X



【シャドバ】シャドウバース6358【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:25:36.45ID:igLW62+g0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

前スレ
【シャドバ】シャドウバース6357【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1590115398/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:30:27.15ID:RSY5YA0ip
今から宝箱開けるわ
0004#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:34:41.51ID:wLru6+GXd
まさかtier1のヴを強化してくるとは思わなかったな

ククルで学んだと思ったが😇
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:35:46.24ID:cmsUecTs0
宝箱開けたい気分になってきた
シャドバやらずに宝箱開ける方法ない?
0007#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:36:05.02ID:igLW62+g0
>>3
ローウェンのパチモン感はなんなの
0008#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:36:20.23ID:yDjcViIbM
ルナ「えっ今夜ランクマに?ごめん!今夜は金曜ロードショー『名探偵ピカチュウ』を見るんだよ」

ルナ「え…?ピカチュウの正体は主人公の父親…?黒幕は会長…?ミュウツーは味方…?」

ルナ「そうなの……やっぱりランクマ潜るよ……」
0010#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:36:27.51ID:L6VkGm8Ga
アンリミが背徳のせいでプレシオナーフ前より酷いことになってて草生える
0011#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:36:32.04ID:Ve+kXhxva
>>3
イリスお姉さん可愛いなああああああああ!!!
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:36:34.70ID:ukpjgith0
>>3
戦極姫じみてきたな
0014#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:37:13.30ID:p/KCLBm/a
>>3
微妙だなあ
単純に絵下手くそになってない?
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:37:22.88ID:fsOEoT3U0
アンリミはAF以外右手次第過ぎてAFしか使えん
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:37:28.22ID:2Mz7sHuL0
ローウェンまじで草すぎるw
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:37:59.00ID:IINF88dH0
イリスニー捗る🥰
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:10.31ID:xCGQrOTx0
ルナ鼻ほじりすぎちゃった・・・
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:23.97ID:b+pgZrle0
並ぶとイザベルの異常さが際立つ
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:25.76ID:kZySt3UG0
最後のピンチのときにイザベルが覚醒すると思ったよね
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:28.89ID:wLru6+GXd
鼻血出たルナだよ
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:38.26ID:yOSDfdEHd
ルナちゃんも鼻くそ食べるの?
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:38.40ID:hL+3v07tp
ローウェン質感がフィギュアみたい
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:45.03ID:dKWSuVtJM
男キャラ全員改悪だわ
なんか気持ち悪くなった
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:39:08.34ID:373b0W4A0
背徳運命宇宙すぎて一瞬で殺されて笑う
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:39:09.81ID:b+pgZrle0
偽方
偽こ
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:39:38.89ID:okXL/qMIa
これ公式なん?
超絶劣化してね
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:39:43.99ID:4bgpiABJ0
偽ウェンキモすぎ
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:40:25.49ID:2Mz7sHuL0
ローウェン変えるにしても宝箱スリーブの綺麗なローウェンにしとけって感じ
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:40:31.11ID:IINF88dH0
ドラゴニックレイジのローウェンもキモかったしこれは予想ついたが😟
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:40:32.33ID:nH7eSHXd0
色々と回したけど機械ネメがなんか1番安定するわ
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:40:41.56ID:71oHk64K0
ローウェンとイザベルが同じポーズなのもポイント
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:41:13.67ID:2Mz7sHuL0
てかなんで絵変えたの?

絵師に逃げられたの?
0035#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:41:13.71ID:wLru6+GXd
>>33
主人公とヒロインだからな
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:41:51.39ID:b+pgZrle0
W張り手
魔法相撲取りそう
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:42:21.16ID:4O+yz9vQM
>>8
😡😡😡
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:43:02.16ID:okXL/qMIa
地味にイリスが一番誰こいつって感じじゃね
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:43:07.23ID:Zzlydop8a
でもツイッター見たらローウェン推しになったまんさん結構増えてるからまんさん目線は悪く無いのかもしれん
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:43:21.73ID:RAYVfTvNa
>>3
💀👶💀 🤚🤨 🤚🏿😠 🤚😟
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:43:23.54ID:2nNPLLlF0
名探偵ピカチュウ正直微妙だったから見なくていいぞ
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:43:25.45ID:fSYYXtS50
新ローウェンなんでこんな気持ち悪く感じるんだろう
塗りのせいかなんか浮いてるんだよな
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:43:43.72ID:98abhmmqa
ユリおじは別テイストって感じで好きだけどな
ローウェンは…うーん…
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:20.48ID:AIoeUDxr0
ローウェン乳首穴ついてるけどやっぱホモだったんだな
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:22.93ID:HRohC9OZ0
ストーリーの新しい奴全部キモくなってて笑うわ
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:34.37ID:D38/zID+0
😎お前ら文句しか言わねえな
🐸鬱陶しい面倒くせえ消えろ
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:43.91ID:HRohC9OZ0
ガシャガシャは硬いんだよ!

おじさん 大きい
ガシャガシャ 硬い


ふむ…
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:44.95ID:nFugLFPFa
アディ後まだプレイしてないんだが鋼鉄バースより面白くなったか?
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:46.82ID:2Mz7sHuL0
アリサ エリカ おじ ルナ
くらいだよ違和感ないの
ほかの奴ら違和感ありすぎ
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:53.95ID:DL/6DHeh0
トカゲに潰されたうえにイザベルとられるとかカイルあわれすぎるだろ😰
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:45:15.99ID:fSYYXtS50
水田版ドラえもんみたいにいつか慣れるのかな😔
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:45:31.05ID:K/+y6yXva
イザベル置いてってモノ姉連れてこうぜ
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:46:09.74ID:7mUCkZud0
>>49
鋼鉄バースがカードを引くだけで相手にダメージを飛ばせるという技を携えて進化したぞ
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:46:13.82ID:3vWLWzuo0
>>3
杉田の鎧プラスチックにメッキスプレー吹き掛けたパチもんじゃん
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:47:33.94ID:98abhmmqa
ぶっちゃけキャラデザ変わってないならわざわざ新規絵にする必要ないよな
イリスさんみたいに新衣装とかならいいけど
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:47:41.96ID:RgCYK4VX0
ユリおじモノ姉連れていけばええのに
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:47:49.49ID:4CjUTs2v0
嫌ならやめろ嫌ならやめろ嫌ならやめろ
嫌ならやめろ嫌ならやめろ嫌ならやめろ
嫌ならやめろ嫌ならやめろ嫌ならやめろ
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:48:05.42ID:rJCYkDot0
ベルフォメットは神になろうとしたんだろ?
俺らも鋼鉄神を使ってるコピペどもを倒そうとしてる訳よ。俺らもストーリーの延長なんだよ
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:48:23.46ID:MTAeBg62M
イリスちゃんだけめっちゃイメチェンしてて周りとの温度差を感じる
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:48:38.02ID:IINF88dH0
>>60
ユリおじだけクオリティ高いな😳
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:48:39.62ID:zXAiRzGVd
環境アホらしくて自然ウィッチ握って脳死してるわ
こういうゲームなんだよシャドバって😑
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:49:01.54ID:yMudDJHV0
絵変えるくらいなら差分増やせと言いたい
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:49:03.33ID:98abhmmqa
>>60
白人様はズルじゃん
0068ダーティブーツ ◆boots6rM/2
垢版 |
2020/05/22(金) 15:49:18.86ID:vs4cXavJ0
テンプレ

・・・初めはドラゴンを使っていた。
俺はずっとドラジだったから。ローウェンがどんなに弱くても、エボもBOSもSTRもローウェンと一緒に駆け抜けた。
家族を護るローウェンの背中がかっこよくて。仲間を意図せず殺してしまった罪を背負って戦う傷だらけの背中を見て見ぬふりが出来なくて。
どれだけ弱くてもドラゴンを使っていればシャドバを楽しめた。
俺の周りにはいつも頼れる仲間がいたんだ・・・
バハムート、フォルテ、託宣、ジェネシス、水巫女、フィルレイン、アイラ、伊達、ライブラ・・・
ギルヴァが復活すると聞いて、俺は飛び跳ねて喜んだ。フォルテとギルヴァとまた戦える。俺の胸は期待で張り裂けそうだった。
確かに今回の収録は弱いけど、きっと俺はみんなと戦える。
そう思って意気揚々とランクマにドラゴンを握り締めて、俺は・・・
カードを引かれるだけで顔面が消し飛んだ。機械に殴り殺された。モノモノモノファーストワンアンロック。ネクロにさえ無限に回復されギルヴァのダメージなんか余裕でなかったことになる。

気づけば俺は、握りしめたギルヴァを砕き背徳していた。
目の前では仲間も家族も地位も守れなかった男が必死でPPブーストしていた。
「・・・雑魚が」
俺は悪夢を連打し神を引き背徳とモノで無双していた。
「おらおら、さっさとリタイアしやがれ雑魚が!」
悪鬼でドローを重ねて直接顔にダメージを叩きつける。
「ほんと雑魚だな、惨めったらしく粘りやがって・・・」
その時だった。
「助かる。」
俺は耳を疑った。
目の前のローウェンは爆散した。
俺は空いた口が塞がらなかった。
なんだよ。
アイツは・・・ローウェンは。懐かしの俺の友は、敗北が確定したのにも関わらず爽やかそうな顔で対戦相手を労っていた。
そうして、俺は何かを失った。
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:49:39.88ID:3pyNZYiH0
ローウェンのパチモン感凄いな
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:49:43.95ID://4nGk8e0
ストーリーやったけど
結局アイアロンとナテラって関係性なんだったんだ?
たまたま似た機械が発達した世界だっただけ?
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:49:44.24ID:b+pgZrle0
若返り過ぎて本当17歳みたいになってる
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:49:59.76ID:XEXm7YNe0
イリテトなんだよなぁ
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:05.35ID:zXAiRzGVd
>>68
つまんな

秘術アルベのが完成されてるわ
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:36.39ID:98abhmmqa
>>73
笑うな
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:48.35ID:xCGQrOTx0
長くて1回も読んでない
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:51:14.72ID:8UBDnwfS0
>>71
過去のナテラがアイアロン
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:52:09.56ID:nFugLFPFa
>>54
>>62
もうこのゲーム終わりだろ
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:52:11.13ID:bLnEcxkJ0
わたわたしの魔法にひれふさなさい!
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:52:36.77ID:zXAiRzGVd
おまえらってアンリミ落ちしたやつ砕いてる?
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:52:44.70ID:4CjUTs2v0
>>68
触りはいいけど締めがつまらないね
二流って感じだ
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:53:32.81ID:XaPR6UGU0
トリつけた瞬間批判集まるの草
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:54:10.56ID:LczcbmtD0
機械ネメは結局ベルいないとリーサルできんし、ベルガチャ
運ない自分からするとベル抜いて自然に寄せてゴリラリーサル型の方が安定したわ
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:54:16.08ID:zXAiRzGVd
そういや今日名探偵ピカチュウやん
見るぞ😃初見だから楽しみだ
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:54:39.86ID:Su9QS3uqa
やっぱ機械ネメじゃね?
ネクロ もヴもそこまでって感じ。デッキとプレイング洗練されてくるとルナカス一強になりそうな予感はする
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:54:48.57ID:aoH/E8aWd
>>86
ピカチュウは主人公の父親らしいよ
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:55:16.87ID:nmZ/W3sH0
あー蜘蛛ロックちょいちょい見かけるようになったな
これだと自然ネクロ勝てねえからあんまり増えるようだと冥府に移行するか
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:55:30.06ID:rJCYkDot0
ピカチュウって中の人いなくなったらどうすんだろうな
ドラえもんとはまた格が違う。シャは幾らでも代役ききそうでいいよな
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:55:30.69ID:wkPrsSUC0
相手がドローするたびに1ダメ飛んできたんだけどバグ?
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:55:37.24ID:aoH/E8aWd
エンネアがゴキブリみたいに復活してくるのきつすぎる
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:55:46.79ID:XaPR6UGU0
大丈夫ネタバレ食らった方が映画は面白く見れるとか見れないとか
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:56:08.35ID:zXAiRzGVd
新しいピカチュウは小倉唯にでも任せとけ
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:56:19.93ID:IINF88dH0
ルナの替えは利かないよ😡
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:56:32.73ID:XT2FigGp0
相手ヴァンプしかいなくてつまんねぇ
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 15:56:33.56ID:2nNPLLlF0
>>95
トゥルーマンショーみたいなのは2回目の方が面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況