X



【シャドバ】シャドウバース6355【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/21(木) 22:56:20.07ID:BX7p4Fd30
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

前スレ
【シャドバ】シャドウバース6354【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1590060177/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:12:32.95ID:cmsUecTs0
イザベルはスキン作るの間に合わなかったんだろうな
だから不自然な形で戦いの後に絵を変えた
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:12:54.91ID:Or1msySba
>>324
自分で確かめろ
それがこの糞ゲーの数少ない楽しみだろうが
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:14:01.20ID:LczcbmtD0
新ローウェンよりドラ仮面ローウェン配布してほしい
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:14:35.04ID:hDFga2TB0
イザパイぶるんぶるん!ばるんばるん!ぼよんぼよん!な新スキンくれ
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:14:52.74ID:wMJCV9pE0
マジでヴァンプしかいねえ
どいつもこいつも絶対7神こっちは引けない
死ねよ運だけ糞ゲー
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:15:08.74ID:a/NEMPuu0
イザベルの立ち絵やっぱ変わってなかったか
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:15:36.67ID:vJmSd1YP0
>>359
モノスキン以降手抜きが続くと思ったら主人公スキンで手一杯だったんだな
これならガルミが招き猫なのも許せる
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:15:42.90ID:ZAqyv9Il0
>>360
これなくしたらシャの楽しみ完全に失せるしな
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:15:54.28ID:VJvey5ntd
ギルヴァとかいう新旧クソ確定キャラやめてくださいよ〜
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:16:02.18ID:eINesDoF0
イザベルは完成されてるから変える必要はない
イザベルでシコれ
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:16:03.18ID:tqhG6jG+0
誰かルムマ即リタで手伝って
エミリアの腋エンブレム載せるから
41439
https://i.imgur.com/llOdiby.jpg
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:16:19.11ID:+aKAu4lC0
言うほど許せるか?
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:16:20.22ID:DMuUaIyb0
多分明後日当たりに意気揚々とネクロを蜘蛛ロックしたのパシャって来そう
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:16:43.42ID:71oHk64K0
なんでプレシオサウルスがナーフされた環境で狂獣みたいな頭シャドウバースが生まれてくるの
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:17:36.62ID:Vlc1fPxEa
>>324
教えたらシャドバもっかいやってくれるか..?😭
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:18:16.07ID:IjNQrPYWM
スレのグラマスギルドまじでグラマスしかおらんな
ガイジの集まりや
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:18:34.34ID:xCGQrOTx0
背徳からのドローカード・神・悪鬼・おかわり神なんなんだよこれ
ナオユキユウイチロウもうカードデザイナー名乗るのやめろ
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:18:59.11ID:eXSaXn0r0
先行引いてエンネア置くだけで猿でも勝てる
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:19:17.27ID:wH7rIHRCp
>>367
かものはしの動画で見たけどクソだろあれ
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:19:18.93ID:M6mgAwlt0
なあガルラでカラトや先導者のファンファーレ発動しないのおかしくね
特に先導者。対象取ってないのに意味わからんわ
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:19:49.69ID:b+pgZrle0
>>374
まだやってるのか
あいつがやめた時がシャドバの終わりかな
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:20:18.60ID:AIoeUDxr0
ネクロは自然ヴに勝てるの?
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:20:35.77ID:koxS/Tgja
やっぱ進化ロイヤルにグリームニルいるだろ
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:20:48.13ID:tqhG6jG+0
ルムマ助かる
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:20:59.89ID:AYKD2nimM
おつかれ
エミリアじゃなくて見た目全振りのクソザコエンブレムだったんだが😡
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:21:10.98ID:3vWLWzuo0
まず進化ポイがいらない😱
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:21:31.06ID:bLnEcxkJ0
ルナも他のクラスも強くなったけどそんなんどうでもいいくらい凶獣がつよい
0392#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:21:35.89ID:VrfTS0UAa
背徳ナーフありますか?
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:21:49.87ID:E563vIG60
ネクロはtier2レベルは普通にあるね
イーターも王墓も強い
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:21:50.04ID:a/NEMPuu0
進化ポイ全然勝てない��
ネイになっていいか?��
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:21:53.15ID://4nGk8e0
背徳されてムカつくより笑いが来たわ
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:23:06.16ID:E563vIG60
ヴァンプはイカれてる
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:23:13.14ID:A19W75SCa
背徳弱いのバレてきたな
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:23:43.95ID:31J6xmRV0
>>378
テストプレイせずとも皆こうなるの予測してその通りになったのに、あいつら本職が予測できないわけがないよね 。 つまり目的があってわざとあーいうナーフ候補は作られてる
ナーフをイベント化する事で話題を途切れさせない様にしているんだろうがあまりにも稚拙すぎて笑える よくこいつらの作るゲームの信者とか存在できるね
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:23:46.58ID:CEZ6nl3E0
ルナはょわいょわいなんだょ?
つよいとか嘘付くのやめてね!
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:24:13.75ID:rnnLltSb0
背徳しか居なくなって草
マジで二日ナーフあるぞこれ
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:24:57.23ID:wMJCV9pE0
背徳減ってきたな
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:24:58.11ID:E563vIG60
>>344
自然ネクロは盤面形成能力低すぎるわな
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:24:58.45ID:1b2lDDhaa
むしろみんなで背徳使って即刻ナーフさせようぜ
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:25:17.45ID:T/4n1jUt0
4ターン目からバーン能力付与だからだいぶ頭いかれてるわ
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:25:25.60ID:nH7eSHXd0
マグへロイヤル試してるけど雑魚過ぎて草生える
誰だよこんなクラス考えたやつ
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:25:35.89ID:BT5YyTgvp
機械ヴで9割勝てるな
たまにネクロに負ける
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:25:51.22ID:PjZdHCuox
プレシオは想定外だからナーフされた
ヴは今回勝ち当番だからナーフないよ
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:27:44.74ID:eXSaXn0r0
>>408
これ
0410#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:28:10.25ID:QJv8m6MF0
ロイヤルは無さそうだな
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:28:14.12ID:ePSFkuYA0
そろそろハジレンのメンテ明けるし帰るわ
次弾まで逃げる
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:28:36.58ID:brejLqn/0
この間貼られてた自分のフォロワーぶっ殺していくデッキ面白いな
残虐は無くても良さげだけど回収人はちょっと入れた
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:28:52.83ID://4nGk8e0
背徳後のドローアドしかねえな
まったくテンポロスにならん
0414#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:29:05.13ID:DMuUaIyb0
グラ限28人中24人グラマスか……🤔

なかなか"濃厚"だな😆
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:29:21.09ID:5OWNwCPK0
マグロヘッドってこんな元気無かったっけ
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:29:52.05ID:HRohC9OZ0
結局機械ネクじゃ何にも勝てないから冥府に戻ってしまった
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:29:55.85ID:PjZdHCuox
回収人ガチつえぇよ
投げるだけでアグロバーンゲェジリタするわw
斧打たれたら雑魚に自壊回復差し込めばいいだけ
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:30:04.14ID:Hq7VDchdM
背徳雑魚言ってたガイジマジでなに考えてたんだ?

なぁリオウさん?
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:30:30.22ID:L7Y5C+GLM
どこの配信見てもヴァンプやっててつまんねえ
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:31:21.47ID:SaayhR/I0
背徳みたいな壊れ出さないと話題性なくなるだろ?
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:31:21.70ID:b+pgZrle0
リオウさんって運ないだけだと思ってたけどセンスもあんまりないのかな?
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:31:26.20ID:31J6xmRV0
回収人重いんだよなぁ でかスタッツ出された時困る
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:31:36.18ID:Hq7VDchdM
>>420
さすがに背徳弱い言ってるガイジは反省して欲しい😅
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:31:47.16ID:iOiOFyf/0
終わってみれば神環境だったんだよ。
0426#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:32:23.58ID:2Mz7sHuL0
背徳ナーフいつ?
0427#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:32:28.33ID://E6GmZsr
Tierは
Tier1 ヴァンプ、ネクロ、ネメシス
Tier2 ビショップ、ドラゴン、ロイヤル
Tier3 ウィッチ、エルフ

こんな感じかね?上3は明らかにパワーがおかしい
0428#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:32:32.91ID:nH7eSHXd0
>>419
今ヴァンプ回してる配信者誰?
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:32:46.07ID:QJv8m6MF0
いつも思うけど最初からアディショナル環境でいいだろ
0430#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:32:51.51ID:a+zQhdeDp
ネクロが強いってマジ?🤔
0431#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:33:11.58ID://4nGk8e0
背徳進化されるだけで盤面も顔もボッコボコ
処理不可能な原初かよ
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:33:33.37ID:PjZdHCuox
デマ相手とかでも適当に蜘蛛で耐えなが回復バーンして留まり残虐でGG
シスリアは死ねな����
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:33:51.30ID:1b2lDDhaa
>>429
環境に変化をつける為でしょ
これは別に良いと思うけど
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:33:53.14ID:bpSpz1SQ0
>>426
多分ない
ドローパーツによるカードだしこういう単体で弱いカードは確実にナーフしない
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:34:08.09ID:hV5o3v1WM
ネレイア不採用になってて草
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:34:10.29ID:rnnLltSb0
>>433
神ゲーが神ゲーになっただけだな
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:34:28.41ID:ukpjgith0
久々にルムマ相互リタイア踏み逃げされたわ即リタ頼む
15820
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:34:32.54ID:b+pgZrle0
またテラスレになりそう
0439#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:34:47.00ID:+HN44rpUM
プレシオナーフしといてこれはありえねえよ
0440#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:35:05.48ID:a/NEMPuu0
確信しちゃいそう��
0441#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:35:27.05ID:yCkoWjwLa
>>424
背徳弱いなんて言ってないがリオアン捏造か?

イケメン
優しい
高学歴
料理が上手い
実力で世界大会3位
髪の毛フサフサ
シャドバのプロ

そんなリオウさんに嫉妬してるのか?w
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:35:30.18ID:wAwvw9w+d
完全にいつもの勢いになったんだ😭
0443#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:35:45.47ID:+NdE6PMx0
背徳がデッキアウトで死んでいくの見るのは正直面白い😊
0444#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:36:01.37ID:SnN71g5D0
ところで、


ブラーちゃんは
「くっ、チカラが抑えきれないっ!!」

なんて言わない
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:36:08.46ID:brejLqn/0
デマーシアのカードとにかくセコいからいらつくわ
ゲームしてる感が一番無い
アグロはよくやり玉にあげられてるけどデマーシアこそ駄目だと思う
ロイジのつまんねえところ全部詰まってる感ある
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:36:32.35ID:b+pgZrle0
6時間か
結構持ったな
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:36:45.42ID:ukpjgith0
😭
0449#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:37:16.27ID:XT2FigGp0
遅めのネクロ強すぎて草
やっぱりパワカを叩きつけるメンコが正義なんやな
0451#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:37:36.29ID:cgY/eItG0
根本的な話先攻ゲーそのままなんで一週間も立たずにいつもの流れになる
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:38:14.48ID:XaPR6UGU0
葉山がコピペ最強デマ単でゴールドいったぞ🙋

すぐヴァイとレンジャーナーフされるけどな😂
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:38:17.40ID:Hq7VDchdM
>>441
お子様ランチの三位に嫉妬要素あるか?😅
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:38:35.95ID:wMYaBAF90
今期のネクロ重く組めばパワーあるよな
ただヴァイディキャルに1%も勝てない
0455#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:38:49.09ID:sPUte+Bid
>>441
そんなチー牛みたいな男に惚れる女はいねーよ😠
女が好きな男のタイプは俊介みたいなオラオラ系だから
0456#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:38:52.97ID:VJvey5ntd
なんでヴァンプさんはドローをくらす効果として扱ってるの😭
0457#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:38:55.69ID:bpSpz1SQ0
ヴァンプ神発動!!

相手大型破壊+8枚ドロー+コスト-24+0/1/2×3+11点バーン!!

更に!!次のターンに6/6疾走3体!!!

これが割と安定するってマジ?www
0458#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 00:39:02.71ID:rnnLltSb0
>>452
ヴァイはまだしもレンジャーってナーフされる要素あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況