X



ポイヤルポナ6503
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 04:02:08.79ID:j1v7iu4Aa
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

【シャドバ】シャドウバース6502【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1593523599/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:42:46.09ID:K1uYQkmwp
ピックのウィッチ強くね?
2コスで15点飛ばしてくるスペルがヤバイ
0239#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:43:22.21ID:6mVtVE+ad
>>237
分身3は絶対腐るしシズル躓きもそんなにいらないよ🙄
0240#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:43:52.03ID:pI7Buqkta
>>238
ウィッチが2番手だな
それもやばいが4コス3点AOEの方がやばい
0241#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:43:55.57ID:9XGOrkq70
ピック今回まだやってないけど、ロイヤルの元帥がまぁやっちゃってるだろうなぁ
0242#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:44:23.74ID:x/SclwNp0
pickは元帥進化で勝ち
0243#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:45:07.87ID:uWUhEWL10
ナオユキ絶対葬送で連携進むの忘れてたよな
0244#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:45:37.06ID:YCzjKrjdM
>>228
ララミアはレジェンドなんだからファンファーレでAF一枚持ってくるくらいしろ
0245#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:46:14.03ID:K1uYQkmwp
>>240
ああ、あいつもヤバイ
というかウィッチの20枚以下が大体強い
0246#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:46:18.77ID:Spgrsoa+0
>>233
同意見
先行ロイヤル強過ぎ
後攻だと3tスロースが非共鳴だから惨禍置けないから尚更キツイ
マグジャイとか入れたくないわ
先行だと処理,回復,展開どれも間に合うから行けるのだけれどもねぇ
0247#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:46:29.03ID:OceyMPdP0
そうなんか。まあロイヤルのブロンズシルバーに強いカード多いから当然か
0248#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:46:54.50ID:iGz+fZF90
実質2コス2カウント6/5/5守護進化時一体破壊とかいうぶっこわれさあ
ビショにくれない?
0249#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:48:25.28ID:Spgrsoa+0
pickウィッチは暗黒路線をまた強化してきてるのがね
構築じゃ使い辛いからどうにかしてくれよと
0250#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:49:04.22ID:RlL0SWMh0
ロイヤル後ろに寄せてもハンド減らないでHPもりもり回復して面も鬼強いのがきちぃわ
今弾わりと盤面ゲームだけど7エミリアとツバキがシャドウバースしてる
0251#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:49:05.72ID:vbMHfkhm0
ララミアはスキンにもなるんだしアンリミには入らない程度にバフしろ
機械ネメでしか使えないぞ
0252#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:50:10.89ID:459UKM+Nd
5ターン目にカゲミツ分身させるやつ多すぎるけど、普通に弱くね?
0253#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:50:14.40ID:tDUYbeBB0
>>248
薄いハンドが更に薄くなるが構わんか?
0254#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:50:28.41ID:+sRzDpXsd
進化疾走+残りppでAFリアニメイト
ララミアに欲しいのはこれやな
0256#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:51:44.67ID:Spgrsoa+0
>>253
ララと合わせて使ってくるのやめてくれるなら許す





やっぱゆ"る"さん"
0257#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:52:43.74ID:7cxlAsgnd
今期センス問われるな
実力ゲーだわ
0258#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:53:32.08ID:vbMHfkhm0
亀が露骨にエイラサーチ用だしリペア落ちた今2コスにしても回復に繋げられるかな
0260#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:54:15.09ID:7Hv3VBtn0
ララミアがスキンになるとかもうどうしようもない選手層
0262#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:54:29.71ID:Jwfd5Qpk0
先行取って先に脳死並べする実力がマジで大事すぎる
0263#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:55:31.34ID:UzybsHHm0
>>237
これ連携機能しないだろ7、8ターンにフェイラン呼んでどうすんの
0264#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:55:54.70ID:/ZL1C7Zi0
今期も確信バースか?
0265#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:57:44.02ID:idWxvfKTp
今回は先攻ロイを返しようがないから上手い人ほど発狂してるな
逆にヘタクソはロイ握っとけば50%は猿でも勝てる
0266#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:58:39.37ID:tLC66kvXd
3か月間ずっと先行引ける権買えたらいくらまでなら買う?
0267#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:58:56.20ID:pwDuDmb50
pickでもロイジの連携軍団暴れまくって以前のネメ並みだしこいつらやっぱ設定間違ってるわ
連携数は増やしたほうがいい、条件緩すぎる
0268#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 07:59:13.98ID:YWkiieiD0
堕落の決意とフェイランって実質ロイヤルクラスだよね
風神もそうだけど堕落もくそつよなんですけど
0269#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:00:08.16ID:QNl9cLNu0
ララミアは疾走に8コス使うのがダメ
2コスで疾走させろ
0270#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:00:54.04ID:/ZL1C7Zi0
全試合先行なら賞金稼ぎ放題だな
0271#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:01:02.46ID:7Hv3VBtn0
最終的に進化連携両立が最強になりそう
0272#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:01:09.73ID:jWlyz2DNd
数秒で思い付く連携ロイヤルを運営は想定してなかったってマジ
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:01:13.18ID:VkbQAS2/a
サーチ阻害してララミア入れるくらいならブリッツにガブ乗せたほうが捗る
0274#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:01:56.96ID:hhSViy6oM
ビショコスト通りアミュ置いてソフィーナとか無理ゲーで草
配信見たけど毎回都合よく手札揃うマグロ価値やばすぎ🤮
0275#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:04:45.56ID:RlL0SWMh0
連携15とかはまだわからんでもないが自動進化の7って緩すぎだろ
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:07:34.86ID:Pcb2OnrW0
ヴィズヤゼルガネイア楽しいわ
0278#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:10:21.14ID:DguYtpkMa
ヴァンプの狂乱カードは他のリーダーよりリスクあるんだからもっと圧倒的に強くしてくれないと困るわ
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:11:30.14ID:j6LvFPp2d
連携は条件緩すぎるんだよ
フェイランの10はバグだわ
15くらいにされそう

てかフォーメーションくらいが適正なんだよ
0280#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:12:34.88ID:YWkiieiD0
リスクあるっつっても本質は連携とか覚醒と大して差が無い
一度達成しちゃえば後はやり放題とか本当はおもんない
仕様のバランスはどうあれネクロマンスとか復讐みたいなのが丁度良い
0281#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:15:49.34ID:VXOJaTH70
世界猛虎って守護で止まりそうだけどどうなの?
てか進化軸ならゼウス入れないともったいなくね
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:16:20.84ID:4QNj/zq3p
横並べが売りのロイヤルの連携が緩いのはまだいいが
色んなクラスで使えるフェイランが10は緩すぎだろ
大将軍よりやばいカードをよく作れたな
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:17:26.62ID:UzybsHHm0
>>272
殆どの連携ロイヤルに渡しておいてそんなわけ無いだろ
ダミアンは想定内のカードなんだ
0284#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:17:40.32ID:Spgrsoa+0
https://i.imgur.com/kFWrhBq.jpg
進化ロイも中々やばない?

>>263
7,8t目に純連携ロイをペコ,カゲミツ,シズル,オネストで蹂躙する
ロイミラーのペコシズルは強いよ
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:17:55.43ID:eM15H/33d
フェイランは15くらいが丁度いいけどネクロどうすんの
何もかもが強過ぎる
取り敢えず征伐の直接召喚消せ
0287#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:18:40.45ID:p1ISvJ0Kd
😎変える1/1だから大丈夫かと
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:19:36.18ID:vbMHfkhm0
>>269
渇望みたいなノリで6種死んでたら効果発動にしてほしい
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:19:44.84ID:p1ISvJ0Kd
6ターンや7ターンに返せない盤面つくるのあたまわるわるバース
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:20:57.48ID:5lHVqa640
連携ロイ全然勝てなくなってきた
辞めよっかな
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:21:04.07ID:tVJ2LBtT0
2コスで凌ぎおじ出してくるのもだいぶおかしい
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:21:32.87ID:Ub6/7ELlM
アンリミのゴキブリも普通に頭おかしいなこれ
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:21:37.90ID:UzybsHHm0
>>278
1コスアミュのデビルシープ欲しいわ
カウント5とかで良いから
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:21:46.92ID:KC70vf4b0
葬送ネクロ相手してるとハンドガンガン減らして笑うんだけど
あの5/5守護の奴の進化効果葬送無くても良いんじゃねwww
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:21:51.99ID:La44SbE/0
前回のロイヤルが弱すぎたから、連携はあえて緩くしてるんだと思うわ
機械エルフみたいな一強はないし、強化の方向性は間違ってないと思う
ただフェイランは全部のクラスから出てるのに、10は緩すぎだと思うわ
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:22:29.60ID:Spgrsoa+0
>>281
ゼルガネイアが顔行くだけで16点は出るから20点削るって場面でもない限り勝つ
ゼルガネイア猛虎しても3コスは余るからゲルトやオネストと虎で守護取りに行けるし、エルネスタ犬靴や仕込みカゲミツなんかでも守護退かせれるから割とどうとでもなる
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:22:46.06ID:NaJ17/hGp
>>280
わかるわ
雑だよななんつーか
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:22:51.24ID:yTpe7sOJd
ルーゼン弱すぎないか悲しい
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:23:41.84ID:nmoEMsMga
アンリミでエルフかロイヤル一番勝てるの何?
ミッションきた
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:24:14.50ID:mKesjDuw0
1回グレモリー達成したらPP倍になるネクロマンスと
1回セクシー引いたら永続復讐やってたヴァンパイアな
0301#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:24:15.58ID:tDUYbeBB0
狂乱後に自傷する意味が現状サードニックしかないのがつまらん
普通にカードプレイしてるだけでライフ減ってくのやめろ
アンテロープみたいなのもっと寄越せ
0302#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:24:54.42ID:vbMHfkhm0
>>296
あくまで保険であってそこまでに試合決めるくらい削れるからな
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:27:03.72ID:7RkStQYap
>>210
元帥ナーフは草
4tにしか使えない上に被ったら糞雑魚なのに
0304#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:27:27.20ID:tDUYbeBB0
サーチ対象にならんとはいえその保険のためにゼルガネイアという異物を入れる意味がどれだけあんのかって話やな
素ゼルは弱くないけど進化連携どちらも相性の悪いカードだし
0305#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:27:58.56ID:yTpe7sOJd
>>301
自分から相手のリーサルに入って負けるの萎えるわ
闇喰らいの蝙蝠って強かったんだな
0306#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:28:24.38ID:Bk2D08FCd
風神?はいネレイア
0307#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:28:36.13ID:tDUYbeBB0
>>303
コイツ2pickヤバすぎるから暗黒みたいな謎ナーフか柔術士みたいな出禁はあるかもしれない🤔
0308#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:28:42.80ID:Tm51hYis0
ロイヤル減ってきたな
0309#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:28:43.34ID:UzybsHHm0
>>284
同一ターンでもっとやべー盤面作ってくるネクロとかビショ見るとなんだかなって感じはするけど進化権切れた後の処理能力はロイヤルがピカイチか
0310#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:29:16.15ID:nqF46AHrd
ガイシューイッショクが全く必要ないロイジのパワーの高さ酷すぎる
0311#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:29:40.74ID:ZF84lSb70
エルフのプレイ数とかいうくそ雑魚リーダー特性
全部このカードを含めたプレイ数にしろや
0312#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:30:41.28ID:xhzvvMhD0
リーダー特性・・・?
イリの・・・イリの・・・
0313#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:31:02.80ID:eM15H/33d
ビショでロイヤルは狩れる
🐢さん置くだけでアワアワだし
🐍さん出したらやっぱりアワアワしとる
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:32:10.33ID:UzybsHHm0
>>310
レイサムいたら迷わず入れてるけど今のローテの指揮官プールでは厳しい
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:33:51.38ID:Spgrsoa+0
>>309
オネストとUBの相性が最高だから処理に関しては問題ないね
上で貼った構築とは別にペインレス,舞踏OUTで堕落とアンリエット増やした方にしたけど、手札切れの心配が完全に無くなったから手札のフットワークがめっちゃ軽い
0316#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:34:03.16ID:ZF84lSb70
エルフて雑に投げて強いカードないもんな でいつもくそ雑魚 ほんと不遇だよ
ダミアンみたいな雑に強いのは速攻でナーフだもんな まああれはやり過ぎてたけど
運営はエルフ嫌いなのまるわかり
0317#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:34:54.56ID:mbRDDzFP0
鎧袖とか1ドローくらい付いて無いと使われないよな
7並べクラスなのに盤面空で返してどうすんだって話だし
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:36:23.79ID:0L4UXI7tM
人気投票結果見たけど新ツバキとかいうブスに投票したガイジセンス無さすぎだろ死ね
0319#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:36:46.74ID:QNl9cLNu0
エルフクイーンは森の意思内臓守護ワンドローで雑に強いけど
0320#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:36:54.52ID:5RSQRiWS0
ツバキめっちゃ可愛いだろお前が死ね
0321#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:37:06.38ID:eM15H/33d
ビショに高コストカードくれよ・・・
ジャイアントマッチしようと思って高コスカード見たらビックリしたわ

https://i.imgur.com/omSIl2a.jpg
0322#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:37:10.90ID:nqF46AHrd
エアプウィズのネクロデッキ酷すぎる
葬送軸にギンセツとかいうゴミ3枚も入れて何がしたいんだよ
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:37:15.21ID:p1ISvJ0Kd
>>316
🐸😎コンボクラスで調整難しいだけだから
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:37:31.06ID:Jr9CtO0NM
まじでロイヤル最強
数字通りにだしてけば大抵勝てる
最高に楽しいわ
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:37:33.67ID:Ub6/7ELlM
ソフィーナ4コスにならんかな
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:37:47.58ID:mbRDDzFP0
今のアクセラエルフって昔いた枯れ木の番人とかフィト積んでた謎エルフに似てない?
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:38:33.37ID:eM15H/33d
>>325
エイラビショ死んじゃう😭
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:38:36.08ID:zid4HKpRM
>>325
😎確定サーチされるから駄目です
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:38:48.82ID:4QNj/zq3p
>>322
連携ロイヤルに刺さるんだからゴミでないだろ
0330にぼっしー ◆n3W90/WK3A
垢版 |
2020/07/01(水) 08:39:04.59ID:TWCVTu9yp
ゼルガネイア入れてる人結構多くてビビる
環境初期だから低速でも許されてるのか?
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:39:55.17ID:5RSQRiWS0
面白い環境だけどニュートラルカードがなければもっと面白かったな
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:40:23.81ID:wnNr8BNMM
>>320
ガーイw
密林の守人とか好きそう
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:40:34.31ID:p1ISvJ0Kd
>>326
5コスの奴が性能似てるからな
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:40:39.81ID:mbRDDzFP0
そういえば専門店ってシンガーで防げるんだっけ?
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:40:40.14ID:qkSQT9mVM
ディスカにゴッコロ入れるとロイヤルに強くなってええな
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:40:45.19ID:9qlRHZsNd
ソフィーナは結晶のラスワでファンファーレ発動しながら登場してくれたらそれでいいよ
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:41:17.41ID:CTO9phYFa
ツバキ可愛いけどスキンにするかと言うとちょっとな
ミストリナの方がスキン向きだろ
ただでさえロイヤルは愛嬌あるキャラペコくらいしか無いんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況