X



【シャドバ】シャドウバース6496【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 22:39:27.87ID:SavTqAvn0NIKU
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

前スレ
【シャドバ】シャドウバース6495【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1593429607/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:29:59.45ID:1m6LkIlC0
イランツァとかいうカードまじで要らんツァだな
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:30:13.72ID:1Yv7wQVC0
おまえら今回のパックどうよ
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:30:50.10ID:Z84OEORMp
過酷すぎる環境やな
先攻取れねー雑魚は置いていくぞ
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:30:50.68ID:voU4RkSz0
秘術強くても硬派バースすぎて使うきねぇ
おっさんしかいねえ
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:30:54.75ID:hldtIDmb0
直接召喚とかいうクソ効果なくせよ、ストレスしかたまらんだろうが毎回ハンドに来やがってクズが
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:31:01.13ID:KuxMP5ei0
>>606
スレ民だったのか😅
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:31:05.52ID:+gmAEIGE0
連携は良い感じずらされてまずまずに落ち着きそうな感はある風神事故がかなりきついし
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:31:17.53ID:5ek7jS310
なんかバランスよさげじゃね
ストレスだけど
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:31:23.61ID:yEPyKpRi0
破邪なんで体力なんだよガイジ
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:31:25.16ID:VLtvrBZQ0
うおおおおおおおいくぜ7オーンッ!��

7オーン「兄、唯行く末を眺めよ」
7オーン「独走せん!」

自軍エミリア轢殺��
自軍ゲルト轢殺��

オ────────────ン��
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:13.06ID:JfV4TiErd
秘術はちょっと弱いぐらいが丁度いい
イナゴが群がるようなのは違う
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:16.23ID:xb8DzCCA0
しばらくしたらなんか強い構築生まれるんじゃね知らんけど
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:22.68ID:wLd7J+8sM
後攻とるやつは"シャドウバース"向いてないよ
先行も取れないような雑魚は目障りだからさっさと消えろ
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:28.69ID:hw1V8I7da
ロイヤルを使います
先行を引きます
あなたの勝ちです
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:31.56ID:BZLn6o7j0
>>629
ミルダム行く前はMAX12000、平均8000ぐらいの勢いがあった
つべライブに戻ってきて、やっと人が戻ってきた感じだね
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:45.13ID:qEHlI+vX0
ロイヤルミラーってこんな感じだったなって懐かしいわ
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:51.80ID:yEPyKpRi0
今度は土が蝙蝠かよ
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:56.12ID:AbN40iHl0
>>643
😭😭😭😭😭
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:33:16.67ID:voU4RkSz0
ロイヤルは狂乱ヴで楽だな
アグロで顔しか見てないからイオでハンド切れてるw
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:33:16.75ID:0GVZy6So0
連携ロイヤル一回やってぶんまったけど、進化ロイヤルに弱そう
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:33:18.49ID:BZLn6o7j0
>>648
さっき先1クイブレやられてマジで先行ロイ下らないってキレかけた
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:33:25.88ID:gfshnw44a
ピックの破邪はクソつえーぞ
除去と6回復させられて一瞬フリーズしたわ
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:33:29.24ID:IPErrLHyr
>>630
もしかして今までのパックスキン全部揃えてたりする?
0659#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:33:42.40ID:w+d/npwx0
初日環境

Tier 1 ロイヤル ウィッチ ネクロ

Tier 1.5 ビショップ ヴァンプ

Tier 2 エルフ

Tier 3 ドラゴン

Tier 4 ネメシス

ビショップは全クラス不利対面がないのでもっと上がるかも
狂乱も強いことがバレてきた
ネクロは実はそんなに強くないことが判明
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:34:07.68ID:L99uVsDF0
>>642
交戦したら全然体力回復できなくて笑うよな
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:34:12.83ID:KssKhQhu0
闇喰らいの蝙蝠懐かしいな
思い返せばこのゲーム一生同じことしかしてないしおもんないな
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:34:30.99ID:1kIFS0Ro0
一周回って征伐弱くね?
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:34:35.77ID:qEHlI+vX0
有識者だけどネクロからあのアミュレットの5/5守護抜けるよ
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:34:44.46ID:2b648GBw0
ドラジとネメジはスレバト5先くらいして最弱クラス決めてくれ
それくらいしかもう楽しみないわ
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:34:58.65ID:fijro8roa
エルフ弱すぎておもんない
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:35:10.63ID:ey+oT7xgp
もう両方先攻でいいよな🙄
同時にカード出して同時に攻撃して同時にターン終了😁
相手がどう当たってくるかの読みでプレイングも出るだろ😂
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:35:13.81ID:FjwV392j0
一括分解前のナーフ候補今のところどれ?
とりあえず猫、墓守、狼、スキャンは保護した
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:35:19.86ID:xb8DzCCA0
異形とかオルオーンで騒いでた奴・・・w
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:35:25.66ID:fnWvQDo10
ヴでキャッキャしてたけど秘術使ったら目が覚めたわ
ヴも銀矢からダルホードまで繋がったら強いけど安定感が違うわ
0670#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:35:36.95ID:5ek7jS310
クルト引けねぇ😭
0671#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:35:49.96ID:DKjRjO7Qa
おまえらビショ弱いって言ってたよな
0672#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:06.55ID:eiFl6xWma
>>659
ビショップヴァンプが予想以上に強くてビビったわ
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:41.77ID:5VmbAn2L0
>>666
それルーンテラってゲームですよ
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:44.80ID:RxG7bpbwa
真のビショッパーはピラータートルからクルト持ってくるかエイラ持ってくるかチョイス出来るらしいな
0676#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:45.87ID:vJCBn20G0
ビショ、ネメ、ヴァンプ使ったけど、ビショ >> ネメ >> ヴだわ

ビショはエイラ割とやれるし
ネメもヴィジヤのみでも盤面取りやすいから10T楽にいける
ヴァンプは正直多面に弱すぎるから一番きつい
0678#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:04.20ID:k/JRnoqf0
ネクロ使ってて葬送のせいで手札かっつかつだから2コスゴールド入れるか迷うわ
0679#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:08.51ID:46/5ZK3K0
>>364
配信見たけど光明入れてるぞ
0680#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:18.45ID:JfV4TiErd
ヴァンプは新カード無しでプレローテ突っ込んでたけど普通に連勝できてたし
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:29.92ID:CSaYHVuCa
旋風頼みだったことがバレたエルフさん…w
ゴキブリは秋になったら消えるぞw
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:36.03ID:5VmbAn2L0
思ったんだけどもうエイラ教会ってリーダー付与でよくね?
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:38.25ID:YiAjyaDH0
おい、全然勝てないけど結局何が強いんだよ
結局環境固まる前に雑魚狩りできるニートが最強じゃねえかよ
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:41.50ID:8NO29Tcu0
ネクロ糞雑魚じゃん騙されたわ
0685#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:43.25ID:Esk6Wd0V0
冥界への霊道以外とありかもしれん
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:46.53ID:g5dS6pqA0
ナテラ崩壊はみんな今期はテキトーでいいやってやってる小卒バースだったけど
運命の神々はみんな真剣にやってるのまじで笑うわ
0687#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:15.02ID:aoc5KWQe0
シャ実況者集める人の割にはマグヘ以外がプレイングと状況を言語化する能力低すぎて
ミルダムで揉めようが人戻るのは当然っちゃ当然の気もする
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:18.02ID:xb8DzCCA0
>>683
でも君初日なのに雑魚狩り出来ないじゃん😏
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:26.27ID:TydvhmBNM
ロイヤルって墓守1枚出るだけでガタガタにならん?
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:32.86ID:xc6o6YeOp
>>671
ロイヤルには強いって散々言われてたじゃん
ロイヤルが暴れてるうちはビショはまだマシ
0691#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:42.16ID:KssKhQhu0
そうだぞこのゲームニートほど有利だからな
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:47.28ID:07JLkJV80
ロイヤルは狂乱ヴでカモれるよな
雑魚すぎてかわいそうになってくる
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:49.60ID:qfe9s41y0
狂乱にゼルガネイアがほんと強い
ルーゼンは見習え
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:49.80ID:YiAjyaDH0
>>688
だってわからんし飽きたからさっさと勝ちたい
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:58.25ID:d0PSsXywa
ローテ最弱はネメシスなのに
アンリミ最強はネメシスってのが面白いな
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:59.21ID:eTedw5vq0
ローフラッドで序盤のドロソ爆速で使われて死んだわ
特殊勝利ってどんな形でもなんか腹立つな
0697#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:02.45ID:wplzZEr80
あぐのむの配信開く度に毎回オルオーンの話してるの草
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:34.91ID:fQh63ql60
ルナへの政治攻撃が始まった。
0699#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:35.02ID:vJCBn20G0
>>687
マグへ以外は愚痴やネガが多くて見てられないわ😅
0700#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:41.72ID:GFMDp+u20
自然ウイッチ 自然ドラ 機械ネメは
無傷で最強w
デフレパックだし次も神ゲーって言ってたのが懐かしい
0701#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:48.31ID:mcR65cYja
>>693
節制するのです。
0702#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:51.01ID:9YIZK8SS0
ロイヤル以外のも結構勝ってるみたいだから雑魚ではないな
今回もスレ予想完全に外れたな
0703#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:51.64ID:SNNJDhOk0
ビショは弱くはないが、ソフィーナとウィルバードいらんなこれ
0704#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:40:09.12ID:h0IXDtqC0
ビショで勝てないんだが?
0705#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:40:13.27ID:MkHZT9hId
最悪なんだけど
寝ててなんか痒いと思ったら顎にゴキブリついてた
0706#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:40:28.43ID:hw1V8I7da
ロイヤルかネクロを使います
先行を引きます
あなたの勝ちです
0707#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:40:39.12ID:w+d/npwx0
ビショップソフィーナとウィルバートはかなり諸説ある
てかビショップ構築広すぎてやばいだろこれ
0708#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:40:54.48ID:bQbPknnG0
三期連続覇者のぱらさんは秘術なんだよなあ
0709#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:00.00ID:gFQlNFJa0
ビショのリスト眺めてるけど強めの2ピックくらいにしか見えない
本当にやれるんかこれ
0710#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:00.54ID:xc6o6YeOp
>>695
アンリミはもうネメシスオワコンだぞ
他と違って追加全くないし
0711#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:10.94ID:5ek7jS310
自然ウィッチ使ってたけどロイネクには上振れられたら勝てんくてビショ店は普通に思いからしんどいぞ
0712#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:11.09ID:fnWvQDo10
ヴの回復はマジで魅力的だよ
狂乱セクヴァン待ち
0714#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:22.13ID:wplzZEr80
>>699
あぐのむさん愚痴もネガも無くてオススメだぞ
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:27.04ID:YiAjyaDH0
初日だからかもしれないけど前環境の方がマシな気がする
0716#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:33.57ID:5VmbAn2L0
>>710
3シオンは相変わらず無敵だから別に終わってはないぞ
終わってるのはロイヤル
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:34.56ID:sirlBTmM0
ドラジさんリオネルいるのにイランツァ投げてくるの笑ってプレイ続行不可能になるからやめてくれないか?
0718#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:54.41ID:Pioszslf0
ヴァンプに堕落いいな
最低でも3ppは回復するし
0719#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:21.77ID:/a20e/jKM
またルナの王が悪さしてるのか
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:30.60ID:9YIZK8SS0
プロダクトマシーンと鋼鉄ガイジ見なくていいから俺は今回好きかな
各クラス自分の特徴で戦ってるし
0721#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:42.17ID:EaQY94ata
エルフの勝ち当番ナテホの3日間だけで消化扱いかよ
弱すぎる
0722#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:50.85ID:2E2w/Mmw0
おい今レガロアやべーぞ
騙されたとおもって組んでみろ
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:58.40ID:cJJqAB260
>>715
前環境のこの時期って機械エルフが大暴れしてたんだが
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:04.82ID:xajD+YWA0
おしゃれなスレですね
0725#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:13.39ID:d0PSsXywa
>>710
はいエアプ
スキャンのせいで更に壊れたよ
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:32.24ID:cgdzkr2o0
専門店確定したら遅延やるからおまえらもやれ
0727#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:34.30ID:vJCBn20G0
マグへ20勝10敗(配信前の7連勝含める)
0728#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:41.72ID:YiAjyaDH0
>>723
すまん、その頃シャドバやってなかった
結局全盛期機械エルフ一回も触らずに終わった
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:46.58ID:w+d/npwx0
マグロヘッドビショップ
30戦20勝10敗 勝率66.6
ソフィーナ2枚入れてるけどソフィーナ抜けばもっと勝てるわ
0730#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:46.85ID:ZY7Jnh5Q0
土で接合めちゃ便利だな
2コスでテミスと顔面2点と2コスフォロワー出しつついらんカード捨ててデッキ掘れるし3積み確定すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況