X



【ナーフはよ】【WLDの再来】 6167【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 19:01:21.03ID:MAp97aQ60
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【オワバ】クソゲー6166【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1585633801/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:13:31.83ID:aglHdsHi0
ヴのネレイアも狂ってないか?
0685#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:13:37.24ID:DontbRaD0
復讐は普通に最高のデッキだったよ
絵面がいいよね悪魔あり女の子あり怪物ありで
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:13:42.51ID:V4nQ0eUz0
山に混ぜてから引くのをやめて単純にコスト詐欺してるだけのネメ
0687#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:13:51.47ID:7x9Rx/jU0
>>683
さよなら👋😢
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:13:55.95ID:UYqXKRoA0
何も考えず出せるフォロワー全部出してたら神の餌がなくなって負ける機械エルフはシャドバ向けじゃない
どんなガイジでも使えるデッキこそ"シャドウバース"
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:14:01.35ID:DBFu6XzU0
>>676
エースの絵は重要だよな
クオンやギンセツはその点良かった
神もキモいし
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:14:07.00ID:FIbjjbusa
きちちは毎度大人しく懲罰受けてるのだけは評価してる
ルナカスてめえはすーぐネガるな😡
0691#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:14:39.40ID:zlOemfaJ0
>>684
狂ってるぞ
ダミアンの影に隠れてるけど
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:14:44.92ID:J5OhagDO0
ダヤンダヤンOTKで遅延デッキにまで対応してるのマジでおかしいって
弱点本当に無いぞこのデッキ
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:14:45.84ID:I5pP25Io0
ダミアンの見た目がララミアならなあジャスティーならなあ
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:15:14.92ID:65reOQ7S0
レガシーカップでまた復讐握るの楽しみにしてたのにこれじゃ機械エルフにボコられるじゃん🤮
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:15:47.35ID:d+ydBJDV0
ネレイアだけで勝てたりするからな
凄いパワカだw
0697#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:16:00.89ID:/Kk/dM8i0
ダミヤンて…地味に強いよな?
0699#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:16:10.35ID:Kx8kOJMT0
クエストのデレマスの曲をbgmにさせろよ
ホームに戻るとテーレレレ流れるの吐き気する
0700#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:16:14.19ID:FIbjjbusa
次はネレイアスキン投票お願いします🙏
0701#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:16:42.61ID:Q2sm1zQG0
自然ウィッチマリガンムズすぎだろ😰
どうやったらデッキ透視出来るんだ🤔
0702#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:16:43.74ID:XLwzJ55b0
守護裏のネレイア無傷で残ると普通にとれんよな
0703#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:17:20.82ID:vAcRv6cZ0
>>693
妖精竜でどうにも何なくなる
0704#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:17:22.80ID:IOCKLs4kr
>>694
ムーライド!レディー・ゴー!!!

ドドドドドーーン(やたら迫力のある音)

5/3/5疾走
※なおディスカしてもドローしない


なんやねん…😰😰😰
0705#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:17:32.24ID:i7TsYOWYM
ダミアンとかチャー研みたいな服着たオッサンだからな
ララミアとカード絵交換してくれよ
0707#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:17:50.91ID:DIcx6Xbx0
本来はメタルギターみたいなのがTier1になるべきなんだけどなぁ
0709#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:18:05.65ID:dCzWZMIl0
機械ビショでこねくり回して爆散するより自然ビショで殴り込みかけたほうが早いかも知れん
0710#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:18:40.03ID:/Kk/dM8i0
すまん

メスの機械キャラ?
なんでおっさんばっかなの?
0712#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:19:37.54ID:13YWXqPn0
遂に盤面一掃しながら顔面に9点入れてくるようになったんだよな
史上最強なだけあるわ
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:20:47.58ID:Q+lidEw10
わりと真面目にどんな脳みそしてたらダミアンの絵柄で壊れにしようと思ったんだろ
倉木とかセクシーならわかるのに
0716#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:21:12.63ID:FIbjjbusa
ダミアンはテンポロスせずに7tくらいには突っ込んでくるんだが
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:21:20.87ID:Gin3VNmlr
>>698
ビショップはクラス別勝数がロイヤルにもネクロにすらも負けて最下位に居座ってる辺りから察してくれ
0718#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:21:21.95ID:V4nQ0eUz0
>>713
ウサベールはアンリミ級のようだね
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:21:39.76ID:bos54Ksp0
ロイジの星もろりんが配信してるけど一向にmp増えなくて草
0721#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:21:45.50ID:vAcRv6cZ0
>>713
アンリミか
仕方ないか・・・
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:21:55.88ID:Up4OYJv5p
>>706
本当今回のイラスト酷いの多いな
誰が書いてるんだよ
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:21:58.08ID:YNJpf81+0
>>717
宮原の見る限りその二つよりはパワーありそうに感じたけど違ったか
0725#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:22:03.04ID:DIcx6Xbx0
もろりん、ロイヤルの弱いところが好き発言
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:22:21.52ID:/b1gvAMe0
ミノムシはクリフト番人マシンクローダミアン(鉄弓)辺り全部を支えるカードだしここナーフしたらもうコンセプト分からなくなるよな
ダメージソースほぼダミアンだからそこ調整するだけでいいのにケチってミノムシナーフきそう
0727#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:22:33.16ID:V4nQ0eUz0
ビショミッションが一番困るな
アンリミでアグロ轢くまでエイラくらいしかないか
最近アグヴにすらパワー負けるようになってきていよいよって感じ
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:22:39.99ID:qz0lonzf0
>>680
正直疾走しかないこの世界でカード切って2点ずつ与えて相手にターン返すのって普通にカードゲームしてる気になるわ
狂信者みたいな打点がそのまま場に残るような理不尽感もそんなにない
いまアグヴがプレシオ放置で逆リーサルで勝ったけどある意味駆け引き成立してると思うわ
ディスカは手札も結構細いし
0732#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:22:50.90ID:3Frw+I52a
うわっ!

何の気なしに10パック引いたら
ディオネスキンカードプレとノーマル両方出たわ
なんでこんな時に運むくんだよー
まぁダミアン1枚来たしいっか
0734#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:23:27.49ID:J5OhagDO0
よく考えたら機械エルフ使ってる人あんまりいないよね笑 
噂の力ってすごい
0735#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:23:41.97ID:SLCv/g3J0
前弾の式神環境の方がまだマシだったわ…😔
うまく言えないけど融合のシステム自体ががおもんないわ🙄
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:23:52.83ID:Gin3VNmlr
>>724
プレリの未完成玩具なんか相手にボコボコにされて
挙げ句の果に連勝無理だと諦らめて逃げ出した紅茶見て何のパワーを感じたんだよ😰
0737#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:24:39.13ID:vZCN2YX7d
紅茶はプレ神砕けよ
死ねや障害者が 逃げてんじゃねーぞ🤪
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:24:45.08ID:65reOQ7S0
紅茶さんはちゃんと連勝達成したんだが
0739#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:24:53.83ID:3sGrINLt0
だーれも自傷使わないから俺が使ってるけどクドラクで機械のパーツ吹き飛ばしてれば相手がイナゴのアホなら何とかなる事もちょくちょくあるけど歴戦の害悪イナゴに殴ったダミアン回収されたら負け確になる
マジで呪われた子だわ 頭に666刻んどけ
0740#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:32.92ID:SDilJxHf0
もろりんロイヤルで勝ててるじゃん
神環境か?
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:53.90ID:qz0lonzf0
>>733
お供まで進化してるのに神に進化で上から取られるのが終わってる
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:26:07.91ID:Kx8kOJMT0
>>719
トカゲ��������
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:26:10.97ID:3Frw+I52a
>>734
ほんとそれな
連戦ってもせいぜい8連戦くらいしか無い
間にドラゴンとかネメシス挟んで5連戦とかそんな感じだし
体感でモノ語り過ぎてるやつ多いな

マジで前の全盛期復讐ヴァンプと同じかちょっと多い程度しかいない
0745#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:26:31.31ID:V4nQ0eUz0
>>741
前期は12万くらいいたのに皆引退したようだね
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:26:35.88ID:p7T1HXOw0
害悪イナゴに先行レイプされる気分はどうだ?🤣
嫌ならやめろ😄
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:26:40.50ID:13YWXqPn0
>>735
融合はいいんだけど神もベルおじもリソース回復するのがアウト
あとデュアエンと神は自然機械なのも駄目だわタイプ剥奪しろ
0749#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:27:10.26ID:Kx8kOJMT0
ネレイアって普通に神進化とか神クリフトで取られるから強くない
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:27:19.11ID:sWkuCgXx0
ダミアンバースをすこれ��
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:27:20.76ID:KN5eqenJa
カブトデュアエン二刀流に自信ニキが強すぎて盤面で一生勝てない
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:27:20.76ID:5lTxxdTt0
Eスポーツって名乗るのやめな
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:27:22.03ID:Gin3VNmlr
>>738
フリマ7連勝無理すぎてガキみたいに拗ねて配信放置して逃げたんだよなぁ🤣
結局砕いてねぇしほんとカスだわ🤣🤣🤣
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:27:27.59ID:1v9LFVcp0
PPネメとはなんだったのか
もう全く話題に出ねえ
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:27:35.86ID:AuoX75sfp
神みたいな事故要素を限りなく減らす過度なサーチは萎える
これはライバルズでよく思い知らされた
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:28:26.97ID:XU4XHeN90
ルナふてねするよ!
ルナが強くなったら起こしてね!
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:28:40.35ID:V4nQ0eUz0
>>754
黒いやつが託宣からPP詐欺してくると結構つえーぞ
ネメにも託宣やれ
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:38.78ID:65reOQ7S0
>>753
は?フリマ10連勝ちゃんと達成してたが
あまり適当なこと抜かすなよアンチ
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:41.15ID:YNJpf81+0
>>736
宮原の頭がGAGEであってデッキは中々やると思ったが目論見外れたわ、すまん
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:42.04ID:i7TsYOWYM
甲虫、デュアエン、神、ダミアン辺りさっさとナーフしろや😡
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:30:13.65ID:VdppHwPA0
ゴミ箱漁ってたらドラゴンさんが手札捨てながらバーン飛ばしてきて笑うんだが
超越で吹き飛ばしたけどあれ何見てんの?
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:30:14.94ID:ZFP4miPMM
ドロー付き融合とかいう調整ミス能力
不要カード全部リソース変換してデッキ掘りきる40枚フル活用デッキに普通のデッキが勝てるわけねぇよ
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:30:38.23ID:Q7eD5TRH0
機械エルフの良し悪しは置いておくとして、機械エルフミラーはクソだわ
神着地もダミアン走るのも、前半削るのも全部先行ゆうり
鉄扇のスタッツも何故か後攻が上から踏めないスタッツに設定してるしイライラするわ
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:07.76ID:TRDTFsqZ0
ディスカ強いわ
これ機械エルフ並みでは?
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:20.09ID:y0Y8iIWk0
ダミアンが10枚カード切っても2枚目出てこなくて死んだ
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:21.69ID:zEiqiRBC0
UCLて神環境だったんだな🙄
メタ回ってたし5つ以上のデッキタイプが活躍してた
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:33.10ID:19mSP6nfa
レガイアみたいな融合はありだと思うけど鋼鉄神はクソすぎるわ
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:38.70ID:f8DUCBib0
もろりん凄すぎる
この環境でロイヤルで戦い続けるとか本当のマゾ
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:47.88ID:ZRz8jitKd
ネレイアくらい許してくれや
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:51.86ID:QJNs4NaEa
>>506
さっさと死ね
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:32:03.96ID:FIbjjbusa
>>766
明確なメタカード刷られてるから精々tier1.5くらいにしかなれなくね?
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:32:36.43ID:f8DUCBib0
>>766
先攻さえとってランプレシオ出来れば最強クラス
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:32:40.38ID:v8ON/1Z50
ラブソングシンガー入れたらネメシスのデッキだいぶ華やかになった
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:33:08.45ID:IFwoSiPA0
アンリミディスカがラブソングシンガー入れ始めてメタ回ってるの草
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:33:34.43ID:TRDTFsqZ0
>>773
メタカードってなんかあったけ🙄?
もしかして3コスのあいつじゃないよね😰
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:33:53.80ID:1arwfdHL0
ディスカメタられたらゴブリンとゼウス突っ込むだけだからなかなかしぶといぞ😤
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:34:05.54ID:1ZNcsS2Q0
思い出補正で復讐ヴァンプage始めて草
次の弾出たら機械エルフもageられそうだな
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:34:22.72ID:13YWXqPn0
ディスカつかドラ全般はロイヤル復権したらしんどいだろうな
今のみんな逃げてフリマで遊んでる環境でエルフ以外を語るのが愚問だけど
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/03/31(火) 21:34:49.75ID:Kx8kOJMT0
前期のロイヤルミラーも好きだったけど、今期のローテーション、復讐ヴァンプの流行り方やミラーの難解さがあまりに自分好み過ぎてアガる。
1強が周知されてミラー多発する環境の方が他者との差やナイスアイディアが刺さった時の快感を強く実感できて本当に楽しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています