X



【カプコン】TEPPEN Part45【ガンホー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 17:47:31.38ID:v8pNyGNh0
だいたいこのゲーム人口少ないし100位以内なんて簡単に取れるんだからスレにもザラにいるだろ
100位以内でもTOP10でもなけりゃ雑魚って言われたらしゃーないが
0256#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 17:50:55.16ID:qD7n++Gup
これは最終順位で決着つけるしかないな😎
0257#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 17:54:39.82ID:FWMSRZHl0
10位と100位は90の差しかないけど大きな壁がありそうだよな
0258#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:02:25.61ID:lyi9ToY/0
喧嘩した時は副垢でもなんでもいいからルムマして勝った方の意見に従うってルールで決めればいいじゃない
0259#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:03:07.34ID:fUHaE+A70
>>258
それいいなw
強い奴が正しいってことで
0260#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:03:53.59ID:v8pNyGNh0
実際2200pt挑戦してる連中は一段格上感あるわ
0261#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:12:38.17ID:GdWKvQxpd
>>254
最初のレスと2つ目のレスでお前は「あくびいないと100位にすら入れないほど勝率低いです」と言ってるようなもんだからな
つまりお前は雑魚ってことや

はい論破
0262#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:11.24ID:GdWKvQxpd
なんか簡単に論破しちゃった
0263#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:17:11.34ID:1BdXyUyU0
揉め事があったらスレバトで決めるって亡きシャドバ父さんが決めたルールだろ😭😭
0264#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:19:39.92ID:FWMSRZHl0
副垢作るなんて金と時間が勿体なさすぎるけどスレバトの時だけ名前変えればいいか
IDどこかで漏れるだろうか
0265#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:21:15.37ID:v8pNyGNh0
>>261
苦労する=入れるはするっていうのが分からない文盲かよ〜ガチガイジやんけ!
あくび0人を仮定するならそもそもネギ握らねーわw
0266#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:21:27.55ID:qD7n++Gup
別にIDばれてもどうでもいいやろw
0267#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:23:28.87ID:GdWKvQxpd
そりゃ雑魚のIDがバレたとこでノーダメだろ
0268#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:26:37.77ID:GdWKvQxpd
>>265
もういいよ君
だって100位以内で語ってる時点で雑魚だもん
シーズンポイント的に50位入りが強者の最低条件なんだわ

お前に強者を語る資格はない
0269#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:34:15.75ID:1BdXyUyU0
このゲーム割と過疎ってるからIDバレたところでって感じだぞ
どんどんスレバトしろ👊
0270#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:38:30.79ID:v8pNyGNh0
さすがに文盲の強者様とはNG
0271#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:45:04.95ID:FA1HuOii0
ID真っ赤やん
必死すぎやろ
0272#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:48:41.79ID:1BdXyUyU0
なあなあになってスレバトしないところまでシャドバ父さんにそっくりだ😂
一度抜いたら斬り合うのが"漢"のルールだぞ😡
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:53:15.48ID:tS7famvDa
50位入りが"漢"の最低条件なんだわ

お前に"漢"を語る資格はない😡
0274#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:55:20.80ID:qD7n++Gup
今月のランキング楽しみやな😎
0275#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 18:58:10.91ID:FWMSRZHl0
雑魚が口癖の人と長文の人は見つけ次第TEPPEN仕込みのめっちゃ速い指の動きでNGしてる
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 19:02:00.89ID:XnUfXuVxd
こいつうぜえなNG→わかる
NGしたけどまだ触っちゃうンゴ→ガイジ

まあ雑魚は意志が弱いから仕方ないことなんだけどな
0277#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 19:03:30.95ID:tS7famvDa
この末dって名物なの?
0278#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 19:05:22.50ID:1BdXyUyU0
TEPPEN初期からいる人だよ
ちゃんとやってるから俺は好き😘
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 19:09:04.21ID:oIrJZ3gMp
末尾dは口だけでエアプだよ
0280#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 19:11:20.13ID:tS7famvDa
はえ〜雑魚でワード検索したらほとんど末dで察してしまった😅
0281#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 19:11:57.81ID:urhCmk6b0
黒が強くなるな。
ウェスカーなんか今では紫より陰湿じゃねぇか。
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 19:13:19.23ID:YcacLYMa0
末dさんはスレで1番上手いよ
何でも聞いてあげて
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 19:23:06.87ID:1BdXyUyU0
循環やっぱおかしーわ😡
0284#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 19:26:52.49ID:qD7n++Gup
循環なかったらほかナーフいらないんじゃねとは思う
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 19:36:39.12ID:PvJm7Qd00
知能低い奴ほどすぐ口調汚く喧嘩腰になるって話題になってたけどこのスレ体現してんな
0286#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 19:38:04.04ID:AWy2JQ+90
循環はMP8にしても許されると思う
0287#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 19:55:11.23ID:YWBcRhMVp
8になると打ち消し喰らわないというメリットもあるんだ
まぁ対紫しか旨味ないけどMP上げてもええんちゃうの
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 20:06:20.59ID:QTV3d280r
ARでmp見れないバグって
ちょっと面白かったな
如何にあれに依存してるかっていうね
それで前から疑問なんだが
相手のAPが隠れるのは意図してるのか
相手の攻撃ラインが見えなくなるのも
ここら辺意図してないなら可視化すると
またゲーム性変わるよなぁ
初心者の気持ちとしては隠れるのウザかったし
今や事前にチェックできてないのが悪い
ってなってるけど
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 21:35:19.53ID:1BdXyUyU0
ダンテ目覚め使ってみたけど魔力以外にMPインチキないから環境についていけん
何より黒に勝てんわ
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 21:40:02.25ID:Xux+A9Nw0
ウロボって何気に不利な相手なくない?
歪むタイミング次第であくびもかなりイケるし
あくび以外は歪めば基本死ぬ

歪みは許されていいのかね…
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 21:41:31.07ID:qD7n++Gup
ウロボの最大の敵は手札事故率やぞ
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 21:43:12.22ID:1BdXyUyU0
末pが言うなら間違いないな😌
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 21:44:56.31ID:15XGmWAl0
ウロボは空戦連打されたら普通に負ける
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 21:48:13.72ID:Xux+A9Nw0
空戦連打するデッキはそんなにメジャーじゃないし、現環境では苦手相手があまり無いってことか
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 21:48:37.63ID:qD7n++Gup
空戦アグロは資格なき末路実装されたからだいぶましになった
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 21:54:11.85ID:FWMSRZHl0
フォボスいるしシャドブレもまだまだいるしな
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 22:08:42.51ID:1t0KQyBbd
そろそろ次の実装予定キャラ発表してくれ
今の環境飽きた
というかナーフはウェスカー始まる前にしろよ
それなら今の環境も少し変わって楽しめたのに
新弾と同時とかセンスなさ過ぎ
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/06(木) 23:35:07.24ID:lXDAoi2Wd
ほんま水フラスコすら支給されてなかった最初期を遊べないなんて残念としか
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 00:04:49.85ID:krNx6twb0
赤、緑、黒と来てるから新キャラは紫だろうな
誰が来るか全く分からんな、イヴェルカーナとかか?
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 00:06:13.65ID:9940Pv830
リリスじゃね
0301#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 00:08:56.03ID:gJSsbGml0
リリスはモリガンのexスキンだと予想してる
0302#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 00:11:39.05ID:BCXjdv7E0
誰だよイヴェルカーナって
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 00:18:12.98ID:203V8IXUd
そろそろロックマン辺りから追加してくんじゃね
ゼロとかフォルテとか
あんまロックマン詳しくないから知らんけど
0304#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 00:21:24.38ID:sobK5mB80
ゼロだったら嬉しいけど陰険紫のヒーローだとイメージ違うなぁ
0305#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 00:48:41.78ID:tBPyO09H0
ロックマンかモンハンか
どっちかだろうね
0306#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 01:02:08.10ID:AI9qregA0
ナリカワの過去配信のまとめ動画のチャットにヘルアンテラのナーフきてたら引退してたわってあって笑った
引退だな
0307#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 01:17:59.67ID:uJftONVb0
>>302
ノッポさんとかゴン太くんとか出てくるあれか
0308#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 06:44:51.55ID:DPjPYITSr
エイダ、カメリーオ、ベルトウェイは余ってるのなら今のうちに分解したほうがお得なのか
0309#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 09:10:12.97ID:cSuKxktkp
紫っぽいモンハンだと搦手多そうってことでネルスキュラとかチャナガブルとかだけど
追加キャラで出すような知名度じゃないわ
0310#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 09:11:17.41ID:8bWbzeoL0
???「私が新ヒーローですよ相棒〜!」
0311#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 09:16:25.91ID:/NRvDEidp
>>308
なんなら持ってる分全部砕いても、作り直す時も同額だから損はしない
0312#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 10:16:11.21ID:BCXjdv7E0
深夜に目覚めあくび春麗使ってランクマ10連敗した
直前まで勝率2/3くらいだったし先月は最大3連敗したかどうかだったから訳がわからなかった
メタられてること、周りの対目覚めあくびの練度が上がってることとかいろんな要因が重なったせいか
0313#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:22.04ID:o5h5uos4d
たまたまじゃねーの?
相変わらずあくびは勝ち続けてるし、対戦相手の練度がちょっと上がったくらいで対抗できるデッキじゃない
ベルトウェイも呼応も居なくなったおかげで少なくとも俺は1月よりは楽に勝ててる

>>306
2月のナーフと今後のナーフ見て周りがすごい勢いでやめててマジでシャレにならん…
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 11:10:43.76ID:JatEh/rjd
>>312
下手なだけだろ
気持ち悪いやつだな
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 11:35:51.00ID:8bWbzeoL0
黒緑ネギでやってるとあくび来てもお客様としか思えないけどなぁ
上位プレイヤーになると違うんだろうけどまだほとんど当たってないし
0316#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 11:45:16.21ID:o5h5uos4d
>>315
シャブと呼応見なくてよくなったから武装解除を薄くして緊急回避とかシールドを厚くとってる
バフを連射された場合はリセットしてる
それ以前にそんなにネギに当たらんけどな
0317#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 12:00:16.30ID:BCXjdv7E0
目覚めあくび使って10連敗したやつが言っても説得力ないけど
今月は黒に対抗しやすいエイリアが使いやすくて1枚から2枚に増やした
破壊アクション使っても美味くない対象だしライドアーマーでブーストユニットを殺戮の棘から守れる
フォーアイズで取られる以外はどんな相手でも活躍しやすい汎用性もある
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 12:33:02.50ID:o5h5uos4d
エイリアは便利だよね
ミラーマッチでデカいユニット2回止めてくれるし、手に入る+2+2シールドも強い
たしかに呼応系のデッキとシャブ消えて苦手な相手いないし増やしても良さそう
0319#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 13:17:39.30ID:8bWbzeoL0
>>316
武装解除減らしたらミラーとかウロボとかキツくない?
2日くらい前まであくび使ってたけど常時3積んでたな俺は
0320#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 14:10:12.96ID:cSuKxktkp
あくびミラーの時って如何にあくび付けた奴に封印上手く投げつけるかの試合だと思ってるんだけど
緊急回避はあるなら嬉しいけど、無くてもまぁ…
0321#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 15:15:15.93ID:/NRvDEidp
緑は主軸のアイリスフォボスとあくびがナーフされて落ち着くだろうけど紫は紫そのものにパワカが多過ぎて死ぬ気がしないわ
既に目覚め中心の溶岩纏い型とかもちらほら出てるし
0322#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 15:22:56.30ID:UgzlhtQCM
紫は停止呼応打消のシステム自体がスルーされてるからまたすぐ壊れるよ
後いぶき隠密みたいに何故かナーフと一緒に強化もらえるの露骨過ぎると思うわ
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 15:42:40.31ID:WI/Xlr6w0
>>310
受付嬢そういや来てねえな
ヒーローになったら笑うわw
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 17:19:37.17ID:1OX7o1FQ0
紫に新リーダーって恐怖しかないな
紫ってだけで拒否反応でるわ
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 17:21:01.70ID:1OX7o1FQ0
どんなカードゲームにも言えることだけどやっぱ殴り合い系は
最強か準最強の位置に居てほしいね
無効やら破壊やら停止やらのからめ手系が最強なのはもう相当ヘイト溜まる
どのゲームでもこれは真理
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 17:26:24.25ID:XMrK8+VEd
言っても目覚めあくびは殴り合い系のデッキでしょ
無効も結局殴り合いが有利になる様面倒な効果潰してるだけだし
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 17:41:07.63ID:FJgyvM3dp
搦手が殴りをさばき切れてもいいんだけど、搦手のはずの色が殴りでも存分に強いのはどうなってんのとしか
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 17:41:12.85ID:Uev4XkiR0
フォボスが魔人の恫喝でEXに戻されたんですけど、MP6のフォボスがなぜ対象になったのでしょうか?バグですか?
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 17:42:29.84ID:XMrK8+VEd
魔力でコスト下がってたとかじゃなくて?
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 17:47:20.87ID:zfH1PRPfd
あっ、コスト1になってました!
理解できました、ありがとうございました!
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 18:08:47.70ID:/8uhC3UD0
もう慣れたけど場に出たやつが手札でかかってた効果参照してるの独特だよね
他ゲーでもスタッツバフとかはそのまんまだったりするけど
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 18:35:38.48ID:QqtxXuIW0
あくびついてる奴を封印するの大変だけどな・・・相手のミス待ちって感じ
緊急回避は後出しで良いので楽
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 18:38:18.83ID:dly1qmUR0
久しぶりに初手ディアブロ&チュンリー喰らったけどディアブロの理不尽さよ
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 18:41:48.79ID:/8uhC3UD0
あくびメタ使っててあくびに絶対勝てないだろってデッキに負けるのクソうざいからあくび使うわ
みんなごめん😭
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 18:53:08.92ID:bsiGtQo+a
普通にイヴェルカーナあたりが紫ヒーローで来そう
凍結(停止)でヘイト集めるまで見える
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 18:56:35.48ID:/8uhC3UD0
使ってみて思ったけどやっぱくだらねーわあくび
なんでも持ってるしどのパーツも強いな
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 20:20:17.14ID:uNzizZPtp
何でも持ってるって紫みたいなのを言うんであってあくびの場合盤面特化型じゃね?
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 20:27:38.11ID:/8uhC3UD0
封印スタッツリセットバフ回復シールド対空波及ドロー撃破ダメージデッキ回復
もちろん全部が全部使われてるわけじゃないけど幅で見ると紫にも負けてないんじゃね
0339#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 20:34:09.63ID:QxKzAirOd
まだ紫とか使ってる馬鹿いんの?
センスないから辞めたほうがいいよ
0340#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 21:30:39.35ID:i1/3RhQwp
そういえば隠密って効果どうなったの?
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 21:53:42.47ID:WI/Xlr6w0
自分で確認しろよ
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 22:04:06.26ID:tBPyO09H0
モウ。モモウ、モウモウモウ、モモモウ。
モモウ、モーモ、モウモウ。

    
      _)_, ―‐ 、
    /・ ヽ     ̄ヽ
    ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
       /ヽ ̄ ̄/ヽ
0343#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 22:06:13.42ID:i1/3RhQwp
teppen隠密ナーフで検索してもでてこないかそっぺん
0344#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 22:12:10.77ID:QxKzAirOd
馬鹿には公式を見るという発想すら出来ないからな
なるべくして雑魚になってる
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 22:32:56.08ID:i1/3RhQwp
雑魚は関係ないやろ!
0346#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 22:50:35.17ID:WI/Xlr6w0
馬鹿な上に雑魚
見てて恥ずかしいレベル
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 23:10:04.62ID:tBPyO09H0
ここまで雑魚
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 23:29:55.47ID:i1/3RhQwp
またd流行ってるなw
0349#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/07(金) 23:58:45.87ID:/8uhC3UD0
安心するわこの流れ見ると
落ち着く☺
0350#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/08(土) 00:23:24.80ID:EjaYG/Kb0
「雑魚」が目に入ったらNGにしてる俺の指が追いつかなくなる
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/08(土) 01:43:42.78ID:EjaYG/Kb0
昨日10連敗したあくびデッキで12連勝してランキング入りして自信を回復した
0353#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/08(土) 08:46:31.86ID:H6WnLQ390
あくびが強すぎた結果マッチングの半分以上が黒緑と黒紫で逆にリュウがやれる環境になってるあたりバランス調整は成功したっぽいな
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/08(土) 09:08:24.98ID:aR08oGRG0
選別相手は勝ち筋ないし黒単ネギもガン不利だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況