X



【シャドバ】シャドウバース6502【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:39.65ID:D+exeNa80
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

前スレ
【シャドバ】シャドウバース6501【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1593509135/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:14:39.76ID:2N2R+el50
そんなに脳みそで勝負したけりゃ勉強でもすれば?
言ってることが"ズレ"てるんだよね
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:14:42.92ID:vh7IHhKi0
はいでたらめ〜
0456#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:05.43ID:GFrIJ/rP0
レスさんきゅな。理解したわ
0457#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:17.43ID:G6dq+Cnv0
すまんwロイヤル以外使ってる雑魚おりゅ?w
0458#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:21.37ID:r6nrVpwZM
すまんロイヤルミラーほどくだらねぇ試合あるか?
0459#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:24.46ID:UQs/2krWa
>>451
まぁロイヤルばっかだから対策した方が勝てるとは言ってたが
やっぱしばらくはこれと似たリストで良さそうだな
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:30.17ID:3hxhHZU1a
盤面返せなかった瞬間にバフが何故か0コスで飛んできて試合終了するんだもん
そりゃ盤面ドドドドドーンって感じのなるわ
0461#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:31.58ID:LZjfKY9O0
色んな進化ロイの構築見てるが世界3は少数派
2が多い印象。俺も今の所2で落ち着いてる
0462#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:35.19ID:8l4EvSbiM
ロイヤル憎いやつはディスカ使いな
後攻でも余裕で勝てる
0463#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:35.69ID:yXuLDeWz0
>>447
これターン終了時にハデス死んで出て来た冥府だろ?
詳しい処理順は知らんけどララの効果でターン終了時にハデス死んだ場合
ターン終了時に冥府は存在してないって処理されてるんだと思うわ
0464#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:43.21ID:+TMIK+vr0
たまにボットみたいなロイヤルいない?
ノータイムでカード出してくるわ
0465#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:16:01.46ID:OH4NDNiZ0
ネクロはパワカ多すぎて構築グチャグチャだな
でも6王墓は弱い気がする
0466#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:16:48.22ID:G6dq+Cnv0
ちなみに思わぬ躓きはブラフな
この枠はクイブレでいい
0467#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:17:09.94ID:9/Nmu89q0
ワクワクゼウスでしか盛れないんだけどやっぱ下手くそなのかな俺
0469#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:17:29.47ID:4joIWBN90
>>449
>>463
久しぶりに起動してなけなしのエーテル使って作ったデッキでウキウキコンボ決めたらゴミで辛いわ(´・ω・`)
0470#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:17:59.54ID:2N2R+el50
ディスカ使ってるけど対ロイヤルがやっぱ一番勝率悪かった
相性良い方のデッキでこれだからロイヤルやばいよ
0471#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:18:03.10ID:GEc8m932r
>>464
フォロワーひたすら並べるだけなのに何を考えるんだ?
0472#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:18:05.51ID:Y0SsAFad0
黒人ブスエルフから逃げんなや
0473#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:18:16.55ID:XP/YEUjha
ロイヤル使えばわかるけどマジでバリアフリーすぎてbot作れんじゃねってぐらい考えることないよ
0475#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:18:54.52ID:TXePAGE9a
>>455
サンキュー
0478#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:19:18.11ID:UQs/2krWa
まぁもろりんが勝率高いのは当然な気がするわ
ロイヤルクソ雑魚時代でもそこそこ勝ってたもん
地獄味わってるからこのミラーばっかの状態のがむしろ楽でしょ
0479#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:19:26.14ID:G6dq+Cnv0
ちやみにロイヤルが一番嫌なのはエイラだからエイラ使え
0480#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:19:34.33ID:yXuLDeWz0
プレオーブ無駄に15あったからグレモリーミントエンネア全部プレミアにしてやったぜ
0481#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:20:05.03ID:Jwfd5Qpk0
ロイヤルがぶっちぎりで嫌なのは先行ロイヤルだが?
他はどうでもいいわ
0482#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:20:25.37ID:L83hJVqW0
アンリミまじでアグロ消えたな
めちゃくちゃ気楽にやれるわ
0483#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:20:44.03ID:mbRDDzFP0
専門店ってアグロに弱いから許されてたのに接合みたいな頭悪いカード追加しちゃダメでしょ
0484#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:20:55.26ID:zEnUzVLTd
>>407
自然昆布、専門店に当たらなければめっちゃ強いよな
0485#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:21:08.02ID:LZjfKY9O0
ロイヤルはもろりん神が2ターン目や3ターン目でも時間ギリギリまで考える実力派デッキなんだが?
0486#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:21:40.65ID:K34xDvXU0
プレリ予想
葬送冥府ネクロ、連携ロイ、土ウィッチ

ってか自然ビショ外したぐらいでプレリでもほぼ予想できるんだな ディスカドラやコンエルみたく眠ってるデッキはあるかもしれんが
0487#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:21:52.96ID:2N2R+el50
勝ててる人は実力でるって主張するよね
つまりその逆は・・・🧐
0488#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:21:55.68ID:yXuLDeWz0
>>482
アグヴ大して変わってないし飽きるからなぁ
まぁ前回ネメシス最強言われてた時もアグヴ少なくなってたけどそのうち増えたから
いまだけでしょ
0490#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:22:52.56ID:cZ0VsNoi0
ディスカドラゴンやれるのか?
0491#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:23:09.05ID:Mklv1T1Ya
上手い人が勝率6〜7割出てるってランクマそんなに雑魚ばかりなんか?
0492#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:23:52.50ID:Gs52DLi9d
>>485
常に数手先まで思考してるから脳の負担がハンパじゃないんだ😁
ソースははげりん
0493#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:24:11.19ID:SmifxXnu0
勝ってて文句言うのは駄目なのか?
総稼ぎ4000のmp3200くらいだけど糞だぞこんなの
0494#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:24:13.98ID:+5n3f2N10
昆布ワールドデッキは
猛虎ワールドに絶対に勝てないからつまんねぇよ
0496#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:24:46.11ID:7Hv3VBtn0
誰かバフされたベーシックつかってんの?
0497#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:24:55.16ID:G6dq+Cnv0
>>491
魔鏡でディガーをコピーしても殴らずエンドする雑魚ばっか
0498#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:25:27.65ID:j1v7iu4Aa
コピペデッカーは大会優勝レシピが出回るまでは雑魚だから
0499#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:25:56.39ID:Mklv1T1Ya
なぁスロース3枚出たんだがどう使えばいいんだコイツ
0500#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:26:13.63ID:JpFBpL0c0
ヴに燃え盛る抵抗ガン積みしたらちよっとだけ勝率上がった 2が3になるくらい
0502#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:26:29.52ID:+TMIK+vr0
星を綺麗に使えるのエルフしかいないな
エルフ専用カード
0503#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:26:54.26ID:EeNf2D5W0
でもまさか節制がザコだとは思わなかったな
節制ザコ評価した人いる?
0504#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:27:38.99ID:vuxuCsM70
もろりんは構築の王だからな!!
0505#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:27:57.78ID:AjRbWX+s0
まさかダヤンのロイヤル配信が見れるとは思わなかった
0506#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:28:05.76ID:GEfAcZL80
3連勝葬送ネクロは草
0507#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:28:44.39ID:9MToscO20
アンリミアグロがゼウス突破できないから環境動いたな🤗
0508#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:28:57.78ID:uI76C5uz0
>>503
3ターン目に置けなかったら雑魚って普通に分かるだろ🙄
0509#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:29:02.08ID:tDUYbeBB0
>>503
誰が評価してたんだあの玩具🤔
0510#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:29:25.72ID:6NV4A6w40
全然キレずにやってる配信者がほぼいなくて草
ランカーはストレスで胃があきそうな環境
0511#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:29:34.62ID:+5n3f2N10
>でもまさか節制がザコだとは思わなかったな
>節制ザコ評価した人いる?
わりかし最初から言われてた気がするやろ
キャロちゃん無双すると思ってたらゴミだったし
0512#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:29:52.86ID:6XU6W16h0
>>506
あ?
0513#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:29:59.32ID:Jwfd5Qpk0
ダヤンさんさぁ…実力最強ロイヤルリストのもろりんさんに
ちゃんと許可貰ってロイヤル使ってんのか?😅
0514#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:30:17.30ID:XP/YEUjha
今の節制はカウント4でいいわ
5なら攻撃できないぐらいはつけていい
0515#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:30:33.23ID:Acjuc1+S0
思ったよりネクロに負けないな
疾走ないし何か楽
0516#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:30:36.61ID:cn6tAWQI0
魔導具専門店楽しすぎる
7tで敵のフォロワー全滅させたあと、8t目で2号店オープンしたら死ぬほど気持ちええんじゃ
0518#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:31:28.58ID:tDUYbeBB0
ディスカドラゴンなんかマナリアウィッチ使ってる気分になるわ
盤面圧かけながら疾走というバーンダメージをリーサルウェポンに据える感じが
0519#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:31:54.65ID:iGz+fZF90
6ターン目にフェイランアンド2回レジェスケかまされたんだがクソゴミカスルナカス殺すぞマジで
0520#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:32:03.45ID:9V3IvSF+a
節制ageしてた奴らはあいつの何をそんなに評価してたのか全く理解できん
まさか自傷otkなんて決められるとでも思ってたのか?
0521#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:32:35.04ID:K1LWd9WU0
土が先攻取ってめっちゃ都合いい引きしてきたけど
逆にそれでしか勝てないの分かってデッキ弱そうだなって思っちゃった
0522#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:32:35.45ID:uI76C5uz0
ヴァンプは結局ネレイアが強いだけだから
0523#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:33:26.21ID:ivmljNhW0
前の環境だと専門店は7ターンで仕留めきれないと次のターン回ってこなかったけど
今は普通に回ってきて勝てる試合多いのよな、序盤に全然削られないのがでかい
0524#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:33:33.30ID:5ZPnE/+k0
アンリミルナカスどうにかしろ
骸制限で大分マシだからはやくしろ
0525#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:33:43.25ID:6aLzds5F0
あぶなくぺこーらにぺこぺこにされて赤スパるとこだった…��
0526#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:33:44.80ID:wbDcJVKx0
ネメシスはどうすればいいんだよ
0527#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:34:07.92ID:JpFBpL0c0
節制はキャルみたいに連続で投げれるわけじゃないし3→4とアミュの状態で続けて置くのが使う上での必須条件なのが頭から抜けてたな
0528#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:34:09.78ID:iFJOUgFR0
ミッドロ8ターン目最強の動きはダイパラ2回殴りから盗人進化プラスしのぎおじだね確かにもうお姉ちゃんいらないわ
0529#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:34:22.28ID:yXuLDeWz0
>>524
あれよりもミントタイラント・教会・ネメシスのが安定するってみんな気がついたのか
わりと数減ってきたぞ
0531#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:34:31.65ID:wbDcJVKx0
正直、ラグナアウェイクジズヤはないだろあれ
玩具ですらない気が
0532#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:34:50.43ID:QUTN5cGo0
安さが取り柄のキチチショップだよ
0533#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:35:02.62ID:QFgY52Xhd
お前ら「積み重ね」はあるか?😏

114 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 09:45:49.79 ID:DqBX9Sdoa
なんJは早いうちに卒業しとけ
まだTwitterの方がマシ
それか趣味に時間を使え
そこには積み重ねがあり他人とのコミュニケーションの話題になる
なんJなんかやってても何も産まれないし他人との話題にも出せない
匿名掲示板が好きな奴らって「なにかやらかしても明日になればID変わって無かったことになる」のが好きだから入り浸ってるんや
どんなに失敗してもやらかしても日付が変わればID変わればはいリセット
そりゃ楽しいよな
それは「発言に責任がない」から楽しいんや
逆にTwitterとかは炎上したらずっと叩かれ続けたり粘着されるわけや
でも発言に責任が伴う分、そこにはちゃんと積み重ねがあって成長がある
人と人との繋がりがある
ハッキリ言うで
匿名掲示板には「積み重ね」が無い
毎日IDリセットして0に戻ることの繰り返し
このまま何年もやったところで何1つ成長は無い
0534#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:35:11.58ID:mBZ4bCXZ0
すまん、狂乱ヴ本当にやれるか?
自然ヴのが強いんだけど
叫ぶの!ピィィイイイ
0535#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:35:29.88ID:Vzf5VSXBa
ミラーこんだけ多いならペインレス入れた方がいいのか?
0536#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:35:51.00ID:+TMIK+vr0
異形とかいう生粋のブス専
0537#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:36:53.38ID:GEfAcZL80
ロイジ同士でメタ張り合うこの感覚懐かしいな😡
0538#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:36:54.12ID:Mklv1T1Ya
>>516
きっしょ死ねや
なぁ死ねよ自殺しろ
0539#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:37:59.99ID:uI76C5uz0
>>534
やれるわけねぇだろ🙄
0540#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:38:15.96ID:Xs1X4JfJ0
ヴィズヤ出されると世界猛虎できなくなるのか
今の環境勝ち筋10t目は危険すぎるのか?
0542#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:38:27.73ID:SKl6XMG00
寝る前に1勝しとくかって思って連携ロイヤルでやったら4連敗してmp0になったんだけどこれナーフないわ弱すぎる
むしろ一週間後に環境から消えるね
この書き込みスクショしていいよもし消えなかったらシャドバやめてもいい
0543#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:38:31.80ID:KUdUOjvmp
アンリミって何が強いん?
ネメ?ネク?
0544#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:38:41.24ID:7Hv3VBtn0
連携ロより進化ロが強いでしょ
0545#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:39:01.31ID:JpFBpL0c0
ネメは3コスのネズミのコスト+1が永続ならワンチャンあった 蓋を開けて見りゃゴミ
アミュが割れるまで手札のコスト+2だったら強かった ドルベロス寄越せよ
0546#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:39:10.32ID:r6nrVpwZM
ロイジ対策にお姉ちゃん入れたらいいんじゃないかと思ったが今普通にエミリアゲルトで取られるな😖
0547#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:39:56.74ID:4zCA3bVf0
死帝とフェイラン全引きして草
ルナの負けアカだよ。
0549#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:41:11.50ID:+uZh1u570
>>530
連携ロイヤルにどうやって勝ってる?
妖精龍置いてもツバキと靴ハウンドで簡単に除去されてしんどい
猛虎世界の蓋もあるし
0550#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:41:48.43ID:XnKbrttwa
ずっとエルフクイーンで処理してたのにこれとかクソゲーでは?
デッキ試運転中だからまだ良かったけどランクマガチ走りしてこれなら吐き気するわ
https://i.imgur.com/QAq05fN.jpg
0551#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:43:04.02ID:QH7g0cea0
>>542
もうお前やめたいだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況