X



Shadowverse 無課金スレ107【シャドウバース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/09(日) 14:15:05.76
2016/06/17 サービス開始
2016/09/30 第二弾・ダークネスエボルブ
2016/12/29 第三弾・バハムート降臨
2017/03/30 第四弾・神々の騒嵐
2017/06/29 第五弾・ワンダーランド・ドリームズ
2017/09/28 第六弾・星神の伝説
2017/12/29 第七弾・時空転生
2018/03/29 第八弾・起源の光、終焉の闇
2018/06/28 第九弾・蒼空の騎士
2018/09/27 第10弾・十禍絶傑
2018/12/27 第11弾・次元歪曲
2019/03/28 第12弾・鋼鉄の反逆者
2019/06/27 第13弾・リバースオブグローリー
2019/09/26 第14弾・The ナテラゲーム
2019/12/28 第15弾・The クオンゲーム

■公式サイト
https://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
https://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■前スレ
Shadowverse 無課金スレ106【シャドウバース】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1578870249/
0559#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 00:27:46.66ID:GjnTVt2J0
過疎ってんな
みんな宝箱やってんのか ハジバハジバ
0560#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 00:28:43.22ID:Zqu1pJIFp
今シャドウバース消してライバルズやってる
宝箱開ける必要感じないし
0561#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 00:51:02.67ID:e/4ep5Ylp
今環境ネメシス強いぞ
残pp起動タレントが鬼畜
0562#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 01:01:47.78ID:Zqu1pJIFp
作って弱かった時補填してくれないから作りません
二度と雑魚デッキの名前出さないでください
0563#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 01:04:14.66ID:1uHIbqVs0
>>558
アンリミで疾走ウィッチで8連敗した後にAFで10連勝したわ
アンリミのウィッチはオワコン
0564#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 01:13:18.11ID:vedO3nr20
宝箱イベントこんな疲れたっけみたいな感じになってきた
アンリミでサクサク回したほうがいいんだろうか
0565#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 01:47:10.32ID:9FP6Ovja0
ゼウスゲーしょうもなさすぎる
0566#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 01:58:53.68ID:JAE1alwN0
進化ロイヤルよりも進化回数多くなるエルフとか笑うわ
ただ進化回数6回で20点疾走ゼウス出てワンパンした相手さん正直すまんかった
0567#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 02:25:56.28ID:dpZbEVQQ0
宝箱はこれでしか取れないエンブレムとスリーブGetまではやる
0568#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 02:40:14.92ID:9FP6Ovja0
5箱開けたのにエンブレムもスリーブも出なかった

寝よ
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 04:40:10.87ID:I8lnhbyQ0
咳が止まらないんだが・・・
0570#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 05:39:39.37ID:nWizZUq+p
キャル投げるだけのクソデッキクソ
0571#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 09:27:53.91ID:R7CGvdM60
https://i.imgur.com/GMlyhyk.jpg
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0572#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 09:33:02.96ID:lGd4Nl5Ip
こういうAA貼るじじいにはなりたくねえや^^
0573#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 09:40:20.28ID:R7CGvdM60
うn
進化ロイが5000エーテルで作れるんだが式神、妖怪、コンエルと互角以上に戦えるなら速攻で作るわ


>>563
超越でオナニーしようぜ
ただしアマツだけはお断りな
0574#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:32.72ID:HsdS8tsma
抑圧の関門積もうぜ
0575#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 11:09:37.75ID:f29s+oA10
アンリミで白牙の神殿出てきたからなんぞエイラかと鼻ホジしてたら5Tで白牙5個に増殖、6Tで空いた枠にクルト出てからの盤面10点6回復に6/5と8/8が4体とかいう盤面押し付けられて憤死した
0576#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 11:29:55.37ID:R7CGvdM60
ビショは教会が飽きられて崇拝ビショ(激弱)が流行っているらしい
でも超越だとエイラ(おかず)より崇拝の方がワンパン入れられる可能性があるから怖い

>>574
当然、自然キャルライリーデッキに関門を積んでいるよ
0577#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 12:24:28.96ID:6R6TPA/d0
崇拝のおかげで面白い動きするデッキ増えたな
0578#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 14:29:48.29ID:wB8MNGqId
MP4万ぐらいのアンリミクオンウィッチに当たって先行5t白牙崇拝6tテミス決めたのに返しのターンに白竜4体のうち3体を握撃も使わずに処理された上にクオンが2体出て来て、その数ターン後に負けたわ

高MPの人っていったいどうなってんだ…プレイングもそうだけど根本的な運が違う気がする
0579#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 14:50:45.08ID:3qyASwjG0
おもちゃは所詮おもちゃってことだよ
シュラインナイトメイデンも入れとけ
0580#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 14:53:40.08ID:g+5LIt370
ローテリアニメイトネクロで遊んでるけどあと一つパワーが足りないな
結局最後ゼウスカゲミツで台無しにされる
0581#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 14:54:24.04ID:IBq9bgr8p
シャドウバースつまんねえなみんな同じデッキで
0582#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 15:49:23.37ID:1uHIbqVs0
コンエルと進化ロイヤルでお互い盤面取り合ってどっちがゼウス先に出せるか勝負
凄まじいゲームになってる
0583#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 15:53:05.04ID:YIGygsB1a
ようせいりゅううぜー
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 16:03:46.06ID:4PO+TePSa
ランクマまだ回せて無いが、コンエルまみれになったら嫌だなあ
自然ウィッチ天敵だしコンエルで溢れる事はないかな?
0585#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 16:07:09.41ID:O9A4WNFAd
やったー!始めて1年2ヶ月、ドラゴン14連勝でグラマス到達したー!
0586#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 16:51:59.12ID:4Q6XG6Dpd
自然ウィッチは全然当たらんけどキャル採用の土はそこそこ見るからゼウス型コンエルで溢れることはないんじゃ?
あれ新レジェの結晶効果でダメ抑えられるからコンエルでは無理でしょ
リノ型ならバウンス次第で抜かれるだろうが
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 16:53:09.77ID:4Q6XG6Dpd
>>585
おめでと
アディ後ドラゴンと全然当たらないけど連勝ってことは相変わらずやれるんだな
0588#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 17:04:40.83ID:YIGygsB1a
やっぱ後ろ寄せなんかな
0589#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 17:21:48.60ID:g+5LIt370
もうクオンに戻ってるな、ローテは
結局クオンか
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 17:28:46.76ID:TGJD28V40
リーダー間の勝率よりも、ヘイト高いカードをユーザーからアンケート取ってナーフしろよ
クオン、キャル、アンリエット、リノセウス、アマツ…カードデザインした無能は苦しみながらタヒんでくれ
0591#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 17:30:29.17ID:uU2nXT1S0
クオン使ってるけどクオン7枚あるからナーフされてもいいわ
0592#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 17:38:14.23ID:V0Z5bDgr0
アンリミの環境トップはフェアドラで強化されたアマツかね
ライバルのアグヴとスペブウィッチはいい強化貰えなかったし
0593#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 17:39:43.28ID:us1GPpEOp
クオンはいいけど天后とキャルそのままならもうやんねえよ
0594#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 17:50:34.03ID:Jc56+FfD0
ランクマは式神ドラばっかにロイヤルが入った感じ
出てくるのはほぼこれ

ロイヤル戦は結構面白いけど、式神ドラ戦のくだらなさは相変わらず
0595#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 17:56:03.16ID:1uHIbqVs0
ロイヤルと式神とドラのくだらない三兄弟
0596#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 18:03:06.14ID:uU2nXT1S0
宝箱のためだけにランクマ回してるけど言うほどクオンウィッチ当たってる気がしないな
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 18:12:27.56ID:9ryleHWIp
回してるデッキ言ってからそういうこといいな話にならねえから
0599#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 18:26:06.29ID:O9A4WNFAd
>>587
ダークジェイルのおかげで、リーサルが1ターン早まることが多い
先行7ターン目で、侵食6点と、ジェイル2体進化で合わせて16点リーサルなんてこともあった

使ってる構成と似たレシピ見たことないから、一般的な自然ドラがどれくらいやれるのかは分からないけどね
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 18:30:43.51ID:h1ZFcc+d0
クオンがどこにいるんだよ全く当たらんわ
少なくともナーフは有り得ないくらいのポジションになったな
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:12.91ID:Bu4/MTJK0
クオンは中盤しのがれたら勝ち筋ないしな
コントロールに対してはあまり強くない
0602#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 18:42:59.76ID:O9A4WNFAd
6クオンはまだ脅威だけど、7クオンはもはやカモレベルだよね

こんなこと言ってるローテ環境、大丈夫なのか...4PPでオルカ2体出してた頃って一体...
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 18:48:12.80ID:gARsZOldM
そんな中5Tカルラアメスで7/7守護立ててキャッキャ言ってるネメシス
なんにもかんにもなりゃしねえ
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 18:48:58.79ID:v08yONdWd
クオン引けたから式神ウイッチ作ろうかと思ってたけどやめとくわ
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 19:02:48.46ID:GjnTVt2J0
クルト放置した以上もうインフレは止まらんよ
次環境はクオン以上に速くて多く展開できるカード来るかもな
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 19:15:08.97ID:uU2nXT1S0
>>604
クオン以外レジェンド無くて安いからとりあえず作ってみたら
使ってわかる事もあるだろうし
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:18.80ID:BYnVxSLod
乙姫とサラブレから始まってAOE基準で作り更にその上のAOE作ってという悪循環で進んでいるからな
スタッツのインフレもそれに習ってる
0608#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 20:10:27.65ID:V0Z5bDgr0
クオンは4面埋めるせいで小回りきかないからな
エイラやヴァイディみたいに環境に残り続けるのは難しそう
スペブするたび顔面ダメージとか出てきたらいけるかもしれないけど
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 21:00:55.03ID:h1ZFcc+d0
クオン一枚じゃ所詮は4点だからな
超越みたいな糞デカスペルでも来ない限り次環境にはいなくなりそうだな
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 21:01:32.36ID:vedO3nr20
プリコネの主人公一番活用出来てるの今の所ドラとエルフなんかな
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 21:03:56.56ID:IngSJmD9M
アンリミなんだけど、クオン減ってるのはなんでなん?
アマツエルフもぜひ対抗されるカード欲しいわ
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 21:13:06.34ID:MzJr3zYPp
アマツはドローゴーか山札捨てるカードが来ればええ
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 21:34:52.79ID:g+5LIt370
ロイヤルもヴァンプもビショも1戦1戦が糞長いな
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 21:38:37.60ID:BYnVxSLod
こんだけ環境遅くなってるなら魔道具でいい気がしてきた
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 21:54:49.19ID:sPHNyZWvd
やっぱり妖怪ネクロが一番楽しい
0616#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 22:13:15.75ID:67ozGZD/a
妖怪が弱くなっても俺はギンセツに惚れたから使い続けるぞ
ギンセツ追加してくれてあざす
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:05.02ID:U57RhvKT0
>>614
ローテも運が良ければコンエルとクオンが憤死するくらいで他は顔面持たないから流石に無理
事故るし
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/22(土) 22:37:02.52ID:V0Z5bDgr0
>>616
5コスで1/3守護3枚ってだけでも今後も出番ありそう
アンリミでアグロ使ってるときに出されると厄介だし
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 00:29:11.52ID:1YA32JZG0
構築絞ってプリンセスナイトからキャル確定サーチにして3枚投げるだけっていうゴミ以下のデッキ作ったけどコントロール増えてるお陰で普通に勝てて笑うわ。許されねーだろこのカード
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 00:35:40.62ID:sdecbQNf0
どんな極端な戦術だろうと環境に刺さるなら正解
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 00:39:07.89ID:6Ym9m2pRp
キャルがあるかぎりシャドウバースやらね
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 01:19:42.16ID:EbKidYcC0
キャルのせいでアザゼル死んだし
プリンセスナイトのせいで盤面で戦うコントロールも死んだ
3/2とかいうスタッツのせいで両雄激突で大抵のフォロワーは駆除できるしシャドバはただのプリコネの遊び場になってしまった
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 01:42:21.75ID:RFiL6nat0
ユニオンバーストほんま
破滅のサキュバスくらいの能力を基準にするのがちょうどよかったやろ絶対
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 01:45:34.81ID:SMG24NcV0
コントロールという名の害悪デッキに対する答えだから別にいいんじゃない
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 02:16:10.16ID:HDyON4Hca
>>599 プリンセスナイトとダークジェイルとゴッコロ入れて回そうとしてたが前半重視か後半重視か気になるところ
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 03:28:03.70ID:JIJOZq/j0
負け当番つれぇ
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 03:40:44.77ID:JIJOZq/j0
マリガンで返したのと同じものは絶対来ない設定にしろよ
ホンマくだらんデキレ
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 04:05:45.45ID:Jikxmpqg0
マリガンで返したものは帰ってこないって以前言ってたぞ
ただデッキ内のもの全てが引き直しの対象になるからデッキ内に同一のカードがある場合はそのカードも引く可能性があるって話だったはず
だいぶ前の話だから今は仕様変えたかはどうかは知らん
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 04:23:35.47ID:tA56CTDc0
後攻率が高すぎないかこのゲーム
普通に5戦連続後攻になったりするんだが
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 04:30:54.56ID:tA56CTDc0
はい6戦連続後攻
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 05:46:41.67ID:JIJOZq/j0
この糞ゲちゃんと毎ターン処理してんのに
先攻取られただけでもうライフ半分程度になってるからな
後は相手のぶん回り次第の運ゲ
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 05:47:52.52ID:JIJOZq/j0
そうまさに頭の悪いロイジが喜ぶような流れが糞ゲ
七並べで顔殴るおサルさん
0634#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 06:53:12.29ID:pAxMxuM2p
やめたらいいよこんなクソゲー
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 06:55:45.25ID:SrQvrDyK0
プリコネ勢にゲームぶっ壊されたな
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 07:09:35.06ID:tA56CTDc0
プリンのウザさが異常
0637#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 07:11:25.57ID:HjANxEEZ0
プリンは先に出しても後で出しても仕事するからな
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 07:41:27.33ID:vT7/dxNH0
>>632
そうか?
いまは後攻のほうが俺は良いんだが
昔の話か?
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 07:42:37.85ID:vT7/dxNH0
>>629
いや、マリガンってか乱数調整が下手なんだわサイゲ
二枚返して二枚同じのが戻ってくるとかよくあるし
どんな確率なんだよって思うわ
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 08:28:18.31ID:f73kuqqi0
ファンファーレが強いデッキは先行有利
進化時効果が強いデッキは先行有利
それだけだぞ
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 08:43:58.40ID:HjANxEEZ0
言いたいことは分かるがそれだと常に先攻有利だな
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 09:16:02.81ID:6z5ORtlWM
登場時に発動する能力ばっかだから先行強いってのはあるのかも
疾走じゃなくても出たターンに仕事するフォロワーは多いものな
でも今期はUBのおかげで後攻もだいぶ戦えるようになった気がする
後攻7TでUB発動できるかは結構運が絡んでくるけど
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 09:33:58.26ID:h2q+Uiy50
特に悪質なのが、ヴァイディとかキャルとか蓋系だよ
ちゃんと攻めるデッキならまだいいよ
蓋という仕様の時点で先にターン迎えれる先攻が露骨に有利なのに
相手より先に動けて、相手より多いPPで毎ターン押さえつけて
ガン待ちされるんだからたまったもんじゃない
先行のアド持ってるくせに、さらに有利PP量でガン待ち処理しかしねー
はい、間に合わない、それで負けって、そりゃ寒いわってなる
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 09:40:19.89ID:IA+AySsf0
ガチでイライラしてるようなやつはマジでシャドバやめたら?って思う
そこまでしてやる義務も意味もねえのに
0645#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 10:14:24.41ID:6z5ORtlWM
>>644
ノルマでやるソシャゲほど虚しいものはない
趣味のゲームで神経すり減らすとか何のために生きてるのか分からなくなる
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 10:29:24.22ID:wNVX+vGC0
コンエル使ってると後攻の方がありがたい対面も多いんやで……
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 10:35:51.52ID:RFiL6nat0
お前がそのゲームするの義務じゃないってのは割と煽り抜きで真実だよな
楽しめてるうちは遊んだらいい
自分は、イライラしだしたらマウス投げて放置して勉強とか脳トレしたり絵描いたり音楽に没頭したりしてるわ
苛立ちながらシャドバする時間がいかに無駄かということを実感できておすすめ
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 10:53:54.93ID:k2qSRFBfa
無課金でもそこそこのカードゲームで対人戦できるのが魅力よな
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 10:57:20.54ID:/RRvJG1J0
まともに戦う気にならない環境ならログボもらってソロミで短時間で済ませて
あとは他ゲーでもやって過ごしてればいい
次の環境になればそれら気に入らんのがデッキから外れたりするかもしれない
そうなった頃に貯まった資産で再開すりゃいい
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:20.34ID:0hwSm8iOp
こんなゲームにマジになってどうすんの?(至言)
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:35.98ID:J33k8dXJ0
今の環境に文句を言える資格があるのはネメ厨だけだぞ
アディショナルでビショとネメ以外は良カードを貰えただろ
コンエルに昆布、パワーが高い式神妖怪進化ロイ、それにコントロールキラーの自然ウィッチドラ
まさに神環境だな
https://i.imgur.com/sapZ4KN.jpg
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:10.47ID:X8uQaXLe0
アディショナルでヴァンプ強化します、はい10点どーん
土も強化します、はい壊した分だけどーん
小学生かよ
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 13:21:28.99ID:Fw1O8ADN0
土割るのはけっこう大変だし自傷は10点どーんしたところで勝てないっていう
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 13:25:54.37ID:qXD29aWFd
その分他に回復配りますねが間違っとる
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 13:31:25.73ID:tA56CTDc0
体力満タンから一気に10点持ってけるキャルがユニバで7T前後に出せるのにベヒーモスは9T目まで出せない
自傷ヴァンプで9Tまで持ちこたえること自体が至難の業なのに
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 13:34:43.48ID:1d4+oYoc0
課金勢「今の環境面白くないからやめよ新弾出たら復帰しよ」

無課金「ハァハァ…毎日ルピ稼がなきゃ新弾パックが剥けなくなる全クラス組めなくなる」
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 13:35:02.94ID:tqo9ob0y0
糞ゲーだと感じたら遊ばないって行動は超大事
その行動は運営に「今の環境全然面白くないよ」って伝えるメッセージになる。
プレイ人口が減れば流石に運営も考えざるを得なくなる。

一番やっちゃダメなのが本気でイライラしてるのに今まで集めたカードがもったいないからとか、変に固執して遊んでる人
こういう存在が運営を甘やかすことになるし、周囲もいい気分じゃないし、自分自身の精神衛生によくない

つまんないと思ったらやめちゃおう。そしてその空いた時間で別のことしよう。
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/23(日) 13:40:00.46ID:tA56CTDc0
そういう奴は他にやることがないから仕方なくやってるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況