X



カヤちゃんファンクラブ6052

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 11:38:48.77ID:3qjRAFyHa
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

http://imgur.com/Z9CN0W6.jpg
http://imgur.com/RyvXBJv.jpg

前スレ
糞6051
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1578580591/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:07:50.69ID:UvAwZL200
>>848
でも本当は?
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:08:22.32ID:BU4yqCdq0
コンエル相手に刺さる刺さらないとか大人気ない 知らん間に踏み潰してるような存在だろあんなの
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:09:11.65ID:cCwA2nmea
ルナの♥�泣iの♥
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:09:51.01ID:BkiXJhat0
シャドバに対策とかメタって考えは存在しない
いつもメタる方が損するように出来ている
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:10:01.07ID:e5Jwsw/ea
ルナだよ。果ての果てまで交信するよ📶
・・ヨンダカ👽👾?
友達になってくれる!?
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:10:47.63ID:TAyRWD8Nd
アンリミ1位mp11万!wまた歴代mpが更新されそうだな
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:11:16.26ID:sp80NYfe0
なんか知らんけどフリーがアグロ環境でランクマがミドル環境で別れとるな
フリーで負けまくったキャルちゃんがランクマだとそれなりにやれとる
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:11:46.55ID:UmOAWn7Aa
お前たちはルナではない
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:12:08.76ID:Rh7uxbVra
mp一位って何使ってるん?
アマツ?ウィッチ?
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:12:21.03ID:eaX0wWBT0
わざわざコンエル戦の結果だけ報告してる奴が一際多いあたり、イラついてるのがよく分かる
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:12:47.72ID:GoWy4kEE0
「フフ......へただなあ、ガイジくん。へたっぴさ........!キャラの解放のさせ方がへた....。ガイジくんが本当に欲しいのは...ユイ(ニューイヤー)......これを期間限定ガチャで入手して....ルナの塔で無双してさ......クラバト最適性で使いたい......!だろ....?」

「フフ....。だけど......それはあまりに値が張るから....こっちの........しょぼいアル中でごまかそうって言うんだ.....。ガイジくん、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!」

「せっかく無敵バリアでスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!そんなんでジャバを倒しても楽しくないぞ......!嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!」

「向こう一年取れなかった限定がチラついてさ..........全然スッキリしない....!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!」

「ガイジくん.....限定狙いってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちり天井までやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......?」
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:12:49.56ID:BkiXJhat0
>>858
シャドバしかやることがないのか?
どんな悪いことした罰なんだよ
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:13:38.47ID:TUZpOTXr0
有識者がクオン持つとネクロより勝てるんだろ
実質イージス
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:13:46.72ID:BU4yqCdq0
こんだけルナちゃん多いと白のルナちゃんとか紅のルナちゃんとかそのうち出てきそう
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:15:20.99ID:MczaDkjjr
全対面見れる妖怪ネクロ
ぶん回れば妖怪ネクロに渡り合える式神と自然
式神に勝てる可能性がまだあるエルフと陰キャ
コントロール殺す為だけの自然ドラ
メタ張る側が明らかに辛いわなこれ
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:15:23.79ID:RgsXlU990
ルナなんだよぉ!
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:15:29.42ID:/PM3Aukj0
6超越決めながらクオン出せたんだがアンリミ控えめに言って神ゲーか?
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:15:47.00ID:gpln67+oa
ウィッチの勝率5割切ってるておかしくねえか
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:16:58.78ID:07vGU3wNa
今までに見たアニメの数が20を超える有識者のワイが今季のアニメ見たやつ(計3つ)の1話を評価するわ

ネコぱら
人の形をした猫たち(人権無し、奴隷以下)がキャッキャッウフフする話、百合。
総合評価tier3
https://i.imgur.com/eWaCAHe.jpg

群れなせ!シートン学園
動物だらけの学校に通うこととなった主人公(人間♂)が狼と仲良くなる?話。
面白い。流石サイゲ。
総合評価tier2
https://i.imgur.com/lLKgRd4.jpg

マギアレコード
魔法少女の話。
とにかく作画が凄い。マドまぎと比べると序盤から謎が多く、少し暗めの展開となってる。相変わらずハイセンスな学校。
総合評価tier1
https://i.imgur.com/XCEBXMB.jpg
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:17:23.48ID:sp80NYfe0
取り敢えず極光入れときゃ1ターン分くらいの生命維持にはなる
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:17:37.85ID:A8tC7mTmM
ルナレッド!
ルナブルー!
ルナグリーン!
ルナイエロー!
ルナピンク!

5人揃って!ルナレンジャー!
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:18:07.99ID:cCwA2nmea
ルナ?ルナルナ?
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:18:09.62ID:mHOTwL0K0
赤いルナと緑のルナだよ
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:18:15.31ID:xHA6CZbp0
>>872
まぁスペブ系のデッキって超越の時もそうだったけどプレイスキルが問われるから普段触らないイナゴが勝率落としてるんじゃないのか
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:18:23.80ID:SLvgeoRna
ネクロってコンエルにだいぶ不利だろう
これからは狩られる存在になるよ
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:18:28.58ID:sp80NYfe0
そこはゴレンジャイネタにしとけや雑魚が
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:18:35.27ID:XuecIbp10
>>873
こういうのは好き
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:18:38.26ID:MX+IiRIhd
今こそ超越のコスト18に戻そうよ
完成体超越環境を作ろう
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:18:55.31ID:MczaDkjjr
ウィッチ絶対に許さないアグロヴやらアマツやら、事故った自然ウィッチやら、単純に使用率が1番高いからミラーで負けてるやら
ランクマなら納得いく数字
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:19:22.50ID:I0GlrGw40
クラバトまでに酒飲み間に合いそうだわ
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:19:22.52ID:4NtUxQAt0
排出率0.35%かぁ
やめとこ
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:19:33.68ID:mHOTwL0K0
ゴレンジャイ分かる奴少ないだろこのスレ
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:19:39.53ID:BU4yqCdq0
極光はあれ強いわ 進化の攻撃マイナス2でも狂信を実質殺せるのが強い 1枚か2枚は積みたい
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:19:46.17ID:RgsXlU990
ウィッチはプレイ無茶苦茶でも上ブレすれば勝てるから
そのせいで強くなっても勝率がメチャクチャ落ちる
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:20:16.32ID:sp80NYfe0
コンエルは自然ドラと自然ウィッチ以外には全有利だろ
その2つだけには逆立ちしても勝てんが
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:20:45.06ID:hCuYqeOWr
アグロヴというかヴァンプって今息してるか?
年明けから3回くらいしか見てないぞ
ローテではネメシスよりレアキャラになってるだろ
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:20:51.57ID:A8tC7mTmM
シャドバでデレステコラボすると
もれなくイザベルがデレステに出向することになるが
それでもよろしいか?
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:21:03.35ID:GoWy4kEE0
残り20切ってたプリンセスハートが天井で240個まで増えてて草
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:21:05.28ID:BU4yqCdq0
>>890
ネメシス忘れるな 蓋性能はライリー並みだぞ
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:21:07.51ID:e/D0ufqzd
進化8回で疾走つかないとかハゲってやっぱ糞だわ
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:21:08.39ID:bLV6acBH0
>>872
ガイジと自然が落としてる��
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:21:27.06ID:BOET0L5Z0
>>886
可愛いな🤗
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:21:59.09ID:RgsXlU990
アグロは最近まで勝ちまくれたけどドラゴン復活したからもう無理
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:22:50.98ID:e5Jwsw/ea
普段実力がでないと言いながらこんなときだけ実力か?アーン?
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:23:01.91ID:Q8rwbCQv0
プリコネクラン脱退したわ
次のクラン探さないと…
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:23:53.41ID:qrcpQIJFa
最近クッソ下手な自然ウィッチ多くてイライラするわ
2T 案内人
3T 土の元素
で余った1ppでナテラプレイしない奴が多すぎる
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:24:26.66ID:cYZUFPpN0
とんでもないツモしてくる奴と当たって草
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:24:51.35ID:elqaEc1yM
シートン学園はサイコミで読めるからアニメ見て気になったやつは読んどけよ
ケモノギガも面白いぞ
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:25:15.98ID:YVDf2CK5d
ルナはょゎぃょ😢
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:26:14.85ID:tgyuqy18d
TOGはドラネクどっちが上だったんだっけ
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:26:46.31ID:3tuH6XttM
ルナだよ😤
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:27:07.88ID:04cMt1yo0
ネクロ一強
ドラがネクロ以外狩り尽くしてたからギリギリ2強と言えなくもないだけで
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:27:30.29ID:BU4yqCdq0
>>909
ドラネクの2強ってのが正しい
どっちも頭おかしい ライブラもあの時だったろ
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:28:14.51ID:bw70tytmp
コンエル流行らせたみずせガチで消されてんじゃん
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:28:19.06ID:PAIUmvIiM
ROBとTOGは鼻くそ食べてたから知らん
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:28:51.53ID:Sxf2vQlWa
どっちも弱点あったけどそれ握ると片方に虐殺されるからな
ドラネク握るのが大正解
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:29:10.62ID:x10S8zf3a
今の環境ネクロ言うほど多くないのはエーテル高いから?

ネクロメタでウィッチ握ってるけどそんなに当たらん
式神ならネクロにガン有利なのに
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:29:21.46ID:zGpJjUXAr
ドラネク自体は早く決着が着く

ネクロぶん回ってドラゴンの遅延を上回るかドラゴンが爆速ランプして完封するかだったから
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:29:54.75ID:XahuxCVua
アラガヴィきゅんに獣のように犯されたい
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:29:58.56ID:RgsXlU990
ドラネクの弱点ってドラネク以外にあったっけ
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:30:26.31ID:YVDf2CK5d
ルナをいじめないで😢
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:30:33.01ID:x10S8zf3a
>>918
ドラゴンは先3ラハブ出せば勝ちだったしね
そんなに長引かない
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:30:53.65ID:cYZUFPpN0
ロイヤル使ってる奴マジで100%クイブレからスタートしてくるな
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:31:08.69ID:UmOAWn7Aa
それは紛れもなく
ルナだよ
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:31:22.80ID:WKToNdcza
>>917
ネクロはドロソ薄いから回しててつまらん
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:31:44.76ID:04cMt1yo0
>>920
ドラゴンは復讐ヴァンプで狩れた
ただ貴公子リーパーに為す術無しのガチで8割負けだった
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:32:22.89ID:9S3kO+27M
つまらん。ルナを戦場に出したら一方的に勝つに決まっている
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:32:35.28ID:eaX0wWBT0
強いと分かってるデッキ使っても勝って当然なんだからつまんないよ
それで負けたらより一層恥ずかしいだけだし。リスクしかねえ
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:33:12.62ID:x10S8zf3a
>>923
糖質
>>926
結局都合よくキーカード引くだけの運だけデッキだもんな
ドロソ豊富なウィッチのが安定してるわ
ウィッチは運悪くても勝てるけどネクロは運よくないと勝てない
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:33:32.38ID:IU0CABb4p
酒呑童子は先5後4の開始時に直接召喚しろ
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:33:49.98ID:BkiXJhat0
もうローテもアンリミもパワーかわんねえ
隠し味の💩の量が違うだけ
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:34:45.76ID:cYZUFPpN0
進化ロイヤルなのに上から9枚にリオード2枚入ってる奴尊敬する
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:35:18.56ID:BOET0L5Z0
さすがにアンリミ馬鹿にし過ぎでは?
アンリミtier2くらいならローテのやつらでも勝てるかもだけどtier1のドロシーとか無理やろ
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:37:16.22ID:BkiXJhat0
ドロソ鐘しかないビショはどうすればいいの?
それすら3T待たないといけないのに
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:37:45.17ID:Mhfg0bt00
ハンドに一枚しかない案内人を雑に使う下手くそな自然ウィッチ多いな
ライリーのあいつは進化ナテラ回収がメインだから
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:37:49.31ID:BpAvtmSp0
天球儀愚神礼賛返して😭
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:38:06.53ID:nxEf2p36M
プリコネってメインヒロインはピンク髪の女だよな?
何でいないの?
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:38:14.45ID:x10S8zf3a
>>935
ネガビショ死ねよ
ナテラでいくらでもドローできるだろ
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:38:59.54ID:BOET0L5Z0
天球儀は良カードだったな
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:39:11.12ID:2Qy6mi170
>>935
熊願いで我慢しろ
あとリテュ
それも嫌ならナテラ回せ
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:39:28.61ID:x10S8zf3a
>>937
スタン落ちしたんだから帰って来るわけねーだろガイジ

スタン落としたのに「またおんなじカード再録しまーすw」とか馬鹿だろそれ
それなら最初からスタン落ちなんて実装しねーよ
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:39:46.58ID:BkiXJhat0
>>937
マジで天球儀返してほしいわ
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:39:59.79ID:Y5twOO4I0
スーパームキムキルナだよ。
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:40:27.21ID:x10S8zf3a
>>943
アンリミなら使えるぞ?ローテはスタン落ちでバランス取ってるんだから返せないでしょ
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:40:29.54ID:BkiXJhat0
>>941
ドロソとして機能させるのにどれだけ手間がかかるねん
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:41:22.72ID:Mhfg0bt00
守護ビショたまにいるけどキャル×3やるだけで死んでくから楽だわ
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:41:41.76ID:mHOTwL0K0
宝石の巫女好きだった
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/10(金) 18:41:50.82ID:jhGrddai0
ユイはニュートラルレジェンドで追加されそう
ぶっ壊れ性能で「諸悪の根源」とか言われそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況