X



うんち 5916
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:01:59.50ID:sqqrm9NR0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
運だけじゃんけん大会5914
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1575700637/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース5915【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1575714152/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:33.15ID:aWJJj3hQ0
カマホモがネメシスとかは本当だがドラゴンがいないし、まあ全部は出てないんだろ
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:34.97ID:eGCKlbT80
ユニオンバーストってどういう効果だ?
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:35.89ID:z5xF8oQ4p
>>862
孤児院の運営してるのシスター風だから
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:45.31ID:XiaK4qcr0
>>858
ゴールドでミヤコって事かね、それがスキン付きで
だとしたら嬉しいけど
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:45.68ID:7rwJQkfia
>>865
シノブとか元が雑魚過ぎて入れたくねえわw
毛が生えたおばあちゃんだし
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:49.21ID:TYKX9Rem0
>>842
そんな強いドラゴンプリコネにいませんので……
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:50.42ID:dfvRNgm70
進化軸とか言ってるのも頭シャプロ
低コス自動進化がほぼいないのに6tで4回進化できるか?7t3回なら進化軸関係なく出来る
ゼウスと違って速く進化しないと恩恵ないんだぞ
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:53.50ID:6dixfycTd
今のところ強いのあった?
見た感じビショ環境なんだけど
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:54.05ID:sXGoCi7i0
>>810
ただの構ってちゃんじゃん😅
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:54.84ID:ljOGHwVh0
小倉唯の声きっつ
こんな演技の幅のないキンキン声2人になるとか勘弁してくれ
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:55.53ID:tHEFxnNV0
ユニオンバーストはハメサキュの効果みたいな感じ
まぁターン数であってコストじゃ無いのでハメサキュより使い易いかも
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:06.45ID:OzUNzzaWd
>>852
進化した分下がるだろうな
ヴはイリヤだしヴァーミリオンバイトがどうなるかって感じ
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:12.53ID:jKcQRIkN0
>>882
ベトブヨニセドラゴン😡
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:12.88ID:EoU+JaV/M
ネクロはマトモな疾走カード来ないと無理
アイシャ弱すぎ
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:13.84ID:Y9bggusia
ハメサキュがあれだけ強いしシノブも悪くなさそうだけどな
丁度アディショナルでバトキョン来たし
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:25.05ID:AoAIMGk80
>>833
サレンはビショというよりはエルフだろうな
エルフ対抗キョウカがウィッチに行ったし
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:25.20ID:lk3SR2FE0
プリコネのドラゴンはハンマー持ってる方にしろ
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:29.31ID:Tq5jG2PB0
ユイスキンとサレンスキンでどっちが売れるか
わからん
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:34.96ID:W+zHhCmE0
これからはプリコネキャラ名指しでガイジ死ね死ね連呼されるようになるんか
かわいそうだねぇ
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:38.26ID:gNE43fzW0
手札にある時だからまだわからないな
でもハメサキュとか強いし🤔
https://i.imgur.com/ELRK18f.png
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:41.78ID:4NVifvwp0
>>876
絶傑の男は見た目も性能もイロモノばっかだったな
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:44.34ID:vKRVVUpg0
すまん、ガイジ役多すぎたから自重してくれ��
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:54.92ID:TYKX9Rem0
>>872
ユカリさんミサトさんあたりがいるだろ😡
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:55.30ID:BE6sk8Oq0
ライオの代わりに式神さん来たけどスペルウィッチやれるのか?
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:57:06.42ID:EQORbPc00
ハメサキュと違って下げまくっても旨味ないんだよな
3とか4とかにしても
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:57:07.46ID:6BhHFXlK0
>>895
きちちみたいに全てのヘイトを請け負うサンドバッグが必要やね
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:57:35.93ID:fTM1lmCD0
>>856
クリクリとクリノゾ配布してる今始めといたほうがよくね?
クリクリはクラバト用だからまだしもクリノゾ1年なしはキツいだろ
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:57:40.88ID:dlmHJx+pd
進化軸とか言ってる奴は馬鹿
そこまでして下げる意味ないんだよな
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:57:41.80ID:gNE43fzW0
>>898
ソフバンそんな盛ったのか
圧倒的な最下位だったろ
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:57:46.67ID:EoU+JaV/M
絶傑はシコれるキャラ少なかったけど最終的には全員色濃くて人気あるキャラばっかになったからなあ
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:57:53.31ID:Dgb8hSvs0
キョウカつえーじゃん。実質オウルじゃん
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:57:58.41ID:RUZmIT2b0
あれ、今更だけどUBはPPブースト意味ないのか
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:00.39ID:aWJJj3hQ0
>>894
どっちでも今までのシャドバ民は興味ないし来期はガチャ回さなくていいな、て気楽になった
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:08.06ID:913Rmf630
新情報の内容を理解してない奴はしゃどばすチャンネル見ずにエアプwithのツイートだけ見てそう
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:09.26ID:W8d1AuQGa
なんか盤面重視のカードばっかりだけど、メンコしようとすると疾走バーン蓋が加速するってわからん?
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:16.31ID:7rwJQkfia
ハメサキュとかもう強くねーよwww
自然前で時間止まってるだろ😂
盤面処理カードは雑魚なんだよ🤣🤣🤣
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:16.89ID:DWhQSrFy0
>>784
まあ自然環境2ndシーズンもそれはそれで嫌だけど取って代わるのがプリコネキャラ達ってのが何かモヤモヤするわ
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:17.88ID:TofAsN73d
>>898
なんか実力がきっちり反映されてるな
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:24.08ID:Rv+zxie/0
機械のときも自然ざっことかいわれてたしわからんぞ
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:29.55ID:Elx6Wr7O0
手札にないとコスト下がらないのが微妙だな
進化回数分減れば普通に強かった
あとから引いたら10ターン目までゴミ
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:29.54ID:JMhhRhl70
>>903
どのみち元が低コストなんだからそれはいいだろ
ハメサキュが3〜4コストになるのなんてどんだけ分回ってもそもそも9T〜10Tとかの終盤だし
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:32.13ID:fTM1lmCD0
>>882
きょきょきょ!?
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:35.79ID:lk3SR2FE0
ビショはイリスおばのままでいいや
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:50.75ID:tHEFxnNV0
>>903
大体早くて6ターン、通常7〜8ターンで使えるデザインになりそう
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:52.26ID:0kTpoWY40
回復役で前作のヒロインだったユイ以外ビショの候補いねえだろ普通に
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:59:01.06ID:o3Moiqh50
ユイは当然ビショップでしょ
第二次エイラバース来るかもよ🤔
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:59:13.14ID:r/zL2kSa0
>>898
GXG最下位マジかよ……
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:59:14.30ID:UE0WNF++0
イリスさん上品なエロさがあって好き
きちちは下品
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:59:22.24ID:Tq5jG2PB0
ユカリさんはともかくミサトスキンとかぶっちゃけ要らねえだろ
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:59:28.99ID:qnZQAlhu0
>>896
正気か?こんな糞みたいな環境にしてて10tとかくるわけないだろ!
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:59:48.97ID:4NVifvwp0
まぁユニバは8ターン目安に使うカードになるだろうな
と考えるとペコリーヌ弱すぎるな
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 20:59:56.84ID:jKcQRIkN0
ネメシス誰だよ😡
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:08.23ID:lk3SR2FE0
キョウカにイザぱいあればなぁ
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:15.11ID:er/JHrsu0
盤面処理が弱いとか言ってるガイジはクルトってカード知らなそう
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:15.64ID:6pUclsXP0
ユニバ強くても顔削らないと意味ないんだが
自然ビショが強いのはそういうことなんだ
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:18.58ID:GZPxTYKzd
>>927
プリンがガチャスキンてことか?
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:27.49ID:eGCKlbT80
>>887
ユニオンバースト10ってなってたら10ターン目以降ならその効果が発動するってこと?
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:30.85ID:VH1TlX4V0
>>927
これだとみやこってやつがパックスキンカードか?
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:32.34ID:SDcutxqT0
パソコンの前にどっしり構えてプロリーグ見てたから最初のほうのキム見てねぇわ
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:40.66ID:uiNOTT0y0
プリコネパックってマジ!?
復帰しませんプリコネやります
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:53.16ID:kdE2apxK0
ミヤコガチャスキンかよ
分かってやってんなオイ
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:53.45ID:feyxhCIp0
木村の1番お気に入りのキャラしらんの?
一弓百中ですよ!
エルフ環境です・・・
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:57.33ID:3q84h0TGp
>>898
リグゼが構築組みでマシと最初のネメ見た時思わんかったわ
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:58.03ID:ZNc7jQb30
プリンってそこまで人気じゃないと思うんだが 強いのは間違いないけど
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:01:02.36ID:W1pSuuryM
>>927
あーもうネカマ確定しちゃったよ😭
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:01:12.38ID:o+9jqrjH0
まあキョウカがネクロに来てもルナの勝ちだよ
ルナを超えるスキンは無いんだよ〜ん
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:01:19.84ID:Zq8KcIs60
>>942
そういう事
ただ使うコストは変わらない
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:01:23.43ID:qnZQAlhu0
>>951
星2一位だぞ
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:01:28.69ID:6dixfycTd
てかカゲミツかっけぇな
政宗とセリフ一緒やん
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:01:35.15ID:l+/3UixL0
ユニバ4ぐらいで盤面処理かつ回復付きぐらいのが出ないとお話にならないだろ
いやもう面倒だからちまちまを全リーダーに配れ
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:01:48.05ID:7rwJQkfia
ユニバで8ターン目に盤面処理して、だから何?って感じ🤣
疾走しろよ顔殴れよゲーム間違えてんじゃねえの?🤪
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:01:55.56ID:o3Moiqh50
>>927
え、
マジでネカマなん?🤣🤣🤣🤣
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:02:01.93ID:Dgb8hSvs0
ユニオンバーストって手札にないとだめなん?wゴミじゃん
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:02:06.88ID:yI2GGxFrp
>>951
人気投票一位だぞ
シノブなんかよりよほど人気だよ
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:02:10.22ID:eGCKlbT80
>>947
テンキュー
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:02:17.76ID:aWJJj3hQ0
どうせ要らないけどガチャスキンがプリンは無いだろw
客寄せにならねー
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:02:20.02ID:tHEFxnNV0
>>942
そう
進化回数に応じて必要ターン数がどんどん減るというデザイン
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:02:24.57ID:qi8HtGiud
ちゃみリオウみたいな弱いメンバー抱えたチームは大変だな
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:02:24.77ID:4NVifvwp0
ペコリーヌ疾走か守護つかないとマジで愛の奇跡の劣化だわ
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:02:28.81ID:7+L79FZ7x
ネメジネカマかよ草
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:02:32.93ID:RUZmIT2b0
アニエスナーフが現実味を帯びてきたな・・・ついでにゴキとかまとめてやっとけ
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:02:36.49ID:uiNOTT0y0
ミヤコとシノブ、ミヤコとイリヤは尊いぞ
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:02:40.83ID:t8UNw/Z50
つーかさ、UBって10T蓋の爆裂能力が更に加速するって事だろ?
史上最高先攻勝率が更新される予感しかしなくね?
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:02:44.93ID:XiaK4qcr0
ミヤコは最初は何こいつって思うけど使っていくうちに愛着湧いて好きになるタイプ
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 21:02:48.29ID:feyxhCIp0
蒼井翔太うおおおおおおおおお
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況