X



Shadowverse 無課金スレ106【シャドウバース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/13(月) 08:04:09.48
2016/06/17 サービス開始
2016/09/30 第二弾パック・ダークネスエボルブ
2016/12/29 第三弾パック・バハムート降臨
2017/03/30 第四弾パック・神々の騒嵐
2017/06/29 第五弾パック・ワンダーランド・ドリームズ
2017/09/28 第六弾パック・星神の伝説
2017/12/29 第七弾パック・時空転生
2018/03/29 第八弾パック・起源の光、終焉の闇
2018/06/28 第九弾パック・蒼空の騎士
2018/9 第10弾
2018/12 第11弾
2019/3 第12弾
2019/6 第13弾

■公式サイト
https://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
https://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
次スレは>>950が「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を一行目に入れて立てる

■前スレ
Shadowverse 無課金スレ105【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1574982811/
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/17(金) 18:52:29.66ID:c+srKgHNa
ゲームブックなら後攻の飛び先がいつものページに飛んでいきそう
0102#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/17(金) 18:55:35.88ID:3b0xjYpt0
「37ページへ」
「あーこれいつものゲームオーバーのページじゃねーか」
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/17(金) 19:41:21.19ID:eNXEmyLF0
機械編のティシポネーは強かったし凝ってるなと思ったけど自然編の敵は弱いし印象が薄い
0104#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 09:44:48.11ID:yPE2xEPe0
話題のコンエル使ったが強いな
未だに大量にいるクオンが苦にならない
ライフ減らない、盤面残らない、リノカウントがジワジワ上がるで対戦相手からしてみりゃストレス以外の何者でもなさそうだが
0105#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 09:52:15.58ID:lQ8GFzRgp
嫌がらせデッキだからな
クオンが存在するから許されてるゴミ
0106#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 10:02:43.30ID:B/Dv5sTV0
リノ主体になってからはそこまで嫌がらせでもなくなった
初期のゼウス火力だった頃は、ガチに嫌がらせの地獄デッキだった

相手がもうリソースとか尽きてても、延々と生かさず殺さずで進化数稼ぎ
盤面処理繰り返して何ターンも遅延されて、ゼウスっ!だったからな
今はまだ全力で遅延に振り切った構築やムーブじゃなくなってるし
普通に殺してくれるだけマシ
0107#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 13:37:53.07
なんか変なコンエルいるね、確かに
0108#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 13:58:40.69ID:xMRIsRUn0
コンエルと見せかけてどうせアマツなんだろと思ってマリガンを選択したら
初心者ブスエルフにぶち殺されて始まったわしのグランプリ
あのさー運営さんよこれ↓のどこがネ申環境なんだよ、即刻自傷ヴァンプとAFネメシスを鬼強化しろ!!(´・ω・`#)

https://i.imgur.com/SY5uEbP.jpg
0109#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 15:16:53.46ID:UCu8UIEX0
コンエルってネクロに対してのメタだからウィッチだとそんな不利でもないと思う
でもコンエルとの戦い方分かってないウィッチは多いのかも
0110#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 15:27:03.73ID:bfZWonq10
1T目ワイマナ見せただけでコンシードするエルフちらほらいて非常に申し訳無く思う
0111#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 15:41:39.79ID:RbBJTuDfa
対戦相手からはクソだと思うけど、今のエルフが一番コンボしてて最高に楽しい
0112#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 16:27:08.26ID:xMRIsRUn0
先6式神ウィッチの平凡ムーブVS後酒呑セレスの妖怪ネクロベストムーブ
https://i.imgur.com/kZJw9wo.jpg

結局6クオンじゃないふつーの↑盤面でさえ綺麗に返せるクラスはスペルウィッチとコンエルだけなんだよな
そう考えるとコンエルは有力そうにみえるが自然ドララと自然ウィッチに負け確な時点でわしは式神ウィッチ1強なんじゃないかと思ってる
0113#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 16:37:59.34ID:4FirYjO4p
みんな知ってるしだからアホみたいにいる
0114#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 17:00:00.98ID:bfZWonq10
クオンナーフ来なくていいからウィッチに一生先攻取らせないで
0115#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 18:19:54.19ID:sVX9k7dyd
初めから自然ウィッチって分かってたらまだワンチャンあるのにクオンとライリーでマリガンガラッと変えるからきつい
ピン刺しの不殺が働いて何とか2戦拾えたくらいだわ
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 18:29:26.86ID:OOXMnVuG0
今期割といろんなデッキで戦えるのは嬉しいわ、式神だけ突き抜けてる気はするけど
自然ロイヤルや自然ネクロも割と遊べるし、結構いろんなデッキ見かけるようになってきた
少なくとも前期よりは良いな
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 19:15:33.76ID:gkGQnaZX0
ウィッチはスペブ軸だけじゃなく自然軸まで良質な強化貰ってるのずるいよな
0118#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 20:21:59.69ID:8pxpB+it0
2012年製の化石ゲーミングノートPCでsteam版プレイしてるけど
毎度新弾アプデ始まった頃ぐらいから重くなってたまにフリーズする
細かい修正アプデとか挟んで一か月経たない内に安定するけど今回はまだダメだわ
おまんこ環かな他に重いって人居る?

コンリノでGP対戦中にリノリノ対空リノでリーサルって時に
対空打ってフリーズして復帰後リーサルになって対戦相手に本当に悪い事した…
0119#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 21:11:51.95ID:+rP4Bf3W0
昔のPCで重いってなると単純にメモリ不足とかじゃないかと予想
0120#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 21:18:04.26ID:kJn/bPhw0
8年ともとなると小学生も成人する時間だし
0121#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 21:45:20.58ID:8pxpB+it0
>>119
steam版が最低要求4GBでノートは一応8GB、プレイ中は動画流す程度で他に重い作業もしてない
今回も新弾直前の年末までは問題無く遊べてたんだけどなぁ…ギンセツクオン出される時とか必ずカクつく

先月頭にクリーンインスコしたばかりでPC自体の動作は軽くなってる筈なんだが
8年はぼちぼち寿命か…
0122#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 23:33:45.86
シャドバの「タイブレークマッチ」ってなに?
引き分けから勝敗を決めやすくするのがタイブレークじゃないの?
0123#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/18(土) 23:49:23.87ID:BKZSgHH60
スレタイと関係ない書き込みばかりでワロタ
0124#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 00:04:17.12ID:KPKjzRlM0
本スレは速すぎるし配信者の話多いからここはまったりスレタイだと思ってる
0125#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 00:10:57.91ID:G0qTEfSUp
重い時にカタつくならスペックの問題だろうよ
タスクマネージャー見ながらプレイすれば何が処理食ってるかわかる
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 00:11:17.22ID:Hjn3Ff9Qp
闘技場スレイ作りたいんだけどエーテル足りへんわあと作るならテンポラリー入れて後10日ぐらい掛かるな
0127#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 00:23:14.72ID:c8pk0Wfl0
>>121
メモリ4Gのクソスペでやってもカクつかないどころかハースと同時プレイ出来るしPC自体の寿命だろう。相性の問題もあるが
PCは数年たったら増設とかで誤魔化さないで新しいのに変えた方がいいぞ
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 00:26:59.46ID:LYquxDpWd
妖怪ネクロの先攻の理想ムーブって何?
5T酒呑進化、プリン
6Tセレス(進化なし)、プリン
7T永遠の誓い、ソーラ進化
8Tでギンセツ?

グランプリで5回とも先攻喰らってよう分からなくなったわ
後攻の方がだいぶ有利じゃない?
0129#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 01:02:20.24ID:exAlTVRp0
後攻だと脳死でいいけど先行は理想ムーブとかない気がするなー

その場に合わせてって感じで
0130#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 01:22:06.59ID:db6vUJqy0
1プリン2骨3ヘリオのアグロムーブが理想かな
あとは5酒呑さえ出来れば先行はセレスギンセツいらんかも
0131#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 01:30:12.28ID:BQNGj3sc0
>>126
あれ難しいよ…
闘技場・スレイ・ルシウスで3面取りながら8点回復とか、うまくいけば強いんだけど。
闘技場手札で腐ってばかりだし、まずいタイミングで直接召喚しないようにケアしなきゃいけないし。
闘技場抜いちゃってスレイを進化前提で使うほうが勝率高い感じ。
0132#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 02:19:09.26ID:0pBGUkvhp
アレの強さは回復力だと思う超遅延デッキとして使いたいわ
0133#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 02:50:21.97ID:8qcewmY40
先行ならプリン222ヘリオして4ターン目酒呑置いて処理させて5ターン目で生き残り進化+ギンセツアクセラorセレス進化してる
0134#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 10:21:43.70ID:nMD1++Yi0
式神が許されるならアニエスと黄金都市のナーフ解除してくんねーかな
もしくはウィルバートのラストワードをせめてファンファーレに変えろ
除去手段が豊富な昨今、馬鹿正直にフォロワーで守護持ち殴りに来るクラスなんかいねーんだわ
0135#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 11:15:11.59ID:io2WqvDip
ヴァンプも懲役解いてよ
腐れライリーキャルが許されてるんだから
0136#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 12:25:15.28
>>128
先行は先に進化されるから、それに対応していくしかないな
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 12:39:33.74ID:nMD1++Yi0
全クラスぶっ壊れアッパー調整のウンコをぶつけ合う群雄割拠な環境なら文句なかった
Tier1とTier2が半馬身くらいだとしてもTier3から差がありすぎるのが良くねーんだわ
0138#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 13:04:46.73ID:K6uIi1ST0
10ターンで蓋してたのが最近じゃ6〜7ターンだもんな
流石に早すぎるわ…
運営が何考えてるのかよくわからん、そんなに回転率上げたいのか
0139#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 13:59:38.83ID:8pM1pH1p0
>>134
ヴァンプはセクヴァンと哀切を元の仕様に戻してほしいね
別にそんな壊れてなかったのにナーフされちゃった
0140#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 14:17:27.72ID:IdZ950zY0
セクシーでやらかしたからヴァンプ担当がこっぴどく怒られて大人しいカードしか刷れなくなったんだろw
ヴァンプバフ案としてプリコネレジェ勢で唯一ゴールド性能のイリヤのUBを自傷分相手の顔面に飛ばす蝙蝠に変更でどうよ
今の自傷ヴァンプは自傷しては回復するだけのお笑いヴァンプだからな
0141#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 14:20:43.20ID:GVWU3VCRd
エルフのおかげで少しは環境遅くなるかなと思ったけど虫もぶん回ると6Tとかで決めてくるしな…
でもまあある程度メタまわってるから今環境割と楽しめてはいる
0142#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 21:42:23.29ID:8pM1pH1p0
ローテはバランスいいと思う
ヴァンプは弱めだけどそれでも式神でちょっと回らないと普通に負けるくらいのパワーはある
アンリミは超越ウィッチ一強すぎてどうにもならん
0143#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 22:43:39.91ID:2/tH+puUp
アグロヴァンプでウィッチ轢き殺すこと50回文句は言わんよな
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 23:24:53.58ID:LYquxDpWd
まさにさっきそれやられたわ
先攻取られて攻撃あげられながらマナカーブ通りに動かれると体力持たんなw
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 23:54:46.24ID:exSh8oKW0
アグロヴァンプのアグロはパワーあってヤバいな
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/19(日) 23:59:16.66ID:2/tH+puUp
それしかないとも言う
他と同じことしても通用しない
0147#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 00:28:02.93ID:4WyN7vctp
アンリミだと横並べ系で対ウィッチはフォロワー送り返されてオモチャにされる
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 06:35:46.90ID:G2a5bnxC0
クラス格差より先攻と後攻の勝率の差がやべーな
ローテは5%、アンリミは10%近くある
ちなみにアンリミアマツの先攻勝率67.5%、後攻41.3%・・(´・ω・`;)
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 07:31:24.53
進化権に差をつけて、なおこの先後差
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 08:29:26.17ID:FEO+8vh3d
リーサル早くなってるからね
早いほど先攻有利
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 08:56:56.34ID:/i3/EgvC0
復帰して1週間でやっとジェムとレジェ1枚交換出来たがずっとやってる人はもう何十枚も交換出来てるわけか
うらやましい
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 08:58:01.04ID:x+KaCJS+p
俺もまだ1枚しか交換してない新規よ
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 09:05:23.06ID:k1sT+kKGM
復帰してひたすら友人戦だけしてたが、交換とかあるのってプリンセスカップ?だとしても今日までだし間に合わんか
ランクマくらいやっとけば良かったんかな
0154#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 09:09:50.48ID:x+KaCJS+p
なんの話してるかわかんないわ
0155#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 09:14:51.42ID:WnUN3mZnp
>>153
プリンセスカップは関係ないよ
デイリーミッション3勝でジェムって言うテンポラリーカード交換用アイテムが300貰えるよ
あとランクマやるだけで勝っても負けても微々たるもんだけどジェム貰える
表示はなく地味に加算されてるから毎日ちゃんとランクマやれば1ヶ月で3枚ぐらいはレジェンド作れるよ
各種1枚制限はあるけど今からでも遅くないよ
0156#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 09:15:52.41ID:x+KaCJS+p
シャドウバース テンポラリーカード
でググったらすぐわかるよ
0157#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 14:04:25.38ID:3FM6CUwF0
新規で始めたばかりだけど
カード売ってデッキを一つに絞れば
大会上位デッキとほぼ同じの作れるし
運と腕しだいってところが面白いね

やるまでは札束の殴り合いだと思ってて敬遠してたが
もっと早くからやってればよかった
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 14:07:21.38ID:x+KaCJS+p
早ければ早いほど資産あるからか
0160#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 14:09:11.62ID:aIYw5/xA0
>>157
さすがに一つに絞るのは勿体ないような気がするぞ
無課金でも2〜3クラスぐらいは組めると思う
デイリー、ミッション、イベントを全てこなしていけば
0161#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 14:11:37.92ID:x+KaCJS+p
俺は一つしか使わない縛りに憧れて始めたから一つに縛ってるけどデイリーが消化できない問題があるから2.3個使えた方がいい
0162#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 14:14:59.22ID:EXo8Mncq0
>>157
運と腕次第が面白いっていうならカード砕かず手持ちで工夫して遊んだ方が楽しめるのでは?
資産も減らさずに済むし・・・
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 14:42:20.00ID:G2a5bnxC0
エーテルが足りなくても余剰、プレミアカード以外を砕くのは絶対にやめておいた方が良いよ
デイリー消化もそうだけど、後から再生成したくなった時にエーテルを大損するはめになるから我慢しとけ
それとグランプリに入場してリタするだけで30ルピ貰えるから忘れずに
腕に自信があるなら超激安銅と銀だけのデッキでも工夫次第でロイヤルとヴァンプなら環境のウィッチに勝てる可能性があるからチャレンジしてみろ
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 14:50:34.96ID:ShBP3LlX0
プレイングに自信あるならクオンウィッチ一択だぞ
安い早い強いで圧のかけ方さえ間違えなければ不利対面無いまである
0166#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 15:00:34.15ID:5goNq1Ql0
デイリーのリーダー指定がウザいのでソロミッション一択だ
0167#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 15:02:35.47ID:mKpFwwDh0
デイリーのランクマ戦勝利が一番美味しい
これだけでて欲しい
0168#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 15:03:05.17ID:V/dklNME0
式神は6クオンが毎回できるなら不利対面ない
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 15:05:15.07ID:x+KaCJS+p
ただミラーが馬鹿みたいにあって飽きちゃうかもな
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 15:24:28.98ID:/i3/EgvC0
アーカスとかアンリミだと使わなさそうなやつ砕いちゃったぜ
後から意外な使い道が見つかるのがこのゲームの常だけどそん時はそん時
0171#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 15:29:30.49ID:grCz/Ggb0
復帰勢です
レジェンドで3枚+テンポラリーカードの合計4枚持ってるものは1枚砕いてしまっていいのですか?
0172#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 16:04:48.24ID:5goNq1Ql0
・テンポラリーが永続して使える保証はない
・ただしいまのところは使用期限が行方不明

あとは自分で判断してくれ
0173#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 16:06:27.81ID:snx+Ji0j0
いつとは正確に決められてないけどテンポラリーは使用期限があるとアナウンスされている
https://shadowverse.jp/news/important/news-0716
ただしその期限はまだ発表されてないのでサービス終了まで使えるかもしれないし明日いきなり使えなくなるかもしれない
0174173
垢版 |
2020/01/20(月) 16:06:59.11ID:snx+Ji0j0
被ったわ
すまない
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 16:22:40.24ID:5goNq1Ql0
謝るようなことじゃあるまい
こいうタイミングの被りはよくあるし、正確なソースも大事なのでおk

極端な話ローテを軸にするなら落ちたやつは分解しても影響ないと思うけど
イベントでアンリミもたまにあるんでやっぱ自己判断でどうぞだな
アリーナだけやるなら構築すら要らないしw
0176#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 16:25:57.68ID:5goNq1Ql0
×アリーナ
〇チャレンジ
0177#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 16:49:44.29ID:grCz/Ggb0
ありがとうございます
ひとまずローテ落ちして3枚持っていて
とても弱いものだけを1枚砕いて様子を見ます
0178#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 19:51:47.62ID:nabAwNri0
式神で守護ビショに勝てんなあ
先6でウィルバート置かれると後6クオンしてそのターンで決めなきゃ詰みな気がする
0179#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 20:10:13.60ID:MtcST/i/d
>>91
ストーリーはエルフ限定になると途端に難易度上がって毎回苦労してる気がする
大抵他クラスに逃げるわ
0180#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/20(月) 20:59:13.95ID:BTd9X4mg0
【人が化けるテンプレ】中学生で月350万稼ぐビジネスモデルとプロセス、徹底解説。
https://www.youtube.com/watch?v=O__vhgik_oM
キメラゴンって誰?中学生で月収365万円!?話題沸騰のキメラゴン君について
https://www.youtube.com/watch?v=0dyyrezSa_c
【キメラゴン】月商15万!? ネットで稼ぐ天才中学生がすごい……。
https://www.youtube.com/watch?v=IXLApUXemX8
【実は】中学生は大人よりも稼ぎやすいです【経験則】
https://www.youtube.com/watch?v=7paPRoHE69Q
【手順】意外と簡単なWebライターの始め方【学生も可】
https://www.youtube.com/watch?v=cJuplPu0FYI
【超基礎】これからブログを始める人向け「ブログの始め方」
https://www.youtube.com/watch?v=IZWLI-ElQVE181
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 00:18:56.87ID:7tcaEFC10
2pickのネメシス率のクソ高さが
たった1枚出なくするだけで何か変わるとでも思ったのか、阿呆運営は
ネメシス出なかったらリタイアして、ネメシス出るまで繰り返すユーザばっかだから
マトモにプレイしてるヤツは圧倒的不利だわな
0182#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 00:22:12.28ID:CA4bDBws0
6戦連続、ランクマの対戦相手がウィッチ


はよナーフしろや
環境めちゃくちゃやんけ
0183#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 00:24:31.87ID:GXo0twTzp
アンリミににげなよ
なお
0184#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 00:26:20.53ID:Ygl0JYF3d
ウィッチ多いけれどもウィッチは割とどうにかなるからそこまで嫌にはならんな
飽きるけども
0185#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 00:27:59.79ID:CA4bDBws0
>>183
アンリミのランクマなんや…
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 00:29:06.52ID:GXo0twTzp
アンリミならウィッチがアグロも潰すからウィッチ握るしかないな頭おかしいやつしか居ないし
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 00:34:33.77ID:RlVw8FIo0
なんだかんだでローテランクマはネクロやらドラやらで普通に勝てると書こうとしたら魔境の話か

アンリミのウイッチそんな強いんか、アマツ云々辺りから情報判んないわ
0188#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 00:48:16.98ID:GXo0twTzp
運で全てに勝てるアマツ
運関係なく全てに勝てる超越ウィッチ
お好きな方をお選びください
0189#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 00:50:05.94ID:Ierh56b90
アンリミは超越ウィッチ一強
前期はウィッチとエルフとビショとヴァンプが混在してたけど今期はほぼウィッチ
アマツも最速アマツしないと負けるぐらいウィッチが早い
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 00:54:18.29ID:GXo0twTzp
本物のクソゲイですね
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 00:57:34.74
>>190
お前ウホなの?
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 01:28:17.93ID:hmNqJA55p
>>179
今対人は弱いけどシングルならリノデッキがいいよ
盤面空だから思考ルーチンが対応できないのか、カイザーも楽勝だった
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 06:24:37.83ID:fVVScdR90
40パックでUCLのスキン両方引けた コラボスキンで運使わずモノスキン引かせてくれよ
0194#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 07:25:52.05ID:kpMi4TxL0
クオンあかんやろコレw
グランプリも2日目になってくるともうクオンウィッチばかりになってくる
ドロー豊富すぎて事故率少なすぎるし後攻でも優等生出されたら一気にひっくり返るし
スペブの回転がまだぎこちない低ランク帯の人が勝率を下げてるだけでこれ普通にマスター以上の使用率と勝率みたら
使用率6割越えに勝率も5割後半いってるだろ
とにかくパワーカード多すぎて他リーダーでいったら潜伏以外はほんと不利つくような気が・・・
全てのランク帯で集計したらどうしてもスペブ系のデッキはどうしても勝率落ちてしまって「ナーフまだいいか・・・」になるけどクオンはほんとやべ
2コストのスキル式神だけでも調整はいったらかなり丸くなるけど現状はクオン一強すぎる・・・
攻略サイト(意味不明な構築だらけだけど)の評価可笑しい
こんなのクオン10点で他リーダー+自然ウィッチは9,0しかないだろ
なんならクオン11点でもいいわ
0195#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 07:27:49.03ID:UyNJzSufp
リノセウスエルフばっかりだったぞ
勝ったけど
0196#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 07:30:06.33ID:9GzY3+Lza
虫取りは深夜から早朝だからね
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 07:30:56.83ID:kpMi4TxL0
>>195
Aグループ?
クオンだらけだぞ
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 08:01:02.15ID:+njHZWn9p
>>197
aグループだぞ
ウィッチエルフエルフエルフロイヤルだった
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 08:22:52.61ID:U2epZPM+M
俺の所もやっぱりクオンだらけだったなぁ…なんで対面したクオンは毎回ちゃんと6クオンからのクオン連打決められるのかマジで分からん
俺がクオン使うと毎回狂信者とか鬼呼びばっかりダブついてクオン引けないから自然ウィッチに逃げたわ
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/21(火) 08:29:56.95ID:ZMI0YSQ+0
3クオン1ネクロ1エルフだったけどエルフ意外勝ったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況