X



【シャドバ】シャドウバース5903【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 19:16:13.91ID:0dNMq9K90
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

なんかわからんが女性プリコネプレイヤーは気をつけて

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5902【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1575250817/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0599#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:44:16.10ID:118KLqlh0
先行ネズミ3連発アニエス準備完了の糞ビショップを凌ぎおじが退治する

最高なんじゃあ
ここに張りたいくらい最高の勝ちかたやったで
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:44:31.56ID:Y4L79LIi0
まぁ実力ゲーなのは確かだわな
下手糞プロがいつもよりさらに増し増しでお笑いプレミしまくってる環境を見ると
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:44:31.60ID:jgdO6n3Aa
明らかにミスしてないのにアマツの後に疾走羽虫大量に出てきたりいきなり0コスアニエス出てくるんですがこれって実力足りないからですか?
0602#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:44:37.40ID:HFRcKL2Sd
>>599
貼ってもええんやで
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:45:08.49ID:MhGSBs8fM
ID:7J9K1H310
ID:uYfctjj/0
上が赤ペンだよね?下はなんてやつ?
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:45:33.75ID:BYi8TyFq0
シャ速の自演ID
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:45:57.65ID:HFRcKL2Sd
プロも運ゲーとか言われたくないなら10先とかすればいいのにな
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:46:02.08ID:yFROtivk0
>>601
相手からそのカード出てくるのが実力不足の表れ
実力あると相手は2パス3パスして引退する
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:46:30.11ID:uYfctjj/0
今季ローテやばい実力ゲーだなほんま
なんなんこれ上手い人には全然勝てん
0608#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:46:37.01ID:XVwmhAaMr
RAGE予選は完全に実力環境だったな
今はアマツみたいな上振れ糞ゲー叩きつけてきて怪しくなってるけど
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:48:36.11ID:uYfctjj/0
アディショナル出たお陰ですごい実力ゲーになったな、シャドウバース。
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:48:51.93ID:KSw8Myg3a
>>565
もうマウントとれないの草ぁ〜
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:49:38.67ID:uYfctjj/0
本当に、今期はとんでもない実力ゲーなんだよね
だから楽しい
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:49:44.13ID:0wrmo+SQa
絵描きたいけど何から練習すれば良いんだ😭
模写って言っても何を意識するのか全くわからんぞ
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:50:59.20ID:Y4L79LIi0
絵が描きたいなら描けよ
どう描けばいいですかから入ろうとしてる時点で絵描きたくなんかないんだろ?
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:51:09.59ID:lnIJCbQf0
赤ペン死ねや
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:52:50.82ID:uYfctjj/0
今期シャドウバース、デッキ構築やプレイングに差が出て運要素も抑えられてる実力ゲーだと思う
0616#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:54:59.21ID:118KLqlh0
後攻でも軍神絡めて44 55 6進化とかで7ターン目凌ぎおじ進化しちゃうと、7/8 そのあと6/6出て来てアニエス艦隊ひとり止めちゃう
かっこいい惚れる
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:55:12.59ID:rrDAzXxN0
8T目にトート起動できるミッドネクロ出来たけどやっぱ遅いわ

植樹デッキ嫌いだから早く自然終わってくれんかな
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:55:14.74ID:4MaiTMih0
カービィでも描いてろ
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:55:22.67ID:wPqG06/40
>>598
エアプ透けた、ああああは下手の運だけ。これはガチ
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:55:50.85ID:stA5pouQ0
初中とかよく知らんけど最近のクランの流れキツいしもう抜けていいか
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:56:17.94ID:0pOT2Wgo0
>>612
絵が綺麗なスマホカードバトルを模写するんだ🤗
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:56:47.88ID:118KLqlh0
凌ぎおじでリーサル失敗させるのビショップしかいなくてつまらん

空中戦死ねよ本当に
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:56:48.09ID:uYfctjj/0
勝てれば今期めちゃくちゃ楽しいと思う
実力競技ゲーとしては完成されてる
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:58:17.05ID:Y4L79LIi0
カービィ描こうとして綺麗な曲線を描けないような雑魚なら時間の無駄だから諦めろ
才能ないから
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:58:50.91ID:7J9K1H310
>>624
で、プロリーグの成績は…?
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:59:27.87ID:uBLCdcUg0
>>620
一応丸く収まったしこれ以上何もなきゃ良いだろ
これからまた荒れるなら別だが
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:00:15.49ID:uYfctjj/0
今のシャドバ構築だけでそんなに差がつくわけねぇだろ
プレイングでどんだけ変わると思ってんねん
プレイングいらないとか言ってる奴低ランすぎるだろ
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:00:30.97ID:Lk/QXadtd
宝箱ミッションとグランプリ2つやるのキツくないか?
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:00:38.63ID:4MaiTMih0
この前の配信でシヴァリーサル逃して負けてたああああさんの話?
この人よくリーサル逃すよね
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:01:01.87ID:Lk/QXadtd
>>629
同時並行でやることなんて今まで無かったよな?
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:01:21.94ID:uYfctjj/0
今環境は実力ゲー
考えてやればやるほど勝率が上がっていくし実力付けないと永遠に勝てん…
わかる
プロリーグも明確にプレイ出てるし
0634#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:01:30.99ID:LsbRx5Eu0
今パックずっとビショが強すぎるのがなあ
カラト追加してくるし対応力増やさんでくれよ
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:02:05.10ID:9fbLiNeJ0
病気叩くのは好きじゃないけどああああチック症ぽくてワイプがきつい
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:02:56.39ID:Y4L79LIi0
レート1位の実力派シャドバプロの構築にカラト入ってないじゃん
カラト入りはやっぱ雑魚だな
0637#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:03:04.68ID:MhGSBs8fM
プライマル3積み事故るから嫌いなんやが
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:03:36.13ID:0pOT2Wgo0
ローテとかいうストレステストやってる物好きおりゅ?🤢
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:03:36.61ID:BsPaLS63d
レヴィオンの構築全然かたまらねぇ
自由度高すぎんだよ
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:05:14.77ID:uYfctjj/0
今期ローテあまりに実力ゲーすぎて、初心者呼ばれてるレベルの人たちが成功体験できる場面があまりに少ないと思います。

モチベ維持と自信をつけてもっと上手くなるためにプロリーグとかそういう場は必要。
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:06:45.72ID:50Qwe6J00
今プリコネのシャスレクラン見たらマジで一人抜けてるじゃねえか
死ね
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:07:09.05ID:uYfctjj/0
実力ゲー環境だと低ランの雑魚が勝てないとか騒ぎ始めるという民度の低さ
んなことで喚く前にプロリ見て実力磨け雑魚
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:07:44.14ID:wPqG06/40
流石にそろそろNGするか、社員キモすぎるわ
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:08:39.80ID:9fbLiNeJ0
ルナみたいな子供でも勝てる環境にしないとアニメで入ってきた子達がやめちゃうぞ
0645#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:09:01.98ID:0pOT2Wgo0
アンリミは後攻でも勝てるんだ🤗
本当のシャドウバースを感じろ😎
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:09:16.98ID:XVEZ1DnO0
実力ゲーにしたいなら初期手札40枚でよくね?
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:09:28.13ID:yQQ5NQ5R0
https://i.imgur.com/UaRoYnN.jpg
実力環境くん先日と全く同じレスコピペして書き込んでるから俺もその時貼ったプロの美しいプレイング貼っておくぞ😎
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:09:39.14ID:ZQHIPbio0
久しぶりにイキのいい新人が入ってきたな😎
その調子でシャアンチを撲滅しろ👊😡
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:10:06.66ID:uYfctjj/0
今季の環境運ゲーと妄言吐いてる奴はマジで一度プロリ見てみろ
プロは一般ユーザーとは視点が違うから学べるものがある筈
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:10:08.84ID:yCr6EWPd0
まんさんがこんな糞みたいなスレにおったのが驚きだわ
まぁけっこうやるやつだったし向こうのクランでも頑張ってくれ
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:12:25.11ID:wPqG06/40
プロ盲信してるやつ、普段プロのTL墓参とか入ったことないんやろなw
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:12:56.38ID:ZC73Qd1ga
害悪消えろ🤣🤣🤣
https://i.imgur.com/yJK7cO8.jpg
てかID:uYfctjj/0
こいつなんなんだ、社員か?
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:13:05.16ID:uYfctjj/0
今期シャドバ実力ゲー過ぎて全然勝てん
流石カードゲーム界唯一のe-sportsなだけあるわ
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:13:36.62ID:4tr5dGgh0
>>642
それをやった格ゲーは今やおっさんが大都市で楽しむのみだ、時期にストVもその列に加わる
一度格ゲー部門解体したにも関わらずまたストVの新作を出すみたいだし15年前に部門解体した時と中身が何も変わってない
バカプコンのままだ
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:13:38.83ID:crP6EZpe0
疑われるのも嫌だが赤ペンが潜んでると思うと本当ムカつくな
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:13:55.99ID:KQHhu8IP0
綺麗なツナちゃんの動画見てきたらすこし糞ゲやりたくなったわ
見ないほうが良い
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:14:23.75ID:v28IvNTa0
自由度高いレヴィオンと自然ビショの強い今の環境ってもしかして良環境では?��
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:14:30.82ID:5tf0dWgK0
シャがガチで実力ゲーだと勘違いしてるのかプロ並に序盤から長考しまくる奴だらけでウンザリする
自分がやるべき動き相手がやってきそうな動きとか考えんでも経験でもうわかるだろ
0659#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:16:54.28ID:HCeQ3lzea
でもグラマス慣れない人いっぱいいるからシャドウバースは実力ゲーなんだ✌😏✋
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:18:03.12ID:wPqG06/40
グラマスなれないやつって流石に手帳貰えるよ、そもそもシャドバしてる時点で貰えるかもしれんが
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:18:17.14ID:XVEZ1DnO0
実力っていうかただの死に覚えゲー
クソみたいにログ行ったり来たりさせられてだるいわ
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:18:38.01ID:118KLqlh0
糞潜伏ロイヤルも凌ぎおじで退治する

かっこいい
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:19:13.17ID:uMF/rXn+p
>>659
お前はただのイキリ雑魚だけどな
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:19:24.26ID:KV3kP6Ef0
赤ペンがシャクランにいるだけで崩壊していくの笑えるな
その調子でこのスレもぶっ壊してくれよ
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:19:26.04ID:b1Y7Salt0
多分勝率100パーでもグラマス行けないくらいしかプレイしてない
健常者堕ちも近いな
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:20:32.99ID:Bc3mdTqF0
グラマスになれないじゃなくて成らないだけだからな勘違いするな
自分がグラマスならわかるだろ、どれだけ人生で無駄な時間を使うことになるのか
2ヶ月目3ヶ月目シャドバのログイン勢になるためにみんな1ヶ月目にグラマスになるんだよ
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:20:45.26ID:+yXsUkEE0
今更だけどなんで突然ハルヒとコラボしたん?
0670#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:20:54.41ID:ceiGIY170
ポケモンのストリンダーってやつかっこええわ
0671#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:11.77ID:CStijvdW0
葉山消滅しちゃった😭
0672#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:21.69ID:HCeQ3lzea
死に覚えゲーするならもっとやりごたえのあるゲームあるのにな
0673#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:41.25ID:wPqG06/40
ミッションのために毎日500mpくらい盛るから勝手にグラマスになってるけど、みんな忙しいんやな
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:47.46ID:crP6EZpe0
クラチャには書きづらいからここに書くけど動くならクラマス動いてくれ
モヤモヤしてきたわ
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:22:12.21ID:HFRcKL2Sd
シャドバする時間が無駄定期
0676#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:22:25.74ID:TEbpQBRq0
葉山ってキャラゾーイのパクリじゃん
0678#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:22:46.90ID:HCeQ3lzea
シャドウバースする時間を睡眠時間に当ててみてください
幸福度上がりますよマジで
0680#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:27:38.38ID:B0VmVBih0
次7Tでボードに居るメイシア無視してアルベール進化顔して来たんだけどロイジさん頭スポンジボブ?
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:28:05.41ID:50Qwe6J00
シャクラン一人くらいはログイン時間撮ってる奴いるよな…?
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:29:43.95ID:MhGSBs8fM
コネ豚哀れだ
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:29:50.16ID:0dNMq9K90
アマツエルフの対策教えてくれ
0685#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:30:43.72ID:Aw+sEmCup
>>681
ログイン時間なんて意味ないぞ
スタミナ使ったりバリプリ行ったり何かしらしないと更新されないぞ
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:31:56.37ID:7Rm5YQE/a
>>542
馬鹿ペン効いてて草生える
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:32:00.84ID:5tf0dWgK0
最近始めた奴は多分メイシアとか知らない
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:32:07.66ID:crP6EZpe0
赤ペンがいつ頃プリコネ始めたのか分かる奴おらんの?
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:32:14.73ID:d1NnXs1Ia
ああああの配信見たけどガイジ過ぎてきつい
倶知安が健常者に見える
0691#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:32:22.05ID:uYfctjj/0
今期シャドバ実力ゲー過ぎて初心者が文句言ってんだよな
人口増えてるって事だから良い事なんだろうけど
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:32:24.94ID:wPqG06/40
コネ豚のせいでまんさんがシャスレから消えたってことか?😡😡
まんさんは保護しろ‼‼‼
ぼんちリスペクト😤😤😤😤😤😤
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:32:33.00ID:MhGSBs8fM
対策するレベルのデッキか?ビショと当たるとほぼ負けるぞ
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:33:33.15ID:U/RaHL5J0
雪林がまんさんって気が付かなかったっていうかこんなスレのクランにまんがいるっていう発想自体なかった
あのレス見てたけどネタかと思ってたらマジだったとはなあ
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:34:26.21ID:uYfctjj/0
今のシャドバのアクティブが減少してるのってナテラのおかげでほぼ実力ゲーな上に、環境に戦えるデッキが複数あるからそれらの相性を考えてプレイすると脳死できなくてしんどいからでは?
ROGはセクヴァンぎもぢい”い”!!だったから楽だったってことかも
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:34:31.50ID:Xk8ZCGTi0
いおりん蹴られたのお前らのせいなんだってな
シャガイジきっしょ��
0697#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:34:38.24ID:HCeQ3lzea
メイシアって今更だけどメシアと掛けてるの?
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 23:35:08.90ID:yQQ5NQ5R0
ああああはあのきっしょいワイプ消してくれたらまだマシかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況