X



【シャドバ】シャドウバース6362【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 16:50:15.57ID:KD97bxtn0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

前スレ
【シャドバ】シャドウバース6361【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1590195478/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:16:47.33ID:jxSFJEfIa
プロって言っても企業の広告塔でしょ、、、
言動に問題ある奴でも強けりゃ良いとかんなこたねえよ
そりゃダントツで強いとかならファンは付くけどそれ以上にアンチ居るだろうが
スポーツ選手でそれなんだから言わずもがな
0261#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:16:52.33ID:jImqWUOGp
>>255
精一杯遅延してるだけだから見てておもんないわ
こっちがベルフォメットまで何も出さなかったら勝手に死んでいったわ
0262#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:57.23ID:zRpvNxOJ0
>>259
ああああが機械ネメシスで15連勝したぞ
0263#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:18:08.66ID:WF6GylCd0
>>261
機械エルフやぞ
コンエルとかいるの?そんなん使ってるのは沼やろ
0264#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:18:22.43ID:dwcseYAN0
MYSTほんとセンスねえわ
この空中戦環境に抗ってた正義の盤面戦士機械ビまで殺して何がしたいの?
0265#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:18:49.87ID:lQ1q+vpop
WLD:邪悪なる妖精・カラボス
SFL:ヨルムンガンド、邪教の権化
CGS:魔術の始祖・マナリア、ヴァルプルギスナハト、デウスエクスマキナ、クロノス
DBN:神の盾・ブローディア、ドラゴニックメイル・ギルヴァ、真実の探求者・ファウスト、翠嵐の斧使い、オニオン軍団の長・バーゼント、幽霊支配人・アーカス、竜鎧の戦士
BOS:絢爛の紡ぎ手・コルワ、神託の妖童・アルルメイヤ、七宝石の姫・レ・フィーエ、奮励の儁秀・シルヴァ、高潔なる騎士・レイサム
OOT:唯我の絶傑・マゼルベイン
ALT:楽園の聖獣、トラロック
STR:欠落の聖女・リモニウム、無尽の人形遣い、ヴォシャノ沼のヌシ
ROG:堕落の漆黒・アザゼル、マシンブックソーサラー、絢爛のセクシーヴァンパイア、呪いの言霊・ジンジャー、慈愛の翅・ティスタ、アルティメットクレイゴーレム
VEC:トート、王たる光・ベイリオン、影の侵食、シヴァ、胎動の魔神、アブソリュート・モデスト
UCL:酒呑童子、グランドナイト・ウィルバート、ブラントエルフ
WUP:死期を見るもの・グレモリー、マシンナースデビル、アクセルブレイダー・グレイソン、波濤のプレシオサウルス、背徳の狂獣、ドラゴンイクシード・ギルヴァ
0266#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:18:59.84ID:9gUnrQ8i0
>>261
むしろベルだけ返したらいいだけなんだからリノガン有利マッチだろ😥
神ベルおじで勝手にライブラリアウトするだけなんだし😥
0269#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:36.14ID:bxVtkOyd0
>>264
この糞ゲーやめさせたいんだろww
0270#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:43.67ID:8OTXxaCP0
マジで負けた試合後攻で勝った試合先攻なんだけどどうなってんのこれ🙄
0271#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:52.33ID:Gl8BaxT70
ララミアとかいうただのクーフーリン
0272#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:20:09.24ID:9nexxxt8M
>>260
とは言ってもレート杯2回優勝と覇者経験持ちって相当ヤバい実績だからなー
メルカリ騒動でもプロなってるやつなんて普通に居るし今更って感じ
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:20:20.44ID:jImqWUOGp
>>263
コンエルしか見てねえわそれも2回ぐらいしか見てない
今機械エルフやるやつは根性あるやつだからあんまり居らんなシャドウバーサーは根性無しだからな
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:45.58ID:J8kcqI6N0
今ビショって何が一番強いの
0277#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:46.70ID:qCRT/3OT0
リオウさん進化ロイヤル15連勝すごいけどこれ2コス少なすぎて2パスしないの?怖いわ

https://i.imgur.com/69fg36A.jpg
0278#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:48.63ID:WF6GylCd0
mj?機械エルフって普通にくそつよだと思ってんだけどな今
機械ネメがぼちぼち面倒なくらいじゃね
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:52.37ID:RvxgZPiqp
>>274
ギルガメッシュに言われたら終わりだわ
FGOするわ
0280#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:22:33.94ID:IFMJylMMd
>>277
念を送れば絶対引けるぞ😎
0281#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:22:37.39ID:Gl8BaxT70
>>276
一枚も変わらない機械自然エイラです
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:02.79ID:RvxgZPiqp
>>278
機械ネメシスと機械エルフ会わないように調整されてんなこれは
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:20.15ID:QbnR92ht0
>>277
これデッキが強いんじゃなくてリオウさんが強すぎるだけだろ
0284#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:21.68ID:o6vbDboA0
そもそも今先2に置く重要性がそこまでないだろ
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:42.65ID:EOoY+eF20
ローテ1000位ってどれくらいmp必要か知ってるガイジおる?
0286#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:07.98ID:hjRZDvd9p
2で動こうが意味がないから2コスより4.5.6増やすべきだろ
そんなこともわかんないの?
0287#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:25:09.87ID:N1vGS/hv0
>>277
いうて2コスフォロワー8枚(うち2/2が5枚除去耐性3枚)なら現環境ではまあまあ普通じゃね
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:25:22.75ID:X4gJsxqKa
ぼーいんさん首切り発表もなしにチーム配信とか…
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:25:37.61ID:EOoY+eF20
>>277
ネクヴネメの環境上位勢からはどうせふたなり飛んでくるから
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:25:51.74ID:Ury84tw8d
本気で考えながらやって10連敗、しかもフリマで
ふーんネクロに1つも勝てん
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:25:51.75ID:WZzlWSVC0
リオウさんカゲミツ1ターン目に出したり
テクが凄いんだよ
相手の困ることばかりするんだ
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:26:09.44ID:zRpvNxOJ0
機械ロイヤルさんどこ?ここ?
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:26:58.80ID:9nexxxt8M
進化ロイ15連勝はちょっと意味わからん どんなマッチングしたのか素直に気になる
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:27:05.28ID:Mkupd7Lya
空中戦バースすぎて先2にフォロワー置いてもアド取れねンだわ
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:20.51ID:fLUZVNd2p
>>277
進化ロイは後攻でも2パス上等でしょ
先行なら2パス前提で動くの当たり前だし
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:39.98ID:SsRxjg9xp
なあ今回絶対糞箱から限定出すの渋ってるよな?😡
無理やりやらせたって糞ゲーがバレるだけなんだから限定はログボで配って箱からはルピだけ出しとけや🖕
シャドバ中毒患者は喜んでやるだろ🤪
俺みたいな健常者に苦行を強いるのはやめろ👎
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:46.87ID:Ury84tw8d
>>292
あいよ
何がどうダメなのも分かんない
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:53.56ID:oPFNtGk1a
>>88
オタクて顔もキモいしゲームも下手とか出来損ないだな
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:55.00ID:BlaPghoup
ネクロぶっ壊れてんな
9ターン目まで行けば勝ちだわ
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:29:03.19ID:J8kcqI6N0
ポナでコスト2を重要視すればいいってもんじゃないのは分かってるだろ
0301#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:29:10.67ID:Gl8BaxT70
0/5/6突進機械突進付与程度じゃ話にならないんだ��
0302#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:29:31.37ID:IRD/Tld10
言うて最近ふたなりあんまり飛んでこなくないか?
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:30:24.25ID:7AqFY1PSp
>>301
本体も付与も疾走にしとけよな
0304#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:30:27.66ID:6vcZNGF70
なんjでポケモンの最終順位偽装した奴が叩かれてたけど
オタクさんのポケモン剣盾シングル瞬間3位って最終順位でもなんでもない時点で嘲笑ものだよな
0305#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:30:51.11ID:MonycDSYM
【フォーマット】
・ローテーション
【大会ID】
・285007
【ひとこと】
・毎週土曜日22時〜まで64人対戦してます!エントリーのみ(観戦のみ)可。5戦して一番勝利数が多い人が優勝!
(※「相互リタイア」「顔合わせ(自傷)」の募集については専用の掲示板がありますので、そちらをご利用ください)
0306#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:12.28ID:oPFNtGk1a
>>304
マジでしょうもない実積(笑)
0308#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:14.58ID:/lljeSaC0
ビショップにだけ一回も当たらんな
0309#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:30.18ID:KAfdIrVAp
オタクさんのオタクさんらしさはその自己顕示欲と厚顔無恥さにあるからな
恥ずかしくないんやろ
0310#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:40.08ID:wN/al6bI0
2ターン目手札減らんフォロワーじゃないとあんまり置きたくない
機械や自然はそんな奴ばっかだからとりあえず出せる
0311#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:45.09ID:pOCDEcj70
>>293
配信見てたら分かるけどアグロムーブで無理矢理轢いてた
本人もミッドロイヤルだけどアグロロイヤルだよとか意味不明なこと言い続けてたし
0312#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:58.65ID:fLUZVNd2p
>>285
https://i.imgur.com/t6tYi5v.jpg
これ2日前のだけど、Twitterで調べたが早いぞ
最終ボーダー、たぶん24000とかだろ
0313#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:32:39.74ID:+YupVzKq0
検討会もいいけど、土曜日だし新環境最強決める大会やろうぜ
tier1デッキ持ち込んでかかってこい

19時〜

949132
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:33:51.36ID:pOCDEcj70
あ、違うわ進化ロイヤルの方か
そっちは見てねえわ
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:52.18ID:fLUZVNd2p
大会入っておくけど、19時から飯食うから後から行くわ
流石に開くのはえーよ
0316#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:21.74ID:d50dL2ta0
スーパードローヴァンプだめだ俺のプレイングじゃどうしてもデッキ切れするか盤面並べられて負ける
0317#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:38.88ID:bxVtkOyd0
瞬間3位は草
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:40.17ID:NGFQviq0a
ルナ天下一品こってり大盛りごはん雑炊にして食べてきたよ😤😤
0319#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:26.60ID:KAfdIrVAp
大会入ったぞおまんこ子
0321#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:42:22.87ID:+tIlIU14a
mp7000から、まったく動かん
まあ色んなクラスで遊んでるけど
今回は相性とぶんまわりゲーで凄いね
ガチ勢はノイローゼなるだろ
0322#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:42:41.77ID:DGuHRLNrp
>>320
よくやった
自然ウィッチは頃せ
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:23.00ID:rOSt42RIa
>>307
ガン回り教会以外だいぶ勝率いいよな

対策されたら詰みそうだが
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:43:26.53ID:EydfcTub0
宝箱昨日4つで絵違い2種揃ったわ🤗
これ勝ち垢以外説明できないよね?
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:07.66ID:DGuHRLNrp
>>324
昨日の2箱目で両方とも出たんだが?
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:53.11ID:B6TMSer+0
>>277
進化は2パス上等相手の出方によって3、4パスもやる
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:12.34ID:9pY4iTMn0
>>323
ヴァンプの流行りがヨルムンか背徳である限り教会だけだね
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:29.13ID:rOSt42RIa
>>327
ヴはアグロ寄せでも割となんとかなる感はある

まあ、レディグレイの引き次第
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:51:58.34ID:oPFNtGk1a
64とか低すぎて草
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:38.27ID:3tKNymnfa
>>328
こういうの他人の顔でやるぶんにはいいけど自分の顔でやるの怖くないか?
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:48.86ID:HPZOiF+yp
機械ロイヤルってなんなの?盤面処理しかしてこないじゃん😅
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:48.94ID:9pY4iTMn0
英雄たんとヨハンでネメシスの真似しながら打点チクチクがあるんだが?
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:52.10ID:z+cWq0PYr
ゴミ箱デスタのレシピ頼む

出:処女
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:16.15ID:zT41SQBza
ドラゴン2000勝の元ドラジだがネメばっか使ってる
機械ネメが一番楽しいし俺がやりたかったこと
ドクドク陰湿トカゲは死ね
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:20.01ID:wajb2/iW0
後攻率7割でイライラしてやけくそ単発ガチャ引いたらエンネア引けたわ
運は収束するんだな
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:34.84ID:6VsEMIsl0
ルナの焼きたらこバターライスだよ。
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:56:19.06ID:BlaPghoup
ストーリーだけ見る機能ないのかよ
対戦すんのめんどくせえ
0343#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:56:46.98ID:vKhgXI1O0
シャドバの面白さプレゼンできたらどんな会社でも入れるよな?
0344#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:57:56.21ID:JtcNZ+T7a
何そのパワポ使えたらどんな会社でも入れます的な
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:58:14.81ID:vKhgXI1O0
え?ちょっと待って!?

アディ出た土日に勢い3000!?
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 18:59:16.27ID:iMOc2GNF0
>>201
マウス同じでワロタ。
でも使いやすくていいよね
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 19:00:22.04ID:91ibQFj/M
おんJは勢い2万だしガチで皆あっち行っちゃったのか
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 19:01:36.38ID:prjChl5Rd
アディ後2日で休日17時の一番勢いがあるときに勢い3800
もしかしてオワバ?みんなおんJに逃げた?
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 19:01:43.50ID:J8kcqI6N0
おんJシャドバの話題少ないしなんJの真似事ばっかしてるじゃん
0353#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 19:02:14.59ID:8F8HO5d3d
おんJでシャドバトークしてるとか嘘やめろ
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 19:02:21.98ID:Mkupd7Lya
亡霊サーチする方法ない?
こいつ引けないとマジであれなんだけど
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 19:02:25.62ID:a+eH2Dwvp
大会4人なんだが?
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 19:02:27.26ID:LIg7wug80
>>345
ルナが強すぎて話す事ないからな��
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 19:02:40.63ID:a+eH2Dwvp
俺も飯食うからやらないけど
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/23(土) 19:03:10.32ID:Cheh9vGAa
水ダウに投稿するネタ思い付いたわ
ユリアスのフルネーム書くと必ず一文字は間違える説
エリカのフルネーム誰も答えられない説
とりあえず検証したいからカンニング無しで頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況