X



【シャドバ】シャドウバース6427【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 18:29:28.61ID:cWh+pSGL0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■新弾公開スケジュール
https://twitter.com/shadowverse_jp/status/1271777090392608771?s=19

前スレ
ルナの便所 6426
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1592201011/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:23:55.34ID:1a/Cf0yL0
アンリミですらウィッチ通用しなくなってきてるからガチの不遇時代来るかもな
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:24:07.56ID:HT5oujq2r
愚者これがレジェンドってマ?w
4も払って効果も5tからって終わってるw
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:24:29.11ID:vm/Bouwf0
蒙昧はで強いな
剥落はわからん。最大値マイナス系はキャルじゃないと相性悪い
まあ5点けずるだけでキャル1回って考えるとデカイか
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:24:34.51ID:QtuM09LG0
リンクルはシャ上手い人用だぞ
凡人には使いこなさせねーよ😎
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:24:45.58ID:GA+22DFL0
リンクスの進化時効果読んでないやつおるね
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:24:52.32ID:9XKXKE6Wd
4周年楽しすぎて仕事やってないわ
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:24:56.25ID:vvcw90Hoa
>>381
楽しいは楽しいがどうなんだそれ
0392#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:24:57.67ID:Pk8+8+Dmp
というか踏み倒し特性が色んなクラスに配られすぎてウィッチのアイデンティティが怪しい
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:25:10.50ID:M1TmcwtV0
処理札であるラティカのトークンでも死ぬほど打ちにくかったの見るとあのスペルは相当撃ちにくいだろうな
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:25:17.23ID:DVPJmBsHd
はよエルフのバウンスカード発表しろ
このままだと次環境のエルフお通夜になるだろ
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:25:41.74ID:vG2EGu/Rd
ホモ雑していい?🤔
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:25:43.57ID:wT3x9jsBp
踏み倒しがウィッチのアイデンティティという風潮
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:25:48.61ID:vvcw90Hoa
いやpp回復するから打つだけって話なら打てるだろ
0398#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:25:51.38ID:MJo6jgwK0
術式コスト4
術式コスト4でございます!w

こんなん使えねえからクラーク返せよ
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:26:17.11ID:YhGoTtlg0
絶傑の時にあれこれ妄想するのは無駄って気づかなかったのか
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:26:17.66ID:0lWbbMV10
>>384
ザ・ワールドがアディショナルウィッチにくるからじゃないの🤔
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:26:32.80ID:Pk8+8+Dmp
蒙昧1は博打だけど蒙昧重ね張りはさすがにやべぇ
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:26:46.55ID:KTGrf67j0
ドロー以外にランダム要素は極力減らす云々の画像頼む
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:26:55.84ID:gCobLv4R0
>>384
何も考えてないからしゃーない
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:27:08.01ID:24zFvUUT0
クラークの代わりにもらったのが愚者って本当に笑う
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:27:16.06ID:I316Jk5M0
蓋蓋蓋と呆れ返るほど糞クラスだなきちち
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:27:19.26ID:HQA324Sn0
>>384
エルフ→化け物
ロイヤル→特権階級
ドラゴン→化け物
ネクロ→死体
ヴァンプ→化け物
ビショップ→神
ネメシス→理

って感じでただの人間の叡智から発展したウィッチクラスが一番人間らしいっていう解釈をしたんじゃないかな
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:27:23.25ID:udVYDPE6d
ウィッチは露骨に負け当番だな
勝たせる気がない
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:27:30.24ID:q8XG77hLa
ルナオマンコはくさぃょ😊
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:27:51.60ID:GA+22DFL0
確信したけど愚者が特定のクラスに与えられるのは不満というかタロットの意味とかあんまり重視してないんだなって失望感あるわ

愚者は始まりであり人間そのもの、人間なら誰しも持ち得る精神性を象徴してるカードなんだから端的に言うと「主人公」なんだよな
だからペルソナとか他のタロットをモチーフとして利用してるゲームでも愚者は「主人公(ラスボス)」として描かれる事も多い

シャドバ運営がどこまで考えてるのか知らんけど奇乳が主人公とか考えてるならお寒い話だわ
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:27:58.56ID:wt/e5kzor
ウィッチ担当者って数年冬眠でもしてたのか?
こんなゴミカードよこすなよ
せっかくイラストはいいのに
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:28:04.66ID:M1TmcwtV0
>>397
後攻でも4Tに進化切って盤面に4/4居るだけってその時点でクソ弱いけどな
0414#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:28:13.50ID:QQkxrH+j0
そこだけ隠しても意味ないだろ
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:28:21.73ID:x2wsSDLQM
リンクルって声キタエリなのか
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:28:55.89ID:GA+22DFL0
確信したけど伝道の司祭・ロレーナ クラス:ヴァンパイア
3/3/3 【ファンファーレ】ロレーナの聖水1枚を手札に加え、そのコストを0にする。【復讐】状態なら、1枚ではなく3枚手札に加え、それらのコストを0にする。このバトル中に自分のリーダーが回復した回数が7回以上なら、自分のEPを1回復。
自分のリーダーがこのターン中に回復した回数が1回以上なら、このフォロワーは「EPを消費せずに進化できる」を持つ。
【進化時】自分のリーダーを2回復。相手のフォロワー1体に自分のフォロワーの最大攻撃力と同じダメージ。このバトル中、自分のリーダーは、「自分のリーダーか自分のフォロワーが回復するたびに、ランダムな相手のフォロワー1体に、いないなら相手のリーダーにXダメージを与える」を持つ。Xは自分のリーダーか自分のフォロワーが回復した数である。
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:29:09.14ID:e5eMmBtmp
愚者は特別なカードなのに効果が地味
世界はバハムートみたいな派手な効果になるんかな
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:29:49.68ID:FnKGSHCk0
キャルとかいう愚者を体現した女
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:29:59.28ID:loyrZUold
ヴァンプドラ以外にもぶっ壊れリーダー付与配ってバランス調整しようぜ🤪🤪🤪
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:02.92ID:uNMuHBgA0
いつもなら新弾前は報酬が新カードパックだろ。いつまでもナテラ配ってて新弾課金を期待してるところがオワバやな。
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:03.91ID:udVYDPE6d
強いレジェが1枚もないな
ドラのもディスカとかいうオワコン軸だしネメも雑魚
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:15.25ID:mltWunta0
でもお前らぐりむばぁあああああすと(ぽいんぽいんぽいんぽいん、にガチギレするじゃん
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:21.09ID:8j1JJAePa
>>410
ぶっちゃけ3周年のタイトル画面はテンション上がった分、今回が残念なんだ😢
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:21.22ID:uUxf7v3ua
ルナの征伐だよ。クソ雑魚だよ。
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:22.60ID:wt/e5kzor
ウィッチ担当者はシャドバ数年やらずに考えたのか?
コスト4も払ってカス能力発動とか笑えねえよ
0426#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:25.94ID:M1TmcwtV0
後4に進化切って4/4出すだけ
スペル打てても外れドローしたら盤面のディスアド半端ないことになるクソ博打カードやね
0427#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:28.96ID:s0wPaSBVM
まさかデフレパックか?
0428#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:29.65ID:9wykiipM0
ウィッチはまずスペブ詐欺と直接召喚特大疾走とキャルを消せ
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:44.66ID:iYeGLJgi0
確信したけど今の環境難しいわ
カードパワー上がりすぎてるから上手く相手のうわぶれ割り切って自分のリーサルプラン立てられるセンスないと勝てない
メタも流動的だしデッキ自体の難度も試合の難度も上がってるガチの実力環境
0431#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:31:11.62ID:BwQKsPad0
愚者ってあのPVで一番可愛かった子か
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:31:35.20ID:FOnJHs4l0
愚者は後半に引くとクソ
じゃあ序盤に引くと強いのかっていうとね
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:31:54.92ID:9XKXKE6Wd
スパイダーみたいな糞デカカウントダウンが口マンあるのにフェインのせいで一生実装できないビショップさん!?
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:32:03.50ID:G9zL/T6I0
ドラゴンのディスカは追加次第かな?
当初ほぼ同時開発のプレシオがナーフされたから追加されるこのレジェンドも出る前から相当弱体化されてる。ディスカ軸が結局進化軸になってるのが証拠。
純ディスカだけで勝てるパワーがないと新レジェンドもめちゃくちゃ弱い
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:32:08.08ID:HQA324Sn0
>>430
6キャル撃った時点で7tには相手の体力最大値10になってこっちにターン回ってくることがわからないのか?
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:32:21.90ID:73jDR4Z8r
>>428
それしても弱いじゃん
なんなら他クラスはコスト減らす作業することなく強いカードだせて楽でしかも強い
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:32:22.01ID:QtuM09LG0
キタエリって事は
アでネクロ期待出来るんじゃねケル来るぞコレ🤔
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:32:24.96ID:GA+22DFL0
確信したけど伝道の司祭・ロレーナ クラス:ヴァンパイア
3/3/3 【ファンファーレ】ロレーナの聖水1枚を手札に加え、そのコストを0にする。【復讐】状態なら、1枚ではなく3枚手札に加え、それらのコストを0にする。このバトル中に自分のリーダーが回復した回数が7回以上なら、自分のEPを1回復。
自分のリーダーがこのターン中に回復した回数が1回以上なら、このフォロワーは「EPを消費せずに進化できる」を持つ。
【進化時】自分のリーダーを2回復。相手のフォロワー1体に自分のフォロワーの最大攻撃力と同じダメージ。このバトル中、自分のリーダーは、「自分のリーダーか自分のフォロワーが回復するたびに、ランダムな相手のフォロワー1体に、いないなら相手のリーダーにXダメージ」を持つ。Xは自分のリーダーか自分のフォロワーが回復した数である。
0439#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:32:28.55ID:KEFlJ6Z10
リンクルさぁ

ルーニィより弱くね🤣
0441#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:32:42.77ID:uQYwTzb0p
愚者はルナの4/4バニラ出すレジェよりは強いだろ
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:33:15.02ID:TlFIKvJV0
博打愚者で5クオンされたらお前らブチ切れるやろ?
0443#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:33:24.08ID:uUxf7v3ua
愚者はルーニィと似たような感じかな?
0444#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:33:29.78ID:mltWunta0
完全にアザゼルさん潰しにかかっているんだ
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:34:02.40ID:A2DEvD+Or
愚者はイラストに反して弱すぎで勿体無い
これでクラーク落ちたと考えたら乾いた笑いしかでない
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:34:15.84ID:uUxf7v3ua
なんでルナだけ疾走しないの?ドラゴンさんは走るし守るよね???ルナのおめめを見てこたえて????
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:34:19.05ID:nG1+aQPI0
3戦連続ドラゴンで当然のように3戦連続2T託宣
もういいよ
0449#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:34:29.36ID:GA+22DFL0
2リンクル4蒙昧なる術式5クオン10スペブポン置き

これ割と安定すると思うしかなり暴れるだろ
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:34:43.80ID:uNMuHBgA0
>>435
どうやって7UB発動するんだよw
ゴブリン入れるのか?
0451#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:34:44.82ID:rS18mVXDa
確信したけど晩飯に辛い物食いすぎると朝のうんこ悲惨だから夏だからって激辛のもん買うのは辞めた方が良いわ
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:35:00.90ID:0DV8y8Cra
ウィッチは来期も懲罰独房に放り込んどけよ
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:35:05.03ID:M1TmcwtV0
進化切って4/4出しただけの次のターンから運ゲかまされるって罰ゲームでもしてんのか?
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:35:25.52ID:UFejRpWed
愚者をひたすら研究で増やしまくればええやん
0455#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:35:32.56ID:Zp1kFOOGr
🤓頭回んねぇ〜w
0456#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:35:39.87ID:mltWunta0
愚者は2枚で良い気がする
0457#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:35:40.60ID:16lotw85d
>>450
???
0458#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:35:48.22ID:iYeGLJgi0
リンクル普通に強いと思う
0459#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:36:13.17ID:p64eJlOIM
今こそ廻れサ終のギア😎
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:36:20.80ID:HQA324Sn0
>>450
後攻4.5.6で進化切れば7ubは撃てるぞ👍
0461#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:36:35.28ID:nqtjX5zad
死ぬほど弱くなったルーニィだろこいつ
0462#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:36:54.41ID:qrbWqxpZ0
ビショップだけ弱くね😥
ビショップにターン来ると言ってた奴😅
0463#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:37:13.38ID:SfQMO69bM
スペブ10回固定でよくね?
0464#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:37:26.62ID:Ppj33uLMa
今のウィッチスペブして4、5T目に出せても強いカード一枚も無いからなー
0465#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:37:31.74ID:Zp1kFOOGr
ルーニィなら2枚でいいなよかったじゃんきちち使い安く済んで👻
0466#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:37:32.43ID:uUxf7v3ua
アンリミで悪さしそうなカードはあるかな?
0467#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:37:39.83ID:U7LWW3Dhr
>>442
実際にはその博打で4コストも払って、クオンも当然出せずに捨てるだけというのが現実

愚者弱すぎる
これ考えたやつ首つるかシャドバ担当から外れてくれ
0468#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:38:07.59ID:I7c74lB40
サイおじと一緒の意見嫌だけどなんかディスカード普通に強そう
0469#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:39:14.76ID:mltWunta0
ルーニィも2枚
愚者も2枚
0470#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:39:29.86ID:h3paL95+0
今の所はロイヤルチンパンアグロの可能性があるな、コアが落ちたらローテのヴはまともに回復できん上に超高確率でイナゴが去るし
もう止めれんだろこれ
0471#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:39:41.73ID:U7LWW3Dhr
愚者はイラストかわええのにホンマ雑魚杉内
0472#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:39:43.64ID:0y11vxVZ0
ティラノで7枚捨てて疾走投げるぞ
0473#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:39:44.51ID:UFejRpWed
結局コストの下がる疾走ってのは普通に強えんだわ
0474#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:40:05.94ID:YbyAELLD0
>>466
ない
0475#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:40:39.96ID:z+fJI5bC0
しょーもね蓋カードばっかり刷って蓋が早いもの勝ちバースつまんねーな…
0476#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:40:44.68ID:HQA324Sn0
どうしてドラゴンのリッチさんは疾走を持っているの?
0477#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:40:44.72ID:mltWunta0
来季の参考までに、ギガキマの回し方教えて下さい
0478#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:40:58.94ID:8j1JJAePa
愚者いねぇと体力削りきれねえから
0479#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:41:02.96ID:0y11vxVZ0
この手に無限を掴み取る
0480#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:41:12.21ID:Zp1kFOOGr
まず構築がこれ😡
0481#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:41:31.56ID:gs/AaUQ+p
愚者ってトランプだとジョーカー的立ち位置なのに
雑魚過ぎない
0482#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:41:49.22ID:uUxf7v3ua
愚者ちゃんかわいい
0483#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:42:02.50ID:I7c74lB40
ジョジョだとイギーか
0484#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/15(月) 19:42:03.19ID:iYeGLJgi0
>>477
まずギガキマを抜きます
終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況