X



Shadowverse 無課金スレ108【シャドウバース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/29(土) 17:25:34.82ID:Geb1h3D/0GARLIC
2016/06/17 サービス開始
2016/09/30 第二弾・ダークネスエボルブ
2016/12/29 第三弾・バハムート降臨
2017/03/30 第四弾・神々の騒嵐
2017/06/29 第五弾・ワンダーランド・ドリームズ
2017/09/28 第六弾・星神の伝説
2017/12/29 第七弾・時空転生
2018/03/29 第八弾・起源の光、終焉の闇
2018/06/28 第九弾・蒼空の騎士
2018/09/27 第10弾・十禍絶傑
2018/12/27 第11弾・次元歪曲
2019/03/28 第12弾・鋼鉄の反逆者
2019/06/27 第13弾・リバースオブグローリー
2019/09/26 第14弾・森羅咆哮
2019/12/28 第15弾・アルティメットコロシアム

■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■前スレ
Shadowverse 無課金スレ107【シャドウバース】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1581225305/
0002#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/29(土) 18:12:00.68ID:/Hgnhd+EpGARLIC
課金者だ!捕まえろ!
0003#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/29(土) 19:34:29.49ID:xKdeTiQWdGARLIC
スレ立ておつ
0004#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/29(土) 22:48:16.35ID:6pDzLAgq0NIKU
イツノマニ
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/29(土) 23:08:26.44ID:ZfrbqVmn0NIKU
ネメシス駄目だ使い物にならん
カード全部溶かそうかな
0006#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/29(土) 23:16:24.38ID:c/CiXvuQ0NIKU
無様な>>1乙より
映えある死を!
0007#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/02/29(土) 23:34:02.43ID:zSys0mK+0NIKU
>>5
6ピック1強すぎるからしゃーない
2ピックで禁止になったカードが6ピックでも強すぎる
0008#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 00:24:15.66ID:oES0L8gS0
Open6な?
そういや禁止カード出たの2pickだけだったか
0009#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 01:38:04.78ID:fQiMpN5L0
Open6は2pick以上にネメシスしかいない
0010#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 02:10:29.15ID:MAubVkji0
ネメシスとそれ以外でカードパワーが大人と子供ぐらい違うな
それに加えてユニバでめちゃくちゃにされるわ、勝てるわけない
0011#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 02:39:44.84ID:yY78YOVd0
アンリミ魔境すぎるな
3アマツしても勝てないくらいぶん回られること多いわ
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 05:02:38.65ID:ufxLoCJ70
>>11
そもそもアンリミは先行アグロでブン回りが最強だし
先3アマツなら8割方勝ちだろうが後3アマツは普通に轢かれるぞ
0013#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 08:13:39.88ID:QN7zvn5S0
なんか全部カード貰ったから
余剰分全部売ったけど、買うものがない
0014#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 08:30:42.33ID:VVmi05btM
え?貰った?
借りた、では?
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 09:21:59.77ID:F58OKubD0
16日に返却やぞ
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 09:24:59.36ID:uGaJVhOS0
>>13
期間終了で消えるのだが
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 09:26:56.69ID:1FzRN5i+0
そういうネタやめてくれよ
他人事でも肝が冷えるわ
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 09:42:26.00ID:SPCwSQaxd
テンポラリーで余ったぶんの余剰を全部売るのって滅茶苦茶手間やろw
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 09:55:24.25ID:QN7zvn5S0
気がついたら全部売ってた
まぁ引退か
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 10:34:32.35ID:fQiMpN5L0
ランクマの宝箱勝たなきゃでなくなった?
負ける時も一応リタイアせずにやってるんだけどまだ一回も負け試合の後に宝箱でたことない
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 10:50:16.59ID:fQiMpN5L0
出た
なんか宝箱以前よりすげーでにくくなってない?
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 11:24:25.62ID:F58OKubD0
気のせい
勝ってれば3,4戦に1回は出てくる
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 11:33:10.28ID:uQd5RISD0
出にくくなったように感じるけど多分アンリミじゃなくてローテで回してるからだろうな
やってて楽しいのはローテだけど効率考えたらアンリミのがいいんだよな
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 11:36:12.64ID:LqRornLPp
>>19
どうせ今後ナーフされないからセーフだぞ
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 11:40:52.76ID:RIjUSuTT0
>>19
やめれて良かったな!おつかれ
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 11:53:15.61ID:OPYCGMcc0
インフレ激しいから全部砕いても最新段だけ揃えれば問題無さそう
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 13:00:14.03ID:iZp0F9S90
>>19
出所おめ
もう戻ってくるなよ
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 13:12:39.83ID:fQiMpN5L0
引退が正解のような気もする
もこうさんも、グラマス挑戦まったくしなくなったな
ポケモンやぷよぷよやってる時とシャドバやってるときの声のトーンも全然違う
以前グラマス毎回なってたけどあれ案件やと思ってた
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 13:39:23.77ID:/g8lLB4ga
負けてもリタイアしなければテンポラリージェム10もらえる(勝てば20もらえる)
テンポラリージェムでレジェンド集めれば、エーテルの節約になる(実質エーテル)
イベント、ミッションは毎日クリアしよう
ローテ、アンリミ、これらで出来るならグラマス目指して報酬もらおう(昔より成りやすい)
アンリミはカード落ちしないからミッション消化用に複数のクラス作ってた方がいい
時間がないならアンリミでランキング10000万以内目指そう(ローテより楽)


このゲームはいかに効率的にジェムとエーテルとゴールドと無料チケットを貯めるかのゲームでもある

リンクスやってたけど新パックでるたびに数万課金しないと環境組めなくなるゲームと比べるとシャドバはかなり良心的
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 13:55:53.22ID:9M8KegVx0
タダでやっといて良心的とか評価する権利ないけどな
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 13:55:56.86ID:RbKxYRqV0
グラマス目指すならリタイアのタイミングと状況見極める判断力必要でしょ
10ターン以上長引いて30分かけて結局負けってのが最悪、時間の無駄
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 14:43:26.42ID:XAx2SESpa
これ期間切り替えでポイント10000まで減って
そこから負けたら9900とかまで減るの?
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/01(日) 14:59:47.10ID:3iX7mgvo0
>>28
もこうはグラマスなってないの1回だけじゃないか?
今季は結構楽しそうにやってたしそういう風に言われるの嫌がってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況