X



【シャドバ】シャドウバース6473【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 19:26:51.92ID:JcF4J3yG0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

前スレ
【シャドバ】シャドウバース6472【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1592982534/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:44:48.63ID:Ywl6hyUl0
スロースさんに願い事してもいつまで経っても願い事叶わないってことでいい🐰?
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:44:58.57ID:PCYJ3Fgwr
ドラゴンはアンリミが永久に最弱なのにローテもこの仕打ちだからなぁ
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:45:43.38ID:SpAQZtLXp
ネクロに二種類自動進化来てくれたけど流石にヤヴンフニカルと比べると微妙だな結晶でアーカスは無理そう
なにより自身の新ゴールドで殺されてるのが酷い
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:46:12.23ID:JWje+rre0
>>308
ガチのLGBTのやつは例え♂X♂でも同性愛だと思ってないからセーフ🐸
すなわち自分を女だと思いこんでいる奴なのでそいつの中では異性愛が成立してるのだ🐸
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:46:13.46ID:7TOpqpIX0
ネメシス人形が一番マシそうじゃない?🥺
来季どうすればいいんだネメ😭
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:46:21.88ID:QJvkoT720
ブラウムバフ来るんだ
俺のくそ雑魚ポロデッキ強化されるじゃん
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:46:28.20ID:Eft0Poct0
ルナの…ルナの…
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:47:00.29ID:fwD2mqHS0
おぱんつ子インターネットに弱くてごめんね😢
でもみんなに僕のデッキ見てもらいたいんだ
これならどうかな?
https://i.imgur.com/4rElojX.jpg
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:47:05.50ID:QwUCFXCIa
ビショップが弱い原因はキーワードを持ってないこと

ヴァンプ→復讐、狂乱、渇望

ドラゴン→覚醒



強いクラスはみんな持ってる



ならびしょは?
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:47:06.86ID:BJCZrZEqd
>>328
なんかPP回復で悪さは出来そうだが結局ウィズヤかカイザーなんだよな🤔
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:47:37.73ID:aGYuQ2F90
デスブリンガー評価B,D,C,Cってまじか
2コス変身評価してないのか
0339#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:48:13.36ID:ZnPecwVKp
>>334
すまんそれヴァイディでよくね
0340#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:48:24.91ID:hvfd7ACD0
クリスペスマホでしかできないのかよ
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:48:28.61ID:Fqi+vbV70
まあ環境に合わせて様々なデッキ構築できるドラゴンは素直にすごいと思うわ
クオン対処できなくて終了
機械横並べ対処できなくて終了と言われてたのにな
他のクラスはこうはいかないのに、根強いファンがいるんだろうな
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:48:49.24ID:eitk3Kyi0
>>335
アミュを二つ並べるってのもネクロに持ってかれたしな
0344#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:49:14.49ID:LGn5KP++0
🐸君の笑顔を守ってみせるよ
🐸『愛執』を見せよう。きみに、孤独と無縁の明日を

👱‍♀ご、ごめんなさい💦




🐸……恋愛運命即ち幻
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:49:40.38ID:ilrnJwYi0
結局残尿は残尿でいいってことだよな😁
公式が何もつけようとしないから仕方ない🙄
0346#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:49:58.46ID:amvbCO3y0
運営が主人公のつもりで作ってるからな
全知全能と呼ぶに相応しい
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:50:02.35ID:nHqrdtwza
でもビショには教会があるから
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:50:34.83ID:5CoE50h70
ライリーでよくね
0349#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:50:36.26ID:LqksZEXid
>>335
キツキツ
盤面にアミュレットが二つ以上ある状態

フォロワーの攻撃力が2以下の状態
カツカツ
手札の枚数が3枚以下の状態
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:50:44.22ID:tpDuyY7Y0
デスブリンガーは結局除去じゃなく11残すのがなんだかんだきついってのと、盤面埋めるのが地味にきついってのがあると思う
ぶっちゃけ個人的にはアクセラはあくまで対応札で本体をララフェイタルカニバルで再利用してくのが強いんじゃねって思う
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:50:49.26ID:FLqozf25p
は?今年の水着アンナナナカってマジかよ…終わった
0353#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:50:59.23ID:1qBIv+H8a
>>340
やってみてレビューしてくれ 脱シャしたい
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:51:18.73ID:YbH1jj+m0
>>307
たいあり
トップ解決しまくったけど最後まで続かん勝ったわ
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:51:22.64ID:vawARmK10
>>335
ロイヤルに喧嘩売ってるねえ
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:52:11.95ID:OVnR1Dc7a
>>355
ロイヤルは"連携"があるんだが?🤨
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:52:16.94ID:eitk3Kyi0
>>355
連携ガッツリ貰ったからセーフ
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:52:23.13ID:ibMBqUOV0
アルカナゴッドのフレーバー、仕掛けが多めなおかげで
世界さんがネタ切れした感半端ないんだけど
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:52:37.62ID:NaSTiqlu0
今のローテ土って印の供給過多で割るパーツが足りなかったから1コス4点はめちゃくちゃありがたい土2もメリットだわ
まあマギサ落ちるからどうしようもないんだが
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:52:49.93ID:Ucbb51iX0
事前評価で一番当てになるのってマグへだろ
あいつ毎回環境予想当ててる
今回は狂乱ヴァンプ最強だってよ
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:53:00.44ID:v9rFx6sw0
ヴの5コストメンコ結構イカれてね
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:54:06.60ID:sHcThqXQ0
>>361
狂乱バーンヴァンプなんか大本命やろ
構築幅も広いし
どーせ環境とるよ
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:54:15.78ID:5HN6QM+y0
連携もレヴィオンと同じゴミパターンだろうな
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:54:16.93ID:qtOPU4gmr
連携ガチでただのロイヤル専用キーワードで草生えるわ
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:54:53.25ID:BJCZrZEqd
連携というか実質死体カウントだよな🤔
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:55:00.47ID:aGYuQ2F90
ちゃみロリコン発言は草
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:55:19.19ID:ZWPoH6h4d
世界ウィズヤやるにしても機械でええよ
機械多くなくてもゴミ貯めりゃ良いだけだから普通に回る
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:55:24.63ID:LqksZEXid
>>361
ビショのカードにS連打してたぞ
笑うしかない
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:55:28.99ID:vJSbUiNc0
結晶はどのリーダーも使えるのに連携は横並べ得意なやつしか生かせないの頭悪すぎだろ
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:55:47.47ID:CxapqPmp0
とうとうロイヤルさんもクラス特性"連携"を手に入れたのか…
イリを置いていかないで��
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:56:01.42ID:Fqi+vbV70
>>365
ロイヤル、ドラゴン、ビショに全部有利取れるのはヴァンプぐらいだし、そりゃそうだろうな
一番苦手だったのが機械ヴというのが皮肉だわ
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:56:26.67ID:PCYJ3Fgwr
ドラゴンが恐ろしいほど弱いな
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:56:38.72ID:5HN6QM+y0
次のロイヤルさん必死にシコシコ雑魚フォロワー並べて6ターン目からさあ本番って感じなのか笑えるよな
遅すぎんだよ
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:56:47.35ID:G2XNxZb/0
連携が強いとは思えない
カードゲームしようとせずに一枚のパワカよこせ
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:56:57.07ID:XIjyjoIvM
ルナのドングリさん特性を簒奪するロイジを許すな😡
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:57:19.55ID:PFf7OpT40
ロイヤルの本番は7ターン目のワクワク戦車じゃん
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:57:20.16ID:dZvZtLmU0
ビショはケツデカが場のフォロワーの半数を占めたら教会効果が発動するケツデカ状態を実装すれば良い
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:57:58.94ID:OVnR1Dc7a
マグへの環境予想いつも悪く無いけど狂乱ヴァンプはどうかなあ
さすがにコアないと回復足りないだろ
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:59:03.93ID:cYMqBS1jp
むじょるのマグへいじりキモい
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:59:11.28ID:ibMBqUOV0
ビショップは先見の神官が一番強いと思うんだけどあんまり評価されてないんか?
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:59:19.35ID:3lWKrAPP0
適当にバーンしてれば勝ちそうヴァンプ
ヴァーミリオンバイト!めっちゃ聞くことになりそう
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 20:59:23.26ID:vjujhODx0
一個だけ言えるのが狂乱バーンヴァンプってデッキタイプで組むならブラッドコアなんかあっても入れないと思う
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:00:08.19ID:hvfd7ACD0
>>335
左側のアイコンが無意味なロイビショとかいうゴミ
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:00:59.73ID:jV/jz+yWa
ロイヤルの手札の兵士と指揮官が表示される機能ほんま笑うわ
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:01:08.50ID:CxapqPmp0
>>383
毎回除去はなてればパワーはあるよね
基本盤面に残らないゲームだからああいうカードは評価されづらいんだろうな
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:01:14.86ID:3K1X0e710
🐸連携10!行くぞっ!

トコトコトコトコ…👣👣ザッ!

🤓😎🌴🐟🐷👽💀💩

きゅぅ…🐻

🐸ぶもおおおおお!!!連携10!

たりなぃ…🐻
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:01:40.23ID:QJvkoT720
コアで回復してこないヴならアグロで轢き殺せなくはないな
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:01:43.56ID:vJSbUiNc0
“復讐”状態なら何をしてもいい
“覚醒”状態なら何をしてもいい
“葬送”したら何してもいい
“渇望”状態なら何をしてもいい
“狂乱”状態なら何をしてもいい


で、ビショップは?
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:01:56.81ID:+3aRETyWM
ビショはリーダー付与で出るフォロワー全てに守護付くようにしとけ
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:02:27.50ID:cYMqBS1jp
>>386
>>387
お前ら馬鹿にしてるけどなビショは詠唱でどのフォロワー出るっけ?ってなった時すっげー便利だしロイヤルはレヴィオンの表示がカッコいいんだぞ!
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:02:28.07ID:6wkJTUYEa
マグへ銅銀みてから評価変わったぞ
ロイヤル土もいけそう
ヴァンプはちょっとおちた
って評
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:02:51.88ID:HkxDXJYr0
アグロというアーキがカードゲーに必要なのは分かる
分かるけどアグロとか使ってる奴と一緒の空間にいたくねえわ。コントロール使いと並んで性格悪そう
0398#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:03:04.79ID:aGYuQ2F90
>>383
エイラ確定ルートだから入らないんだろけど
ブロンズであれはおかしい
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:03:16.96ID:ydE4qfzM0
この際だからキーワード化されてない奴をさっさとわかりやすくして欲しい
エルフ→プレイした枚数
ドラゴン→PP10以上
ネメシス→お漏らし
ビショ→アミュX枚以上

このへん確定させてくれ
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:03:58.50ID:7TOpqpIX0
エルフ担当はセンスあるカード作るなあ🤔
色んなデッキが組めそうだ🤔
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:06.94ID:cYMqBS1jp
>>392
今やってるカードの評価放送でマグへの紹介したカードは全部弱いしマグへが紹介したカードが強いと気分が良くないって
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:07.18ID:PCY2xZY20
新しいキーワード担当してるクラスが弱いわけないんだよな
そこが弱いとそのキーワードいらなくねってなって商業的にまずい
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:44.36ID:WQH8xjNHM
ビショに“安寧”状態を
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:49.31ID:5CoE50h70
でも連携とかおもちゃだよね😅
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:53.16ID:gpyD0HOM0
ハメサキュは強かっただろ
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:05:03.24ID:BJCZrZEqd
ネメシスは勝利に直結しない一発芸ならそこそこあるんだが🤔
芸人か?
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:05:23.45ID:ydE4qfzM0
>>401
破滅のサキュバスとかいうヤバいカード紹介してたよね確か
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:05:25.22ID:2NknPgBE0
>>403
萌芽もプルームも流石によわい😔
0410#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:05:40.02ID:sHbW4XaI0
>>383
ブロンズにしては良い性能だけどエイラサーチのノイズになるのと後4微妙すぎる
イラスト的に使いたいけど
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:05:48.79ID:A85Rl3CTp
ビショの特性として安息状態なら4以上のダメージを3にしろ
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:05:51.04ID:LGn5KP++0
>>401
なんじゃそりゃ
むじょる相変わらず変なやつだな
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:05:53.11ID:BImeHaHJ0
>>401
ブサイクの癖にイキってんなあいつ
ゴラムみたいな顔してる癖に
0414#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:05:58.18ID:VkKw+Yjv0
ビショップクラスはもう全部守護持ちで良いだろ😥
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:03.77ID:zR4KJMyF0
>>395
いや全カード見る前から環境予想してたのかよ🤣
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:35.89ID:Ywl6hyUl0
狂乱ヴァンプ本当に強そう
相当早くカウント稼げそうな雰囲気ある
世界の効果を唯一地力で達成できそうだけど入るかな
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:44.28ID:ykhSAIOR0
>>409
萌芽ないと融合安定しないだろ
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:47.09ID:vwZEcUUld
>>399
分かりにくいんだが
自傷バンプ使わんから狂乱とか渇望未だによくわかってない
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:52.51ID:ydE4qfzM0
>>414
ロイヤルが全部疾走とか言い出すからやめよう
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:59.10ID:Ucbb51iX0
もこうの方がゴミばっか渡されてねーか
リメイカーは後から使われだしたか
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:07:08.46ID:cYMqBS1jp
>>408
それも指摘されたんだけど指摘された上でやっぱりマグへのカードが強いのは気分悪いって言ってたぞ
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:07:11.42ID:eitk3Kyi0
ぶっちゃけビショップはシナジーだけ見れば強そう
強そうだけどダミアンやネレイアみたいなぱっと見イカれたカードがないんだよな
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:07:28.51ID:1ehU0dwZr
エグゾスヒーローズって面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況