X



【シャドバ】シャドウバース 6515【Shadowvers】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:14:33.62ID:kNEd/sQC0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

前スレ
【シャドバ】無。気。《力》。 6514【Shadowvers】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1593761120/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:31.16ID:5XUyGiWg0
ロイジ「ロイヤルは運営から嫌われてる」


勝率59%のキチガイは現実みろwwwwwwwwwwww
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:31.64ID:bn1OS/Txa
プレリリースの信者力試されすぎだろ
ガチで有料βじゃん
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:33.51ID:hMIOFkMeM
>>836
ほんこれ
キチチどうしようもないわ
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:34.89ID:ckh5DDDw0
進化ロイの猛虎は2に落としてかわりにシズルでも入れとけば安定感はどうにかなるでしょ
連携は逝ったっぽいが
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:35.60ID:jwh5LBz+0
>>826
今回のロイヤルでもアンリミでも全くいないし
そいつらより明らかにパワー低いよな
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:43.00ID:ZqfK7rpWr?PLT(13001)

猛虎は11コスにすれば解決
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:47.32ID:s+EE1iyL0
さすがロイヤル!! 他のクラスとは人気度が違いすぎるな!!
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:49.34ID:9TojQyJ70
ロイヤルに同情する人多数だろコレ、俺はロイヤル使ってないが
せめて猛虎5/5くらいにしてやれw
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:53.89ID:hzOTZZCQ0
>>846
これ
脳死バリアフリーガイジロイヤルさんみてるー?🤣🤣🤣
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:58.42ID:E717RCum0
ツイッターもそうだけどロイヤルをナーフするなって怒ってるわけじゃないんだよなぁ…
ロイヤルナーフするならネクロ・ウィッチにもナーフしないといけないカードあるだろってキレてる
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:01.13ID:xj9kJjAK0
ネクロ叩いてるロイジ全員私怨だろ
勝率見れば明らかなのに
あ、ロイジさんは数字も読めないか🤣🤣🤣
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:01.72ID:StLFZ3/7a
お前らは機械ドラヴより害悪だと判断されたんだよ
現実を受け止めろロイジ��
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:07.99ID:1+BpBFqk0
>>852
まなやたわらわなわはか、はな、はらたは、なは、たらか
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:23.15ID:flX45FTV0
使用率1位 ネクロ

勝率1位 ロイヤル
ナーフされたのロイヤル

ルナの政治だよ
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:24.68ID:m49EoTwkd
なんかいつもロイヤルが環境取ったらすぐナーフするよな
他はスルーするのに
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:35.69ID:D6bXvdCt0
2墓守不快すぎるから一緒にナーフしてほしかった
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:41.05ID:Pm3mORfEa
ロイヤルが正義ぶってるのが一番笑える
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:43.85ID:Rj8vPwhq0
Twitterでも反対意見ばっかじゃん
今回マジで馬鹿だって。エアプが過ぎるわ
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:45.29ID:NKD0hV0e0
>>854
2もいらんだろ
1で十分
世界と一緒でお守り代わりだよ
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:51.15ID:xSBs3xMQ0
>>734
こいつほんま
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:51.34ID:hF0KB/Aep
猛虎10/7/7でいいぞ
10に世界堕落と合わせられないようにしたれw
バフだからええやろ��
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:56.04ID:hzOTZZCQ0
>>860
ロイジw
この勝率でなんで他のデッキナーフする必要があるんだ?w
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:56.43ID:SKc9S8Nm0
ロイヤルだけナーフしたらロイヤルとやり合えてるネクロウィッチの2強か?
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:01.99ID:Lu7IfXJh0
キャル専門店ノータッチなのセンス無いからしね
ヴァイディも全然ナーフしなかったしここの運営終わってるわ
対話拒否カードの不快感高いんだからそこもっと潰せよ
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:04.35ID:3xTBZiKf0
横展開で延々と処理強要させて猛虎カゲミツ堕落やら猛虎世界やら守護はがしながら殴ってきたの許してないぞ😡

まぁナーフ後は手札事故に気をつけてなwww
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:05.33ID:5XUyGiWg0
勝率59%



なあロイジ、現実見ろよwww
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:09.00ID:vPM8LU730
ロイヤル3日でナーフはおかしいとか言ってるやつ
機械エルフも実質3日でナーフなんだが?
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:10.95ID:jus3i4kr0
>>846
これテラでも同じこと起きてたな
メタってるんじゃなくてメタ強要させられてるだけ一部地域リーダーは対応できないのが現実
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:13.41ID:rF1R00qMd
なぁ
アンリミのナーフは?
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:22.62ID:iFsIwIAR0
>>852
プレリリースの時はロイヤルそんなにいなかったから
むしろ一番多様性のある環境で楽しめた勝ち組だぞ
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:24.83ID:MznaWtjW0
STRでナーフされなかったロイジが嫌われてるとか笑わせんな
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:28.81ID:oOYWb8Dg0
俺は署名ロイヤルを楽しみにしてるぞ
またあの輝きを見せてくれ
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:29.35ID:mYSBmV7S0
てかさ
連携ロイヤルってデザイナーズデッキじゃなかったのかよMYST!🤣
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:33.12ID:Q9iyYCB/0
ロイジが良環境連呼するときは一強説がまた証明されてしまったな
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:33.22ID:1+BpBFqk0
>>873
ディスカドラあなたんた!たや、ちはま、たらたらたらたらたはた
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:33.26ID:2p9EHqPm0
>>864
使用率低くて勝率高いデッキってミラー率低くてその勝率出してるわけだから実際にはもっとやべーんだよなぁ
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:37.30ID:z9nU7bKs0
ロイヤルの先攻勝率どんだけ高かったんだろうなぁ
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:38.83ID:81Vnw/kS0
ネメが専門店とネクロの対策デッキとして息を吹き返すのもそう遠くない未来だな
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:38.88ID:+aCQhmTM0
>>879
もう放置されてるから諦めろ
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:41.76ID:hzOTZZCQ0
>>874
ロイジが一番対話拒否だろうが🤣🤣🤣
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:45.35ID:WOQYsLZ20
>>847
特定のデッキに対するメタは勝率下げるだけだからやめろ
おとなしく専門店使って先行ゲーしようや
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:45.87ID:xSBs3xMQ0
ネクロはカスだから...
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:46.04ID:BpP++QuC0
ナーフするならカゲミツペインレスあたりだろ
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:55.71ID:ACFge13Ca
ナーフされてこれだけ騒ぐのロイヤルだけだろ
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:56.31ID:kTsi3WOf0
もうロイヤルそんなに強くなかっただろうに
長い懲役が始まるぞ
せっかく神環境だったのにな
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:57.40ID:vhYMB30Yd
土もナーフしろよ コイツラの安定度半端ねえんたが?
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:58.07ID:vifFKZdoa
世界猛虎のどこが盤面環境だよロイジ
ナーフされるまで短い輝きだけどちょっとでもランクマ行ってmp稼いできたら?🤣
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:09.43ID:ckh5DDDw0
すっかり忘れてたけど、異形エルフなら専門店しばけるかもしれんわ
先行なら6、7異形で安定しそう
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:10.10ID:U8SNYC9z0
使用率1位勝率3位だったルナ
使用率1位勝率1位になります
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:23.19ID:RKyNLFpr0
そろそろ署名始まりそう
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:26.21ID:AQQ7U5HlM
>>887
プロ野球トレンドで草
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:31.28ID:hsZekAybd
ネクロにはコハルの加護があるからな
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:35.51ID:Lu7IfXJh0
何でロイヤルだけやねん
ロイヤルナーフしたら他の糞デッキが台頭してくる事なんて分かりきった事なんだからそこも事前にナーフしとけよアホか
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:35.63ID:Rj8vPwhq0
ネクロは墓守だけはガチでなんとかせえや
あれ出してるか出してないかで勝率変わりすぎだろ
はあせっかく久々の面白い環境だったのになあ
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:40.48ID:jus3i4kr0
"7"って数字は悪魔の数字なのかなニチャァ
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:41.83ID:/WMV8A3j0
ロイは底辺にいてこそ輝く
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:42.40ID:StLFZ3/7a
あロロイのロイ!w
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:48.88ID:flX45FTV0
人気クラス ネクロ

勝率だけの発達障害向けクラス ロイヤル

公式に言われると悲しいなぁ
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:50.50ID:J2rzXmG50
ロイジまた著名(笑でもすんの?
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:51.79ID:NKD0hV0e0
>>877
機械エルフはアンリミですら戦えるクソガイジデッキだったが連携ロイヤルはそんなレベルには無かったと思うがな
単純に専門店とか冥府みたいな蓋デッキに強すぎただけだと思うわ
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:52.85ID:xj9kJjAK0
>>734
メタを探りあってるのではなくロイジのパワーが高すぎて回答がないだけなんだけど😅
やっぱロイジって頭いかれてんのな🤣
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:55.36ID:SWOLflCCd
ヴおじ「許された��」
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:57.04ID:iFsIwIAR0
墓守もついでにナーフして欲しかった
ネクロの他のカードバフしてもいいから
2ターン目におけるかどうかの運で強さ変わりすぎる
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:08.37ID:ZPcTfOvx0
セ界の猛虎はバフが必要なのに
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:11.38ID:zUMsM5IX0
ロイヤルの先4で使えるカードどれも弱すぎワロタ
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:15.29ID:5XUyGiWg0
ロイジも少しは事故れよw
低コスト使い得のカードばっかりの分際で
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:16.53ID:Jd1vQcjka
復讐ナーフ後の機械W環境にならないことだけ祈る
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:17.16ID:gQ6hCw1ma
シャドバは野球と将棋を同時にやってるようなもんだってプロゲーマーも言っていた
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:20.50ID:vhYMB30Yd
ロイジの7コスはナーフされる
猛虎は8コスにすれば良かったのでは🤣
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:20.50ID:la+iFRQI0
ピカりんw
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:25.67ID:9TojQyJ70
盤面で戦うロイヤルみたいな正統派がキチガイ特殊系を
おさえてた部分あるんだよなぁ
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:40.28ID:Lu7IfXJh0
エアプ運営しね
楽しいゲーム作る気ないなら辞めてくれ
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:50.37ID:X2eIYjDdd
猛虎が不快じゃないと思ってたのかロイジは...
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:54.55ID:mYSBmV7S0
むしろ
阪神はバフしろや😡
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:56.66ID:v0f4+h4g0
>>919
不快だったぞ
連携早すぎ
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:59.93ID:ckh5DDDw0
猛虎は不快だったけどな
いっつも怯えてる
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:00.11ID:kNEd/sQC0
>>919
何言ってるのかわからないんだけど頭おかしくなった?
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:00.34ID:z9nU7bKs0
猛虎はプロ野球ワロタwwww
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:03.21ID:TvLSIXR10
>>919
世界のせい???????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:03.26ID:zUMsM5IX0
タイガースはぐちゃぐちゃだからね、しょうがないね
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:03.35ID:CdptCK060
ヴィズヤ世界おもろいな
世界猛虎よりOTK狙いやすいんじゃ
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:03.75ID:MznaWtjW0
環境前に他クラスageまくって結局政治バレしたのにまだナーフ後糞環境連呼してるロイジwww
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:09.15ID:yhfaatmsd
いうて魔道具そこまで強くないやん。
秘術にも勝てないしロイヤルにも勝てないし勝てるのはネクロぐらいやないの?
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:11.33ID:3xTBZiKf0
>>918
ペルソナ積めば止まるぞ😎
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:21.10ID:EWeuHcV90
おまえら葉山見てるか?
自然ドラゴンとかいう古のデッキでまあまあ勝ててるぞ
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:27.90ID:2p9EHqPm0
世界は全クラス使えるしネタデッキにも採用されるから猛虎の方がはるかに不快なんだよなぁ
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:28.19ID:vhYMB30Yd
>>935
抉られてえならそう言えよ🤓
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況