X



妹の墓場 6169

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/14(金) 20:39:46.46ID:rOiv4hdE0St.V
Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.フィルレインちゃんのぬめぬめしっぽ


■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 06:14:12.58ID:ELoEsY1h0
グランプリ案の定式神だらけだからリオード使い納めしてる
飢餓スカアハジライヤ落ちて無理って言われてたのにここまでやれるリオードおかしい
てか疾風怒濤()より武装強化を絵違いにしてれば今からでも売れるだろうにほんと悪手よな
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 06:15:44.77ID:EajMlaX3p
アリーナシャッフルマジ憂鬱だわ頭痛くなってきた
初日は石割りまくって縄張り争いしないと��
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 06:24:38.23ID:xQwXF1cx0
30ルピもらった🙄
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 06:32:43.93ID:uwLhAoSh0
今日ってplv上限解放ないよな?あれって毎月あってたような気がするけど🙄
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 06:45:43.69ID:D+QDeeZxa
リ゛ノ゛ちゃんなんで3位なの?😡
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 06:53:25.70ID:EyegF2x5p
相性差激しすぎてマッチングして先後決まった時点で9割決まるのほんまつまらんな
事故にお祈りするのもう疲れたわ
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 06:59:44.15ID:EajMlaX3p
グランプリ相手スネプリ投げてきて初心者かと思ったら毛の生えたダージェネ3枚走らせてきて轢き殺されたわ��
配信者デッキかなんかか?
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:06:13.17ID:rJ6oBpjA0
トカゲのレジェンド弱すぎて草
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:08:31.93ID:grSJS1Tzp
トカゲ使いだけど
あいつ当たったらすぐ砕くわ
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:09:42.25ID:AV7ux5d10
ドラゴンさんってtogランプ、原初、無謀の時だけドラゴンでそれ以外ずっとトカゲのガイジクラスだよね😅
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:12:08.57ID:EajMlaX3p
DBN後期もロイジを狩る正義のドラゴンだったし世界大会だって毎回活躍してるんだが?
シャドウバースの最強主人公ドラゴン様に"嫉妬"か?
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:12:19.88ID:fmEmsJae0
アンリミではしばらくドラゴンだったぞ
今は見る影もないがな
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:12:47.22ID:rJ6oBpjA0
0コス疾走ブロンズでいるからトカゲのレジェンドもブロンズで出しとけよw
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:12:52.59ID:s9zvcOZH0
今日は新カード情報ないってまじ?
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:13:32.19ID:EWS+LUzAd
カスがエモート散々煽りまくってからリーサル失敗したから
逆にこっちが時間ギリギリまで煽らず静止してからのリーサルぶちかまして勝ったけどこれ遅延行為じゃないよな
相手も煽ってきたんだし
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:13:33.13ID:sr/9BVc50
舞踏なんでコスト守ってるんだよ
ロイヤルアンチが作ったのかな?
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:14:47.94ID:rJ6oBpjA0
舞踏3コス使って3コス出してるのマジで面白いな
いつの時代のカードかな
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:15:02.61ID:oI1Lt/jp0
ネメのレジェなんだよこれ
なんで破壊されたAFの数じゃねえんだよ
重すぎるし
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:16:13.83ID:oI1Lt/jp0
見た目はかっこいいのにもったいねえ
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:17:25.96ID:lS1qBUw50
>>862
昨日台湾バハムートで発表されたから今日もあるだろ
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:22:14.09ID:DgPMJVKy0
モデスト軸が次弾強くなるならいいんだけどね
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:23:33.06ID:D+QDeeZxa
次の弾でaf接待来てギカントキマイラになるから安心しろ
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:24:29.93ID:OCk3yQ/S0
ネメのレジェは結晶が本体なんだろうけど1回だしたらそれ以降使うことがないっぽいのがなw
メイシア軸ならノイズカードだしモデスト軸で入れるんだろうけどぶん回りして5Tに2点ぐらいと考えると圧倒的パワー不足
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:24:51.33ID:VmX3Z+zC0
今の所使えそうなの岸くんとロイのスペルぐらいか
あとはおもちゃかシルバーみたいなのばっかやな
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:27:25.94ID:s9zvcOZH0
ドラの疾走っていつも中途半端だよな
ウィッチはガチ
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:27:50.79ID:S6KUUYQ4d
守護
ファンファーレ 相手のリーダーと相手のフォロワーすべてにXダメージ。Xは「このバトル中に破壊された自分のアーティファクト・カードの枚数」である。

コロニーこうエラッタするだけでフィニッシャーになったかもしれないのにな
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:29:38.78ID:grSJS1Tzp
ウィッチの疾走は点数低いけど全部スペブだから出しやすいな1ターンに何枚も出せる
トカジは無理
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:31:04.44ID:rJ6oBpjA0
0コスじゃない疾走が強かった試しがないわ
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:31:57.69ID:X1bOUYBs0
ドラレジェ……弱くはないんだろうけどなんだかなぁこういうのがやりたいんじゃないんだよなぁ……
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:32:00.88ID:DgPMJVKy0
普通にやってたら4点くらいしか出ないよな
もっと強くすればいいのに
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:34:20.16ID:s9zvcOZH0
ドラレジェ332潜伏で3か5点顔面予約ってどの程度強いの
なんかツバキみたい
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:34:43.55ID:D+QDeeZxa
ドラゴンさんの疾走ビショのやつより弱いやん
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:35:25.56ID:S6KUUYQ4d
ドラゴンこそでかいの欲しかったわ
しかもなんでドラゴン最大の特徴であるランプの最大PPを下げるデメリット持たせるんだよ
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:36:19.05ID:DgPMJVKy0
ドラゴンのは潜伏っていうのは強いと思うけどね
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:38:02.96ID:grSJS1Tzp
潜伏してもトカジでかくできるっけ?
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:38:19.90ID:rJ6oBpjA0
デメリットいらなさすぎ
普通に覚醒なら3/4/3疾走でいいわ
てかプリンの劣化だし意味不明
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:41:07.72ID:s9zvcOZH0
ドラレジェンドのデメリットが重すぎる
手札にかかえて3枚一気に出すか
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:41:12.63ID:khqid8aS0
今の環境2/2/2は強いけど3/3/2は弱い
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:41:34.53ID:pvJKhrsXp
やることないからバレシズ引いてええか?🥺
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:45:05.41ID:OCk3yQ/S0
ドラレジェは評価むずい3/4/3疾走は間違いなく強いと思うが1枚でなんとかできるカードじゃないとも思う
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:48:14.51ID:s9zvcOZH0
デッキから出てくる疾走のあれより確実に強いけど
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:49:34.87ID:grSJS1Tzp
ライリーとオーディンどっちだよ
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:50:47.22ID:ecS7PQtuM
>>890
ドラレジェの話だしドラゴニュート君じゃないのか?
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:51:44.95ID:KB7RwdJnx
今天翔馬鹿にした?
王者タバタの危機を救った神カードなんだが?
まあタバタ本人も出てくるの忘れてたけど��
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:51:51.13ID:s9zvcOZH0
天翔るドラゴニュートは認知されていない
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:51:50.96ID:DgPMJVKy0
なんであれレジェンドなんだろうな
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:52:44.14ID:8mVxiKGE0
ドラゴニュートがそもそも選択肢として出てきてないの悲しいなぁ...
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:52:48.01ID:WPgf9ERl0
天翔るドラゴニュートバレたな
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:53:07.32ID:nEpYlmRh0
初日A決めたからネメで遊んだら2:3で終わり
うーんこのゴミクラス
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:53:26.32ID:B9x7XrDp0
>>885
クラバト四段階目追加される意味考えたら普通引くよね?
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:55:55.18ID:DgPMJVKy0
>>899
ネメシスはアグロムーブできるからな
そうしないと勝てないんだけど
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:56:57.20ID:4T4vwqOqM
叡智0枚のオリジナルの式神でA進出のぼく
脳死テンプレ野郎との違いを見せつけていく
叡智とかいう2コス使って何もしない糞雑魚カードは今すぐ抜け
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:57:16.33ID:khqid8aS0
自然ドラのリーサルで3コス4点出せるのは強いけど
3tに3/2潜伏を置く動きが弱過ぎる
3tはプテラでランプかコックでサーチをしたいターンだし2tに託宣撃った後だと1コス余る
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:59:08.36ID:s9zvcOZH0
次弾でローテに強いフェイスドラ作る布石なのか?
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 07:59:32.13ID:OCk3yQ/S0
ネメはゴミレジェだったから下位継続だけどヴァンプはフィニッシャー配ってくれると信じてる
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:00:09.47ID:grSJS1Tzp
バイロンの新しいやつだせフェイスドラが死んじまう
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:01:24.29ID:HZxtDb6g0
ヴァイディの添え物に入れるならありじゃないの3コス4点と微妙だけど

ならナテラ割るわ😎
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:02:09.09ID:co+PPMCT0
覚醒状態とかいうクソデメリットリーダー能力ウケるんすけど〜wwww🤣🤣🤣🤣wwww
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:02:10.95ID:7fmKxG6x0
>>902
潜伏よりプリナイの方が優先度高いしな
いらんわ
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:02:27.25ID:DgPMJVKy0
ネメシスはゴールドに期待するわ
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:03:12.57ID:D+QDeeZxa
>>907
アオイ、モブ、コッコロ、タマキ、ペコで使ってるけどニュッコロ、クリチカ、リノ速攻防衛したりルナ、キャルに勝てたりするからけっこう強いぞ😆
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:04:11.53ID:fn0OGGWw0
おにいさんはなにがすき?
ルナはお人形さんと、
サンドイッチと、
あと、シャドウバース!!😡😡
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:04:22.26ID:sda9XQhta
ネクロはダメそうですね・・・
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:05:24.36ID:rJ6oBpjA0
プリン
3/4/4 疾走
相手のフォロワーを0/1に
無敵バリアあり
プリンにしてやるの溜めて5コス7点疾走とかも狙える
1コスとしても最強

雑魚トカゲ
3/4/3 疾走
そのままなら3/3/2潜伏 
デメリット pp-1 ←!?!?!?wwww
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:05:50.04ID:Iw8XimD40
ドラの新レジェはフェイスに入れるもんで自然には入らないやろ
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:05:57.50ID:QnNMyK/c0
装備A 29/30
1回回す出ない→1回回す出ない→1回回す出ない→1回回す出ない
うぜええええええ3回回す→1回目で出る、出ない出ない

これよくなるやつは俺と同じ負け垢な
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:07:22.79ID:khqid8aS0
フェイスドラで使うならまあ強そうだけどフェイスドラ自体死んでるからなぁ
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:07:26.97ID:Z+lQurfJ0
フェイスなら普通に強いやろ
ジャスティス抜くわ
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:08:35.81ID:/SEDkqaq0
KMRダメージカット好きだな
そんなにトカジが嫌いで疾走横並べが好きなのか
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:09:13.10ID:fn0OGGWw0
弱体化したクラスはこぞってアグロやフェイスを握る風潮
ーーシャドウバース。
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:10:03.57ID:sNHoroxud
今日ってプロリある?🤔
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:10:27.56ID:ZdJ+7mUBM
先行とって1マリオン2パイロン3水鱗は強いんだけどな
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:10:49.62ID:grSJS1Tzp
>>920
ウィッチがあれ使って来たらアンリミゼルダゴンで勝てなくなるよ
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:11:31.42ID:mr+EHYPHr
岸君強すぎね?純心並にニュートラル最強だろ
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:11:39.31ID:s9zvcOZH0
ゼルダゴンが死ぬとミッションクリアするのめんどくさくなるんだが
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:13:11.28ID:sNHoroxud
やること無いしマジでしょーもねー休日だな😭
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:13:17.41ID:DgPMJVKy0
>>926
ネメシスとクオン以外ならほとんど入りそう
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:13:33.25ID:fmEmsJae0
確かに自然に入れるなら潜伏より岸君だわな
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:14:18.86ID:B9x7XrDp0
>>928
しかもマサヤとぼーいんだけいないんだぞ
マサヤ������
ぼーいんはクビな������
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:15:19.24ID:rJ6oBpjA0
��「ナテラ捨ててフェイス頑張るぞ」
きちち 守護連打
ネクロ セレスギンセツ

��wwww
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:16:13.04ID:EajMlaX3p
>>934
同じじゃん草
てか真顔シュールすぎて草
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:16:45.99ID:WPgf9ERl0
虚無バ期間極まってて草
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:17:26.31ID:7fmKxG6x0
>>930
なんならネメシスも天門の弾集めに使う
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:17:27.46ID:sNHoroxud
お絵描きでもやってみるか…😖
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:17:30.64ID:gn03sDY40
プリペコは正直UBダサすぎる😭

クリスみたいな感じにしてくれ😔
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/15(土) 08:19:07.45ID:OCk3yQ/S0
岸君の進化時PP1回復って謎じゃね?UB1枚少ないネメに配慮してる感じ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。