X



【シャドバ】シャドウバース6359【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 19:00:08.64ID:igLW62+g0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

前スレ
【シャドバ】シャドウバース6358【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1590128736/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:34:37.18ID:XWeb3YRA0
特定のデッキにのみめちゃくちゃささるメタカードはまじでいらん
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:35:12.71ID:JIP+U8vz0
自分が関係ない効果は無効化させるカード出せ
でも俺の勝ち筋無効にするカードはやめろ

このレベルのガイジがリーダー付与に文句言ってるってマジ😀
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:35:16.46ID:pZZoYFu1a
機械ロイヤル強いらしいぞ
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:35:20.52ID:jOLx1h3g0
>>333
お?9ターン目にならないと直接召喚できない機械ネクロとドローしてるだけで勝手にダメージ入っていく背徳が同じだと?
疾走と違っていくら守護置いても顔面に直接ダメブチ込んでくる浸食が同じだと?
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:35:26.01ID:uevVmKm0p
>>350
アディ後に1ヶ月だけUBリオードってデッキが出てきて大会でも優勝するくらい強かったんだけどナテラ崩壊でAF超強化された&ヨルムン強化ネレイアinの影響でミニュエ入りAFが幅をきかせまくった結果潜伏も含めた全ロイヤルデッキがAFネメに駆逐されたんよ
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:35:34.67ID:XbjHz4IQ0
>>362
インスタント握激はキチゲ開放不可避
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:35:36.02ID:C2OsCAfbd
>>327
ネトウヨみたいな口調で草😎
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:35:50.89ID:o8FLXIBv0
シャドバすっげえつまんねえ
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:35:51.64ID:gZLzoilX0
>>302
ん?お前は強いのか?
MPいくつあるよ
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:36:12.11ID:DMuUaIyb0
>>356
フォロワー出さないのが対策だぞ😁
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:36:50.66ID:f65xWw/z0
あくまでもエルロイは女キャラだからビジュアル面で使われてるだけでアニシャみるにシャドバ開発は元々ゲームとしての顔はドラヴで考えてるぽいよな
アニシャって要は本家シャドバとswitchシャドバの販促だし
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:36:54.46ID:okXL/qMIa
今のシャドバやってるガイジは前世で何やらかしたの
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:36:55.14ID:JIP+U8vz0
>>366
疾走は健全って言いたいのか😰
シャドバに脳壊されててかわいそうなんだ🤯
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:37:01.66ID:I9Ibc5wN0
エルフに1コス異形くれよ
疾走付与無いしいいだろ
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:37:21.18ID:xxJWzwyDa
>>362
なんでシャドバがここまで流行って
ルンテラがいまいち伸びないかを全く理解しとらんね
複雑なシステムなんてメインユーザーは求めてないんだよ
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:37:26.56ID:o0z8hCkva
ここまで環境変わったアディショナルって初じゃね?
ナオユキ有能やん
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:37:30.48ID:+Hr3oTGIp
今のローテってもはやアンリミに足を踏み入れてるよな😰
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:37:30.86ID:o8FLXIBv0
ネクロちょっと露骨な強化されたらランクマネクロとヴァンプばっかかよ
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:38:05.21ID:iaOcYJUia
>>373
ロイヤルはカズキなんだが😳
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:38:27.83ID:uevVmKm0p
>>380
今のアンリミヴァンプなんかローテカード27枚入ってるしな
そこに背徳追加する頭の悪さ
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:38:32.05ID:C2OsCAfbd
>>378
シャにガイジが集まる理由がわかったな😎
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:38:37.21ID:eXSaXn0r0
>>344
アレ3コスはさすがにガイジ
先行3ルベルゲーやん
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:38:41.80ID:zu6BBywFr
バランスだけは良かった糞ゲーが
バランスが糞な糞ゲーになったな
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:06.92ID:ukpjgith0
初日コラボカード出ないとかあるんだな
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:12.35ID:Fsb4N99r0
シャドバはルールがわかりやすくてしかもゲーム自体はめちゃくちゃ奥深いからどんな層でも楽しめるのがうけてるんだろうな
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:31.26ID:r4oN2+nw0
カズキの顔文字😳
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:36.86ID:rD56bCVj0
ドラゴンに0コス託宣はよ
ドラゴンだけ1年前のパワーなんだけどww
0392#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:42.66ID:eXSaXn0r0
>>384
これもう半分アンリミだろ
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:51.17ID:9eoeWD47a
>>378
シャが流行ってるのは日本だけなのが悲しいな
日本人は頭使うゲーム出来ないアホですって言ってるようなもんじゃん
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:51.83ID:REjRpOI80
そろそろ確信してもええんちゃうか?
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:55.73ID:+Hr3oTGIp
>>386
解放シオンよかマシだろ
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:40:22.00ID:JIP+U8vz0
>>389
アニシャドの絵は描きます(案件)
でもゲームはクッソおもろないんでやりません(案件)
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:40:24.75ID:jOLx1h3g0
>>375
疾走は守護置けば一応対策できるんだが
顔面直接バーンってどうやって対策するんですかね?
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:40:51.54ID:eXSaXn0r0
この環境まじで難しくね?
背徳ナーフしたらネクロが全有利のダミアンネクロデッキになるし
もしかしてバランス取れてる説でてきたなw
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:40:56.02ID:xK3d5/bdd
どうせならフルパワーディスカと背徳の異次元バーン対決も見たかったわ
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:40:57.85ID:I9Ibc5wN0
>>386
VEC落ちる頃には3/1/3で適正程度にインフレしてそう🤣
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:41:12.04ID:eXSaXn0r0
>>395
そうでございましたw
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:41:12.91ID:DvPFxAbdp
https://i.imgur.com/p6F5fsX.jpg
シャの話失礼します🙋‍♀
アンリミ土ってこれでいいですか?🤔
くず鉄とかクッソ邪魔だしアーレイン重視せず実験開始とか入れた方がいいのかね
シャの話失礼しました🙇‍♀
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:41:13.22ID:JIP+U8vz0
>>397
ペインレス残ってれば一応対策できるが
はいお前の負けなママのおっぱいでもしゃぶってろクソガキ🙄
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:41:43.96ID:r4oN2+nw0
もう日本でもシャドバなんて流行ってねーだろ😔
なんjでシャドバスレ立てたら「まだこんなゲームやってんの?」とか「まだ続いてたんだw」みたいな反応で悲しくなった😓
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:42:10.74ID:eXSaXn0r0
>>401
お手軽解放シオン展開できるガイジなんだよなぁ
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:42:11.73ID:f65xWw/z0
実際日本人って頭使うゲーム弱くね
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:42:16.48ID:Fsb4N99r0
>>393
世界大会開ける程度には流行ってるけどな
ハースやらかしまくっててシャドバに流入してる
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:42:18.61ID:C2OsCAfbd
>>393
いきなり差別かよ
シャドッパリらしいな😎
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:42:19.02ID:jP/FYa4x0
>>399
バフされても依然糞雑魚のロイヤルさん……
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:42:38.54ID:g0M7jqqUd
シャドバに選民意識とか無いけどこうも急にネクロ増えると腹立ってくるんだよ
ネクロカスカス言って浮気してた雑魚が今更ルナに擦り寄ってきてんじゃないよ
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:42:41.76ID:9ANfBsGM0
もうナテラはさっさと消えて欲しいわ
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:45.64ID:jOLx1h3g0
>>404
は?ウィッチかネクロで対策してくれない?
>>405
3ターンで仕留めなきゃいかんのか
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:57.81ID:bLnEcxkJ0
うーん機械ネメシス強いけど…機械ビビショと同じで返されたらあとが続かないとこあるね
プレイングはビより難しくないのが救いかなあ
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:44:06.36ID:G1SRFaFLd
>>406
なんJはあてにならないんだよなぁ
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:44:12.74ID:JIP+U8vz0
>>417
死ねよレス乞食
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:44:15.43ID:Ml9ggvzD0
シャ信役何度かやったことあるけどあんなしんどいのよく出来るわ
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:44:29.21ID:HscQXOzR0
各DCGでのスーパープレイ集みたいなの集めてほしいわ
1回その視点で各DCGを比較してみたい
シャドバは、ミルあるじのAFジンジャーあたり出しとけ。あれなら誰も文句ないだろ
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:44:45.07ID:eXSaXn0r0
ナテラ崩壊×
ポナの解放
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:45:19.62ID:jOLx1h3g0
相手のターン中相手の盤面に干渉できるカードが無いのが問題だと思うわ
遊戯王みたいに罠カード追加しろや
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:45:30.56ID:TMdQj8IQ0
お前らこの環境楽しんでるの?
0426#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:45:34.95ID:b6hvJzlg0
エロボディ急に湧くようになったのなぜ?
0427#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:45:59.26ID:o3VQx0Xar
>>422
コンボプリ使ってたkolentoが未だにナンバーワンだなぁ
あいつホンマ頭の中身違うわ
0428#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:46:30.22ID:jYOTrKgva
そういやナテラ再生回避したんだな
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:46:36.08ID:aXVGHSTta
シャドバの売りは脳死エロメンコできるとこなのに良さ潰そうとするのやめてくんない?
0430#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:46:40.01ID:uevVmKm0p
>>424
ウォーブレ式でいいからトラップカード欲しいわ
あれくらいならシャドバでも出来そうだし
0431#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:46:50.57ID:eXSaXn0r0
>>424
「相手がフォロワーをプレイした時、ランダムに9枚相手の手札を消滅させる」みたいなカード出てきそう
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:03.27ID:fSYYXtS50
ぱらちゃんドラゴン24勝6敗でママにご飯呼ばれて配信終了
どくどくバース安泰だね🤗
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:05.32ID:rIoFVVINd
>>425
んなわけ
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:26.55ID:mlEsVbISd
>>434
小卒って機械自然つかってんの?
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:26.96ID:C/2ZmZLDM
>>424
ルーンテラやってるとそれはマジで感じるわ
リンクスはなんか処理面倒だったけどテラはなんかすっと入ったわ
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:30.28ID:EO3PYfnY0
ガメオベラ@GamingMgLucario
ま、シャドバのプロなんか結果でしかもの語れないし言動とか何もかも関係ないっしょ聖人だったら0-5しても許されるの?違うでしょ結局人格ゴミカスでも11-2するやつが一番偉い
0439#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:36.16ID:XWeb3YRA0
ネクロマナのリアニメイト4まじで邪魔なんやけど
0440#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:41.17ID:jOLx1h3g0
きちちに罠カードみたいなのはあったな
>>431
全部じゃねえか
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:49:18.02ID:PWyJJ7na0
あぐのむ 2000近く集めてて草
なお、オタクさん400
0444#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:50:41.70ID:R/41/nxS0
>>441
金チョイスで相手がフォロワー出したらゴーレム出して破壊 スペル使ったらドローして破壊の土を選べる奴
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:50:51.58ID:A/I+XnJ50
>>403
オリゴよりも禁役のが強い
あとくず鉄は盤面埋めるから弱い
実験室は仕方なくでも入れよう
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:51:18.00ID:7dlk/Y5Aa
このゲームに罠カードとか作ってもまたクラス格差広げる要因にしかならんだろ
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:51:21.98ID:fSYYXtS50
>>436
純自然
シャドバ上手くてヴァイディ引けるからナテシコにDJかイノリ添えて7か8でリーサルとってる
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:51:42.86ID:C/2ZmZLDM
>>438
プロって広告の役割あるんだから本来性格ゴミカスじゃダメだけどな
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:01.58ID:f65xWw/z0
そもそもルーンテラは相手がユニット出したらこっちに優先権移ってユニットだせるシステムだからだろ
あくまでも無料攻撃権をラウンド毎に移動させてるだけであのゲームに自分のターンとか相手のターンとかいう概念は無い
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:24.74ID:cmsUecTs0
性格悪くても許されるんだったら紅茶と屈辱をプロにしろ
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:35.19ID:b+pgZrle0
槍術はクソ強いんだがエミリアはいらん気がする
どこで出しても弱すぎる
0455#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:45.78ID:Whq4l1FN0
>>434
ママご飯で配信終了は微笑ましいな☺
0456#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:53:05.36ID:xK3d5/bdd
レート杯0-5のインさんディスってんのか��
0457#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:53:25.53ID:+bdpqaSTr?PLT(13001)

シャドバはやれる事少なすぎ相手ターンに蹂躙されてるだけだし
0458#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:53:42.54ID:XbjHz4IQ0
>>452
そいつらは性格悪いとかじゃなくて天然物だから
0459#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:54:17.87ID:A/I+XnJ50
>>454
躓き入れるくらいならエミリアのが強いから仕方ない
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:55:22.03ID:VkyLKe39p
正直今のロイヤルのデッキってあれ入れるよりマシだから仕方なく入れるか……ってカードで半分以上埋まってるよね
0461#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:55:48.14ID:uKNXj1kMp
>>438
11-2して聖人がもっと偉いだろガイジか?
シャドバなんか専用資格もねえのに偉ぶるなゴミしんどけ
0462#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 20:55:55.52ID:b6hvJzlg0
三億ガイジこんにちは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況