X



シャドバ アクティブ5808人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 02:06:11.96ID:zAtySyb20
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

前スレ
オワコンすぎて次スレが立たないゲーム 5807
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1572154447/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:25:35.38ID:9dPhQUvC0
シャドログの世界ではローテにドロシーウィッチが存在するぞ
多様なデッキタイプが存在するんだ🤗
0281#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:26:16.02ID:zAtySyb20
ウィッチの勝率33.86%もあるんか!
https://i.imgur.com/Mq1w8B4.png

えぇ...ドロシーとかいう存在しないやつしか50%越えてないやん
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:26:27.40ID:1Hm5SlUIp
>>279
うん
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:26:32.59ID:iVY3TzS/0
豚っちの手作りシャドログじゃないとだめ!
0284#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:26:56.90ID:zAtySyb20
豚っち寝たからな
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:27:09.22ID:1Hm5SlUIp
ドロシーは勝率普通だしローテとアンリミ間違えてつけてるだけかもしれない
0286#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:28:48.57ID:iVY3TzS/0
アンリミでロイヤルと当たっても化石みたいなフェイロとしか当たらん
あのデッキも強化ほとんど来てないの悲しい
0287#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:29:09.81ID:g/3wlJ00d
遅刻するのに体が動かンンン
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:29:27.47ID:oVTGYclrd
すまん豚っちののシャドログ以外信用できないんだが
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:34:36.65ID:eAZs5pMFM
そういや最近キズナアイとかミライアカリとか名前聞かなくなったな、オワコン化したのけ?
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:36:12.13ID:4yPuV6OBM
今日は何回嘘のナーフきた速報がここで書かれるんだろうな
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:37:35.60ID:9dPhQUvC0
サソリにハロミソ使えるってマジ?
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:39:56.68ID:7Gj05yUA0
クラス対空射撃
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:40:37.49ID:4yPuV6OBM
ナーフがこなかったらこなかったで荒れるスレもみてみたい
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:45:29.27ID:9dPhQUvC0
今のVはにじさんじ一強って聞いた
ソースは5ch
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:38.74ID:oVTGYclrd
バチャ豚バチャバチャで草��
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:48:28.02ID:oVTGYclrd
アウアウいないと平和だなぁ
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:48:50.01ID:9dPhQUvC0
なんでバチャって分かった?
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:50:13.63ID:7Gj05yUA0
アンリミシャドバうまい奴多いな
やっぱ大会アンリミで開くべきだろ
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:54:10.51ID:0/0b9CF+0
臭いオジはアドガすらできんのか
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:55:08.35ID:jtp7Mpl8H
にじさんじって何?キズナアイと輝夜月とゲーミング部としか知らんわ
0301#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:55:56.86ID:7Gj05yUA0
のまさんちをすこれ
0302#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 08:57:53.76ID:JA0wijP0p
ナーフ来なかったら、マジでアクティブがスレタイみたいな人数になりそうなのが草生える
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:01:48.77ID:wBZMxSfyd
つってもナーフが足りなくてクソのままなのは目に見えてる
全クラスナーフすべきカードがある事に気付いてないんだろなあ運営は
0304#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:02:17.66ID:wBZMxSfyd
1クラスのみのナーフだと意味無いんだけど絶対分かってないよな
0305#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:03:43.70ID:BgZ3WZRg0
>>276
特におかしな点は見当たらないけど?
手帳持ってるやつなら皆知ってるけど、明らかにエイラ1強環境だから
0306#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:04:09.04ID:iVY3TzS/0
勝率が適正ならいいんだから弱いクラスナーフしてどうすんだよw
0307#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:04:32.27ID:7Gj05yUA0
エイラミラーが1番つまらん
マジで引き運だけの糞ゲーになる
0308#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:07:39.19ID:OPKndKbsM
ナーフ発表が今日というか、前回のナーフのときに次にナーフがあるなら10/29と宣言してるから。
ナーフをするなら今日しか発表する機会はないということ
0309#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:10:26.95ID:JpfPhRgh0
いつも何時に発表してるっけ12時?
0310#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:10:46.94ID:Bb3iAmMfd
じゃあナーフきたら面白くなるかと言ったら別にそんな事もないし詰んでんだよ
0311#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:10:48.79ID:ImQoQGT80
ナーフあるかないかはともかく怪文書は出るはず
まぁ何回か前に怪文書すらださすに逃げた時もあるからなんともいえんが
0312#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:12:54.65ID:ttRM3NLb6
仮にナーフがきてもやらないだろお前ら
0313#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:13:35.12ID:HEQry2NDM
ナーフ発表自体が面白いのであってゲームは今からもこれからもそんなに変わらない
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:14:19.88ID:ImQoQGT80
ナーフしたからどうなるかって事でもないし
ナテラ自体のシステムが破綻してるからナーフするなら大変な量になる
ビショドラネクロのオナニーデッキは木を2コスかドローを制限するぐらいか
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:14:33.14ID:iUaF9liqd
グラマスになったしニ〜三日にミッションこなすくらいだな
ナーフはなくても構わんがローテウィッチ何とかしてくれないとつまらないよ
0316#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:15:40.23ID:KXcgK7kmd
>>313
ほんこれ
ナーフしても環境よくなるなんて一度もなかったしイベントでしかないわ
そのくせ渋りやがって糞が
0317#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:16:05.09ID:rDyI//h7d
ナーフガイジ発狂まで後3時間��
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:16:15.74ID:wBZMxSfyd
いやライリーもクソだからな?最近流行りのスペルも
後昆布、特にアザゼルユリウスもやってるからな?
ネメシスだってAFブン回りにメイシアはストレス
0319#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:16:29.07ID:On0kWXCjd
ローテはバランスいいからナーフいらないよ
溜まりに溜まったアンリミの大便はさっさと水に流して欲しいが
0320#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:16:52.10ID:7Gj05yUA0
>>312
グラマスまで行ったしやるにしても
デイリーくらいだな
0321#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:17:26.17ID:LqVMJttx0
はよ適正宣言しろ
もうバランスとかどうでもいいんだ
底まで落ちるこのゲームが見たいんだよ俺は
0322#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:17:53.75ID:ImQoQGT80
>>319
ロイヤルで散々叩かれた1強環境なんですがそれは
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:18:42.31ID:iVY3TzS/0
俺もローテは調整いらんと思う
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:19:12.76ID:On0kWXCjd
>>322
エルビショネクドラヴロイみんないる神環境なんだが
弄ると逆に環境悪化する
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:21:25.10ID:zAtySyb20
流行りのスペル?🤔
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:22:13.92ID:rDyI//h7d
>>324
それね��ナーフガイジは適正環境でも一生ナーフって言ってる��
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:22:36.21ID:7Gj05yUA0
ヴァンプとロイヤルはそこまでいないし雑魚いしどうでもいい
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:23:25.97ID:DXRdzZoFd
ナーフあるならビショエルだろうがそれしたらネクドラの蓋環境になるだけだしね
糞のミルフィーユだからどうしようもない
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:26:07.44ID:On0kWXCjd
ナーフしたとしてもアニエス9コスにして終わり
どのクラスもナテラしこしこすれば一定の勝率は出るんだから文句言うな
ウィッチはアンリミ番長やってろ
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:26:48.29ID:OKrZxbv/0
セクシー戻してゴリラに直接召喚つければもういいだろ
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:27:54.84ID:a13GoSUA0
言ってしまえばSTRも1強(ロイジ聖獅子アーカス蝙蝠機械ヴAFソロモン)で糞ほど多様性あったんだよなぁ
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:28:12.62ID:On0kWXCjd
>>331
ヴ一強待った無し
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:28:16.44ID:iVY3TzS/0
55%は適正だから56%ならアニエスのコスト1上げて終わりだろうな
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:28:44.96ID:ttRM3NLb6
あの運営のことだしアディショナルでなんとかすればいいやって思ってそう
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:28:47.96ID:ZzGuQK0v0
アザゼルユリウスブラコア+シバの糞遅延からの
ハメサキュ、ゼウスとかも実際だいぶやらかしてる
ヴァンプもドラ同様に実際だいぶ糞い事やってる
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:28:48.26ID:On0kWXCjd
>>332
実際良環境だったんだよなあ
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:30:49.60ID:a13GoSUA0
>>337
わかるわ
あの時はカウント系自分で数えなきゃいけないストレスあったけど今ならログで確認出来るしな
0339#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:31:52.34ID:4cMPRR6h0
ゴキブリ3時間で4000盛れて草
グラマス様と連戦してるおかげもあるが脳死で回せてこんなに早いのはありがたい

マイオナで累計20000の実1000してたのがアホらしくなる
0340#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:37:36.19ID:xr8ooieZ0
今月累計5000切りそう
シャ始めてからこんなにやらなかったの初めてだわ
引退も近いな
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:38:11.46ID:72N0srtap
シオンとdが学生証メンコバトルやってる夢を見たわ
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:39:04.15ID:XNiQlo770
シャスレクラン1人除名されるぞ 多分今晩辺りに募集来るんじゃね?🤔
0343#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:41:13.09ID:sh0koOj70
今考えるとSTRってエルフがちょっと弱いくらいでバランス取れてたんだな
なによりカードパワーが抑えめで理不尽が少なかった
やっぱりROGで急激にインフレ進めすぎたのが終わりの始まりだったんだよ
0344#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:41:42.76ID:HEQry2NDM
>>342
クラバト中て加入できたっけ
0346#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:45:14.14ID:HEQry2NDM
>>345
ありがとう知らなんだ
脱退ができないだけなのか
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:47:16.66ID:ZzGuQK0v0
リオード剣舞っていうスーパー理不尽あったやろ
STRの剣舞放置がそもそも壊れの始まり
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:48:22.92ID:oVTGYclrd
署名すっぞれ
0349#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:48:31.27ID:VMrS092W0
こどおじ共は
3年前から1ミリも成長してないな
いつまで糞ミルとか引っ張るんだよwwww
0350#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:48:31.39ID:xr8ooieZ0
例の人遂に除名か
まあ皆不満あったしちょうどいいだろ
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:50:25.17ID:a13GoSUA0
剣舞どころかスタン期から終わってるゲームで何言ってんだこいつ
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:50:31.16ID:zAtySyb20
プリコネやってないから知らんけど
例の人ってそんなヤバいやつなのか
0353#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:51:06.41ID:oVTGYclrd
>>351
お前いつまで終わってるゲームやってんの��
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:52:04.61ID:GoSRbi5H0
過去パック遡るならケルベロス伊達ナーフするところから始めないとな
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:54:56.27ID:HEQry2NDM
乙姫ナーフからだぞ
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:56:25.41ID:4yPuV6OBM
静かでええな
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:58:00.47ID:ojJmLqRpa
クルトアニエスナーフきたあああああああ
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 09:59:13.37ID:oVTGYclrd
ナーフまで2時間��
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:00:20.33ID:ttRM3NLb6
お、ナーフきたな
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:01:12.78ID:iVY3TzS/0
ナーフきてて草
はやいな
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:02:00.93ID:JrVUPzn2M
クルト6コストw
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:02:03.40ID:VMrS092W0
>>354
お前のことだぞ
アスペか?
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:15:19.22ID:oVTGYclrd
アウアウ使ってるやつwwwwww
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:18:37.99ID:Mfg7rQaWM
ビショカス逝ったアアアアアアア
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:19:07.13ID:oVTGYclrd
かっそかそで草
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:24:48.40ID:dTTdZNcm0
同じヤツと5連続ぐらいで当たるんだが。しかも外人

マジでおわっとる
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:25:06.50ID:5+MM7aUF0
セクシーと哀切もとにもどすだけでいいよ
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:26:00.95ID:ttRM3NLb6
そんなオワコンゲーを未だにやってるガイジのお前www🤣
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:26:04.75ID:G9a9fzHC0
オワバは今日次のステージへ行く
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:26:09.15ID:W15BI9bG0
ここ1時間弱で
テッペン6コメ 
シャ12コメ
オワコン🤪
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:26:13.59ID:2lB6748R0
今日は楽しいナーフ発表😀
ルナカスとビショカス、ゴキカスに天誅を下せ!😡
これからはネメシス様の時代だ!
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:27:32.18ID:bpyNjhgEd
>>372
末尾aがレスできないからしゃーない
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:29:11.55ID:4yPuV6OBM
テッペンに抜かされる日も近いな
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:29:57.60ID:ZzGuQK0v0
さあびす糸冬了
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:32:01.17ID:45RP73dxM
>>375
正直てっぺんもゴミだから抜かれることは無いよ。
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 10:32:12.11ID:kjWYQeC4M
ネメシスだけバフを許してやる
きちちはゴミ箱でシコシコしてろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況