X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズまったりスレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 12:18:26.74ID:BlSElbQE0
本スレの争いに疲れた人が気楽にまったりDQRの話をするスレです
本スレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人もまた荒らしです

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズまったりスレ12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1568509873/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 14:59:35.28ID:itOELLUfd
>>316
ガガガガガーイw
エアプのサイゲ工作員バレてやんのwwwwwwwww
ゴミゲーのスレらしい工作員と信者のバトルに胸が熱くなるなw
0319#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 15:02:16.49ID:URZzwI71a
ギルドで借りたデッキを使えるのはギルド内対戦だけ?
それともフリーマッチでも使えるの?
0320#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 15:03:14.14ID:28J64ZJg0
>>271
よくこの最後までやった場合皮算用見るけど
ベロニカ入手とかそういうのも一個も逃さずやってギリLv85ペースなので
無課金は実質最後の方に固まってる大量ゴールドは入手できないようになっている
実質的にゴールドメダルパックともに大幅ナーフくらってる
0321#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 15:17:10.68ID:H8dAmd800
無課金勢に少しでいいから課金してくれよー頼むよーという運営の気持ちは当然わかる
が、こういうやり方だとアクティブ激減させるだけになるな

無課金勢に無理やり課金させようとするんじゃなくて、課金限定のアナザーヒーローとか色違いとかイラスト違いカードとかをたくさん用意して課金勢がもっとゲームを応援したくなるような方向性にすべき
この辺ネタ元のハースストーンは本当にうまくやってる
0322#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 15:20:01.51ID:9PhqIE6Ad
乞食おことわりゲーム!w
なお課金しても運営から苛められる模様wwwwwwwwwww
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 15:29:11.34ID:LSnvFABy0
>>321
少しならいいけど今回のミッション見るとじゃぶじゃぶ課金しろやって言ってるようにしか思えないんだよな
ベロニカスキンとか豪運の者以外5万は課金しないと取れないし
レジェも強引に作成させようとするし気分悪い
酷いのはスルー出来ればいいけどコンプミッションってのがあるからなあ・・・
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 15:33:47.63ID:GZRKssNw0
ベロニカ5万はさすがにエアプだろ
一回も課金したことなさそう
メダルパック2400円+980円でもう取れたわ
ちなみにプレミアムレジェは1枚も引いてない
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 15:46:11.50ID:28J64ZJg0
運だけガイジやん
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 15:50:47.59ID:URZzwI71a
>>321
俺は課金するきっかけが構築済みのプレミアムヒーローだったわ
無課金に与える量は常に一定量えるべきだと思う
少なくともカード資産以外で差がつくようにしないと
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 16:04:06.41ID:GZRKssNw0
運だけガイジとか言ってる奴がガイジな
アンルシアもセーニャもベロニカもメダルパック分の課金で全部持ってるから運だけじゃない
欠片システムってそういうもんだし
マルティナとかリッカなら分かるけど(まぁあれは5万どころか10万でも出ない人は出ないけど)
俺もマイレージには批判的だけど文句言いたいだけの奴が的外れなこと言ってるとなんだかなって感じだね

お前がガイジだよ
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 16:14:06.59ID:XiPn3Kh70
ベロニカとかいったところで所詮10Pだし
錬金石3000で20P貰えちゃうんですよ
ウィークリーミッションを阻む部分は一考すべきだとは思うけど
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 16:38:41.60ID:7H7xhQHkM
デイリーとかそこそここなしてて、アナザー何も持ってない自分からしたら運良いなと思うけどなー
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 16:45:07.17ID:GZRKssNw0
デイリーそこそここなしてて毎弾5万いれててアナザー持ってないなら素直に謝るよ
申し訳ございませんでした
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 16:49:55.34ID:IXVKwi+br
欠片で取れるようになってから、無課金でアナザー取れてたけどな
ベロニカはまだだけど
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 17:00:47.24ID:dOouNu+80
俺も持ってねーわ。その分ゴールド溜め込んでるけど
全部持ってるドヤ顔ガイジいるけどリアルマネー使ってない分ゴールドつぎ込んでるだけだろ?
あのミッションって溜め込んでるゴールドと錬金石吐き出させようって運営の考え透けて見えるんだが
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 17:30:59.04ID:6gjqF8Y8d
さすがゴミゲーのスレに書き込んでる奴は信者もアンチもガイジばっかりwwwwwww

>>327
こんなゲームに課金するとかヤバイなお前wwwwwwwwwwその金でソープでも行っとけよw

>>323
エアプ煽りしてるガイジがエアプ晒してて草ぁ!w
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 17:33:45.79ID:6gjqF8Y8d
>>325
運だけガイジwwwwwwwww
そう運だけ運だけって自分に言い聞かせてたら楽だもんな
カードゲームで負けるのもお前が社会で底辺なのも全部運だけ!
運が悪いんだから仕方ないよなうんうんw

>>332
どや顔ガイジwwwwwwwww
運営の考えが透けて見える!どやぁ!w
みんな分かってることをどや顔で言っちゃうガイジwwwwwwww
自虐きついっす
お腹痛いwwwwwwwww
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 17:37:09.26ID:6gjqF8Y8d
>>329
運が悪い奴はこんなゲームやったらダメだってwwwwwwww
今なら健常者に戻れるぞw目を覚ませ

>>321
やめたれwwwwwwwww
ハースと比べたらさすがにガイバルズさんがかわいそうですwwwwwww
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 17:37:33.68ID:aBmsdI+d0
まったりスレなんだし、煽らずにまったり行こうや
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 17:41:25.72ID:6gjqF8Y8d
>>336
ほんとそれなwwwwwww
俺ははっきり言って異常者だけど他の奴も全員平気で差別用語使って煽りしてるの見ると本当このゴミゲーの程度が知れるwwwwwwwwww
ガイジ天国wwwwwww
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 17:43:00.06ID:zEP/7imRp
19200円分セット買って毎日半額1パック買ってるけどベロニカまであと欠片2つだわ
これじゃ俺敗北者じゃん
7弾アンルシアスキンはもっと早く取れたんだけどな
上手くいかん
0339#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 17:48:43.99ID:quPAS6TUd
まったりの価値観も人それぞれだし各々やりたいだけやりゃよくね
煽り合いは何も生まんよ
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 18:33:29.09ID:xqaEFEnL0
こういうやり直しのようなミッションがあるからじゃあ最初からやんねーよ最後にやろってなるんだけど多分最後にやるわけない
夏休みの宿題じゃないんだから
なんかもう興味を薄れさせる方向でしかない
好きな職業なら良いよ そうじゃないとかそもそもカードが無いとかミッションクリアがどれほどのことか
0344#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 18:46:19.89ID:YQo5/n1j0
>>340
「w」を複数付けている奴NGでいいと思う
ここだけじゃなくどんなスレでもまったく相手にする価値ないパターン多いし
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 19:32:27.44ID:Fso5YfM70
無理して全部やる必要ないしまとめて後でやるのもいいよってのが運営の言いたいことなんだろうけど、まあ、全員がそう思うわけではないわな
0346#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 19:36:49.10ID:cCU54h1CK
残したら残したで後半まとめてクリアが厳しいだろ
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 20:18:26.44ID:dOouNu+80
週に6つだから実質デイリーとこなすペース変わらないし面倒さは旧デイリーの比じゃない
これでユーザーに逃げられないと思ってた運営はすごい
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 20:29:26.76ID:TyettPq50
人減ってるのは間違いない
20時で3連続マッチング不成立とかいままでなかったしな
0349#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:22.43ID:H0oXtlehd
>>344
wwwwwwwwwwwwwww
お前頭いいな
このスレで1番賢いわ

>>348
ゴミゲーだから仕方ない
お前も健常者の心が残ってるうちに早く離れろ
0350#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 00:21:33.26ID:bjfnlNpw0
衣装パック3回連続天井、3回連続ウルノーガだったんだが?
辞めろと?
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 00:29:47.52ID:i+bZNg8va
けど下手に3枚目がテリーのレジェとかじゃなくて良かったな
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 00:32:52.26ID:i+bZNg8va
わーい
ギルドにスレ民が来たー

けだ持ってるカード的に昼書き込みしてたひととは別人なのかな?
ギルドからフレンド申請どうやるんだろ
0353#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 00:39:18.62ID:i+bZNg8va
あれギルドに書き込んだメッセージって自分では見れんのか?
それともそもそも書き込み出来てないのか?
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 00:54:51.78ID:Ik3PWmWJ0
>>352
お昼の方とは別人ですがおじゃましてます
よろしくお願いします!
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 00:56:38.43ID:i+bZNg8va
>>354
ありがとうございます。
自分のメッセージが自分には見えないんですがこちらのメッセージは届いてますか?
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 00:59:05.65ID:i+bZNg8va
ギルドにメッセージ書き込んだ後だから思わず5ちゃんでも句読点使ってしもた…
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 01:00:49.59ID:Ik3PWmWJ0
>>355
チャット欄自分のしかないですね
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 01:03:24.71ID:i+bZNg8va
>>357
て事は自分は何も書き込めてないって事ですね
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 01:27:03.42ID:i+bZNg8va
>>359
スタンプ送信さえ出来ずデッキ投稿すると画面が固まる
そもそも俺がギルド覗いてるのにオンラインが0/2ってなってる
いない扱いになってる俺

流石に不具合報告送りました
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 09:51:43.85ID:Py97xbrAM
衣装パックじゃない方からロミア来てしまった…
11パック目で出て初めて天井行かなかったから嬉しいけどミネア衣装欲しい

https://i.imgur.com/icS5y1X.jpg
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 10:20:17.83ID:cwuzJG3Rr
>>361
おめでとう
ミッションの為に運命の導き使ってるけどなかなかロミア出てこないから羨ましい
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 16:33:39.57ID:iFoSadds0
昨日の夜やったときはフリマ結構マッチングしてたよ
週のクエ更新時はマッチングしやすいかもしれん
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 17:01:09.71ID:MCRevIpup
闘技場やってるサボとかいうゴキブリさー
臭いから4ねば?w害虫なんだからさw
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 18:08:55.19ID:E2XQ1cb3p
ドレス出たわ
これで少しはマッチングした相手に喜びが生まれるか
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 18:42:05.00ID:/NjzlTlRp
スキンはテリーサンタの方が自分はよく出会ってるからドレス感謝
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:38.54ID:MFcBtLVG0
スレチーム入りたいけど検索でもidでも引っかからないのはなんでなんだろう
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:10.60ID:7uSwpok70
yahooプレイヤーのアンインストールはプログラムと機能からできるんですが
ライバルズ本体は表示に出てこないのでアンインストール方法がわかりません
PC版のライバルズのゲームのアンインストールってどうやってするんですか?
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 22:43:32.42ID:Ik3PWmWJ0
>>367
ギルドのことならidの頭に#つけてもダメ?
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 22:59:51.60ID:gYDcAqiga
>>367
自分がギルド主なんだけど「まったりスレ」だと検索に引っかからないよね
>>369の言う通り#付ければ行けるから下のをコピペしてみて

#AB2BNZ8KP7

んで主にも関わらずギルドチャットに投稿出来てなかった不具合だけど今見たら治ってる
今日の深夜1時に報告して1日経たずの修復
盗賊ミッションの時もそうだったけどここの運営は報告すれば必ず次の日には動く
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/10(火) 23:16:18.34ID:MFcBtLVG0
>>370
いけましたありがとうございます!入れましたー
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/11(水) 21:07:24.97ID:gz98sjw3a
>>370
スレ名で検索しても出なかったのでギルド無くなったのかと思ってました。
ヘタクソですがギルドに参加させてもらいました〜
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 06:46:02.65ID:Tu2pDGDYM
>>372
ぼっちギルドだったのに一気に4人に増えました笑
ありがとうございます

ところで2人目の方がデッキ投稿してくれてるんですが後から入った人はそれ見れないと思うので良ければ再投稿お願いします
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 06:59:10.40ID:a9c7oJcla
>>373
いい加減かなり鬱陶しい
ギルドチャットでやれよ
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 08:08:07.51ID:QL2Gi4Pep
どうせ話題ないし
そろそろナーフ予想始まるか
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 08:53:57.28ID:+cYLqAgTr
ナーフ発表来週だったね
全体的に使えるリーダー多いからどうなるか
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 09:01:07.73ID:0HkwSB4e0
マッチングヒットしない
誰も俺と対戦したがらない・・
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 11:53:09.40ID:oPzZD+fTd
だってお前臭いもん
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 12:11:48.66ID:qcWiwmPtM1212
わかる
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 14:19:48.73ID:z5nXSG7LM1212
このスレ臭くね?
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 16:52:11.03ID:s5zzed6Sd1212
あーあいさん「山手線に飛び込んで死ね」発言が5ちゃんで盛り上がってるのにビビってこっそり削除

824 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-W2Vr [111.239.175.40]) sage 2019/12/12(木) 16:22:18.64 ID:OAfwNplsa
>>811
8時間55分くらいにチャットに書いてたんだけどこいつ発言消してるな
視聴者の反応があるから本当に言ったのはわかると思う

https://i.imgur.com/gyCb5x2.png
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 16:56:22.01ID:QL2Gi4Pep1212
なんでそんな酷いこと言うの
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 17:03:05.38ID:uQVoXQUm01212
今日もまたスピンサタン力で3Tコンシ戴きました
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 17:29:56.41ID:ehitSzEm01212
>>381
視聴者もクズばっかりで草
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 18:20:34.20ID:L9BOgy36M1212
あーあいって陰キャまだこの糞ゲーにしがみついてたのか
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 22:17:10.45ID:XbEsn5uW0
フロテリがアグロキルを狙って
謎の神官とスライム2体をスルーしたとき
私もまた8Tキルを狙っているのだ
なんなんこの空中戦環境…
神官とスライム2枚からはバルコ恋人力で25点以上出る
なぞの神官は超必中かどうかに問わず殺すことだな
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 18:45:33.68ID:j8ipDTYx0
みんなソロタバ使うらしいけど
俺はなかなかリソース管理とか得意じゃないから
ロト軸のゾディアックコード使ってるんだが
なかなか勝てるもんだな、並べてバフするって
やっぱ分かりやすく頭悪くて好き
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 19:13:05.45ID:dZxlcZ0v0
改行ガイジ死ね
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 19:26:39.58ID:yHSSIsZ/0
別にええやん
カルシウム取れよ
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 20:57:38.18ID:iLfMMekxa
ネットで攻撃的な人間は対面だと何も言えないんだ
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 06:35:52.45ID:i/sswVGpp
天変地異返してくれ
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 12:10:04.93ID:vohtrFz9d
強制的にランクアップさせられたら、
わからん殺しが増えてきた。
星の変動あるからデッキ試せないし

即リタイヤお願いします。
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 12:40:33.04ID:GCuaT7jgd
ダイジイライラ
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 14:11:01.22ID:WHIPVW9i0
星の変動あるのはイヤだけど強制ランクアップもイヤ

どっちやねんw
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 14:32:22.96ID:uhDDpxV3M
ダイヤ2から5まで落ちたー
0398#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 16:47:26.12ID:5hGTpMQc0
義務3こなしてる時に先に2連勝したらマスターズかフリマに逃げるの何とかしてえなあ
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 17:33:52.49ID:i/sswVGpp
マスターズは楽しいよ
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 18:16:54.47ID:xQTbVYCn0
さすがにプラ1だと職ミッション消化用の共通多めのデッキめいた紙束では勝てなくなってきた
氷塊ミッドかイレブンカミュかアグミネかどうしたもんかな
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 20:12:21.29ID:Pj02EYbw0
構築にもよるけど、その中で一番ましなのはイレブンカミュじゃない?
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 20:24:38.47ID:CLhiJ49+0
フロククの先3フォズも
アンククの先3フォズも狂ってるよなあ
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 20:57:59.99ID:xQTbVYCn0
マシとかいうなやw
氷塊ミッドもアグミネも出来る子のはず
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 21:26:26.53ID:tCTuqLZu0
>>402
うちのフォズさん高確率で弱いテンスキにするから
出さないほうがマシまである
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 21:34:10.88ID:yZWpsYVe0
対戦したククールがせっかく竜戦士の装備でテンションスキル変えたのに
フォズ出してテンションスキルが元に戻っててちょっと笑った
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 22:04:49.00ID:Pj02EYbw0
グレイナル出すまでにフォズが手札に来なかったら、以後腐るからなぁ
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 04:15:17.35ID:pDOAu04r0
急に魔王ゼシカに会うのが増えたんだが、どこかで紹介でもされたか
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 08:45:06.24ID:DywQWePLM
なんかレジェが少なくとも6000位までいるみたいだしダイヤにマイオナデッキが増えてきただけかも
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 14:41:49.45ID:l+pd3nBm0
連勝してる時は今日はこの辺にしとくかなですぐ終わっちゃうけど連敗してる時はもう一回もう一回で無限に負け続けてしまう
0410#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 16:13:54.71ID:Z47m0jyxM
連敗したらやるきなくすわ
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 10:30:22.29ID:WPGr8y8s0
今週のマイレージもクソまみれだな。ノーマルの方は当然としてプレミアの方もレジェ強要してるし
「しょぼい資産を得るために資産をドブに捨てさせる神ゲー」ってフレーズが本スレで定着してるのが草生える
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 12:01:12.99ID:54xZlx2Z0
今月ずいぶんレジェ増えそうだけど、やっぱり星より順位の方がやる気出るな
本スレじゃないけどダイヤなんていらんかったんや
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 12:30:32.59ID:9aKyNQIc0
ロトとスライムもりもりが使えなくなるのは次の次の段からだっけ?
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 12:55:32.31ID:ih7ZQmwRr
そう11弾からだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況