X



6169システムスタンバイ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:24:03.40ID:gR2dbaT40USO
>>47
わかる
対ドラがマジキツすぎ
対アグロは前期よりかなり強いけど
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:24:09.82ID:3r5nbTG50USO
妖怪軸とその他周辺パーツで昆布もどきみたいな動きできるけど昆布と違ってカードパワー足りないしインサニティイリヤみたいな直接的なフィニッシャーないしでゴミ
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:26:45.11ID:AsoF/hOc0USO
ルナは…ルナは…
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:26:46.39ID:quq7oJcw0USO
ルナだよ。自分が使うとエルフ弱いよ。機械ヴはぼちぼいだよ。
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:27:19.96ID:qnbaSDFc0USO
自然も機械も両方ゴミなネクロカスさんwww
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:28:53.38ID:zEXtfvsF0USO
>>36
エルフにもドラゴンにも間に合わんわそもそもユカリで守りたい盤面残せない
スロット狙おうものならひき殺される西風神からはユカリが出てくる
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:29:09.85ID:Nkow+lBH0USO
ドラのリーダ付与なんで永続バーンおkなの?
コウモリヴァンプマナリアからで回避不能バーンダメがストレスになること学んでくれ
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:29:15.22ID:AqgxyNFE0USO
機械ヴほんと絶妙に噛み合わない
神出す前にコアモノ引きまくるの萎えるわ
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:30:03.53ID:BEW8RBZL0USO
鉄扇のエルフからミノムシもダヤンも神も何もかも引けないんだけどこんなもん?


相方はミノムシ連打からのダヤン連打してくるんだけど
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:33:13.07ID:quq7oJcw0USO
機械ヴはたしかに微妙にネレイアとかと噛み合ってない感あるね
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:33:40.36ID:WWLJA/0VaUSO
総額6万課金してスキン揃ったわ
招き猫持って盆踊り出来ない奴おりゅ?🤗
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:33:49.28ID:gR2dbaT40USO
エンネア弱すぎるのが悪いけどこいつルナとのスペルでも糞邪魔だから戦犯すぎ
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:34:47.98ID:Mb+e0j7zaUSO
対面の機械ヴ必ずイオ握ってるし6自動進化ネレイア7神から0コスコア決めてくるの草
このクラスだけライフ30点くらいあるわ
機械エルフ使ってるけどネレイア重すぎてブン回らないと勝てねえわ
ミラーも鉄扇からダミアン神引いて神からダミアン連打出来るかどうかの運ゲー
なんだこの環境
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:36:20.64ID:gR2dbaT40USO
神はどうにかしてほしいわ
大体ダミアン以外全混ぜが正解だし手札の切り方とかも無意味でただ機械カード貯めるだけでつまらんすぎ
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:36:25.30ID:3r5nbTG50USO
そもそもエンネアが着地できてつかの間ドーンして盤面制圧しても3コストピチューンピチューンで全部吹き飛ぶからな
今期ルナは何やってもどれかの下位互換
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:36:47.30ID:quq7oJcw0USO
ルナのグレモリーさんはアンリミならなにかに使えるのかな?
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:36:54.94ID:w9fl/bmW0USO
プリコネもグラブルもエイプリルフール企画やってるな
シャドバは??
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:38:05.56ID:4Do/d0XM0USO
前期コンエルとかライフ60以上あったし多少はね
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:38:17.04ID:mvkJw4WX0USO
先6ネレイア両方進化が強すぎて草もはえん、どうやって取れと
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:39:07.77ID:Mb+e0j7zaUSO
神投げられるやつが勝つゲームだから神ゲーだわ
キムしね
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:41:11.26ID:AqgxyNFE0USO
>>57
サーチに引っかからないからネレイアがそもそも引けないんだよな
引けないとパワー足りないし
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:41:24.71ID:DIYcLJHv0USO
グレモリーは神でデッキ圧縮して使うことを想定してたんかな
だとしても使うネクロマンスカードが皆無なんだが?
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:41:54.09ID:Nkow+lBH0USO
神はどうせナーフこないしこの3ヶ月地獄でわろた
機械軸落ちたら使えないレジェだし集金パックやめな?
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:43:17.82ID:5W+OD0iqaUSO
>>6
後ろ向きの相手には手札ため込むだけじゃね
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:43:53.58ID:kZR5R68IdUSO
ま゛ああぁっっ!!! ��-4
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:45:30.02ID:AsoF/hOc0USO
ルナが信じられるお友達はケルちゃんだけだょ…
ヘクターさんは裏切ったしモルちゃんグレモリーアーカスはカスになったんだよ!

新しいケルちゃんはやく作ってね!
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:47:33.20ID:Qr7PHbxU0USO
エルフはマシンクローとかいうクソかすでアグロムーブもできるしダミアンもなんなら5ターンに出てくるからカス
神出てくるまでもつのはまだ運いいわ
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:47:42.17ID:4VcQsbkh0USO
ディスカは回復してくるデッキに弱いからまだかわいいよな
ヴァイディみたいなゴミとは違う
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:48:16.95ID:5W+OD0iqaUSO
>>66
クリフトで取ってたやつならいた
あれ顔面に来ないだけでかなりやってるよな
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:48:21.94ID:vvpxI23w0USO
ネクロは前の弾で活躍できてたからまだいいじゃないか
3弱だったクラス差し置いて前も強かったエルフが今弾も強いのは納得いかないけど
ビショップは前も今も弱いんだぞ?
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:50:41.77ID:B1PLCl3s0USO
後攻全く勝てねぇ
除去しきれないし除去しても回復出来ないから死ぬしダミアン以外じゃ顔も詰められない
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:50:46.27ID:3r5nbTG50USO
2弾前強かったからいいでしょ
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:51:49.83ID:DIYcLJHv0USO
新弾で貰った疾走関係が6枚もある意味不明なクラスがビショです
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:52:16.85ID:k399AzyrpUSO
>>58
1万ルピで揃ってすまんな��
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:52:20.51ID:mrLHbZdkaUSO
ねえ!昨日一日ちゃんとログインしなかったよ!
褒めて褒めて!!
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:52:23.20ID:Mb+e0j7zaUSO
ガブリエルは実質ビショだぞ良かったな
疾走にガブするんや
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:52:31.58ID:AsoF/hOc0USO
エンネアとかいうがらくた今すぐ廃棄してね!ルナおこってるんだよ!?
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:52:37.80ID:sStnZhnQaUSO
なんかあんま面白いデッキねえなあ
ハズレパックだわ
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:54:00.78ID:B1PLCl3s0USO
人だいぶ減った感あるな
新パック出たばっかなのにもうタイムアウト出始めてる
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:54:04.04ID:5W+OD0iqaUSO
あぐのむ式ネレイアヴァンプを信じろ
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:55:34.56ID:nr/gSCQl0USO
>>61
神は次元歪曲のやつと違って進化吐けば盤面2面処理出来ちゃうのがな
手に入るカードも向こうは相手クラスのベーシックに対してこっちはガチガチの構築用カードだしとりあえず手札回すのが正解みたいなのがダメ過ぎる
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:55:43.43ID:sStnZhnQaUSO
仮に機械エルフナーフしたとしてそれ以外のデッキが面白いかというとそうでもないんだよなあ
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:56:01.40ID:4vRoX2UJ0USO
グレモリー入りの自然ネクロが個人的におもろい 当然弱いけど
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:56:23.41ID:Mb+e0j7zaUSO
先攻取られても先に神ブン回せば勝てるから神ゲーだな
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:56:34.09ID:SQ93vPQc0USO
ダミアン2枚並んでも耐えられるデッキ教えろ
afも昆布も耐えられねーじゃんか😡😡
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:57:09.95ID:qnbaSDFc0USO
天界ベルフォメットの天界割るの楽しすぎるんだが
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:57:43.45ID:mrLHbZdkaUSO
そういやビショのクラス特性っていつのまにか場のアミュ2枚になったよな
なんか時代を逆行してない?
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:57:56.29ID:IBqvD/6TdUSO
>>92
ここより先は苦難を通さず✋😡🤚
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:58:03.00ID:5W+OD0iqaUSO
機械エルフの下にいるデッキも変わらずヤベェからな
ただ比較的その下の4つくらいは団子だから機械エルフ居なくなればそれなりに色んなデッキ見る事にはなると思う

楽しいかは置いといて
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:58:44.03ID:jWSB+0K20USO
永遠の誓い :6コスト、2コスト軽減、盤面不干渉、セレスを経由しないといけない
神 :7コス6/6、3コスト軽減、1面除去、ハンドリフレッシュ

ネクロカスw
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 04:59:50.01ID:apCFbInM0USO
自然神とかいうコスト踏み倒しがいるのにこのダサドリルが盤面分顔に飛ぶ意味のわからなさw テストプレイするまでもなくイカれてるのが分からずリリースしちゃうのやばすぎない?
ありえんくらい頭悪いよデザイナーのヤツ 今誰が作ってんの? ホントに高学歴しか入れないサイゲの社員?
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:00:01.11ID:Mb+e0j7zaUSO
機械エルフじゃなくて神エルフだから間違えるなよ
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:00:36.09ID:tGjJpM2wpUSO
アテナとユカリで機械エルフメタるぞ
0102#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:00:55.00ID:gR2dbaT40USO
神で踏み倒せないとき弱いからマジで神だけどうにかしてほしいわ
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:00:59.61ID:mAZ13xY00USO
今mp6000
ディスカでローテグラマス普通に行けるな😃
0104#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:01:10.19ID:3r5nbTG50USO
誓いはニュートラル下がんないからな
セレスナーフナーフ言ってたやつら今頃地獄で神に文句言ってるよ
0105#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:01:30.48ID:vvpxI23w0USO
>>94
アミュだけじゃないぞ
機械、自然、回復、守護と種類が多いのはいいけどどれも弱いというね
0106#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:02:28.55ID:Mb+e0j7zaUSO
ディスカも神エルフもネレイア連打と0コスコアでしばける神ヴァンプが最強だな
0107#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:02:38.35ID:AsoF/hOc0USO
ねぇねぇ
グレモリーだけ進化時効果ないのってがらくただからだよね?

スクラップにしても誰も悲しまないよね?
0108#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:03:28.17ID:mrLHbZdkaUSO
神引かれなくてもダミアン連打されて負けるんだが
導きで戻しても疾走AOEだから十分仕事するのほんと頭おかしい
0109#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:03:33.87ID:Nkas3Z2L0USO
フェニックスハウル入りのディスカードドラゴンの起源を主張してもいいですか?
0110#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:04:26.40ID:gR2dbaT40USO
リオウさん構え始めたぞ
5時から配信とかすげえよ
0111#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:04:29.78ID:Mb+e0j7zaUSO
神出来ないやつは神出来るやつに絶対に勝てない
まさに神と人間レベルの隔たりがある
素晴らしいカードデザインだよな
0112#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:05:14.95ID:SZXETrTQ0USO
神なんてただのダミアンサーチだからな
たまにOTKできるけどほとんどおまけだわ
0113#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:05:59.45ID:VKiyOOg10USO
ほんと神ゲー
0114#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:06:08.76ID:DIYcLJHv0USO
エルフにはまだ固有クラスの融合が待ってるからな
まあ多分自然だろうけど
0115#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:06:20.11ID:2MrqPER/0USO
今ならエイプリルフールでしたあで大量ナーフもできるぞサイゲ
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:07:16.71ID:BEW8RBZL0USO
あーうっぜー

相手ばっかりぶん回る

負け垢つらすぎ死ねよ
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:07:44.32ID:VKiyOOg10USO
Q.今環境面白い?
A.神ゲー
0118#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:07:49.48ID:3r5nbTG50USO
環境的につかの間が刺さらない間に合わない
横処理ない、妖怪軸じゃないとドロー足りない
機械の目玉カードが弱い、もう一方のレジェもおもちゃ
低コスト機械が少ない&パワーが低すぎてデュアルエンジェル鋼鉄神採用できない
自然もぶっ壊れってほどのカード追加なしで物足りない
0119#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:08:03.82ID:gR2dbaT40USO
金ぴにゃこらた殴れるぞ
0120#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:09:14.90ID:VKiyOOg10USO
>>116
機械ヴァンプ使え
動き安定するぞ
0121#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:09:48.16ID:j+/TX7OzdUSO
新弾環境もうおもんないわ😔



そろそろ、俺の幻想殺し《イマジンブレイカー》発動させてええか?👊😡
0122#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:09:56.71ID:mrLHbZdkaUSO
今弾ビショの進化時・進化後効果持ち数、ゼロ!w
(前弾はサレンのみ)

シャドバのゲーム特性すら与えられないんだ😭
0123#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:10:03.15ID:jWSB+0K20USO
>>108
神なしのダミアンに引かれるのは使うデッキが悪いか自分の引きも相当弱かったんだろ
神との相性がよすぎるからこそ機械エルフが強いだけで他の上位デッキは大概だからな
0124#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:12:55.16ID:Mb+e0j7zaUSO
>>122
飛んでけ〜しすぎたのが悪い👊
0125#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:12:57.64ID:apCFbInM0USO
金ぴにゃこらたはかものはしのイージスで突破できたわ これが一番楽なんかなぁ
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:13:57.66ID:B1PLCl3s0USO
もうダヤンさんにケツ掘られるのやだ
0127#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:14:02.20ID:QF21uVvn0USO
ビショのもダミアンください。
アミュレットの数でお願いします。
それでも本家には勝てませんが。
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:14:23.26ID:Nciu67qZdUSO
故意に差別階層(ビショ)を作ることで集団をまとめ上げ権力を集中させる今のやり方はまるでヒトラーみたいだよ、キム…😢
0129#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:16:00.91ID:fe/LKz8idUSO
ダミヤンドリルに処女リーサルされる大槻唯を誰か描いてくださいお願いします🙇
0130#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:16:27.00ID:Up69ovcppUSO
まじかよヒトラーそんなことしてたんか
ユダヤ人を差別してたことしか知らんかった
0131#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:16:43.63ID:SQ93vPQc0USO
キンピニャコラーダAI前回よりおバカになってる?
ペインレス一生懸命取ろうとしてきて可愛かった😘
0132#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:17:09.20ID:SZXETrTQ0USO
最初は色々強いカードあるように見えたけど結局ダミアンだよね
0133#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:17:36.47ID:SQ93vPQc0USO
きんぴにゃの予測変換がキンピニャコラーダだったんだけどこれ何
0134#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:19:15.44ID:cis3/FC/0USO
ttps://i.imgur.com/poOVlXx.jpg
初めてここまでドーピング出来たわ
ノイン地味にマシンに守護付けてくの強いな
0135#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:19:40.62ID:mSGEB1FErUSO
アンリミやべー、クソパチンコドラが加わってもう酷いな
イナゴ繁殖力高すぎ
0136#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:19:45.21ID:68JZGqtK0USO
機械エルフ強すぎて気付いたらMPランキング8位まで来てたわ
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:22:12.44ID:aBgKU3HZ0USO
フリマ変なネクロとかロイヤルいて楽しい
たまに空気読めない機械エルフと自然ウィッチが来るけど
0138#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:23:20.84ID:uN7QDMGs0USO
意地でビショ使ってるけど弱すぎワロタ
いつになったら進化権が足りない問題が解決するんだこのクラスは
0139#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:27:15.31ID:lvG7BmgL0USO
機械ビショまじで紅茶さんの言う通りシャドバで一番難しいデッキかもしれん
0140#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:27:15.13ID:AqgxyNFE0USO
ビショは完全に懲罰コース入ってるな
明らかに弱いカードしか貰ってない
0141#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:29:20.27ID:aBgKU3HZ0USO
疾走ビショどうなんだろ
イリスとムニャのスペルはシンプルに強そうだけど
0142#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:30:35.36ID:5W+OD0iqaUSO
フリマで機械エルフは練習したいのは分かるんだけど
よりによってそれ持ってくるなよってな
0143#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:30:37.21ID:47wD/wTO0USO
ぴにゃこら太のデッキ全然違うんだが
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:30:59.26ID:AsoF/hOc0USO
ネクロのクラス特性

ょわい
ルナ以外ろくなスキンがない
おもちゃカードばかり渡される
なぜか事あるごとに「いつか暴れる」ばかり言われる(暴れない)
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:31:22.36ID:yHTtlL7R0USO
金ぴにゃのレジェゴールドだけ残ってるわ
あれだけの為にわざわざ作りたくねぇ
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:31:28.10ID:H7CWAraw0USO
今にして思うとあんだけ弱いデッキでよく頑張ったよ紅茶
ガイアなんてゴミを禁止にするくらいだからやべーとは思ってたけど
0147#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/04/01(水) 05:35:09.29ID:QF21uVvn0USO
ビショは密かに獣姫貰って
結晶軸も悪くないけどガルラいないし
ネメシスに絶望的に弱い。
噛み合ってないのよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況