X



【シャドバ】シャドウバース6501【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 18:25:35.54ID:D+exeNa80
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

前スレ
【シャドバ】シャドウバース6500【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1593495445/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:31:08.88ID:M4khSw8Z0
特定クラスのナーフはまだしなくていいから後攻をバフしろ
0725#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:31:13.32ID:xb8DzCCA0
>>706
ミラーやりたくないから増えなくていいぞ
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:31:21.78ID:kSq9zIhN0
墓守は結晶なくせば適正
0727#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:31:26.42ID:oYyMKhpY0
今闘技場からのゼルガで即殴られてビビったわ
突進付与なら殴れるんだな盲点だったわ
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:32:14.95ID:BJICqVVa0
ディスカドラは先行とってどうせ私が勝つのにさんでちくちくやってたらロイヤルには勝てる
0730#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:32:21.05ID:eWz6yc5Sd
毎度思うがお前等めだかちゃんに何の恨みがあるんだよ・・・
0731#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:32:26.25ID:L9AuZkkk0
カッチカチ昆布強くない?
0732#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:32:43.61ID:R7PaPKWx0
使用者少ないのにMPランクに沢山いるトカゲが弱いは流石に無理がある
0733#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:32:49.46ID:gmdDtYUbM
ロイが全有利だから
ロイ使えば誰でもMP盛り放題
カードゲームですらないわ
0734#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:33:16.67ID:8y3r7+hf0
式神思ったよりやれるような気がしてきたけど
気のせいな気もしてる
0735#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:33:26.83ID:5ek7jS310
進化ロイ楽しいけどそこそこ事故るの💩😰
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:33:31.67ID:uY7Fk7Qkp
先行マナカーブ外し無しロイと
先行2墓守5ミルティオネクロが最強
0737#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:33:31.93ID:ptwh4Orm0
めだかちゃんいっつも負けてるけどどうやってMP盛ってんだ
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:33:37.90ID:jOckyMeq0
神ゲーより面白くねぇ
0740#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:34:51.86ID:kk2iI4EI0
墓守は結晶のやたら緩いカウント加速無ければまぁ
ビショのアミュの自前カウント加速はどれも実用性皆無なんだが???
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:35:14.19ID:9aUyb1kg0
いうてネクロはハデス以外のフィニッシャークソザコナメクジじゃん
ファンファーレ 場が上限枚数になるまで「ネクロマンス 3;ゾンビ1体を出す」をくり返す。
その後、ターン終了まで、自分の他のフォロワーすべては+2/+0されて、突進を持つ。
位のカード来ないとハデス以外無いぞ😂
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:35:22.26ID:Y06LBzpg0
ロイは12345並べておくだけでフェイラン出て特殊勝利だからな
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:35:25.42ID:lRkQMW6Ir
>>706
弱いロイネクに勝つ→ディスカやれるやん😊

同じ実力、強いロイネクに負ける→ディスカ弱🥺

基本的にコレを繰り返す
0745#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:35:27.22ID:ZwkjsGMj0
すまん、累計BP2400でMP166だけど俺以下おる?
いつもならもう4000MPぐらいの時期なのに操作されてる?
スキンもでなかったし
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:35:54.39ID:XgM071nwa
ストーリーでラスボスカード使いたいからローフラッド使ったけどこいつのエンハンス弱すぎだろ
何で手札をパクるタイミングを自分のターン開始時にするんだよ
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:35:58.46ID:hhwGmSYwr
白牙のささやかな加速効果好きだったわ
0748#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:36:14.76ID:W1XFxhd7d
ワルツで冥府消されて負けたわクソロイジ死ね
0749#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:36:16.98ID:sXL2CNkka
昔クランにいたおおかみ君ヴァッシュの犬となって絆ディスコ荒らしまくってヴァッシュと初中の全面戦争作り上げてて草
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:36:21.35ID:qtcv0aipp
ロイネクウィは言わずもがなでドラヴは普通に強いしビショネメも戦える
エルフ一弱じゃね?
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:36:22.36ID:+qJHfcJV0
上にあった征伐抜きは考えなきゃいけないことが減っていいかもな
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:36:25.12ID:LUVLBC7+0
無理に昆布使うよりカラボスバンプならぬルーゼンバンプ使う方が強そうな気がしてきた どうにか使ってやろうと頭捻ってるけど昆布で使おうとすると3T以降は生ゴミでしかないカードなんだよなこれ
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:36:55.55ID:m/ODMIjE0
エルフてほんま不遇なクラスだな
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:37:02.54ID:C73KJNeh0
屈辱さんまた配信切っちゃったよ
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:37:07.24ID:VeaORNMBd
>>741
これ最高にダサいわ
後釣り宣言して勝ったつもりになってるキッズみたい
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:38:21.47ID:a1KkFtsG0
スレ流し読みしたらあれが強いこれが強いばっかなんだがどれを信じればいいんだ😔
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:38:46.84ID:ZzTrJKg+0
>>723
次のRAGEってプレーオフはオフラインなんだな実は
何気にヤバくない?
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:38:48.13ID:qEHlI+vX0
>>756
スロットビショップ強いよ
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:39:04.37ID:W1XFxhd7d
>>756
全部強い神環境を楽しめ😊
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:39:19.30ID:eWz6yc5Sd
>>756
俺を信じるなら進化ロイ
スレ民を信じるなら連携ロイ
ドラジを信じるならディスカ
ネクロ秘術を押してるやつはあまりいない
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:39:24.10ID:3HIISd7X0
ここで晒されてたから読んだけどぱらちゃんのnoteやべえな😰
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:39:56.00ID:JNJRts4Ha
小卒の書くノートなんてお察しだからな😏
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:40:21.15ID:6iM4frW/a
>>756
先行>>>ロイネク>ウィッチ>ヴ>ビショドラ>エルフ>ネメ>>>後攻

ウィッチが安くて強いからオススメ
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:40:26.99ID:GweAuSoya
屈辱手元のいろはすのボトル壁に思いっきり投げつけて配信終了w
ボトル割れたのかめちゃくちゃ水飛び散っててわろた
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:40:41.64ID:ptwh4Orm0
>>580の征伐抜き冥府はめだかちゃんのパクリだぞ
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:40:53.50ID:1kIFS0Ro0
見てないけど文章力がヤバいの?
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:41:03.10ID:fpL8X1t10
葬送ネクロの上振れ面白すぎる。ララもフェイタルオーダーもいかれた踏み倒しして楽しい。4tDMSからラスワ征伐とかできるし今環境の上振れ最強は葬送だわ
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:41:18.22ID:R7PaPKWx0
あぐのむS評価の征伐が弱いとかある?
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:41:24.13ID:wnRyYuur0
進化ロイは1試合長すぎで疲れる
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:41:32.73ID:sjIQyrKg0
エルフは運だけアマツがあるだろ甘えんな
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:42:16.59ID:lVWYu1D9a
>>765
ええ・・・
倶知安なにがあったの
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:42:16.69ID:NjKay5mQd
ぱらちゃんがノート書くの小学生の頃以来だからな😁
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:42:17.45ID:0RqrB+aNp
くっちゃんからみるに冥府は弱いのか?
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:42:18.58ID:qfe9s41y0
自傷ヴ先攻とると6t目に殺せたりするな
やっぱ先攻狩人アグロつえーわ
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:42:34.71ID:kk2iI4EI0
>>756
割とどれでもやれるけどロイネクが頭一つ抜けてる感じ
環境煮詰まったら変わるかもしれんがこの2つの展開力が抜けてる
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:43:17.67ID:tOVRJUc10
津波は絶対に公式呼ばれないのは確定してるしヒール路線でいくんだっけか🤔
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:43:19.44ID:ZzTrJKg+0
>>756
取りあえずロイネクを回してれば外れは無い
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:43:23.29ID:Y06LBzpg0
12サークル3アマツしね🥺
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:43:47.21ID:oYyMKhpY0
いやこれ本当に最強なのはヴだわ
めっちゃ増えてるロイに有利だし他はアグロで轢けるからロイの上位互換
アグロに強いアグロが最強っていうゴミ箱と同じ状況
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:43:50.34ID:j/nuZ8Xp0
マグヘの配信見てるけどラピスのスキン糞デカくて映えるな
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:43:53.60ID:xb8DzCCA0
MP5000までディスカで盛ったよ
対戦してて思うのはネクロは明らかに罠で全然強くない
ロイヤル一位で次点にディスカで間違いない
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:43:59.43ID:5ek7jS310
事故って先攻ロイに轢かれても別にイライラしないが🤔
俺が大人になったってことかな😳
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:19.97ID:xb8DzCCA0
ネクロとかロイヤルの劣化じゃん
除去が貧弱すぎてお話にならない
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:26.98ID:GKqSSFsDp
進化ロイヤル使ってるけど無限に負けてMP0のまま😭 デッキが決まらない😩
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:54.93ID:Y06LBzpg0
ミントで勝てなくなっていらいらのルナだよ。
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:04.42ID:wKjD+ijn0
ネクロ君は新ヘクターのナイトメアも使わなくなって贅沢な奴だよほんと
ルナきえろ...
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:24.73ID:OXzb+w6c0
ディスカドラゴン楽しすぎる
なお託宣引けなきゃ勝てん模様
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:53.16ID:ptwh4Orm0
小卒のノート思ったより読みやすかったぞ
内容がゲエジすぎるけど
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:57.72ID:kMvkdScGp
ヴァンプでネクロに負けるのは逆に難しいレベル
ロイ相手はイオ引けなきゃオワオワ
引けてもキツい時あるけど
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:48:01.43ID:l6EAbqrSM
残尿ネメは1回当たって例の金5コス使いながら物凄いムーブしてきたけど
その後続かないで死んで行ったわ🤔
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:48:25.90ID:wKjD+ijn0
ロイヤル使うにしても進化の方が性に合うわ
風神とかいらねえんだよ!
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:48:40.87ID:qEHlI+vX0
数やってたらネクロが平均値低い事ぐらいすぐに気がつくけどここも意外とエアプしかいないんだろ
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:00.92ID:1kIFS0Ro0
ネクロは全然勝てない人もいるし構築とプレイングが大事なのか?
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:17.86ID:6f05KpS/0
ネメシスってなんか凄いことやってる風に見せるためだけのクラスだよな
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:48.20ID:SDeWxL9o0
ヴは世界もうこ止められないのがきつい
アザゼルが2カットならな
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:56.80ID:KssKhQhu0
ネメシス大体の環境で死んでるよな
BOSとALTとWUP以外ずっと死んでるクソ不遇クラス
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:20.40ID:aoc5KWQe0
>>794
進化でも風神は入ると思うが
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:20.41ID:aoc5KWQe0
>>794
進化でも風神は入ると思うが
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:40.25ID:NcZqV+R0a
>>801
そもそも10ターン行くまでにヴが決めるだろ
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:56.06ID:/mCvdbKqd
インさんイザパイに魅了されてそう
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:06.61ID:gFQlNFJa0
>>794
進化でも風神は入ると思うが
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:06.68ID:gFQlNFJa0
>>794
進化でも風神は入ると思うが
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:07.75ID:BJICqVVa0
世界は猛虎でOTKしてくださいと言わんばかりのデザインで露骨だよね
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:14.32ID:eWz6yc5Sd
ネクロと言っても冥府リアニの寄せ方個人差あるからな
糞みたいな構築で勝率出ないとか言ってそう
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:17.85ID:WdGxYnNi0
>>799
共鳴を捨てたおかげてAFソリティアぐらいしかクラス特性ないしな
人形もあるけど1枚のパワーが無さすぎる
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:49.29ID:fpL8X1t10
ネクロ構築が大事だから、テンプレ広まるまでは弱いネクロもいるだろうな。征伐フェイタル積んだ盤面型か冥府型かしっかり構築を寄せないと弱い
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:56.12ID:BJICqVVa0
進化でも風神入りすぎぃ!
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:52:10.57ID:Q7THNiHY0
今は構築固まってなくてまだ楽しい時期だな
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:52:25.32ID:R7PaPKWx0
>ナテラ崩壊環境は1日14時間ぐらいでほとんどやらない日もあったので1ヵ月通したら1日10時間ぐらいでかなりプレイ時間は短かったです
😰
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:53:01.87ID:vFUEHmH3M
>>816
すでにコピペロイとネクロばっかなんだな…
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:53:04.28ID:Ox5WeBpGa
ランカーにネクロいないのが全て
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:53:16.60ID:EGkmDpk+d
https://i.imgur.com/UArT9nj.jpg
5~6tのファッティはレオネルメイリノ特攻で対処
そっから先は堕落癒やしの波動マドロスエルフなんか絡めてやれば割と対処できる
ドローと回復も遜色ないし結構行けるぞ
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:53:46.19ID:BJICqVVa0
ルナはよゎいよ
ぶんまわりの要求値たかいよ
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:03.36ID:MrBnj8P70
ディスカはとりあえず4点飛ばす女からエンハンスもぎ取って1ドロー付ければブッ飛ぶ
そうじゃない現状は事故狩り雑魚狩り後攻狩りトカゲにしかならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況