X



【シャドバ】シャドウバース6378【Shadowverse】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/28(木) 20:17:05.04ID:YjjAkTET0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

前スレ
【シャドバ】シャドウバース6377【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1590635879/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 07:50:45.95ID:RcVwLA810
そろそろ背徳が弱いのバレてきたか?
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 07:54:24.76ID:6QlG8YVQ0
そういう意味では
スポーツしてるわなシャって
流石MYST😎
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 07:56:27.44ID:jq/3Eblha
ローテグランプリアンリミグランプリ宝箱の3種目だぞ😁
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 07:58:06.41ID:jwxDKct5p
グランプリ連打するくらいなら宝箱にしろ
あとグランプリと宝箱以外も考えろ
ジェムも良かった
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 07:58:26.19ID:zWT8tLmjM
ゲームのつまらなさに耐える精神力が求められる過酷なeスポーツやね
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:00:59.04ID:J1ffszh7p
シャドバは精神修養の場にもなるからな😁
生半可な奴は発狂して脱落していく🤪
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:04:56.90ID:jwxDKct5p
毎日チンポラリー分だけやってても多分ガイジになっちゃう
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:06:37.06ID:S2re4Cim0
グランプリより宝箱の方がええわ🤗
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:10.88ID:DU27SG7+d
ユアン超級3とほかの超級4はやくして
コインよこせ
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:57.73ID:prvwbLD8p
スト5のプロがグラブルVS触っても怒られないのにな
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:11:23.33ID:8Oj8KZ0A0
ユアンって未だにデフォルトのリーダーエンブレムないんだよな
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:11:47.83ID:Jcv6Pi0C0
ルナだよ。眠いよ。
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:12:53.34ID:8vX+T4d9a
ルナガイジ寝ろ
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:14:22.39ID:xei8CZDx0
マアアアア…
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:15:18.54ID:usbTiWJd0
フナをいじめるとか最低だなカイル
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:16:09.55ID:gIAqKCEB0
次の特殊グランプリは4周年のレガシーかな
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:17:15.88ID:6QlG8YVQ0
特殊グランプリが
シャ唯一の楽しみだわ😷
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:18:50.14ID:usbTiWJd0
美味しそうなどんぐりですね
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:24:00.79ID:Jcv6Pi0C0
>>869
ルナはイチイガシが良いな!
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:24:06.72ID:Ov+ju6lm0
ルナのお豆さん…
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:25:56.25ID:i6tlrPSQd
背徳弱いか?
機械自然ヴが環境トップだと思うが
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:27:03.35ID:vAFuS+3Da
サイゲ聞け
神がつまんなすぎてネクロ増えてるだけでメタ回ってるわけじゃねーんだ
一刻も早く神ナーフしろ
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:27:41.26ID:1AgQiPYrd
10連続後手ってよくあるの?
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:28:49.36ID:BX2rQrzSa
パチンコとシャドバではよくある程度の確率だよ
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:30:22.73ID:KTVXLnTkx
アンリミランクマと三麻同時にやってたら頭おかしくなってきた��
いや元からか��
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:30:46.83ID:BhwU8JKYp
>>876
1/1024だがシャドバではよくあることだ
冗談抜きで乱数に偏りがあると思う
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:34:52.05ID:tYURdiI0M
ルナのどんぐりランキング発表して
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:37:15.82ID:xU+8odBu0
まじで勝因先手としかならんなこれ
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:37:20.12ID:8Oj8KZ0A0
アニコネ毎話面白いのズルくね?
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:37:32.63ID:J1ffszh7p
シャドバ
すっげぇ
つまんねえ🤮
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:39:41.09ID:PrCBuaLQ0
アニシャドはくそつまらんかったな
ルナカスもどきがうじうじ悩んでヒイロはいつものイグニスガイジ
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:40:07.68ID:+2CYdKgO0
後攻上手いこと返せたと思っても先ガチャでゲーム終了する
虚無感が半端ない
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:40:15.68ID:usbTiWJd0
先攻取るのがプレイング
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:26.41ID:/kGfaqNi0
昨日俊介も後攻引きまくって配信終了してたな
後攻本当にくだらない
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:42:45.28ID:VN+PGc8a0
システム的バランス取るの無理すぎるから諦めよう…😔
先攻と後攻はどちらも50%なんだから問題ない😎
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:08.34ID:L2Prsn2Fa
zoneゲロまず
コスパ以前の問題やろこれ
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:20.31ID:86ZUAHpg0
いうてガチャでコア引いて相手が20点ハンドで揃えてなきゃそっから勝負できるじゃん🤗
先後ゲーより神ガチャゲーになる方が多くね?🤔
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:29.78ID:RcVwLA810
後攻がアド返せるターンが4ターン目って遅すぎっていつも思う
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:00.73ID:VN+PGc8a0
エナドリランキング頼む
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:20.16ID:usbTiWJd0
ドローと無料進化配りまくってるから
後攻のハンド+1進化権+1が鼻紙にもならねぇ
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:32.40ID:ev/uKjCMp
zoneの赤を美味いって言ってるの今まであゆみんしか見たことねえわ
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:17.37ID:tw86l6wyd
まーーーたネクロは最初だけポジルナに強い強いと言われ
しばらくしたら弱い雑魚狩り専門だとバレて減るパターンか��
最近のネクロいっっっつもこうだよな��
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:32.02ID:JQK+na2ld
汎用性のあるパワカをニュートラルに作ったら先行ゲーにしかならんって何故ワンドリで学ばなかったのか
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:35.02ID:Mtgwsh8t0
>>894
カードの進化が勝負のカギ🔔
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:51.32ID:86ZUAHpg0
リノ死んだら使うわ😁
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:48:09.55ID:yBYwUcZOp
REIGINだがなんだかの大会でZONE配ってるらしくてツイでよく見るな
買ってみたけどクソ不味いやっぱレッドブルだわ
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:48:56.87ID:ojc+ozp7p
モンスターの緑しか飲まんわ
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:49:09.93ID:BX2rQrzSa
雑魚狩り?
まるでポナより下がいるみたいな言い方だな😏
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:49:14.53ID:S2re4Cim0
ネクロはガイジスタッツで勝負しないからいつもトップとれない
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:49:42.67ID:1Xdr/i+90
zone黒はいけるけど赤はゲロマズだわ あれ美味いって奴おるんか
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:50:06.10ID:xU+8odBu0
ZONEの赤評判良くないけど個人的には好き
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:50:35.93ID:8Oj8KZ0A0
ガイジスタッツで勝負したヘクターはシャドバで最も長く環境に君臨してたもんな
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:51:12.40ID:Mtik0SOrp
今日の仕事終わっちゃったよ
1日スレオンできるな😊
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:51:38.85ID:BX2rQrzSa
美味いって言われるより不味いって言われる方が飲んでみたくなる
今日はその赤を飲んでみるか🤔
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:52:27.98ID:RcVwLA810
その点先攻後攻なくしたテラはうまかったな
それでいいいんだよ感
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:53:33.88ID:1Xdr/i+90
テラも先攻後攻あるだろ 格差はそこまで感じないけど
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:54:36.34ID:/kGfaqNi0
ギンセツ7コスなら環境取れた
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:55:05.04ID:YDPqE4u60
初期手札見る前からガッカリするゲームは正直おかしいよ
ノーチェンジの後攻より全チェンジの先攻のほうが嬉しいまである
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:55:12.40ID:6WehLWoL0
モンスターの緑を1回飲んだっきりだわ🙄あれは嫌いじゃないけど
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:56:35.45ID:ERXTrON5p
一番息長いカードはリノセウスと次元の超越だろ
なんでまだ強いんだよ😥
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:57:46.20ID:ECyc3JFXd
ユーチューバーがこぞってガルラで遊んでて草
ビショはネタ枠ってはっきりわかんだね��
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 08:59:16.76ID:+2CYdKgO0
ただでさえ先攻ゲーなのにエンネアバフする必要あったのかナオユウ
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:00:14.07ID:L2Prsn2Fa
エナドリ最強はモンエナのピンク
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:00:44.97ID:4xotDCNjM
セルランもう89位で草

過疎過疎やんけw
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:04:16.07ID:S2re4Cim0
モンエナ飲みすぎてモンエナの味嫌になってきたわ🤢
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:05:33.31ID:P9UGvyMJd
チー牛ってなんでエナドリ好きなの?
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:06:57.83ID:BX2rQrzSa
アンアンはチー牛じゃない!
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:07:23.06ID:JQK+na2ld
子供の頃はメントス好きだったろ?
そういう事だ
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:08:21.40ID:4xotDCNjM
シャドバアニメ

1話 14万再生
2話 7万再生 まさかの半減に
3話 6万再生
4話 7万再生小倉唯で上がる
5話 46500再生 半減に
6話 5万再生
7話 42000再生の過去最低に目指せマスターランクのタイトルで萎えたか

8話 26000再生
更に激減へ
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:08:52.20ID:0VSQ3KJ5d
ガラクタのバフ全然足りてないよなあ��
普通4コスなら4/4/4なのに2/2なんて弱すぎる��
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:09:36.21ID:ylbTpwTK0
>>916
この雑魚クラスはアディショナルで毎回玩具渡されるからな🤣
でも前回は崇拝の実現(笑)に西風神(笑)にと両方玩具だったのが、今回は自然ビショ(笑)とかいうtier4デッキでなら使える翼人があるからまだマシだぞ🤣🤣🤣
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:10:22.61ID:8Oj8KZ0A0
翼人教会に入ってるよな
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:10:53.17ID:PvESbe5cd
アメリカのミネアポリスすごいことになってんだな
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:10:54.43ID:6QlG8YVQ0
おい
欺瞞さんを忘れるな😡
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:11:04.38ID:ylbTpwTK0
>>924
アニシャは全国の小学生のお茶の間で大流行してるから
陰キャオタクがインターネットで再生した回数なんてどうでもいいんだよなぁ😅
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:11:10.44ID:4xotDCNjM
プリコネアニメ

1話 54万再生でFGO艦隊アズに勝つ
2話 32万再生
3話 34万再生
4話 35万再生
5話 43万再生
6話 38万再生
7話 29万再生
8話 現在ランキング1位

シャドバと大違いだな
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:11:33.32ID:Mtgwsh8t0
「ミモリ」「水着」
この二つで再生数爆伸びなんだ😊
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:11:38.30ID:xRaoLUi2H
シャニメすっげえおもんないってことじゃん
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:12:16.30ID:kyM+6PBXp
この再生数ってどこの?
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:12:38.31ID:dc/dUBnKr
欺瞞さん見るにマジで何一つ考えずにカードデザインしてるんだろうなって感じ
欺瞞が落ちるこのタイミングでガルラとかいう欺瞞二号実装してくんのもはやギャグだろ
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:12:59.92ID:J1ffszh7p
そりゃ主人公のキャラがペラペラの楽しいbotじゃな🙄
普通の人間はシャドバ大好き!すっげぇ楽しい!に共感できないんだ😅
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:13:57.26ID:H2dWhNJOa
豚っちドスドスしてんな
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:14:12.61ID:Mtgwsh8t0
アニシャドのテーマは共感ではなく洗脳🐸
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:15:42.43ID:YDPqE4u60
イグニスガイジ死ね
何がシャドバすっげえ楽しいだ嘘つくな
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:16:11.71ID:t/uCIuQC0
ガチキッズ向けだからなぁ
プレイヤー層が満足するものはそもそも作る気がなさそうだし見る価値ないという
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:16:23.25ID:vIBcM4Ryr
爆炎とガブリエルと神話とシヴァを切り札にして必死こいてカードパワー補おうとしてるポショップさん見てるとドン引きするわ😅
機械セット落ちたらコレで戦うのか?😰
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:16:33.41ID:6QlG8YVQ0
アズレンの
ミネアポリスちゃんえっちだよね🥰
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:17:40.90ID:ylbTpwTK0
>>942
死ねアンチ
ビショには守護ビショップもあるんだが?
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:17:48.69ID:1Xdr/i+90
次弾でぶっ壊れアミュが来てガルラがTierGodになるから震えて待て
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:18:39.52ID:0BQ71+wV0
ヴァンプが6枚7枚配られてるパワカを一枚も貰えないビショップさん
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:19:21.31ID:L2Prsn2Fa
ガルラは1回だけガチテコ入れされて壊れると予想する
そのあと即ナーフ食らって後は倉庫番
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:20:09.09ID:BhwU8JKYp
>>946
そのかわりVECはビショがパワカだらけだったからセーフ��
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 09:20:46.52ID:P9UGvyMJd
スレ立て奴隷、そろそろ次スレ立てて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況