X



【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/03(火) 23:41:34.89ID:IykQY3/30
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください

※前スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part226
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1569328040/
0221#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 19:38:56.04ID:kupMG5iga
昨日シャダ作ったばかりだけどミスった?
0222#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 20:04:40.28ID:mBoLw5F8d
>>220
強カードのおかわり気持ち良いよねw シャダ3杯おかわりしたら切断されたわw
>>221
来週シャーマンがナーフみたい。ガラクだけではないだろうけど、どこまで補填されるかわからんね
個人的にはシャダ丸々還元してほしいけどw
0223#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 20:08:49.24ID:vhRNhrZi0
ガラクはヒロパ弱体化だと思うけどどうなるんだろ
祈願の方も重くするのかもしれないが
0224#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 20:39:00.87ID:lF8MzklsM
シャダはまだまだ遊べる余地あるから良いじゃない
というかシャーマン自体がガラク沈んだ所で弱ヒーローになるとは思えない
強力なクエストもあるんだし
0225#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 20:58:09.33ID:P29yuAD3M
2回祈願するマンだけコストアップすれば無問題
0226#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 21:17:50.95ID:ZNN9+lo40
さっき当たった奴強敵だったな
自身のセンスの無さを運でカバーしてくるとは
あんな戦術予想できない
0227#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 22:00:27.28ID:voLgiW1e0
体力5の海賊メカがやべぇ
0228#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 23:13:55.24ID:3xaq2E7S0
誰か脳死でランク5まで行けるレシピ持ってたら下さい
0229#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 23:16:44.15ID:lF8MzklsM
爆雷に聖なる盾付けるの楽しい
0230#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 00:02:12.26ID:Lhy1Aq4j0
>>214
巨人型が1番多い気がする
でも大半は弟子+ウェイカー+サイクロンでぶん回して巨人出す前に決着つく事が多い
0231#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 00:10:18.49ID:48nsag5R0
アリーナで発見猛毒4枚はズルでした。ごめんなさい
0232#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 00:43:06.17ID:cPmEqskH0
偶数シャーマンを海賊意識したやつにしたら、くっそ負けて草

おれも海賊にするは
0233#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 00:49:36.86ID:PpZMIsgBd
シャーマン全然勝てないんだけどコツとかあるの?
メイジにもローグにも大体粘られて負けるわ
0234#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 02:01:53.26ID:0KFNo1REa
シャダ入れたクエシャーでシェフノミありかな?ってやってたけど
よく考えたらシェフノミ使うためにドロソ入れるとシャダで自爆しちゃうのか
0235#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 02:12:35.53ID:/7I6xhMrd
このゲームやってると3〜4時間とか普通に経過してるけど日常生活に支障無い?
0236#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 03:13:43.22ID:X/N08N4T0
逆に電車乗ってる時やると光の速さで目的の駅に着いて便利
0237#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 04:25:59.40ID:cPmEqskH0
ワイルドに偶数ウォーロック復活しとるやんけ
海賊が死んでいく……
0238#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 07:22:00.08ID:ozU9vEBs0
レノメイジも増えてるな
0239#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 08:00:33.82ID:WHIPVW9i0
>>230
ああまさにそれ少し前に流行ってた巨人型だ
秘策メイジ全盛になってから消えてたけど何故また出てこれたんだろか
0240#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 09:22:44.80ID:cPmEqskH0
ワイルドのメイジとウォーロックに勝てねぇ
メタが全くわからん
0241#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 09:23:56.38ID:wcegX3TA0
アレクストラーザがやっぱつえーよ
0242#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 09:40:06.23ID:Lhy1Aq4j0
純血パラ大したことないな
0243#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 10:38:09.09ID:lZjyGDFrM
BGちょくちょく勝てるようにはなったけど悪魔以外で勝てる気がしない
織屋と番人みたいなわかりやすい道筋が他の種族になくないか
0244#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 11:02:53.95ID:cPmEqskH0
悪党同盟のトーテム無しの偶数シャーマン使ってみたら、少し安定し始めた
0245#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 14:14:00.94ID:WHIPVW9i0
ワイルドは結局まだシクメが最強だと思うんだが違うん?
ナーフでチョッキンガーウォロも消えたし
0246#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 14:48:34.45ID:Nls9+imU0
珍しく闘技場配信やってたからkripp見てたらビーガンについて詳しくなって社会勉強になるわ
0247#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 16:55:09.86ID:RDioxXby0
結構普通にプレイしてる人いるんだな。もうバトグラしかプレイされてないかと思ってた。
0248#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 17:16:17.04ID:Ghbk1YGvd
むしろ今BGなんて誰もやってなんじゃね
間違いなくクソだし新鮮味ゼロだからキツい
0249#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 17:29:00.85ID:obMga9ctM
これが4ヶ月目なら誰も遊ばないだろうけど
1週間も経ってないしまだまだ遊ぶ余地あるよ
0250#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 18:11:03.84ID:a7zisw7L0
普通にBGやってるぞ
ラダーのほうがキツイは
0251#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 22:34:40.09ID:Otu50QAo0
スカイシヴ強いなコレ
トークン一掃も強いし単純除去でもヴァイルスパイン感覚で使える
0252#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 23:55:40.36ID:cadUTkT+0
ラダー墓場プリーストでずっとやってるけど15以上いかない
ローグ、シャマばかり嫌だ…
0253#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 23:58:11.34ID:cPmEqskH0
ワイルドのメタは完全にハイランダーという結論に達した
強すぎて偶数奇数のパワーも届かない
ハイランダー対策入れるしかない🙀
0255#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 01:48:08.71ID:tnY3RtOr0
>>252
hsreplayでプリの勝率を見て絶望するといいw
まぁ来週の調整まで我慢だ
0256#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 05:47:15.95ID:wv1a89+E0
スタンダードをランク20から5時間やった結果、
16までしか上がらない🙀
クエスト達成されたあとの雄叫びを対処できねぇ🙀
0257#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 08:28:37.04ID:YK6pJe4Sd
>>256
少し時間はかかったかもしれんけどランク4つも上がってるしいい結果じゃん
勝率は5割5分くらいなんだろうか。自分の成績を局所的に見るより大局的に見た方が楽だよw
今の勝率維持してれば確実に上がるし
あとはもう数%勝率を上げるにはどうするかだね。メタカードやデッキ、もしくは上手い人のプレイを見るとか
0258#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 09:11:11.32ID:zpiFbBH5M
対ローグで薬師や素出しのメカチビドラゴンってどうしてる?
結構小瓶も飛んでくるんだよなアレ
0259#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 10:00:56.10ID:yz3nRMZW0
なんじゃこれシャーマンキングじゃん
ばBGはマーロックゲーだけどまだ楽しめるか
0260#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 10:58:28.99ID:EI0epl92d
>>258
自分はハイランダーシャマで大地の衝撃、マロ厄災、呪術フル投入してる
手先、ヴァルペラで呪文発見出来れば更に増える
0261#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 13:05:55.82ID:1jn5nWPAd
ホッパーローグとかカトラスとか不老不死の大祭司とか
ハマれば手をつけられなくなる位育つのが好きなんだけど
他におすすめある?
0262#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 13:38:27.09ID:MVPWM/W20
>>258
早いデッキなら無視して顔面殴る
遅いデッキなら沈黙させるか変身させて対処
0263#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 13:47:06.85ID:MVPWM/W20
>>261
↑ガチ
・クエストガラクシャーマン
・ラスパラディン
・ワクサドレッド増殖デッキ
・ルーセントバーク増殖デッキ
↓ネタ
0264#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 14:19:53.21ID:1jn5nWPAd
>>263
サンキュー!
0265#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 20:34:28.45ID:tnY3RtOr0
ガラシャは違くね?
0266#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 21:13:36.58ID:Wfk4jA5F0
今期ネタ枠ならアホプリおもろい、あまり勝てないけど
0267#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 23:27:23.19ID:IPKYZmk4a
まさる最高でした
0268#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 00:11:45.21ID:di849FAM0
なんかあったんかw
マサル良いキャラしてるよなw
アンチも多くて大変だろうけどまだまだ続けて欲しいな
しかしもうすっかりレジェ到達が普通になってて普通にすげーわ
0269#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 00:34:36.08ID:3R2vN9k+0
ワイルドの1ターンキルローグとかやめてくれよ……
即ナーフ必要レベルだろ……
0270#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 00:41:11.67ID:/zg/Ts2E0
>>261
ドラゴンライダータルリサ&ブロンズの伝令&ミイラ作りでバフ増やしまくりデッキ
0271#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 01:27:58.01ID:mBzcg3nI0
シャーマンだけクエストとガラクロンド、祈願が噛み合いすぎててやべーわ
0272#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 02:03:04.79ID:UHserUhZ0
ガラと祈祷引かなきゃいけないガラシャ―なんかより
425引くだけローグがイカレ過ぎてんだよなあ
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 03:06:45.36ID:i+SwlrDN0
アリーナって今ドル一強?
0274#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 03:18:08.07ID:3R2vN9k+0
いつもはワイルドのランク5まで30戦足らずで行けるのに、
今月は111戦かかったんだが?🙀
ダイバーシティが激しすぎるんだが?🙀

新拡張の影響が尋常ではない
0275#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 04:14:03.73ID:3R2vN9k+0
スタンダード、シャーマンよりローグの方がヤバい感
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 04:40:16.65ID:fsOt6/UD0
ミニドラの方は大して怖くなかったけどアヌビサスの方はやべえね
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 06:51:02.15ID:xRRYVxNR0
アリーナはハンターが強いっぽい?
ただ、パワーカードが多すぎて、どれだけ構築時に取れるかって勝負になってて、あんまり面白くない
0280#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 08:56:09.00ID:Wz7Ulq0G0
アヌビサスローグ、8ターン目ぐらいで31点出せるのやばいな
うまく行き過ぎた部分もあるけど
0281#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 09:08:52.15ID:3R2vN9k+0
まだReplayには載ってないから、載るようになったら爆発的に増えるかもしれない
今朝は2位の人が使ってた
https://i.imgur.com/lXEUMBm.jpg

ちなみに、このあとシャヴァーラビームを顔面に受けて敗北
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 10:02:23.89ID:VJLCIolCa
薬師は第二の吟遊楽人になるか…と思ったら、どちらかと言うと第二のバーンズに近かった印象
刃と小瓶が使える来春までは断末魔ローグが色々出てきそう
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 10:57:32.71ID:UHserUhZ0
アヌビスローグはHSの歴史でもトップレベルのガチクソデッキだからさっさと修正してほしいわ
ガラシャ―ウィックもそうだけどどんなテストプレイしてんの鰤は
0284#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 11:33:51.64ID:bQJ6bcgsa
アヌビサスはワイルドでもヤバい
デスウィング踏み倒すのより強い
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 11:43:45.75ID:IbVzMyP/d
ローグにもナーフ来るかな?
来なかったらBGのマーロック一強みたいになりそう
0286#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 13:14:48.67ID:Nl0wwR5XM
9コスト断末魔を踏み倒した挙げ句連打するんだからそらゲーム壊れるよな
0287#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 17:18:41.78ID:+R4IaxcfM
薬師ナーフだろうなぁ
4マナでどんな断末魔でも出せる上にサーチ先絞って確定で使えるし悪さし易過ぎる
ガッツリ重くなるか断末魔コピーが消えてただのサーチドローになるか
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 21:58:27.08ID:6mjV30Fod
日本人に煽られるといらつく
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/17(火) 01:15:14.54ID:MEIKF/X9a
特別クエストは昨日で終わりか
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/17(火) 03:54:56.67ID:l+pqGHFz0
ハンターで簡単に狩れるじゃねえか

ほんとすぐ騒ぐだけのIQ80以下は頭使う作業法律で禁止にしてくれ

うるさくてかなわん
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/17(火) 04:48:36.66ID:9FzMNuqZa
まだ闘技場でしか確認してないけど
パラのヒロパの新兵が右に移動するバグない?

そのせいか隣接するミニオン系の攻撃もおかしかったんだけど
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/17(火) 09:03:01.18ID:odbdYK5YM
敵の堕落した精霊使いが出すトークンが自身の左右ではなく、2体とも右側に出てなんかおかしいなって思った事ならあった
なんかバグおきてるのかもね
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/17(火) 09:22:48.26ID:7gy+bz1MM
いやそれで合ってないか?左右なのかな
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/17(火) 09:47:32.31ID:m6E9KP2d0
左右だった気がする
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/17(火) 11:15:47.75ID:m3a22LhzM
>>281
ウィスプの型のは乗ってるけどね
やっぱこっちのが強いの?どちらも触ってない
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/17(火) 12:50:02.28ID:m6E9KP2d0
ゼフリスがー言ってた頃が一番バランス良かったな
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/17(火) 13:26:21.73ID:6INUw4prd
環境早くなりすぎだよね
ウォリコンナーフされた頃が丁度良かった
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/17(火) 15:00:40.02ID:O8H9qOHSd
久々なんだけど栄誉の殿堂?てなに?
ヴァナスとかのあれ
砕いてもいいんだろうか
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/17(火) 15:17:41.87ID:isxy1oQx0
栄誉の殿堂は、強すぎるクラシックカードが、スタンダードフォーマットからワイルドフォーマットに移行される措置

スタンダードでしか遊ばないなら砕いてもいいし、ワイルドも遊ぶなら取っとくべき

https://hs-exp.jp/2017-03-15/format-standard-wild/
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/17(火) 15:21:08.70ID:41WAvAsEM
expおじもうやめたのかな年末は忙しいのかな
0301#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/17(火) 16:00:58.83ID:SlUubJKMM
配信できるようなトーク力ほしい
0302#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/17(火) 17:30:41.37ID:O8H9qOHSd
>>299
ありがとう。そういう事だったのか
ワイルドは魔境過ぎて無理だから砕くかな
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/17(火) 19:16:26.32ID:KHMQ/iWKd
ローグで相手のデッキに鳥入れまくるの楽しい
0304#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/18(水) 00:53:08.94ID:jfWmPDMHa
>>303
アホウドリ用に中立カードをクラスカードに変えるミニオン入れたいけどそこまでするか悩む
あれって爆弾も変えてくれるの?
0305#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/18(水) 06:58:22.78ID:jfWmPDMHa
俺の集団ヒステリー仕事してくれないんだけど何このクソゲー
0306#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/18(水) 07:11:26.33ID:PWqnO0mU0
仕事しないんじゃなくて使い方が下手なのでは?
0308#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/18(水) 15:02:13.07ID:AkxyIq3s0
ライバルズもハースもさっさとナーフ内容を発表してくれよー
なんも作れないやんけー
0309#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/18(水) 15:30:38.31ID:AkxyIq3s0
予告通りガラクシャのナーフは確定としても、そのすぐ後に出てきて暴れてるアヌビロもちゃんとナーフしてくれよ?運営さんよ
0310#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/18(水) 15:43:39.59ID:iiiyKl3p0
スタンダードやばいなあこわれとる
0311#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/18(水) 16:01:45.22ID:VCV0znSbp
>>307
でも猛毒聖なる盾まマーロックきたら瞬殺じゃん
0313#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/18(水) 16:19:57.36ID:AkxyIq3s0
>>312
マジか!w
ここで教えてもらえるとは!w
ありがとぅー!!
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/18(水) 16:45:22.86ID:AkxyIq3s0
うーん、ガイバルズの調整微妙だった…
ハースに期待したいが果たして…
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/18(水) 18:00:07.21ID:ZtFHjvaNd
シャダ雄叫び中に進化でノズドルムが出ると詰みなのね…
急襲で処理してたら勝てたかもしれんのに
0316#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/19(木) 08:12:55.29ID:1a0MMjDz0
シャーマン集中砲火きたああああああああ
0317#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/19(木) 08:14:40.30ID:fQaw8wHB0
融合体削除は草
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/19(木) 08:19:37.40ID:ywiF5EZY0
どこにのってる?公式見てもなかった
0319#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/19(木) 08:58:06.09ID:cNJpH1iI0
金ゲス2枚が800ダストに化けてありがてえ
ひょっとしてナーフあり得るかもと砕かずにおいてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況