X



【シャドバ】シャドウバース6116【Shadowverse】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 17:15:31.87ID:TmpnTCg90
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

https://pbs.twimg.com/media/ETeVBoCUcAQngp9.jpg

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース6115【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1584671006/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:10:29.63ID:edwJ0cCT0
ヴァンプゴールドぶっ壊れで草
でも4ターン進化したとして7ターンで機械破壊+3だけでその進化ターン機械破壊進められないと思えばそこまでか?
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:10:47.17ID:pwvs83pSF
ヴァンプ処罰期間終わったか
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:10:50.53ID:PYPniFSod
でもあと3ヶ月の命なのも草
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:11.02ID:hC6KJPWY0
レガロアの弱さやばいわ
こいつの融合がコスト減だけって間違えてるだろ
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:10.99ID:WOGvpuq90
マシンナースつっよ
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:24.69ID:djmwOTqx0
酒呑童子以上のマジキチカードだな
露骨にヴァンプ強化しようとしてるのが丸わかりだわ
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:33.51ID:7u+jnXI70
>>761
コンエル多いのは当たり前だけど、進化ロイ多いな
やっぱバレたな
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:38.67ID:YCCjbeDm0
そういえばそろそろヴァンプが壊れる周期だったか・・・
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:39.01ID:PYPniFSod
>>848
機械エルフでポルフしてたけどもう無理だわ
機械ならヴァンプでいいになる
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:48.18ID:G3jGQeSD0
正直ネクロゴールドの方が…
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:49.65ID:BvzuUxsK0
きちちレジェンド両方最弱レベルだけど大丈夫か?
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:52.82ID:3rkXIVZ50
はあ機械神メンコくっそおもんねえから機械環境にだけはしないでくれよ
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:53.37ID:n9/oWUd3a
メインチャンネルで半年近く動画更新してない奴にCVを頼むサイゲw
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:58.94ID:NeEHyEg00
声やらせる代わりに本垢で動画上げさせてんのか
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:12:12.91ID:YCCjbeDm0
モノスキンじゃない奴煽りまくるけど勘弁してな
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:12:13.91ID:fSoWwJri0
ナース強すぎ
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:12:33.41ID:LT+8UIRV0
はい機械ヴ環境入り確定
機械自然神だけでもかなり現実味帯びてたのにこれはもう確定だわ
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:12:38.98ID:BvzuUxsK0
機械神メンコの環境になったらやめるわ
なんで一回流したウンコを掘り返すんだよ
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:12:42.76ID:1Rda56Mfp
サイゲ側がもこうに動画上げてくれって頼んでるの想像したら草
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:12:48.62ID:DjfOBncnM
機械ヴァンプってデッキ今のカードパワーで比べるとめっちゃ順調にインフレに飲まれて行ったけどこいつ1枚で復権はさすがに無理じゃねーか
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:13:00.24ID:zYJLxF1n0
覚悟…の準備をしておいてください!
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:13:06.64ID:0EXoC78/a
マシンナースのどこが強いの?
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:13:12.87ID:heI+V9bx0
>>863
ビショップを差し置いて最弱を名乗るな😡
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:13:18.05ID:pwvs83pSF
これ復讐の時みたいに残りのカード全部パワカだろ
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:13:36.68ID:RqVBOQLK0
サイゲ媚びすぎだろ
もこキッズなんか動画あげても叩くだけでむしろシャドバやってねえのに
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:13:38.91ID:8QqgzY/TM
マシンナースフォートレス
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:13:43.69ID:BvzuUxsK0
>>875
いや機械の方はビショより酷いだろ
久しぶりにあんな弱いカード見た
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:14:06.95ID:mnb4MyPE0
今度こそ今度こそ今度こそ
機械ヴがtier1取れるか?毎回事前評価だけ高くて結局消えてくけど
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:14:07.26ID:BJLNQNcKa
結局は強化テーマのブロンズとシルバー出ないと勝ち当番判断出来ないからな
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:14:39.99ID:5G1GqoXw0
窓拭き人権化で草
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:14:48.66ID:5p5UyKn+0
機械は環境取らせるつもりだったっぽいのに全部カスだったから本腰入れた可能性はあるが読めないな
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:15:22.59ID:1m1BtTpe0
機械ヴァンプは除去が機械神頼りの時点で弱いだろ
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:15:49.91ID:5p5UyKn+0
>>882
既存のパーツで考えてたら当然のように上位互換来たりするからなww
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:15:58.74ID:t0KuCSVr0
機械自然神で引いたモノモノモノとナースのおまけで余裕でワンショットできそう
モノ使わなさすぎて5点か6点か忘れたけど
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:16:08.66ID:0EXoC78/a
マシンナース評価してるやつ多すぎて怖い
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:16:11.24ID:oHQDXFcM0
なんか見つかんねえと思ったらもこうもシャドバ公式もツイートしてないんか死ねや
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:16:23.85ID:mbYuTNDC0
>>875
ビショレジェは機械の方つえーだろ
馬鹿にされまくってるけど雑パワカ側のカードだぞ
ウサベールは自然機械神でデッキ組めるなら2/3/5疾走になるのでワンチャン
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:16:47.00ID:1H+IfZRN0
6Tスレイ進化+プロダクト9点
7Tモノ+プロダクト9点

理想論か壊れかどっちだ…🤔
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:16:54.42ID:xOFm/XQ3d
ダヤン切れてて草
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:16:55.25ID:ORnFrhAB0
毎ターン1/1疾走をリーダー付与してくるならさ
毎ターン1回復をリーダー付与してもよくね?
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:17:09.32ID:stLsPDtL0
急にシャドバ語り出したけどワニの死がこわいか?
ワニ話しとけよ
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:17:42.40ID:qjN6QCYe0
マシンナースは流石に強いだろまあこいつは書いてることは弱くない
問題なのはこの想像以上にインフレしまくった環境で機械ヴがこいつ1枚で変貌しますかって話で
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:17:48.61ID:bLw8iS6I0
機械ヴはリーサルの遅さを改善できればあるいは
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:17:53.44ID:mnb4MyPE0
>>894
レフィーエじゃん
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:18:00.79ID:A54wJtefd
モノの進化先が自動で出てくんのは強すぎるな
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:18:05.33ID:1Rda56Mfp
新弾開始直後はギンセツで盛らせて貰うわ🤪 
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:18:23.08ID:r3uEBAHCp
毎ターン1/1疾走は草、完全に壊れだわ
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:18:51.26ID:tqkAZBxya
しかも機械カウントも増えてくからな
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:18:55.84ID:4nBAWP4B0
期間工ルナだよ
工場でコロナが出たけど消毒したらオッケーって言ってとくに稼働停止になったりはしなかったよ
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:19:09.03ID:djmwOTqx0
これ機械ヴァンプ止められるクラスないだろ
先行5Tナースデュアルエンジェル6Tmaxスレイされたらリタイア不可避なんだが
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:19:16.87ID:lenV96qy0
機械ヴァンプいくら強くしてもキャルウイッチには
勝てないんだろうな
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:19:17.13ID:9Vzk2FN30
3/3/3EP自動回復付きで進化したら毎ターン1/1疾走は流石に強い
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:19:22.95ID:RMyVbsTma
>>903
マジ?
シャスレ初コロナになれるかもな
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:19:22.96ID:hC6KJPWY0
機械ヴ今でも戦えなくは無いぞ
かといってこれで環境に上がってくるのかとは思うが
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:19:31.10ID:XGX8hR0Ep
マシンナースは絵も良いな
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:19:44.47ID:ekg0L9v30
しかしシャドバもインフレだな〜
二つ前くらいならナースは2/2スタッツでファンファーレ効果の条件が復讐だったわw
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:19:52.42ID:BvzuUxsK0
機械ヴはトカゲだけにはめちゃくちゃ強そうw
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:19:58.98ID:VvfBqDZF0
すまん機械ヴじゃエイラに勝てなくね?
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:20:25.37ID:ORnFrhAB0
なんか相手ターン終了時にマシンクイブレが出てきたわ
ガブリエル置くわ
試合終了
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:20:46.30ID:LT+8UIRV0
機械自然神からの踏み倒しムーブ最強決定戦になるんだから機械ヴが弱いわけないんだよな
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:20:48.60ID:0EXoC78/a
あーこれあれか
マシンナース過剰に持ち上げてこのスレのやつらは〜って後でやる流れだ
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:20:56.06ID:xOFm/XQ3d
機械ヴが流行るとルナの妖怪が死ぬんだが?
ケツ1が弱すぎる
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:21:08.67ID:OArdnod60
ナースいなくてもポセ政宗を3コスで吹き飛ばしてたしギンセツも一枚で消し飛ぶかもな
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:21:09.63ID:hC6KJPWY0
>>912
死ぬ程辛いな
カウント進めて機械神使うしか無い
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:21:18.34ID:n8tx90Uq0
>>903
死んだら黙祷してあげるんだよ。
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:21:38.36ID:tqkAZBxya
>>903
なんで俺の真似事してんだよ
そもそも俺は末尾aだ
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:21:43.31ID:BvzuUxsK0
ガチ機械神修正しとけよ死ぬほどつまんないわあのカード
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:21:43.46ID:1Rda56Mfp
クオンやらギンセツやらコンエルが暴れすぎたせいでヴァンプ担当ブチ切れで草
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:21:58.18ID:yEvFEKM+d
レイサムの上位互換きて草
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:21:58.95ID:t0KuCSVr0
狂乱自然ヴ楽しそう
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:22:00.76ID:stLsPDtL0
スレ民でコロナ被害が出てるのにシャドバの話しとかシャドバガイジ死ねよ
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:22:02.92ID:VvfBqDZF0
「自分の場にアミュレットが2つ以上」って条件重くないか?
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:22:06.22ID:N4Jx8vpq0
>>903
どんな零細だよありえねえだろ😅
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:22:08.60ID:ohaUt7Mi0
ワニくん普通に死んだな
うん
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:22:24.80ID:5p5UyKn+0
>>903
コロナ関連で嘘つくと捕まるぞ
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:22:28.86ID:ekg0L9v30
ビショのドロソが豊穣の季節の下位互換なのは笑った
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:22:52.21ID:xOFm/XQ3d
マシンナース強すぎだろ
一生ターン開始時ナースのうんこ1個出るんやろ?
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:23:24.32ID:BvzuUxsK0
機械神マジでナーフしとけ死ぬほど不快だわ
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:23:24.47ID:ORnFrhAB0
>>927
糞重いよ
サレンの無料進化とか全然使えねえもん
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:23:26.99ID:so98kHzh0
ヴァンプ勝ち当番きたかー?
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:23:34.66ID:7PwMrJW+p
ビショネガってるやつって何が目的なんだ?
政治学詳しい人教えてくれ
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:23:42.56ID:gfSVDwRX0
機械あと3か月の命だから最後に暴れさせてエーテル使わせようとしてるな
自然もきっとそんな感じになるんだろうな
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:23:57.35ID:8QqgzY/TM
完全にヴのターンだわこええ
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:24:03.07ID:1/FEuRGxM
>>761
コンエルの使用率相変わらずなのにネクロがこれだけ勝ててるってマジでコンエル以外には負けないって事じゃんネクロ
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:24:04.05ID:BvzuUxsK0
てか場にアミュレット2個ある状態も名前つけろよ
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:24:07.17ID:fSoWwJri0
クイブレ永続やばすぎ
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:24:10.28ID:edwJ0cCT0
機械ヴは守護突破手段が足りないからそこをなんとか出来ないと結局厳しい気がするが
新環境で何が強いかわからんけど今の環境でアンリエットシズル妖精竜クオンクラシカルソーサラーギンセツといるわけでいくらモノをバフできてもこれらを突破してリーサル取れないと結局変わらない
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:24:27.61ID:ekg0L9v30
モノのファーストワンが6から9点に上げてくれるだけでマシンナースは壊れ
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:24:38.10ID:pPHk8kXup
妖怪終わったな
時代は機械ヴ
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:24:44.73ID:5p5UyKn+0
>>927
まずできればカウントは小さいカードを使うからな
アホやほんま
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:24:54.69ID:X8w62du8d
エルフ
3コス2ドロー 3プレイ以上なら3ドロー
ウィッチ
0/1/2 2ドロー 進化時スペブ
ヴァンプ
3コス2枚サーチ 1/1 1/1
3コス3回自傷3ドロー

ビショ
3コス2ドロー
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:25:07.30ID:mz/YhzCl0
6コスから6コスが出てくる闇
しかも進化効果鬼のように強いのにスタッツ普通に上がるってよくわかんない
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:25:07.74ID:4OKO0U100
ヴァンパイア今日紹介されたカード軒並み高水準だな��
これは復讐の再来か?��
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/20(金) 20:25:20.06ID:NoaUcGGZ0
毎ターン1/1疾走はわけわからん強さやな ガブモノウキウキで草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況