X



Legends of Runeterra 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/26(日) 12:52:11.58ID:65Tl1t9F0
ドラフト7勝だと3500なのに6勝は1000シャードしかもらえないのかよ
チャンプで実質3000貰えるとはいえドラフトだけしたいのに
これじゃそのうちとシャード枯渇して無料ドラフトに入れなくなりそう
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/26(日) 14:11:47.77ID:EAcNwA62M
>>951
オーストラリア人の有名な配信者もアジア鯖になってるしフィリピンやインドネシアなんかの東南アジアは全部アジア鯖になるんじゃない?
正式リリース時に東南アジアの言語サポートしますってどっかに書いてあったし
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/26(日) 14:52:24.74ID:i9IMcbbsd
>>952
ウィークリーチェストレベル10でドラフト無料権貰えて
ウィークリーチェスト13まで上げればダイヤチェスト3つの中からドラフト1回分くらいのシェード出るぞ
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/26(日) 16:24:41.06ID:DAyrLDGz0
>>950
MTGアリーナの方がまだ日本人いそうだわ
MTGアリーナじゃなくて紙のMTGのおかげかもしれないが
MTGだとネット上の日本語の情報多いけど
ルーンテラ人少ないからあんまないな
デッキとかの情報薄いのはなんかやりづらくてこれはあんまりうまくいかないかもしれん
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/26(日) 16:51:14.44ID:65Tl1t9F0
フリードラフトだからネタデッキ狙ったら
teemo単デッキ出来て7勝いけたわw
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/26(日) 17:25:05.90ID:rz9erYHe0
アクティブどのくらいなんだろうか
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/26(日) 18:09:45.90ID:zguxb1Ce0
流石にMTGAよりはマシ
あれミシックまでやってる奴とかガイジか運営の忖度受けてる奴しかいねえだろ
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/26(日) 18:14:28.29ID:Uf5GEJnw0
あれミシック行くの自体はそんなに難しくないぞ…

RedditのLoRコミュの参加者は42,000人だな
MTGAは160,000人、HSは1,200,000人
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/26(日) 18:15:03.20ID:wMJ5HTjE0
今季は勝てなくても仕方ない、βだし
シーズン0は資産貯める為の我慢のシーズン
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/26(日) 19:04:41.13ID:STWrJ2yM0
ワイルドカードで生成しようとしたらエラーで失敗しましたとか出た
購入は正しくできているので〜とか出るけど、1時間経って再ログインしても使えないのだが?
払い戻しもボタン押すと失敗しましたとか出るし、どういう作りにしたらカード生成に失敗しようなんてあるんだよ
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/26(日) 19:23:33.38ID:DAyrLDGz0
正直日本だとライト層向けにはシャドバで
ガチ勢向けにはMTGでいいって感じはある
カード揃ってもそんなに面白くならなさそうな気配
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/26(日) 19:47:36.39ID:Uf5GEJnw0
ガチ勢は先後格差手札事故マシマシなMTGは好まないだろ
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/26(日) 21:05:31.95ID:DAyrLDGz0
そこらへんの多少のデメリット以上にMTGの方が圧倒的に面白いじゃん
riotはカードゲーム自体は初めてだし
25年とか続いてきてゲームに勝てる気はしないけど
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/26(日) 21:23:57.86ID:ZFoAireza
お前それしか言わんな 25年続いてきたから云々
25年のノウハウとか全く生かされてないカードばかり刷ってるだろウィザーズは
エアプだから知らんのだろうけど
プロですら後攻取ってガッカリしてるゲームに未来なんか無いよ
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/26(日) 21:43:08.13ID:8e9ikL/t0
やっぱりルーンテラは
mtgアンチがmtgを貶すための
おもちゃなんだね
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/26(日) 23:42:55.05ID:zguxb1Ce0
MTG面白いって言ってる奴は頭の検査してこい
数少ない褒められる要素を大量の糞塗れの時代遅れシステムが台無しにしてるゲームだぞ
実際プロももう呆れてる段階で残ってるプロはWoCの利権おこぼれに与れる連中しかいない
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/26(日) 23:59:53.74ID:wMJ5HTjE0
mtgは虫人間コンテストあたりでやめちゃったわ
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/27(月) 00:07:02.02ID:OCenSI0Z0
このゲームの用語がちょっととっつきにくいな横文字覚えるのつらいのとターン制がちょっとわかり辛いからもっと簡略化してほしい
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/27(月) 00:22:18.29ID:RJVri8Vd0
わかりにくいってか2回パスされたら攻撃権移るって滅茶苦茶シンプルだと思うけど
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/27(月) 02:01:07.40ID:oOJq20960
これ以上どうやって簡略化するんだよw
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/27(月) 03:15:43.58ID:KNGgbIjT0
シンプルなうえに先攻後攻の格差が他ゲーに比べたらだいぶないのは評価できるぞ
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/27(月) 04:58:51.58ID:IuwNmljJ0
イルーシブアグロくそつまんねーな
とりあえずスタッツ上げて殴るだけの
頭わるわるな感じがたまらん
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/27(月) 05:10:24.06ID:OCenSI0Z0
何となく序盤ほぼ初期デッキで解ってきた程度だけどこれデッキ相性すごいな有利とられた時点でひっくり返せねーわ
今後インフレしてくとあれだけど現段階でバランスはいいほうなのか?
面白味は薄いけど
0975#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/27(月) 10:56:41.12ID:7A+kGp750
頑張って作ったヤスオデッキ横並べに弱すぎて蜘蛛に全然勝てねーや
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/27(月) 18:06:42.83ID:eccC/plg0
しかしカードの入手方法に多様性がありますとは何なのか
多様性はあるかもしれないけど入手効率低けりゃ意味ないんだよなあ
というか見た目課金で稼ぎますカード課金では稼ぎません言っとらんかったんちゃうんかい
0977#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/27(月) 23:30:37.26ID:A9GEAEZ7M
>>966
紙に関してはマンセーしてもいいけど
アリーナはデジタルオンゲとしてオワコン
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/27(月) 23:51:01.87ID:YmHG1nWo0
>>957
日本だとアクティブはあんま多くなさげ
ツイッチ視聴者も合計で500人ほど
YouTubeも一番再生されてるので4000回くらいで
lol 民でさえあまりやってないような・・・
まあlol人気ないから仕方ないけどさ
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/28(火) 00:06:15.55ID:b7T04dYi0
>>967
そこらへんのDCGとあんま変わらんよねカード集まるスピード
ゲーム自体の面白さも他のDCGと似たような感じだし…
0980#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/28(火) 00:36:34.18ID:aOO/fGM10
スレ民が必死に他のTCG貶すの
アーティファクトスレを思い出して笑う
0981#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/28(火) 08:36:01.82ID:JGIxxU/Xp
オープンベータでこの過疎り具合は大丈夫なの?スレもゲームも
0983#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/28(火) 09:18:23.67ID:JGIxxU/Xp
>>982
ずっとこのスレだけ見てたわw
0984#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/28(火) 10:04:58.25ID:f7Salpwe0
しかしなんでカード作れるのに砕けんのか
そこはハースをパクれよ
0985#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:30.85ID:AurFSnnta
何故わざわざ板違いに移動するのか
0986#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/28(火) 14:29:13.86ID:i9ijbzqg0
誘導厨が頑張ってる経緯は、上にあるけど、スマホ版もリリース予定なのに乱立しかねないな。

既存板のほうが都合がいい理由でも、何かあるのかね。
0987#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/28(火) 14:31:31.48ID:CeGYxru80
ワッチョイ無しが心地いい人はここに居ればいいよ
0988#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/28(火) 16:41:18.83ID:b7T04dYi0
週ごとの報酬案外少なくて無課金だとシャドバの方がカード集まるねこれは
シャドバやってるならそこまでやる必要ないかも…
0999#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 13:17:45.38ID:pYB77SZA0NIKU
デッキたいして組めんから正直シャドバの方が面白い
1000#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 13:18:22.61ID:pYB77SZA0NIKU
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 17時間 51分 37秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況