X



【シャドバ】シャドウバース6467【Shadowverse】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 19:16:33.07ID:v2CWFjQK0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■新弾公開スケジュール
https://twitter.com/shadowverse_jp/status/1271777090392608771?s=19

前スレ
【シャドバ】シャドウバース6466【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1592893320/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:33:43.94ID:PZTiI7Cud
ネクロ相手は疾走ないからライフ計算しやすいかもな
不意打ちガブあるかもしれんが

>>848
ビショップより盤面強そうなの笑うわ
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:33:47.61ID:HVSP0S/P0
リアニが環境とったことないからまあ良いけどさすがに今日きた奴は露骨
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:33:47.97ID:bzxBZQxA0
マグヘ・・・死ぬのか・・・
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:33:55.33ID:nArV22yzM
てめぇの出番は終わったんだよぉ
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:34:40.36ID:Isx0XfC80
ネクロ遅延出来るし盤面も強いし後は10T6点出すだけじゃん
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:34:45.84ID:f5CSUP0pr
ゼウス連打してた時が絶頂
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:11.39ID:F1CYBGR50
ビショの特徴
序盤隙だらけ
中盤攻撃力2を並べる
終盤フィニッシャーとドロソ不在により息切れして死亡
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:12.81ID:IqDt8CXo0
守護ビショのウィルバートワンチャンあるかと思ったけどこいつ見て無いの確信したわ
弱すぎ
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:29.99ID:DdN0y1BH0
アミュからルーゼンは4/4だからキャル出されても効果発動せずに死ぬか
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:39.90ID:uwH6BhrB0
葬送札がねえのにりりりりりりりりアニメイトとかwwww
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:43.66ID:mca+Irk40
>>857
デッドメタルスター進化😤
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:44.36ID:WtKIlGiVM
機械エルフから始まり
機械ヴァンプにヴァイディに神神神神神神
今期は久々にガッツリシャドウバースしてたわ
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:09.82ID:PZTiI7Cud
ロイヤルとビショップは多分ネクロに勝てなさそう
盤面で負けることないだろネクロ
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:14.97ID:D2vJ7ji+M
ネクロのカードは萌も萌もじゃなくても許される感はあるよな
ルナの裁判所とかヘクターとか
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:39.80ID:HAAtd92Rp
>>862
明日のネクロのブロンズシルバー葬送札ラッシュに震えろ��
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:42.04ID:PZTiI7Cud
あ、ネレイア様がいたわ
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:37:00.13ID:mca+Irk40
>>866
初代222もどんぐり埋める萌えキャラ扱いのルナだからね😍
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:37:41.43ID:J2ABuEYg0
明日の残りカード公開って何時?
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:37:44.35ID:HAAtd92Rp
マグへ無理だな
対ヴ勝率0%
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:37:49.72ID:IqDt8CXo0
>>862
2/2/2 1葬送
こんなん出てくるだけで余裕で環境だぞマジで
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:37:54.52ID:2qFaILZU0
言うて
つなちゃんMP0からじゃないしなんとかなるっしょ🤔
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:37:59.25ID:C7fS0KUcH
マグロヘッドがビショでグラマスになるの証明するから
いい加減にビショはネガるの止めな?
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:38:03.25ID:bzxBZQxA0
敵がヴァンパイアしかいないw
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:38:04.81ID:xn/W9IVl0
1000パックきたー?
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:38:36.38ID:F1CYBGR50
ウィルバートが骨にされた?

7ターン目にサリッサで蘇生すればいいだけなんだが?��
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:38:46.96ID:7f+FUbff0
ネクロはブロシルで使いやすい葬送カード来るのだろうか?
百鬼はどっちか1じゃないとゴミ出し
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:39:10.41ID:xn/W9IVl0
なんだかんだでオルオーン楽しみ
バハムートみたいな派手さがあって
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:39:11.54ID:bgAs6EaR0
アルカナ評価

エルフB
ロイヤルS
ウィッチA
ドラゴンC
ネクロA
ヴァンプS
ビショップA
ネメシスA

こんな感じかな?ドラゴンのアルカナだけ異常に弱いのはなぜ?
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:39:13.28ID:f5CSUP0pr
なんでよりによってガルラなんだよ
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:39:18.31ID:IqDt8CXo0
>>877
それファンファーレ能力発動しませんけど🤢🤢
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:39:28.23ID:mwujmWv90
グランプリ13回優勝した人の配信見てたけどどうやったらこんなに優勝できるんだよ
やばすぎだろ
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:39:32.46ID:Isx0XfC80
>>863
強襲のゴースト残しておいてスターと飛ばしてもええな
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:40:20.97ID:v2CWFjQK0
>>882
そもそも骨にされたら蘇生できないけど
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:40:30.93ID:cAK6ZfRR0
クッソマイナーなVがCVやっててそれが普通に採用される程度に強いのってどういうカラクリなの🤔
もこうとかそらるなんかがCVしてたのは構築じゃまず入らないのだったよな
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:40:38.75ID:GiTAgEZb0
葬送って結構手札減るからなあ
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:40:39.25ID:2qFaILZU0
グランプリ
まだ一回も優勝したことねーわ
ローテアンリミそもそもログインすらしてないが🤣
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:40:54.72ID:j5kOZJJQ0
>>880
ドラゴンとビショップ逆じゃない?
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:28.94ID:v2CWFjQK0
>>890
そいつ延々トカゲネガってる馬鹿だから
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:29.24ID:9+Trik0S0
>>862
ここまでクソドバについてきたんだから銅銀でアホみたいな葬送札が来ることぐらいわかるだろ
カウント軸とかいうずっと強化されない謎の存在とは違うんだぞ
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:34.96ID:nasyQYDy0
Vtuberなだけでここまでいけちまうんだ・・・
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:48.60ID:saF9OjNjr
アルカナってなんだよ
昔ゲーセンでよく聞いたマーリンやっちゃえしか知らんが
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:50.96ID:F/Gk0zzO0
ガルラビショでグラマスになるまで寝ない
これは・・・
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:54.90ID:u6gvUPhT0
>>879
やっぱり派手なカードはシンプルに楽しい
それにこのゲームは自分のターンが回ってくるときって
自分の場は空で相手の場に1,2体フォロワーいるって感じが多いからオルオーンの期待値は結構高いしね
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:58.88ID:C7fS0KUcH
Vが紹介したシルバーは構築に入らないけど
あのパワーならビショなら褒められてそうなの草
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:30.27ID:i3nYTBOea
大アルカナなのに小アルカナと同じゴールドに持っていくのほんとセンスねぇわ、てか適当すぎて腹立つ
どんだけ頭空っぽにして考えてんだよ
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:32.14ID:k/k5tQLI0
>>887
スケルトンにソフィーナで守護付与すればいいだけの話なんだが?
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:49.76ID:I7VkrjWRa
まーた使い回しトークンですか 今度はインプランサー はーほんましょーもない
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:52.31ID:mxBXX1GQa
ドラゴンは奇数と偶数偏らせてデッキ消して5コスのニュートラルのやつで増やせばええやん
俺はガチデッキになると思ってる
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:57.62ID:HAAtd92Rp
>>897
ビショならそのゲーム中破壊されたアミュレットの数参照になるぞ��
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:43:14.39ID:F1CYBGR50
ガルラは強いアミュとフィニッシャーきたら化ける
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:43:29.28ID:Kpp7IKcK0
新キーワード“連携”😤
風神のみ...毎弾新しいキーワード出そうとするのやめたらいいのに😅
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:11.01ID:8g6FT0S/0
>>896
ワンチャンオルオーン盤面に飛んでも相手に処理する手段が無ければもっぺん効果発動出来るチャンスあるかもな
握撃みたいな踏み倒し除去が降ってきたらヤバいが
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:12.25ID:GiTAgEZb0
マドロスエルフはなんでファイター君なんだ?
密林のババアでも良いだろ
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:17.72ID:j5kOZJJQ0
ビショップの来たら強いは来ない定期
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:31.46ID:CXo9Jf8Qp
リーシェナいないしプレスリーブは女じゃないし金儲けする気ないんかサイゲ
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:34.78ID:2dH8jxu2a
アストレりャまだ?😢
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:42.12ID:5g8r3D130
神ナーフでプレリ課金するアホがいるかもしれんし有り得るぞ
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:00.83ID:HAAtd92Rp
>>911
おにねこしゃんはざこねこだったよ
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:02.91ID:C7fS0KUcH
なぁチョイス好きだったのにどこいったの😥
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:10.75ID:k/k5tQLI0
こんだけカード刷って一枚も強いカードないのすごいなビショ担当
早く死ねよ
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:32.46ID:YT5+aF7G0
>>903
スペインの絵画修復失敗したガイジお前か?
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:01.90ID:F/Gk0zzO0
守護ビショの2コス帯見せたろか?
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:05.14ID:4fmDY04Ea
>>892
今の今まで打ち捨てられてた軸によくそんな事言えるな
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:11.60ID:eYFHKmZO0
来たら強いは今弱いのふわふわ言葉なんだよなあ
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:35.68ID:E92asPV/0
ゆうや?
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:57.98ID:IqDt8CXo0
てか極論葬送札来なくっても王墓のアドだけで他のクラスぶち抜いてるわネクロ
1クラスだけおかしいんだもん
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:47:00.76ID:f5CSUP0pr
サリッサを出すから今後優秀な低コス守護も来ねえんだろうな
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:47:04.92ID:j5kOZJJQ0
・強いアミュ
→ネクロで実装
・回復遅延
→ヴァンプで実装
・全体除去スペル、特殊勝利
→エルフで実装

ビショップは死んだけどその意思は他のクラスに受け継がれているんだ��
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:47:22.09ID:lkDArrWe0
そろそろプレシオ元に戻さないか?
というか元に戻した上でアンキロのドローをファンファーレにしないとトカゲは一生大樹かゼウスしか使えん
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:47:24.36ID:8g6FT0S/0
取りあえず次のGAGEはまともなファイナリストが出ることを期待
今回はとりわけヤバイガイジが3人も紛れ込む結果になっちまったしな
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:47:24.44ID:XxCAEEIJa
思うんだけどウィッチエルフ以外のクラスってヴァンプにどう勝つの?
遅延されまくって気付いたらベヒで死ぬぞ
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:47:30.94ID:IqDt8CXo0
悪夢の始まりが来たら強いよビショ
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:47:56.93ID:9+Trik0S0
ビショは〇〇来たら強いのになあ…とか言ってたら唐突に明後日の方向から抜刀ウーマンがやってくるクラス
ドヤ顔でアミュレットシナジー感出してるけど違う、そうじゃない
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:48:19.02ID:rhb7I3oS0
ねーぶーちゃんがシャドバやってんだけど
シャドバもう二度とやりませんって言ってたって言ってた末尾aいたよね?出てこいよ
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:48:34.02ID:0HdnYVwS0
落ち込むときは甘いものだ🤗
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:48:36.25ID:7f+FUbff0
>>924
2コス守護+サリッサ これで決まる試合増えんのかな?
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:49:05.78ID:Tc28AYE5a
>>914
進化後イラストとプレミアとボイスとコストでが3倍かかるからレジェ以外廃止されました😭
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:49:12.04ID:PcFsZu4Ud
狂乱ってただの劣化ネクロじゃん
遅延力も決め手もネクロのが強い
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:49:30.34ID:mca+Irk40
黄金都市強すぎて強いカウントダウン出さない時代もあったかわいそうなビショップ😢
黄金都市消えたけど強いカウントダウンは来ないんだ😅
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:04.82ID:F/Gk0zzO0
>>930
疾走を特性にしようイリスさんは
楽天?つかいま――――――――せん
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:35.62ID:nArV22yzM
パーさんのーちょっといいとこ見てみたーい!😆
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:38.75ID:ON59E/5Vd
ぶっさんシャドバやってないとか言ってたのに普通に裏でやってて草
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:49.16ID:rcIckkn+a
>>931
二度とやらねーわけないだろすんなりアンチの言葉信じるお前が頭ガイジやわ
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:01.25ID:9+Trik0S0
>>918
今までの不遇話なんてしてないよ
今期は明らかに葬送プッシュしてるのが虹金で見えてるから、妖怪とかの前例考えたら銅銀もしっかり葬送シナジーあるだろうなって話だろ
ネガりたすぎて話ごっちゃになってないか
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:04.03ID:HAAtd92Rp
>>934
時代はイラスト使いまわせる結晶��
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:04.48ID:Kpp7IKcK0
ガルラジャイアントマッチサレンからのなんか大きいの出すムーブに震えろ
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:22.57ID:eHNLoXVJa
ビショップは銅銀の2コスアクセラで0/2の守護を2体出すカード来るだけでサリッサが暴れるぞ
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:44.91ID:IqDt8CXo0
>>945
ドロソ足んないから無理ビショは
必要なのはドローって書いたカード
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:45.49ID:eIVlv7Wo0
ネクロ死帝は使われるけど新しいゴールドは使われないぞ😏
俺には分かるんだ😊
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:49.99ID:d5HNvVp+a
>>936
3コストのおばさんはもっと強力な守護増えたら暴れそうなんだけどな
他カードが弱すぎる
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:52:03.96ID:rhb7I3oS0
>>941
末尾aの分際で俺様にレスするな
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/23(火) 21:52:36.83ID:HAAtd92Rp
>>948
一瞬ユカリかと思ったけど万が一も無かった��
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況