X



【ウォーブレ】WAR OF BRAINS Re:Boot 焼香248回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/10(火) 12:33:59.17ID:SZ4XpXTR0
2018年7月5日
【重要】サービス終了のお知らせ

平素より『WAR OF BRAINS』をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら『WAR OF BRAINS』は7月13日リリース予定の第6弾B3を最後に、
カード追加を伴う拡張パックのアップデートは行わず、9月27日を持ってサービスを終了させていただきます。

終了まで3ヶ月程となりますが、スタッフ一同、
残りの期間、皆様に楽しんで頂けるよう運営を続けてまいります。

ここまで運営を続ける事ができたのは
応援し続けて下さったユーザーの皆様のおかげです。

誠にありがとうございます。

◆公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
◆公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
◆カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
◆公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
◆デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
◆Anarchy実況
https://agree.5ch.net/liveanarchy/


前スレ
【ウォーブレ】WAR OF BRAINS Re:Boot 焼香247回目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1570009591/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/16(火) 12:33:22.05ID:9N4+2j970
次のサ終はウォーブレかな…
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/16(火) 12:35:02.62ID:i+I20j5sd
ウォーブレは3度死ぬ
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/16(火) 13:13:23.12ID:602W43Ita
ウォーブレサ終とか冗談でもそんなこと言わないで
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/16(火) 13:15:37.68ID:5hASYoiYa
サ終でどん底に叩き付けてからの新作ドォン!だぞ

まだかな
0685#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/16(火) 13:17:48.10ID:KIcObceB0
2周忌前に謎のカウントダウンサイトが出てきて新作ドォン!するよ
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/16(火) 13:19:12.96ID:uqOYdMxu0
Q.新作もしかしてウォーブレですか?
A.ご期待ください!
0687#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/16(火) 13:19:51.94ID:602W43Ita
タカラトミーのTwitter担当許さない
クビにしろ
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/16(火) 13:41:48.02ID:0YztMRXzp
メンテ明けまだ?
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/16(火) 18:25:09.03ID:O4uMEj0Sa
もう明けてるぞ
0691#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/16(火) 21:24:34.80ID:GMrX2Na9a
運命を選択する
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/17(水) 12:07:19.39ID:KW9BOwHDd
タカラゴミーの宣伝担当はマジでなんであんなひどいことしたの
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/17(水) 12:19:40.86ID:psI8clHU0
あんなクソ野郎が広報やってるのが信じられない
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/17(水) 13:12:22.89ID:NjEMZRBHd
スマホアプリ向けの人材がおらんのちゃうか
パック売り出して少し後にキャンペーンやって先に買った組には何の補填もなしとかバグ報告への返答やらロードマップやら何一つできとらんかったくらいだし
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/17(水) 13:41:51.72ID:wEhJ+V3Q0
ダカラゴミーはゲームに対して無関心すぎる
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/17(水) 13:59:23.56ID:NjEMZRBHd
玩具はいいもの作るのになぁ
0697#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/17(水) 14:49:39.35ID:171GY52R0
カードゲーマーは複数のゲームを触る事が多い(気がする)からあの発言をしてしまうのも無理はない

でも許されないよ
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/17(水) 14:52:47.76ID:eipkpNlM0
ショットちゃん「私は許そう。だがこいつが許すかな!」
0699#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/17(水) 18:49:43.24ID:R8ovG34Ya
ウォーブレ作ろうと思ってプログラミングに手を付け始めたぞ
この調子なら50年後ぐらいには完成するから待っててくれ
0700#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/17(水) 19:46:10.19ID:171GY52R0
命ある限り戦ってみせるとは言ったが50年は流石に心がへし折れそうだ
0701#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/17(水) 20:18:05.83ID:KO3TkCjU0
このゲーム短命だったくせにやたら人の人生にイノベーション与えてんな
0702#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/17(水) 23:35:49.51ID:wEhJ+V3Q0
他のDCGやってても💩過ぎてな
0703#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/18(木) 00:30:05.50ID:5By3Ukulp
カード出したら曲変わるのは強すぎた
ジルクライハートとか出せたら勝ちまである(曲的な意味で)
0704#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/18(木) 00:57:40.75ID:WNZuH7wF0
まだ今はライバルズとかルーンテラが代わりになっている エロメンコとかはつまらなすぎてできない
0705#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/18(木) 01:07:09.77ID:z7ZqCUmg0
鬼王が爆散したりアルノーくんフレンド状態拒否とか、能力にキャラが反映されてるとこが好きだったな
0706#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/18(木) 08:34:20.48ID:NmbWdeHwd
機械鎌のデネブ好きだった
0708#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/18(木) 13:56:57.30ID:WNZuH7wF0
ウォーブレ界で有名な動画投稿者がバシューのアイコンだったよね
あの人まだ他のカードゲームやってるのかな
0709#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/18(木) 15:31:07.91ID:WxAb7WYt0
やってるゲームは分からんがウォーブレのPartyParrot作ってたな
0710#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/18(木) 15:48:51.64ID:d+a5XlWqd
うーん、やっぱり今見てもウォーブレはワクワクするイラストやギミック持ちカード多いなぁ
活かせず死んでしまったのが非常に勿体無い
0711#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/18(木) 18:07:29.42ID:ZuFG9tlud
B1あんな自信満々で出したのにそっからすぐ死ぬってB2がよほど売れなかったのかプロモとか調整もおかしくなってたし
0712#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:14.63ID:0bleJpSY0
B1出る時点でニューロもカード生成するやつも余りまくってたからなー
そりゃ売れんわって感じだった
0713#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/18(木) 18:36:08.57ID:wE1elT250
いつまで経っても変わらない水着プロモ
明らかに環境ぶっ壊れてたのにナーフされないとか
後からGC2倍キャンペーンとか
0714#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/18(木) 18:40:08.89ID:WNZuH7wF0
もうショットちゃんの顔忘れそうだわ
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/18(木) 19:07:56.97ID:T5y+MXL90
環境調整のPRカード出してたと言ったバシュー先輩を嘘つきにした運営を許すな

多分デュエプレの実装が決定したからさっさとサービス終わらせて人員こっちによこせって上からお達しが来たから終わったと思うんですけど(名推理)
0716#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/18(木) 19:32:27.19ID:oOhyih4D0
バシューパイセン人たらし説あるよな
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/18(木) 20:53:41.21ID:O5h0Ta0L0
でもシーズンB出してくれて本当に良かったと思う
Aの時点でも匂い立つ個性はあったけどIPとしては弱かったんじゃないかな
Bの6乙女が明確な主役として設定された物語が始まってウォーブレのカラーが決まった感じあるでな
0719#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/19(金) 11:43:15.67ID:kIArDbx+0
だれとは言わないけど6乙女に可愛くも強くもないやつおるよな
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/19(金) 11:51:07.16ID:2UVT0iTs0
音ワンはともかくB2レヴィはかわいいし使ってて楽しかったしうりゃりゃりゃかわいかった
強くはなかった
0721#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/19(金) 12:00:02.53ID:ONL7HE2N0
B3レヴィ使おうとするとB2レヴィ入ってくるのがなぁ
0722#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/19(金) 12:41:30.29ID:Gc6h4/v1M
ランガージェを拝んだ事あるやつ全ユーザーの何%くらいなんだろうか
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/19(金) 15:09:24.94ID:oVIH5pPi0
頑張って1回だけ召喚したらシヴァ様がクソ強いことが分かった
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/19(金) 15:39:23.62ID:jZ6saEvEd
シェドのSBは最弱って言われていたのに、気がついたらマグナの方がザコ扱いになってたよな
0725#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/19(金) 15:58:51.96ID:9fu4BRxVd
b1
イム かわいい 強い
アリス かわいい 強い
ナミ かわいい 普通
エリカ かわいい すまないエリカ
レヴィ 音ワン
b2
イム かわいい 素数
アリス かわいい 普通
ナミ かわいい 強い
エリカ ぶちギレ 静まれ
レヴィ かわいい 楽しい
b3
イム かわいい 11
アリス かわいい 100万
ナミ かわいい 糞強
エリカ かわいい テキスト好き
レヴィ かわいい なにこれ?

こんなイメージ
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/19(金) 16:03:24.47ID:SdpHqHL30
ちょっと待って!プチノウズが入ってないやん!
0727#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/19(金) 16:06:40.24ID:hDTJwwcQ0
ナミも運営と寝てたってマジ?
はーやっぱラピスって糞だわ
0728#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/19(金) 20:46:21.42ID:n5+mnfQra
ミアハリスンとかいうギルダンのカキタレすこ
なおシナジー
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/19(金) 20:56:23.85ID:yXr/NPNdd
100万円アリスにテキストあったこと覚えてるの俺だけ説
0730#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/19(金) 23:42:37.76ID:oVIH5pPi0
ナミはバルビーの愛人だったろいい加減にしろラピカス
0731#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/20(土) 07:10:05.21ID:oBiP2BAW0
ウォーブレって愛されてるよな
0733#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/21(日) 12:13:57.56ID:ehfSm/sQ0
ボクっにまっかせっなさーいすき
効果はきらい
0734#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/21(日) 12:23:06.60ID:7SJO0HHo0
ログイン:すべてを取り戻す
はかなり好きなテキスト
0735#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/21(日) 13:20:44.63ID:gf/rsnEx0
()除けば相当かっこいい
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/21(日) 13:27:58.63ID:5TXovdD3a
ただそんなに使う場面がなかったのがなんとも
アラディアはGCだしラピスミラーくらいしかなくない?
0737#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/21(日) 13:47:17.09ID:+wowKpakr
スタッツ4/3/5で基準値越えてるしナーフ前ゲイナーメタになるから実装当初はなかなか使われてたゾ
ゲイナーナーフ以降はバミリーにもイムニーにも対応できないから選択肢の一つになったが
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/21(日) 16:22:07.63ID:/VdiyA1Pa
小梅太夫でバルビーくんパクってドヤってたら返しにb2ナミ出されて詰んだぞ
2人ともケツデカすぎ
0739#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/21(日) 17:25:28.41ID:U2Dp1/vb0
B3ナミの起動コストっていう大事な仕事もあるし
0740#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/21(日) 17:36:54.64ID:9/3jB7yHM
パクったカードをパクり返されたのも取り戻すのっては笑う
0741#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/21(日) 18:32:06.26ID:yJ0jnI7v0
相手のナミの2個目の効果忘れてて、ナミ出したのに取り戻せなかったことはあったな
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/22(月) 00:33:00.10ID:YH3aikvW0
結果が全てだ俺がやるぅぅぅ↑↑↑
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/22(月) 02:15:03.47ID:iFCv8qql0
結果は出せましたか……?
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/22(月) 04:21:41.56ID:e/JEeodV0
ストーリーで何の見せ場もなくいつの間にか死んでただけのゴルゾンくん…
ゴクザーンとグラント見習って(はぁと
0745#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/22(月) 05:33:52.49ID:Xu+y7OOd0
結局謎の集団だった東方3人衆よりは活躍が明確だからセーフ

設定資料集を出してクレメンス
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/22(月) 10:07:57.33ID:CnnVA+Fw0
サ終決定してなかったらフェイロンプログラムとかソドムファイナルがGCになってBGM付いてたんかな
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/22(月) 13:07:58.28ID:9cPSbo5S0
トッド君とかいう結局何したのかわからない謎の存在帝国の犬になったヒヨを見習って
0748#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/22(月) 19:14:05.92ID:e+H92AN50
_人人人人人人人_
> グラント状態  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0749#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/22(月) 20:46:12.75ID:e/JEeodV0
こいつはつええぞ…
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/22(月) 21:41:59.39ID:Es8t0cU2d
イクッ!イクッ!シンのチンポより気持ちいぃ!
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/22(月) 23:02:49.16ID:rCHP3RQn0
>>746
打ち切りじゃなかったら、マグナのGCでレッドクイーンが出てた気がする。

アリスの曲にも出てきてるし
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:44:12.68ID:QDR0tZi40
>>751
Full版の最後喋ってる謎の4人目がレッドクイーンって解釈か面白いな
その場のノリで作った部分らしいから普通にありそう
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/26(金) 01:17:16.45ID:bTWR1vCB0
ウォーブレから逃げるな
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/26(金) 04:03:19.24ID:zu/Sav1E0
後には引けんぞ!!!!!!!!!!!!!!!
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/26(金) 12:14:58.10ID:DPtTVKZ90
わらわをたすけて~ん❤
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/27(土) 01:44:51.68ID:DrJRLo/g0
ウォー ・・・ブレ・・・?
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/27(土) 02:37:36.39ID:RdOP24fY0
お前、記憶が……!!
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/27(土) 03:22:30.77ID:uwHIPsVc0
タキニキ今なにしてんの?
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/27(土) 09:49:34.09ID:rDvOgwy90
>>757
なんでこの人チンコケース握ってるの?
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/28(日) 03:29:04.83ID:2txVYdJv0
ペニスケースバカにすんな差別だぞ
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/28(日) 22:47:38.03ID:zTgd94J00
お姉さんに・・・なっちゃった❤
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 00:40:50.18ID:uv/QIzBs0
医者は最後まで意味なかったな
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 11:35:16.20ID:+3fbRvy/d
なんてこともない
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 11:39:25.95ID:vVb2ReSq0
ぶっといのが生えてたよ
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 11:43:00.98ID:29PVQjcca
こんな可愛い娘におちんちんが生えてるわけないだろ!
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 12:06:39.57ID:OOJVBXv1dNIKU
シクのアンサリは生えてない
通常のアンサリは生えてる
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 15:06:04.38ID:jVYu522tdNIKU
ウォーブレ作ってるって言ってた亡霊よまだか
そろそろ盆が来てしまうからはやくして
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 18:18:40.55ID:ZTZAjyV3dNIKU
ケツサリは通常のが生えてそうだからすこ
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 22:14:53.66ID:+x35wd2m0NIKU
↓とくさんか?
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 06:24:12.92ID:I6FTM8Tj0
ウォーブレにホモキャラいなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況