X



下痢 5918
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 22:13:03.88ID:Ycb/sV9t0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
運だけじゃんけん大会5914
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1575700637/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース5915【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1575714152/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
うんち 5916
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1575716519/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ゲロ 5917
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1575720254/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:22:17.92ID:MZHz4XH8d
カヤはアジに比べたらな
悪くはないけど悪くはない程度の性能
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:22:32.34ID:Y9bggusia
次環境は嫌というほどヤヴンハール見そう
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:22:43.89ID:913Rmf630
おもらしバースwwwww
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:00.23ID:TmaV8bMjd
シズルは弱いだろ
先行引いたらどうすんだ
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:01.67ID:Hv6y2xih0
>>873
普通にツバキの枠にペコ採用だろ
レヴィオンの無駄に進化権切れる特性利用使えばいいだけだし
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:04.90ID:YNZwypU+0
毛の抜けたアジダハーカだろ
弱いわ
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:13.26ID:xXvBQKlW0
レヴィオンに兵士指揮官属性がついていればなぁ…
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:15.41ID:rW8DH6g/0
>>889
除去もインフレさせていくんだから五分五分だぞ(*^^)v
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:26.36ID:ibIci66K0
>>891
7ターンになったら勝てるデッキがあるからじゃね
キャル全力するより確実じゃろ
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:26.29ID:6BhHFXlK0
キャル持ち上げてるガイジは最近のシャドウバースを知らないんだろ
カスだよあれ
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:30.72ID:gPgh2Y7za
何も考えずに3枚作っとけカードはコッコロくらいだな
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:36.22ID:xTASX3fvd
ユリウスとイリヤ合わせて使えってことなんだろうけど
ヴァンプのそんな余裕はないのでだめだろどうせ

ポケモン対戦初めてだったけど面白くてよかったわ、また三ヶ月後の新弾発表楽しみだわ
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:39.47ID:zJX+AgH80
レヴィオンにペコは普通にうざすぎだな
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:43.36ID:Y9zFcHm40
カイザーインサイトだけガチでヤバい気配がする
だからUBは2pickのカンフル剤でしょ? それ以外何があるんだよ
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:53.05ID:+hY0kFJfr
UBで疾走しろよ雑魚ども
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:53.66ID:+Mh10Ckm0
>>889
さすがに5コス一般兵君がデフレカード
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:56.21ID:t7Sg+2bTp
キャルは雑魚なくらいでちょうど良い
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:24:07.23ID:rW8DH6g/0
流石に進化軸カードは入れまくるよなあこのカードの感じ見てると
ただもう片方のレジェがどんだけ使えるか知らないからわからんけど
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:24:14.75ID:ibIci66K0
>>873
リーシャ抜いてレヴィオンセットとヤヴンで達成した方が強そう
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:24:16.84ID:kDgJ3AFBd
キャルも実はそんなに強くないパターンかもしれんぞ

1回ならともかく2回目は進化権残ってないだろうし
せめて守護があればなぁ

ライリーみたいに事前評価だけやばいやつだろ
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:24:23.03ID:MxjZFzJH0
>>895
レヴィオンと適正の両方でやってみるわ
適正型だとパクトリスぐらいしかダメージないし
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:24:49.67ID:zJX+AgH80
>>899
あのデッキ7で勝てなくない?アグロにも弱いし欠陥すぎる
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:24:51.29ID:kv9jpMCH0
相手よりepが多い時とかいうのあんま輝かんけど後攻有利の先行でも使えないことはなくて好き
あいてよりmpが少ない時とかいうガイバルズの完全後攻専用能力ゴミすぎ
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:25:02.05ID:QwmV5Gql0
アザゼル後にキャル置いたら最大値は5か
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:25:10.52ID:r/zuUNIo0
ソース表示だけで出てきて草
運営大丈夫かよこれ
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:25:13.44ID:YNZwypU+0
ユニオンバーストを早く発動させるなら毎ターンに2回以上進化しないと意味ねえよ
毎ターン1回ずつ詐欺手動進化してもそれ普通にep使って進化切ったときと出せるターン同じだから
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:25:14.12ID:o3Moiqh50
ピックでのUBとかクソすぎるよな
ケアしようがねーよ🤣
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:25:14.70ID:lp8OK7sr0
>>901
問題はエルフが環境とれるかだけどな
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:25:23.62ID:ujMlx0SW0
これ爆笑してるけど、プロだのなんだのみたいな身内の奴隷はまだしも
ファミ通とか電撃みたいな利害関係にある相手は怒るだろ
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:25:54.73ID:gPgh2Y7za
イリヤはカス過ぎて笑うわ
新ユリウスとの差がひどいなw
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:25:57.97ID:yl6HOKkSd
>>824
外注しても検収くらいするだろ普通
結局は担当者が無能だったんだろ
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:01.71ID:99UFdMaB0
専門店なんて早いデッキに99%勝てないからな
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:09.07ID:uiNOTT0y0
キャルは進化でAOEとゼウスのハードル下げてくれるからジンジャー
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:15.69ID:Gw839wqF0
>>868
それ消去じゃなくて仕様って聞いたぞ
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:24.96ID:Dgb8hSvs0
天才だから気付いたけど
アザゼルの上からUBキャルしたら即死するんじゃね?
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:32.28ID:YNZwypU+0
アザゼル逝っててワロタ
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:35.66ID:oE+hM3EN0
次の環境レヴィオンで回したかったが新カードの壊れっぷり見ると新パックでほとんど塗り変わりそうなの泣ける😭
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:39.01ID:GHBGLT2r0
キャルは書いてることは強いけど入れるデッキがないってのは分かる
にしてもユカリええなあ、ビショばっかコントロール用のカードもらえてずるいわ
ニュートラルにしてくれよこれ
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:50.41ID:Y1oqG78L0
イリヤ使うならクドラクも欲しくなって3コス大渋滞
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:50.71ID:AWp6OU4I0
イリヤシコキャラなのに何でこんな弱いの
絶傑は謎ケモホモだしヴレジェ終わってる
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:53.67ID:RUZmIT2b0
守護バースのロングゲームになってUBつえーってなりそう
魔法店くるんじゃね?
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:55.36ID:MZHz4XH8d
アザゼルなんてすでに死んでるぞ
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:13.52ID:zJX+AgH80
普通に進化ウィッチに入れてろカス共
俺は秘術を救いたいんだ
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:20.82ID:NdfErr9zd
>>924
それユニオンバーストデッキにも言えるじゃん
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:21.12ID:J9zk2oMSp
上から3つのスレタイ素晴らしすぎる
すぐシャスレってわかったぞ😁
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:22.87ID:RPd/1rp70
コッコロって翅の輝きに生き物が付いた感じか
なかなかいいな
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:29.41ID:t7Sg+2bTp
プリコネスレでマスターがイキり出してて草
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:36.30ID:L0b/4Aq4p
シズルのUB無料進化しながら
5/7守護出して相手の顔面3点自分3回復か
実質インサニティマナ
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:36.58ID:jBCqL+aw0
マグロあたりがキャルをジンジャーでコスト下げてどうこうとかやってそう
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:38.40ID:XoEfQqoN0
アザゼルってネクロ消えて復活したんじゃないのか
悲しい
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:40.88ID:ujMlx0SW0
>>931
今のビショって昔と違ってコントロール糞弱いだろ
だから(コントロールが雑魚いシャドバで)強くなったんだけど
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:41.55ID:r/zuUNIo0
ウィッチは絶対に秘術とスペルが最低でもあるって運命から逃れられないのがな
アーキタイプ多すぎてカードが割れる
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:46.91ID:bSF4LcHY0
キャルちゃんで盤面取りながら相手体力とジンジャーのコスト下げて言霊クオンで顔殴って処理されたらスペブ貯まって真実だけで充分さ
問題はそれまでをどう凌ぐかだな
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:51.38ID:yl6HOKkSd
でもキャルはubと合わせて体力10削ってるのとと同じだからなあ
さすがに強くね
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:53.90ID:QdutGn8s0
>>812
プリコネのコラボカード枠は14枠だからヴァンプとネメシスのゴールドはプリコネカードじゃないと思うぞ
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:58.42ID:YNZwypU+0
入れるとしたらメディアとかで粘る秘術じゃね?w
コントロール秘術みたいなデッキタイプができるほどカード追加されればだけど
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:00.65ID:VYoAkBjv0
新絶傑?プリコネバースですw
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:02.65ID:+8byUiBEM
スキンプリコネ枠になってて草😅
人気投票どこ行った?😇
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:04.13ID:8cocylL20
運命の導き再録し直せカバ
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:07.31ID:bBOsjD1A0
リノも強いなあ
こりゃ何が本当に強いかわからんわ
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:17.06ID:9yNb0cda0
先行とったら勝てる糞ゲーからは脱却できそうですか?
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:22.46ID:I2i7/GoQd
コッコロはリザみたいな性能を期待してたのに……正直これだと入れようと思えん
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:27.19ID:3oefK/Ov0
イリヤはプリコネ準拠にしたらまさにユリウスなんだが😂
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:33.75ID:HdciqnJ10
これほんとにファミ通とか動画投稿者はキレるだろ
売上、収益に関わるぞ 
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:55.17ID:PXrbFq4C0
>>940
あのr微妙にズレたこと言ってて草
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:56.88ID:rW8DH6g/0
コレだけスタッツインフレしまくったらアニエスもふっつーに止まりそうな感じある
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:57.86ID:c8RdSGmxM
少なくともビショップは致命的な外れ引いてないしまたビショップバースくさいな
ヴァンパイアはかわいそうなことになりそう
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:02.96ID:TmaV8bMjd
キャルは秘術でつかえ
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:03.00ID:Y1oqG78L0
新カード独占公開!(既出)で動画出したり生放送するのかしら
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:04.84ID:w4KbvNKQ0
関わらねえよシャ如きで何騒いでんだ
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:14.33ID:YNZwypU+0
毛の生えたレラジュだし入ると思うけどそこまで強くはないよな
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:16.12ID:MZHz4XH8d
プリコネカード発表したらもう知ってるわボケって叩かれるんだろな
可哀想
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:19.85ID:tq7Dv5zS0
まあ外国人はプリコネコラボやられてもって感じだよな
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:23.70ID:M5A2Q/fR0
ユニバは進化に寄せなくても長期戦でしぜんと発動してコスト以上の働きをするから強いと思うわ
ただユニバ抜きの素の能力が弱すぎると使われないかもね
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:30.22ID:zJX+AgH80
配信者の利益とか知らんよ、サイゲは頼む側だし損してるのはサイゲだけ
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:39.13ID:EoU+JaV/M
>>960
マジでそれ
公開したやつ居るけど想像以上にこれ恐ろしいことやってる
下手すりゃ犯罪で訴えられてもおかしくない
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:43.40ID:Y9zFcHm40
専門店はサービス終了までのアンリミのクソ遅延殺し筆頭(エイラ含む)
UBは多分2pick用

用途が全然違うそ
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:44.03ID:SM+3RNx70
もう二度とアザゼル出来ないねぇ
0975#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:46.84ID:bBOsjD1A0
シズルくそやべーなこいつ
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:54.72ID:oE+hM3EN0
>>959
フォルテの身長デカくね?🤔
0977#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:57.03ID:RPd/1rp70
すまんプリンってコスト減っただけのルリアじゃん
1回攻撃無効そんなに強いならルリアはもっと採用されてたんじゃないの
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:30:07.36ID:v3jOIPM50
まぁ公式ページ更新してる奴は減給処分かな
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:30:10.72ID:r/zL2kSa0
イノリちゃん強くない?
0980#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:30:13.60ID:/EUqwpbDp
もこうがキレる動画出しそうだけど配信者にはプリコネキャラ配られなさそう
0981#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:30:14.18ID:rW8DH6g/0
KMR本人がツイートしてる事だからあながち間違ってないんだよなあ
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:30:22.11ID:Gw839wqF0
>>972
Twitter他でネタバレしちゃう奴はヤバイですね☆
サイゲはガチで訴えそう
0983#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:30:25.37ID:udcKJd1lr
イリヤが雑魚とかいう扱いでいいならサレンとかいうフラワーフォルクの相互互換なんか尚更雑魚だが
0984#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:30:36.12ID:ZNc7jQb30
f12押しちゃったら出ちゃったんだからしゃーない
0986#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:30:46.84ID:ibIci66K0
>>977
オシリスが使いやすくなるぞ
0987#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/07(土) 23:30:51.85ID:SM+3RNx70
サイゲ社員さん定時ですやすやで草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況