X



【シャドバ】シャドウバース6159【Shadowverse】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 21:14:27.42ID:YtEO/Vyp0NIKU
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

3月30日14:30〜17:00の間、ナテラ崩壊正式リリースのためメンテナンス

■前スレ
【プレリ】シャドウバース6158【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1585464622/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:51:50.54ID:oTyC40j6dNIKU
機械エルフ適正だな
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:51:54.01ID:92V1YF470NIKU
カブトムシってパワー1と当たるなら無敵の1/2/2突進だからな
骨貴公子なんかいても虫の餌にされるだけじゃね
あいつ何で攻撃時じゃなくて交戦時なんだろうな
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:51:54.65ID:y7Ifq4FJ0NIKU
昔からあぽろさんはプレミ指摘されるのが怖くてエルフ使えないからな
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:51:56.94ID:HLf5mj170NIKU
むじょるが大人の対応とかわらうわこんなん
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:52:04.05ID:zStixZk70NIKU
むじょるが気を遣うって相当だろ
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:52:05.78ID:J1A+OADMrNIKU
ドラゴンはアディショナルで
3/3/3 自然
ファンファーレ自分のリーダーに自然カードをプレイする度pp1回復、相手リーダーに機械カードプレイする度2ダメージ付与
進化5/5 ナテラを1枚手札に加えて手札の自然カードコスト-1する

これが出るからそこからが本番
今は2年半目のトカゲ期間継続
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:52:11.22ID:H9cs8k9j0NIKU
融合でプレイングは難しくなるしランクマでは簡単に盛れそう
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:52:20.91ID:ChCDVEbf0NIKU
あぽろさんって確か東大卒だろ
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:52:29.52ID:Dj+LyUsk0NIKU
機械エルフましゃか弱かった?



っしゃ!!!
これで気兼ねなく機械エルフ使えるの嬉しいよ
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:52:29.75ID:vEsi01T8MNIKU
いやあぽろガチ雑魚だよこいつ
ハンド見てるけど6大地出来るのにも関わらずダミアン+ミノムシとかで動いたりプレイ無茶苦茶

健常者なら勝てるよこのデッキ
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:52:33.58ID:tsknMp4VrNIKU
むじょる気を使って負けてくれそう
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:52:33.78ID:2cTMMoKP0NIKU
あぽろさんを叩くな雑魚ども!
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:52:54.97ID:H7ZsKg0a0NIKU
>>858
東大主席はあるじさんな
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:52:57.97ID:jMAuZRsB0NIKU
>>849
それなぁ
対空が導きで神に食わせるカード一枚増えてたらファンファーレで尻6取れてたしダミアンダミアンかダミアンクローでリーサルあったし訳わからん
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:53:07.72ID:ivXSEP8lrNIKU
あぽろさんが勝つまで続くぞ
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:53:11.48ID:zStixZk70NIKU
エルフってやっぱりプレイング出るのでは?
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:53:33.41ID:EOqnsKknMNIKU
たぶんあぽろ構築悪いと思う
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:53:34.11ID:4TMwyonB0NIKU
機械ヴにコアってありよりのありだと思ってたんだよな
OTKされなきゃダミアン結構凌げる気がする
神で引けば0コストで使えるし
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:53:41.20ID:MeyS7e2D0NIKU
あぽろさんこれ勝つまでやるパターンなんじゃ😅
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:53:41.14ID:H7ZsKg0a0NIKU
あぽろさん泣かないで😰
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:53:56.57ID:6sx5q/ri0NIKU
あぽろさんのおかげでハッキリしたな🤓
機械エルフは実力が無いと勝てない適正デッキ😎
次弾は実力バースの本格スマホeスポーツ🐸
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:53:58.94ID:CtULz14F0NIKU
あぽろさん、もしかして下手くそ?
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:06.74ID:VvF0tKM5rNIKU
お前ら13万円のあぽろ式機械エルフにケチつけるのか?😡
じゃぁお前らは何万円課金したんだ?😡😡😡
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:07.27ID:UXsLXhAN0NIKU
tier4 あぽろさん
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:17.35ID:/rwzOt+oMNIKU
機械エルフ使ってるのにも関わらず幾ら何でも負けすぎだわあぽろ
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:30.38ID:HLf5mj170NIKU
メカゾン見てあっってなるな
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:31.05ID:4eCR6yqW0NIKU
あぽろさん何負目?
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:34.48ID:tlkn4dvR0NIKU
大枚叩いて4連敗😭
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:35.33ID:z3So5C1o0NIKU
>>852
墓場稼ぎがメイン
新ゴールドと組み合わせると10溜貯まるし
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:40.85ID:oTyC40j6dNIKU
機械エルフよわ
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:55:14.72ID:T4p6nY+C0NIKU
配信見てると神のおかげでどこからでも逆転出来る神環境に仕上がってるな
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:55:15.24ID:MxuM1A3TaNIKU
>>866
これな
たぶん機械エルフもナーフまではいかんな
有象無象には使いこなせないタイプ
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:55:20.69ID:kDvaYe9RxNIKU
アポロは7並べアーサーくらいしか回せないし��
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:55:24.85ID:/rwzOt+oMNIKU
マジで意味のわからんプレイと構築でぶっ壊れデッキを適正に見せるの辞めろ
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:55:37.55ID:7b+aMaF30NIKU
あぽろ「マナリアへの勝ち方ですか?
マナリアは確かに強いんですけどー、相手が何点出せるかって言うのが分かるんでちゃんとマナリアをカウントして体力を調整する事ですかね」

数分後

あぽろ「で、今マナリアのカウントが14なんですよ。僕の体力が16なので次負ける事って無いんですよ。なのでここで大きいフォロワーを展開します。こうすると相手大魔法を顔に打てないからね。さあどうくる!」

とっておきを見せてあげる!!
どーん!18点!!!

あぽろ「へへ…えへへ…w
僕の、負けですw」
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:56:02.83ID:tlkn4dvR0NIKU
このゲーム低ランの雑魚のおかげでナーフ先狂うからな
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:56:04.12ID:jMAuZRsB0NIKU
対空って1番ありえんよな
ダミアンで盤面更地にしたら撃ち先無くなるんだぞ?
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:56:11.66ID:y7Ifq4FJ0NIKU
そもそもお前らカブトムシの強さに気づけないのがほとんどだもんな
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:56:16.17ID:H7ZsKg0a0NIKU
エルフはやっぱり実力リーダーだな
かたや30連勝したアマツ、かたや負け垢ガイジみたいに5割も勝てないカス
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:56:21.27ID:J1A+OADMrNIKU
>>882
というか優遇クラスだからナーフされないだけ
プレイ差とかシャドバにある訳ないだろww

なんの幻想抱いてんだよwww
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:56:35.58ID:oTyC40j6dNIKU
ゲンコツとかワルツナーフした運営がなんでデュアルエンジェル刷ったの????????
ガイジ??!?!?
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:56:40.13ID:H9cs8k9j0NIKU
>>885
これ好き
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:57:01.38ID:CtULz14F0NIKU
プレイ差あるかないかはあぽろさん見てからもう一度考え直してくれ
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:57:04.95ID:/rwzOt+oMNIKU
>>891
4は駄目だけど2は適正なんだ👍
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:57:18.27ID:H7ZsKg0a0NIKU
あぽろさん可愛いんだよな性格が
これで性別が男だったらなあ
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:57:19.25ID:XnLni25Y0NIKU
無課金エアプだから知らなかったけど対空あかんのか
強いからとりあえず入れとこ感覚だったんだろうな
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:57:22.09ID:eoeFCge40NIKU
>>882
ちなみに復讐ヴァンプもそれと同じこと言われてた
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:57:38.91ID:2mLpiA7O0NIKU
あぽろさんは大器晩成型なんだ
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:58:02.42ID:atOolQx3aNIKU
>>885
何回見ても面白い
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:58:24.56ID:/M3dTRX60NIKU
あぽろ@TEPPENさん!?
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:58:43.43ID:fWSWggpCaNIKU
3年前の倶知安「対空射撃?ハンド減るから0点」

まさにこれ
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:58:54.73ID:KkonQ+7F0NIKU
>>858
えー俺と同門なのかよ😭
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:58:59.28ID:jMAuZRsB0NIKU
>>899
機械エルフの対空は絶対ありえん
ハンドが減るだけだし処理はデュアエンクリフトカブトで余裕ありまくるしダミアンで盤面更地にしたらクローとかダミアン回収できなくなるし何にも噛み合わない
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:59:02.76ID:NDUed8Jt0NIKU
さす











むじょ
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:59:04.30ID:etdyiweE0NIKU
>>887
大型守護やセレスなんかをクリフトと合わせて使ってとるメリットはあるんだろうけど
次の環境そんなでなそうだからね
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:59:10.51ID:VusZlXV70NIKU
>>885
シャドバ配信者で最も稼いでる男なのも納得の可愛さ
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/29(日) 23:59:11.84ID:l2QEHJZ60NIKU
むじょる明らかに忖度してて草
さっきとプレイングが違いすぎるだろ
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:00:21.78ID:P17oiyY70
むじょるの忖度下手すぐるだろ
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:00:33.98ID:HV2MBy3HM
むじょるに忖度させる男あぽろ😁
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:00:36.50ID:StXjoDHkp
むじょる明らかに忖度してて草なんだ🤣
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:00:44.89ID:e+3Hujfi0
>>910
まず機械エルフがリーサルのスピードで大型守護出てくることがないしセレスはクリフトのファンファーレで事足りる
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:00:46.79ID:PbtxEyzgM
盤面ロックしてて草
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:01:05.42ID:wF3ZigU+d
むじょる(頼む…いい加減勝ってくれあぽろさん)
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:01:29.88ID:0WgsHyA+0
むじょるもう寝たいだけだろ
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:01:38.15ID:wfq51ZPt0
これでもあぽろ負けそうなの草なんだが
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:01:59.34ID:ZQyzYVi50
あぽろさんのネクロの構築がひどくない?
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:03.35ID:YriqkZjD0
機械ヴァンプにブラッドコアの枠作れそうだな
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:08.25ID:P17oiyY70
キッズが忖度連呼に発狂してて草
忖度じゃなきゃガイジそのものだろ
さっきまでと別人がプレイしてんのかよ
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:12.90ID:Ebg0SEX+0
あぽろさん、忖度されても勝てなくて草なんだ
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:24.83ID:wfq51ZPt0
普通にモノで試合終わるの草
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:26.48ID:uB54DS9B0
これアーカイヴ残らんな
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:26.58ID:iskKyT8u0
いや、さすがに
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:37.92ID:iuX0MnSn0
プレミしまくってくれたのに勝てないあぽろさん😭
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:39.03ID:hWbdlv0q0
あぽろさん本気でやってる?
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:43.48ID:wfq51ZPt0
あぽろさんこれ放送事故だろww
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:58.73ID:687cpaUyp
がぽろほんと草
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:05.56ID:PbtxEyzgM
あぽろさん5000人見てるんですよこれ😅😅
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:14.08ID:wF3ZigU+d
あぽろさん普通にキレ気味で草
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:14.39ID:sNdYKCQT0
あぽろは上手くないからな
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:18.27ID:9OhBhg/K0
雑魚ろさんざっこーw
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:20.95ID:Oh7+4oCs0
>>916
ネレイアあたりが出てくれば対空論もあるとは思うが
それみての搭載じゃないだろうし 今は基本いらないのは同意
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:25.76ID:hfjUPFhN0
ギルド対抗戦の結果シャドウバースはプレイ差練度出まくりの本格スマホeスポーツってのがスレの総意になったんだわ
シャアンチ消えろ👊😠👊
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:27.63ID:kdiU3WZDr
あぽろさん「か弱い私に加減を頼むよ」
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:36.70ID:rCY6v7Va0
あぽろさん…?
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:40.33ID:tTa4MG0L0
デッキパワーのせいじゃないよ🤣
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:44.76ID:HDTH85XRM
むじょるウィッチでワザと負けようとしてて草
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:46.26ID:PL9HNrLy0
いま新環境で一番面白い
ここがピークだったな
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:47.75ID:rCY6v7Va0
>>934
さんをつけろ
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:51.75ID:iskKyT8u0
むじょるもう全ターンプレミしてはよ寝よう
それでも勝ちそうだけど
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:04:05.94ID:e+3Hujfi0
>>936
6ネレイアってあぽろの知識がなかったけど普通に流行ればケア効くし7ネレイアとか出されたところで神で余裕で返せるし何ともねぇと思う
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:04:13.57ID:Z5yPpcHs0
あぽろさん…どうして…
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:04:14.95ID:WvA6aGrFx
雑魚は消えろ������
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:04:18.18ID:QlxkRfQv0
負ければ負けるほど視聴者数増えるとかあぽろさん以外真似できないんだ
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:04:24.27ID:wfq51ZPt0
対戦ゲーム友達と対戦しててボコボコにして険悪になるとかテンプレみたいな流れやめろ
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:04:33.59ID:Twekf2dCr
ウィッチに負けたらもうマジでシャドバ辞めろあぽろさん
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/30(月) 00:04:35.96ID:njjKYlU70
https://i.imgur.com/ODqLh2m.png
むじょるここでデュアル進化プロダクトチョイス
融合無視してプロダクト出してターン終了

ガイジかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況