X



背徳のPONA・6360
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:18.96ID:H/TCiFnpd
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

前スレ
【シャドバ】シャドウバース6358【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1590128736/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1590141608/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 02:55:25.87ID:Z7dzjME10
やっぱルーンテラつまらんよな
RIOTはちゃんとシャドバ研究するべきだと思うけど
0522#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 02:56:38.36ID:A/Ptvfpid
ネメシスってなんでユニオンバーストないの?
プリコネと関係ある?
0523#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 02:57:57.11ID:gAaxID380
お笑いのレジェンド→「機械」が相手フォロワーを攻撃したら1ダメージ
バンパイアのゴールド→引いたら1ダメージ

素直にカスだ������
0524#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 02:58:55.79ID:C5Zw4QXfa
>>523
今プラントエルフさんの悪口言ったか?
0525#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:00:11.99ID:B6TMSer+0
爆炎つえーわ
リーシャとなまくらとトワイライトソードは見習って
0526#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:00:12.71ID:vwJb/HJ9a
>>522
ユニオンバーストは岸くんのプリンセスナイトの力でヒロインにバフする事で生まれる力
ネメシスのプリコネキャラのカイザーインサイトは敵キャラだから岸くんのバフが無い
0527#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:00:52.87ID:VPuySKINM
>>518
シャドバに逃げていいぞ俺は止めない
意思はマジで便利だわ
0528#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:01:02.53ID:sOmlVwYtM
>>472
ありがとう
普通に負けたw
最初事故りすぎだったの?
0529#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:01:09.22ID:9pY4iTMn0
いや冗談抜きでルーンテラ面白いわ
その御蔭でシャドバのクソさも逆に面白い
飽きてる時はやっぱ少し違うゲームに取り組むと良いことあるな
そのときどきで面白いほうか両方やれば良いんだし
暇がある限り触ってられる
0530#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:02:00.32ID:TwMJmSt60
前スレのスピシャ入りコンエル使ったけどこんなん十中八九事故るだろ
追い風ドローが気持ちいいだけだわ
0531#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:02:39.52ID:xcp+25Fi0
https://i.imgur.com/xEAZFY4.jpg
深夜のシャスレ民最強は小倉唯人でした
KMRさんほんとにありがとう!
0532#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:03:06.39ID:8JsCkbY0M
エルフクイーンが1コス5体破壊で無料進化とかあればな
デザイン雑すぎる
0533#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:03:30.07ID:8JsCkbY0M
>>531
ありがとう!
2人のトーナメントとはw
0534#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:04:11.42ID:xcp+25Fi0
>>528
ありがとう!
モノ神コアとかばっかでかなり事故ってました
背徳パワーでなんとかなりました
0535#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:04:21.14ID:8JsCkbY0M
wifiでID変わりまくりや
0536#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:04:57.29ID:OCuuMz0qM
>>534
なるほどポーカーだったわけか
0537#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:06:33.20ID:LlL7reXYa
>>518
残念だがおまえにゃ向いてないみたいだな 頭つかうしな
0538#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:07:01.32ID:xcp+25Fi0
>>536
その後ナース背徳進化切れたから勝てただけでした!
また立てたらお願いします!
0539#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:08:15.92ID:/r7BFnabp
>>520
ライバルズにも嫌われる嫌われ者じゃん
0540#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:08:22.29ID:VPuySKINM
>>529
でもパチンコヴァンプすぐに飽きたわ
0541#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:10:29.86ID:3YrpnKZh0
俺の先輩でめっちゃ仕事できるのにシャドバ糞程ド下手な人いたわ 毎回接待して5勝5敗くらいでお開きになるように調整してたの大変だったわ
STDからやってるのにだぜ? 平気で4パスとかしてロマン狙いするし。向いてない人にはとことん向いてないんだなカードゲームって
0542#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:10:43.38ID:/r7BFnabp
ネメシスの神こと神谷浩史最強やな
ヴァンプに1回も負けてないわ
0543#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:11:13.86ID:/r7BFnabp
>>541
本気じゃないだけだよそれ
0545#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:12:07.28ID:cezJfNuAa
すまん、誤爆
0546#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:13:08.91ID:3YrpnKZh0
>>543
いやいや俺が手加減してストレス無い様に中途半端なミッドレンジで相手してやっても負けが込むとキレだすんだよ 本気だろ?
0547#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:14:18.45ID:glPIgL8b0
新環境も中身の伴わないクソゲなら3時間で飽きるんだわ
0548#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:14:34.86ID:hAEGt0/oa
相手が接待プレイしてたんだろ
怒りも嘘
0549#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:15:02.43ID:ho8IZ90hM
>>538
またよろしく!
0550#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:16:35.80ID:azOIwZ0Fa
会社の新年会は毎回会社全体でシャドバの大会やるんだけどやっぱり年配の上司には一からデッキと回し方俺が教える事になってて理解出来ない人は一生理解出来ないんだなってのは分かるよ
MOBAでも何も考えず突っ込んで行く奴とか根本を理解出来てないんだよ
上司だからきつく言えないけどね
0551#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:18:02.01ID:/r7BFnabp
妄想癖かわいそう
病気だよ君
0552#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:18:05.00ID:3YrpnKZh0
お前らに相手して欲しいわ 目上がド下手だとこっちが過剰なストレスになると
0553#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:19:00.83ID:xcp+25Fi0
>>549
🥰
0554#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:20:56.78ID:fX7e3v/jp
bb2cだとおんJ見れねえわ
0555#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:21:24.10ID:fSMTFwsVM
先輩「お前シャドバは上手いのに仕事は出来ないよなw」
0556#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:23:09.34ID:G5ikgjoLa
部下がシャドバなんか勧めてきたらキレるぞ
0557#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:23:23.99ID:azOIwZ0Fa
>>552
何か分かるわ
ちゃんと教えてじゃあ実際の試合想定してやりましょうってなってもも何か上司は遅いデッキで来てとか自分が勝てるように指定して来て練習にもならんし教えた事忘れてたり全然違う事してきて俺の言うた事聞いとけやじじいって心の中でピキッちゃう
上司だからきつく言え無いけどね
0558#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:24:22.86ID:cw/hE0tu0
【シャドバ】アディショナルタイムでロイヤルを救え【Riowh's Live 202】
0559#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:25:33.28ID:IRD/Tld10
なんか糞さが一周回ってローテよりアンリミのが面白い気がしてきた
0560#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:25:42.83ID:W79dciSBd
おんj絵師教えて
0561#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:25:58.43ID:TwMJmSt60
社会人ごっこやめろよ職ナシのくせによ
0562#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:26:51.84ID:Kh4tjDPW0
じゃあ何ごっこやればいいんだよ😠
0563#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:27:27.93ID:eh/y6/ewd
弱すぎてロイヤルさんだけルシウスケアしてるの泣ける😭
0564#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:27:30.71ID:SsRxjg9xp
適当に遊んでたらイライラして酒飲んでたわ😡
ふざけんなよ糞ゲー健康に悪いわ👎
0565#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:28:43.02ID:G5ikgjoLa
そういえばクモで縛った相手ってきらりんV使ったら解除されるんだっけ?
0566#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:28:46.44ID:fSMTFwsVM
そもそも仕事できる人がこんなクソゲーやるわけねーだろ
ストレスで作業効率落ちるわ
0567#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:30:18.18ID:Jdb0ZDGhd
ルーンテラはどうせプレイング無いと勝てないんだろうし
雑魚はおとなしくシャドバしとくわ
ゼウスとかキャルウィッチみたいな脳死運だけデッキできたら教えてくれ
0568#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:32:55.07ID:fSMTFwsVM
ていうかカードゲームってそんなに面白くないよな
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:33:32.98ID:SxXkLErK0
>>565
試してないけどされるでしょ
0570#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:34:44.60ID:/j6bRtFk0
>>565
そもそも出される前に消すのが得策だと思うけどね
0572#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:35:51.62ID:/j6bRtFk0
>>571
ヴ見捨てて草
昇格戦だからだろうけどさ

332 #774-UNKNOWN[sage] 2020/05/23(土) 01:05:38.09 ID:d4KKGTab0

https://i.imgur.com/LQF6Bv8.jpg
ほぼ半日かけて7000→9300→8300→今ココ
もうゴールしてもいいよね��
応援してね��
0573#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:37:30.43ID:fX7e3v/jp
グラマス行くやつなんか所詮イナゴよ
0574#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:38:23.83ID:3YrpnKZh0
>>557
俺の方がSTDの頃に勧められて後に始めたからアドバイスできる立場でもないってのがな😭
0575#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:38:57.61ID:qYPQGQSv0
ネメシスはオカマ属性だから騎士君がムクらないんだ😂
0576#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:42:37.37ID:fX7e3v/jp
みんな今どこ行ったんやろな
ちょっと前あんなに勢いあったのに🤭
0577#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:42:52.21ID:fSMTFwsVM
先輩!いつも仕事教えて貰ってるし今日は俺がシャドバのレクチャーしますよ!

殺されても文句言えねぇな
0578#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:44:22.12ID:NuPkfvjd0
久しぶりにやったらヴァンプしかいねぇ
倉木以上だろ
0579#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:44:32.76ID:M/dC4wtza
一戦一戦は真剣にやってるだろうけど
オワバに本気じゃないんでしょ
シャスレに居るだけで相当やぞ
0580#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:46:00.99ID:SsRxjg9xp
>>568
相手が雑魚とか事故だと嬉しい時点で別に楽しいわけじゃないって気付くよな
理想は人間ってことになってる適度な雑魚botしか対戦相手にこないことだわ🙄
0581#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:46:27.01ID:qllxmxNz0
蜘蛛ホント糞だな、2コスアミュから出て来て良いフォロワーじゃねえだろ
完全に空中戦やるしかなくなった
0582#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:47:20.68ID:+HahaphI0
ダメだこのゲーム
どうやっても先5でほぼ負けになる
0583#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:49:39.53ID:qllxmxNz0
イオとかいうゴミさっさとナーフしろ
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:50:07.83ID:I29jnBRf0
>>565
動画で解除されてるのみた
0585#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:50:24.77ID:gAaxID380
>>558
リオウさんも認めたお笑い1弱��
クラス削除はよ��
0586#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:50:32.00ID:SxXkLErK0
vioって人声きついな無理だわ
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:50:47.62ID:gALrk4F1d
>>576
勢い欲しけりゃ確信するけどいいの?
0588#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:51:04.83ID:zn3BeVcEM
もろりんが救済してくれるからよ
0589#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:52:38.38ID:ho8IZ90hM
エルフクイーンまあまあ強いかも
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:52:45.15ID:fpeh28TZ0
推理を王墓にした王墓ポナどう?
シャドバ起動したくないから誰かランクマ試して
0592#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:56:53.25ID:IdJ55L7/0
機械ロイヤルで20連勝報告出てるぞ
0593#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 03:59:35.50ID:wqKA7pEP0
むじょるの顔持ってる人いたらください
0594#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:00:04.56ID:iM6IbFKAp
>>587
dはどうせやらんやろ
0595#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:02:02.08ID:OR6XL+Cb0
ニーアスキンのやつと全然当たらんな
人気なさ過ぎて草w
0596#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:02:02.98ID:G5ikgjoLa
>>593
🌝ハイ
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:03:03.72ID:8CetOuUaa
>>591
シャドバキャラよりかわいくねぇな
0598#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:03:10.96ID:+HahaphI0
環境にエンネアモノしかいねえんだからそりゃ見ないでしょ
人気以前の問題
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:12:15.02ID:on+ZBonbd
おんj今22人いるけどシャスレは5人もいなさそう🙄
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:13:06.98ID:iM6IbFKAp
0602#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:15:01.37ID:rcvGU/Be0
イライラしたからキャルでわからせてるわ😡😡
ネクロと蜘蛛で遊んでるヴァンプにはほぼ勝てるから駆逐してる🤪
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:15:06.14ID:zJ7FLmCL0
休日とはいえこの時間に22人はヤバくねーか
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:15:16.10ID:iz96kviU0
>>595
ロイは死んでるしネメは男だから当然だろ
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:17:05.43ID:SsRxjg9xp
確信したけどシャドバおもんない😔
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:18:58.88ID:9XYxTtcZp
>>602
死ね
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:20:09.67ID:eCvN+khw0
ネクロ強化されたしちょっと新鮮な気持ちで何戦かやってたけどマジでクソつまんないことに気付いてしまった
3日もたなかったわ
0608#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:20:46.57ID:fpeh28TZ0
気付くの遅過ぎんか
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:23:11.39ID:eCvN+khw0
ごめん
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:23:51.81ID:+HahaphI0
スリーブ出ねぇ確率絞ってそうだな
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:24:49.26ID:PTIcNhLK0
ネクロはクソおもんないよ
ただの蓋デッキだから
リーサルプラン1つしかないデッキは簡単だしすぐに飽きる
ロイヤルは面白いぞ
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:25:34.45ID:3SDDmlxg0
ロイはまだ最弱だな
ニーアスキン誰も買わんだろこれ
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:27:03.54ID:PTIcNhLK0
てかもうインフレ極まって後攻じゃ何しても無理だな
ランクマレベルの下手くそなら勝てるけどそこそこ慣れてるやつとあたったら後攻じゃほぼ勝てない
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:27:57.48ID:+HahaphI0
ロイヤルは右手ピカピカマンしか楽しくないだろ
クソ手札イライラするよ
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:28:38.10ID:vwJb/HJ9a
ガチドロー背徳で遊んでみたけどやっぱり背徳は適正だったわ
こいつだけで20点削り切るのほぼ無理
正確には20点くらいならひねり出せるけど今の時代どのクラスも回復手段豊富だから実質HP30くらい削る必要がある
デッキがもたん
0616#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:29:57.73ID:qllxmxNz0
ヴァイディに毎ターンラヴソング聞かせるの楽しすぎて脳汁出た
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:30:15.69ID:/j6bRtFk0
>>599
着眼点イイね
そういうの好き
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 04:31:42.55ID:qllxmxNz0
背徳は普通の機械ヴとかがついでに点飛ばして来るだけの方が強いだろう
休息とか入れてちんたらしてるアホが多いから勝てるけど
プレイガチな奴が使うとウンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況