X



【シャドバ】シャドウバース6372【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 15:49:09.00ID:s5ulyU/l0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

前スレ
【シャドバ】シャドウバース6371【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1590454232/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:19:47.55ID:xanGJkLRd
幸楽苑マズいは舌バグってる😳
別に不味くはない😡
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:20:34.37ID:s5ulyU/l0
くら寿司はイカサマ臭いからな
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:20:35.00ID:BJNeXbdD0
今って兵士2〜3枚の進化ロとかあんのか🙄
ポイジも頑張ってるな
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:20:35.00ID:QS1OIr4a0
グライアス君が落ちる直前で最後の輝き見せてくれて嬉しいよ😂
こいつ強かったんだな
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:20:51.21ID:cFmidMKQp
二郎食べたい
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:21:40.25ID:oVgx+aCJp
機械ロなら必殺確定出来るけど進化は無理
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:21:45.93ID:wHcp0caP0
くら寿司って塩素臭い所だろ?
一度行ったけど吐きそうになってすぐ出たわ
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:23:18.14ID:f2LY+EKE0
>>807
作ったよ
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:23:19.65ID:8G6zC3dg0
自然ネクロ回してると、たまーにペインレス1枚で積むことがある
酒呑童子でもピンでブッさそうかねえ
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:23:28.75ID:1I23gxy20
神話とか負けたらボロクソに叩かれるからやだ
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:23:52.37ID:u+fktsTZ0
サーチ先絞ったロイヤルのデッキでどういうのだよ
見せてよ
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:24:24.26ID:Z4FoNBvEp
>>810
それこの前当たったけどくっそ弱かったよ
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:24:39.57ID:pO0OF32Yd
>>807
ゼウスとか入れてるんだ😥
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:24:43.15ID:8aB3GYZNd
ぶっちゃけポイはポナみたいに救ってあげようって気が起こらないので��
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:24:52.53ID:9piw/uoK0
ペインレスなんて過半数になるなら別だがどうせ少数派だから切っていいんじゃね
それで構築歪めてちゃそれこそペインレスの目論見だゾ
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:24:59.84ID:cy5v9iSI0
ねえドラゴンさんそろそろ沈まない?
ルナの覇道を邪魔しないで!
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:25:23.66ID:QWiprZSr0
回転寿司最強はスシローだよな?
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:26:25.44ID:8G6zC3dg0
>>815
んまあ自分がポイ使う時も機械だしそう当たるもんじゃないか
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:26:47.26ID:2xaKAzTva
19:55〜

神話ポイヤル検討会
985316
https://i.imgur.com/qXjUqpD.jpg


ポイミラーはなんか不毛そうだから普通のデッキの人も一応きて
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:07.10ID:BJNeXbdD0
ポイポイしてきたな
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:11.83ID:04GckDJe0
寿司って生肉だしな
安物やめとけ😎
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:18.35ID:/rnlV2Xz0
もろりんとかいう詐欺師を神聖視しすぎて鼻で笑われるようなデッキを持て囃し始めてんのマジで終わってるだろ...
その雑魚に“実績”はあんのかよ
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:27.56ID:s5ulyU/l0
ポイヤルご自慢のプレイング魅せてくれるらしいな
0824#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:49.99ID:QWiprZSr0
大会いいね
早速入ったわ
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:28:03.08ID:KijZ0C220
ポイポイしてきたな
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:28:05.75ID:2xaKAzTva
>>808以外にポイポイできる人おる?
0827#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:28:15.85ID:5uJfWWeb0
ネクロってヤケクソ強化なだけだから使っても全然面白くない
0828#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:29:31.01ID:8pl/tEgna
あぽロイヤル流行ってるのか?
対面のロイジみんな神話置いてくる気がする
やっぱりあぽろさんの動画は影響力あるなw
みんな真似してる
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:30:41.26ID:nONuIYtY0
>>809
どんぐり余るしレジェスケのが弱い盤面補える
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:30:54.38ID:qkjvTWwX0
>>798
進化ロイで確定サーチとか絶対ゴミだろ何言ってんだお前
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:31:39.35ID:bcyFgi3yd
神話って5コスでシヴァとか爆炎出しながらおくもんだろ?��
6コス払ってポン起きするやつがいるのかよ
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:33:24.95ID:1I23gxy20
ワンコとかブーメランの時も思ったけど確定サーチ大好きマンって下手くそばっかなんだよな
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:33:33.49ID:rgGiIsRv0
ヲタクは本当は青葉願望があったのか��
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:33:40.98ID:QWiprZSr0
>>834
タイトル長すぎて草
0840#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:33:44.07ID:wMZK0w9z0
進化ロイヤルまぁまぁあたるわ
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:33:56.25ID:U9g2T4/8r
>>835
申し訳ないがマグロが2日かけてMP400しか盛れないガルラビショップとかいう玩具にすらならないロイ未満はNG
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:34:11.83ID:QS1OIr4a0
確定サーチは宗教だから
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:34:30.53ID:s5ulyU/l0
>>837
背徳は機械ヴには絶対はいらないとか言ってた層だよな
0844#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:35:45.76ID:04GckDJe0
>>834
なんて言うか
こういう世相なんだろうな今の日本って🤣
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:36:47.95ID:U9g2T4/8r
>>834
やけくそみたいな長さで草
ガイジ極まってんな
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:37:38.45ID:BJNeXbdD0
>>834
マイナス部分だけ見たら読者層が分かるらしいな
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:38:24.56ID:o9LhEt9Kp
>>834
きっっっっっっっっっしょ😅
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:38:35.63ID:2xaKAzTva
19:55〜

神話ポイヤル検討会
985316


ポイミラーはなんか不毛そうだから普通のデッキの人も一応きて
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:38:43.76ID:hOWmEx6T0
神話ミラーは神話が消せるから後攻が有利……?
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:39:04.78ID:GNkXsAzTa
ギフトとかスキルとか
こいつらいっつも授かってんな
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:40:01.42ID:kNFoxpgI0
>>834
何が怖いってこれがランキング上位って事
日本病みすぎだろ
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:40:40.13ID:U9g2T4/8r
>>850
スクショパシャッはいらねぇから😅
雑魚ポイですら20連勝してんだからせめてちょっとした連勝スクショ撮るところから目指せよ😅
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:40:45.82ID:qa3P2drp0
>>834
なろう表紙だと
1日に20万アクセスとかあるからね
20万人が求めてるんだよ。
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:41:18.32ID:1I23gxy20
貰った力でイキるってのがなろうの読者にはウケるからな
ロクに努力してこなかったおっさんには眩しいんだろ
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:41:36.73ID:GNkXsAzTa
大人気カードゲームで宇宙人と戦う小説書いて
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:41:53.85ID:cy5v9iSI0
>>834
黙れドン!
やれやれなろうの良さが分からないとはまるでシャスレ民だな

また俺何か言っちゃいました?😅
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:42:01.34ID:1/idTS8Y0
>>834
学校に行きたくなくて小卒になった俺だがある日出会ったカードゲームで覇者になっちゃいました⁉
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:42:36.27ID:6RFN6H7s0
>>856
ふん!いまさらルナのすごさに気付いたって遅すぎだよ!
ルナおこってるんだよ!?
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:43:07.28ID:f27W/dyn0
もろりん嫌いじゃないけど声苦手
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:43:42.74ID:U9g2T4/8r
>>855
…悪かった、俺が悪かったよ😰
勝ち負け気にせずにシャドバ楽しめてるお前の勝ちだよ😭
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:44:40.04ID:v3042dkyp
もろりん陰キャ声すぎる
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:01.45ID:zKQBCAHF0
>>851
現実でなんも授かってないと思ってるからな
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:16.40ID:kNFoxpgI0
もろりんの喋りってテレフォンショッピングみたいだよな
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:16.42ID:rgGiIsRv0
ヒイロとかめっちゃウケそう
トップイグニスって“ギフト”を駆使してシャドウバーサーを焼き払うとか理想じゃん��
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:39.45ID:bcyFgi3yd
なろうとかいう社会の敗北者がひりだした俺は本当は最強なんだ系まじで無理
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:46:07.67ID:THSqPghH0
なろうなんて昔からこんなんだぞ
何を今更
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:46:32.14ID:38Xkcs4v0
>>834
これが最近の流行か
ついていけねえ😅
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:47:15.37ID:6RFN6H7s0
なろうって血反吐はきながら修行するようなシーンは書いちゃだめなの?
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:47:17.80ID:cy5v9iSI0
落ちこぼれリーダーの"ネクロマンサー"
運営神に気に入られて一気にMP1億!〜ルナの勝ちだよ〜
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:47:39.54ID:DYb+mZKKa
もろりんおまえ生放送でポロっと「僕シャドバ全然嫌いなんですよね..配信とか動画に人が来てくれるのが好きなだけで..」って言ってたの忘れねぇからな
生放送でたまにコメで思い出させるけどスルーしてるよなぁ クソドバから逃げられると思うな
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:47:44.22ID:GNkXsAzTa
でもこれが流行りなんだったらこっちがオッサンになって乗れないだけか
若者ぶっていい?
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:48:06.52ID:U9g2T4/8r
俺TUEEEEEEぐらいまでならまだ行けたけど無能底辺の俺が突然チートで〜しちゃいましたが何かやっちゃいましたか?みたいなのは痛さが先行して無理だわ
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:48:10.58ID:irtic/8v0
これ要するに“書いてるおっさん”の青春時代がMMORPGでその延長線上の妄想がおっさん(主力購買層)にうけてるから下の世代にも響いてこうなってんだろうな
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:48:37.75ID:o9LhEt9Kp
>>874
なろう読んでるのって3〜40のおっさんがメインって聞いたことあるぞ🤪
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:48:39.44ID:2xaKAzTva
19:55〜

神話ポイヤル検討会
985316

ポイミラーはなんか不毛そうだから普通のデッキの人も一応きて

もうすぐ始まるよー
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:49:11.30ID:ATS63Yi8d
また俺なにかやっちゃいました?😅
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:49:22.24ID:U9g2T4/8r
>>876
なろうの主要な読者層は30〜40代のおっさんだぞ😅
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:49:28.26ID:THSqPghH0
ルナちゃんで参加したけどいいよな?
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:50:07.35ID:QS1OIr4a0
若者MMOなんてやらないでしょ
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:50:38.77ID:hOWmEx6T0
作れるけど明らか雑魚デッキのためにエーテル出したくねぇ
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:50:59.02ID:bcyFgi3yd
ま俺な?��
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:50:59.51ID:nvC4s+4Z0
なろうは20代から見てるが最近の追放系ざまぁとかマジつまらん
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:51:58.32ID:o9LhEt9Kp
いずれ>>834みたいなのがアニメ化するんだろうなぁ🤣
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:52:02.68ID:BJNeXbdD0
流行ったなろうはちゃんと流行る理由があったんだな🙄
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:52:17.43ID:rezJMyVL0
ブラーちゃんのデンジャラスダウニーの香り
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:52:26.89ID:XVVGE2rop
>>754
MP1位がこういうこと言ったって事は確信コピペの正しさが証明されてしまったという事なんだ😂
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:52:45.57ID:rgGiIsRv0
おっさんになって異世界転生とか読めるんかな��
アニメですら1年くらいみてなかったらアニコネつらかったぞ��
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:52:59.55ID:YdHIosi5r
>>886
健常者の感性に近づけてよかったな
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:53:22.44ID:jFVKRuRC0
アディ前の機械ポイヤル持ってるけどそれに剣さしゃいいのか
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:54:23.34ID:qIGdduHap
やっぱ原点にして頂点は「禁書」なんだよな
もち「超電磁砲」も
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:55:52.47ID:rezJMyVL0
・となりの吸血鬼さん
・日常
・じょしらく
・ガブドロ
・チノちゃん
・このすば
・プリコネ

ふつう、この辺だよね
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:56:09.70ID:80hcL4jZp
そもそもなんで異世界転生する必要があるのか
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 19:56:50.49ID:80hcL4jZp
規制されたわ😡 糞が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況