X



【シャドバ】シャドウバース6500【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:44:11.94ID:7SUEggqka
アグロイオタクさん守護ビショップにボコられて発狂www
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:44:31.27ID:B0RQogS2p
そもそもディスカはデメリットに対して踏み倒しが弱すぎるし託宣レイジで笑えるレベルのテンポロスする必要もあるからな
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:44:45.79ID:cPlVbSsf0
>>265
普通に騙されてるだろ
狂乱で10 7 8って連勝しとるわ
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:44:49.28ID:PdClVR0W0
ビショアミュでいった方がいいのか守護でいった方がいいのか悩みどころね
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:44:50.00ID:dfCpjOpe0
2pickが新弾のレジェゴールドのおかげで最高に不愉快なんだが
ネクロの恋人とか顔面に14点叩き込むバハムートじゃねえか
狂レジェ引けたもん勝ちゲーほんとつまらん
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:44:50.60ID:fpL8X1t10
結局秘術強くね?多くの遅延デッキよりリーサル早い。まあ、秘術が増えれば専門店増えるんだろうが
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:45:11.81ID:lZNyDQHS0
なあ

はやくおにねこしゃん絵のスキンも使いたいんだが🥺
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:45:35.48ID:46/5ZK3K0
>>266,285
必殺破壊でgdらされて後半戦もつれ込んだらこっち不利だし
抜いてたけどやっぱウィルバート1枚くらい入れといた方が良い気がしてきたわ
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:45:54.29ID:7aEDLHmU0
>>290
適正な強さにしたらプレシオになったんだけどな
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:46:08.09ID:2vCbTU6Wd
他クラスは1コスで2枚引いてんのにトカゲは2枚失って1ドローとかなんのギャグだよ
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:46:33.71ID:ZDF73xAKd
>>283
始めろっつってんだろカスあまり怒らせるな
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:46:49.14ID:ZCQ3KOWTd
ビショでネクロはそこそこ有利じゃね?
並んでもクルトで一掃できるし冥府はアル中で防げるからなんやかんやで勝ち越してるわ
0301#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:46:52.16ID:L1clHwbZ0
ワクワクディスカが楽しすぎてやめられねー

これでもうちょい強ければ完璧なんだがなぁ
0302#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:47:01.97ID:PdClVR0W0
そろそろディスカでPPブースト来るんじゃないかと睨んでる
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:47:04.49ID:7AxP7fpXd
どうせいつも通り2週間後にはロイヤル息してないんでしょ
いつも最初の数日だけロイヤルの瞬間最大風速が発生してそのまま微風になっていくんだから
0304#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:47:05.15ID:B0RQogS2p
プレシオも今じゃ託宣レイジのテンポロスを取り返すパワー無いからナーフ前だとしても雑魚だけどな
プレシオ無いと除去もドローも何もできなくなるから使わざるを得ないけど
0305#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:47:22.81ID:ndE6+7A40
>>299
じゃあドラゴンが強いかだけ教えて
0306#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:47:23.44ID:ikTRAv3Sp
ドラゴンもやれるなら全リーダーいるな!!
0307#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:47:31.20ID:J0AscUST0
>普通に騙されてるだろ
>狂乱で10 7 8って連勝しとるわ
すまん真面目にどういう意味?
狂乱ヴァンプで1078連勝って事?
0308#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:47:36.73ID:DKad1JE+0
回して楽しいデックが良いな
惜しむらくはゴールに行く前に死ぬ環境な事
0309#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:47:40.83ID:BB+n9p56d
オタクさんロイヤル捨ててんじゃんw
0311#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:48:10.46ID:67g+11XF0
プレシオ5コスにしよ😍
0312#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:48:29.89ID:4B8UB34u0
普通のランプドラはダメなんか?
そんな暇ないか?
0313#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:48:45.51ID:OYJB/eBs0
ララミアとか使ってても「エモさ」が無いんだよね
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:48:55.83ID:eTedw5vq0
ディスカブーストとdjdみたいなpp削って強効果みたいの早くして
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:49:13.83ID:ndE6+7A40
もういいです
0316#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:49:17.17ID:7aEDLHmU0
>>298
これエルフの異形も同じだよな
0317#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:49:27.45ID:DKad1JE+0
ネメシスとか回しても気持ちいい所まで行く前に盤面制圧されて死ぬのよね
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:49:44.73ID:mjluldCW0
ツヴァイのがよかったけどベルフォメットとかにならなくてよかったわ
0320#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:50:16.86ID:tOVRJUc10
神ゲーたのしいいいい🤪
0321#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:50:17.23ID:6yHlpnCc0
最近どんどん複雑なアホみたいなカード実装してるよなぁ
長期戦させないように必死なのかなぁ
0322#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:50:33.32ID:+Jd4rhHRd
スキンぽんずしゃんだらけじゃん🥺最高か?🥺
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:50:51.83ID:q0HGSjALa
ラピス使いたいけど進化ロイ跋扈する環境じゃビショ絶対無理じゃん
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:50:59.22ID:6yHlpnCc0
>>317
今のローテネメシスはゴミだな
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:23.59ID:2vCbTU6Wd
>>312
ジァイアントマッチ発動出来れば8割勝てる
しかし純粋に10PPであんな運ゲー自称正義ドラゴン出しても勝てる訳がない
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:47.69ID:R7PaPKWx0
トカゲでもうグラマス行ってる奴複数いるけどまさかどくどくじゃないよな😰
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:55.89ID:J0AscUST0
まずロイヤルは10ターン内に勝てなければ終わるって
時間制限ついてるからつまらん
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:57.32ID:32tVd3JB0
ネメシスは2コスハーメルン返して
スロース相手盤面に置きまくるの楽しいんだけど4コスでコピーしてたらさすがにきつい
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:58.40ID:ZzTrJKg+0
>>288
ロイはネクロに勝てるようにして、ミラーは「ジャンケン」をするのが最善手だぞ
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:52:38.09ID:DKad1JE+0
>>324
エンジェルシュートもりもりうんこなら勝てるか?勝てないなやめだやめやめ
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:53:02.15ID:1m6LkIlC0
要らんツァwwwwwwwwwwww
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:53:21.58ID:DKad1JE+0
ネメシスのゴーレムエンハが4なのが痛いわ
あれデメリットだろ
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:53:53.17ID:L99uVsDF0
おいおいなんだよ
昨日の夜はビショ強いみたいなこと言ってたくせに��
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:54:52.36ID:ep8VYDsna
スキン半分ポンズで草
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:54:59.61ID:xhO4iCmRd
暴走オルオーンくん場に出た時にランダムな敵フォロワー1体破壊するくらいつけてもいいよどうせこっちの顔面に来るし
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:55:06.80ID:wnRyYuur0
>>333
これボイスどうなってるの
おっさん?
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:55:42.70ID:JEcipgb7d
>>328
3.4で投げられなきゃほとんど意味無いからなぁ
マジでハメが一番欲しいわ
0339#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:55:51.80ID:voU4RkSz0
>>337
女性フォロワーのに変えてある
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:55:55.57ID:Kv3qHsxEa
昔のハーメルン最強のカードだったな
今居ても微妙だろうけど
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:56:04.30ID:dj20lmAl0
まさか新カード試してる期間にナテラシコシコしてるリーダーとかおらんやろ
0343#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:56:04.32ID:ZCQ3KOWTd
ビショはまぁやれる
結局ターン終わりに1/1しかバフしない風神より毎ターン2~3バフして殴れるエイラの方が強い
0344#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:56:35.70ID:81VJvyPA0
GM達成 ほぼロイジだが次点でドラだからな

政治やめろ。ドラは2番目に強い
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:56:55.44ID:H+fcBNE00
そういやアンリミでフェイランニュートラル獅子ビショップみたな。よー考えるわ
あれにソフィーナいれたら強いんじゃね。守護だしな
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:57:22.57ID:Y06LBzpg0
環境固まるまでしばらく離れるわ🥺
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:57:37.30ID:wdqwG/rTM
今期死ぬほどつまらねえ
0349#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:57:42.78ID:J0AscUST0
ドラゴンはゴブリン進化してゼウスのパターン強いよね
0350#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:57:44.07ID:/9Er0fNmM
狂乱強いのにターンの問題で専門店にだけ勝てないからムカつく
無駄にランクマに多いし
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:57:47.85ID:jiBgKtA5a
ネメはローテだと最弱なのに
アンリミだと最強ってのが面白いな
0352#774-UNKNOWN(空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:58:06.11ID:oFVFjADi0
先攻先攻先攻先攻先攻先攻🤪
0353#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:58:33.52ID:QFyQUeS20
ティオもラピスも良いスキンだが相対的にウィッチスキンは良作多すぎて
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:58:42.13ID:voU4RkSz0
先行最強!
雑魚は後攻でも引いててくれwww
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:58:56.95ID:OddDA4s6d
>>323
まだロイのがマシだぞ
ネクロが更に無理だからどうしょうもないぞ
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:59:34.35ID:J0AscUST0
狂乱は相手の射程圏内までライフ削るのが痛いんだよなぁ
ライフ10回復の奴とか使えなくなったし
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 15:59:36.51ID:6yHlpnCc0
>>351
今のアンリミほんとにやってるか?ウィッチとネクロだらけやぞ
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:00:00.81ID:46/5ZK3K0
>>300
アミュエイラだけど、後攻ならアミュ置いたテンポロスをクルトで取り返して
ソフィーナかエイラで固めるってのがやりやすくてまだいける

先攻やらされるとアミュにソフィーナ合わせても処理されるし
クルトで処理しても必殺墓守飛んできて大体無理

ディガーが1度出てくるとミルティオ共振で何度も走ってくるのほんまうんち
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:00:42.26ID:JEcipgb7d
>>351
あからさまにデッキのパーツ足りないようなデザインしてくるからなw
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:00:52.65ID:ZCQ3KOWTd
そんなに先行ほしいなら毎回やるよ
俺は後攻が良い
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:01:19.46ID:ZzTrJKg+0
>>357
ゴミ箱はネクロわかるがなんできちちも?
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:01:22.41ID:h3UhjQqc0
ただポンポン出すだけのアグロが今更環境トップとかいいのか?
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:01:35.08ID:32tVd3JB0
ディスカドラはロイよりはネクロのほうが多分マシだわ
ぶん回りはさすがにきついけど疾走打点ないのと序盤はそこまで盤面作らないからプレシオ起動さえしたら割と盤面処理追いつく
ロイはプレシオとか言う前に横並べ剣閃フェイランで終わるし多少耐えても虎で終わるから無理
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:01:39.68ID:LRGjVw/20
>>312
ランプ進化なら存在感なさすぎて刺さったりするが手札事故多いのがなぁ・・

安価なランプカードが6枚しかないから引けなくて終了するケース多い
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:01:42.46ID:RETwjrL0M
すまん、背徳の狂獣ってどこいった?😅
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:01:50.02ID:67g+11XF0
ゴブスクゼウスも普通にやれるけど時間かかりがちになる
ディスカのが早くやれるからランクマ向き
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:01:50.25ID:jQ6bSGH00
2万年経っても専門店に1勝もできそうにないゴミみたいな昆布使ってるゴミにあたったわ
最後自殺w
アザゼルにゼウスとかいつまでやってんのこのガイジwww
現実見ろバカが
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:02:01.35ID:/9Er0fNmM
>>351
ネメ最強か?
協会ビショとデスタネクロとたまにウィッチしかいなくね
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:02:11.68ID:7WNd6n71x
あれ?もしかしてロイヤルガチで強くね?
環境初期のスタートダッシュだけじゃなくね?
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:02:14.33ID:46/5ZK3K0
>>323
ロイヤルは全然いけるむしろ有利
ネクロがマジ無理
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:02:42.41ID:jiBgKtA5a
>>357
やってるから言ってるんだが
マッチングの5割ネメ3割ネクロだぞ
スキャン入ったせいでAFが完全にぶっ壊れた
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:02:52.89ID:z9hp7Mx1M
コロナ感染100超えてるじゃん…
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:03:01.34ID:kBDQeGuod
ビショはアグロはギリギリしばけるよな
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:03:10.95ID:KssKhQhu0
お、第2波か?
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:03:26.80ID:/tCdQ8nkd
墓守ナーフされるかなこれ
明らかに強いパワカだけど
ギリギリナーフされないラインな気がする
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:03:35.91ID:6yHlpnCc0
>>368
ああ、教会も多いな
教会がナーフされないのは終わっとるわw
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:03:58.38ID:F3RhBw9o0
アンリミはドラもやべー
延々ゾーイだされてマジでウンコゲーだった
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:04:14.41ID:BFlHDmPJM
>>375
ナーフされるまではいかんだろうな
純粋なパワカって感じだし
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:04:34.70ID:ZzTrJKg+0
>>372
1時間前ぐらいに小池都知事が50台半ばって言ってたけど更に増えたのか?
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:04:52.29ID:kBDQeGuod
墓守は1ドローついてないからな
恋人ムーブって恋人のラスワ消すとそのままハンド枯渇で死に至るから真似しちゃダメだぞ
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:05:10.12ID:F3RhBw9o0
>>368
ネメは普通に最強格だ
スキャンで事故率減ってリソースが尽きなくなった
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:05:40.76ID:6yHlpnCc0
東京って人多くて夜の街我慢できないやつらが解禁されて殺到してんだろうな
怖すぎ
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:05:47.69ID:ptwh4Orm0
正直イナゴより謎デッカーの方がうざいよな
単純に腹立つし
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:05:49.46ID:w9LblEm+d
進化ロイヤル弱いな
連携と違って事故率高すぎるわ
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:07:18.09ID:u4u/8WaO0
やはり先攻ナーフしかない
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:07:47.40ID:JEcipgb7d
手札減らすか
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:08:35.07ID:ptwh4Orm0
夜の街とかはあれだけど回転寿司とかファミレスとかに人が殺到してるのはなんなんだろうな
命かけてまで食いたいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況