X



【シャドバ】シャドウバース 6526【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 02:51:52.34ID:fckIWBKh0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
https://anime.shadowverse.jp/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/imassc_official

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース 6525【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1593871230/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:29:32.53ID:0b1uRJwzM
>>62
自分のリーダーが2回目の回復したタイミングで手札にいたらそりゃ付与されないでしょ
2回目の回復した時点で手札のロレーナが無料進化持つって解釈してんの?
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:30:40.27ID:hg5jn71ha
>>62
たしかにタイミング関係なさそうに見えるな
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:31:08.72ID:0N+qTF290
>>73
境界3はさすがに草
なんで下手に弄ろうとするんだろうな
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:32:28.86ID:hg5jn71ha
>>78
ターン中に2回目なんだから
2回回復したあとに場にでても進化してよくね?
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:33:01.30ID:6XQxU4t2d
>>62
基本的に効果ってのは盤面に無いと発動しない
手札にある時にも発動するカードはちゃんと手札にある時と書いてる
https://i.imgur.com/ua3mhai.jpg

ロレーナは2回目と明確に指定があるからそれが3回目でも4回目でも駄目
例えばメイは4回目指定だから5回以上のプレイ時には飛び出してこないのと一緒
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:33:14.45ID:1wJEx2Xxa
>>59
インさんの童貞を卒業させてくれたから恩があるんやろ😎
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:33:26.96ID:hg5jn71ha
てかこれ条件に
自分が場にでてから2回回復ってかけよ
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:33:57.26ID:PA1Q4brf0
タイミングを逃しているので発動しません
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:35:16.88ID:6XQxU4t2d
>>84
違うぞ
回復が2回目だから
リペアモード(1回復)→ロレーナ出す→おしっこ(1回復)

これでも無料進化できる
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:35:28.98ID:oPzIbGg/d
屈辱本人いるのほんと草
おもちゃ屋さん引けなきゃゴミじゃんそのデッキww
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:36:46.53ID:/aYNQbQg0
>>81
付与タイミングが「回復したとき」で条件が「2回目」なんだからその時場にいなかったり3回目だったりしたら付与されないで合ってると思うけど
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:36:58.87ID:wcSvcurBa
>>76
境界抜くくらいならフォロワー入れない方が良い
展開がキツ過ぎて入れなきゃならなくなっただけであれに結束の枠使ってるから
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:37:50.87ID:T0mgNp/H0
>>82
なるほど
盤面にいたらってのを省略するのがフォーマットってことなんか
メイをリノで吹っ飛ばすのは理解できるんだ
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:38:01.03ID:hg5jn71ha
>>90
いやそのとき場にいなかったら付与されないのはおかしい
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:39:27.08ID:SAwPSg6xp
確かに先攻後攻の回数を記録する機能欲しいわ😠🔪
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:39:50.30ID:hg5jn71ha
3回目とか4回目とかはそもそも回復回数違いだから論外

復讐状態なら無料進化とかあったら
必死に復讐にしてから最後に場にだしても無料進化できるはずだ
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:41:14.43ID:/aYNQbQg0
>>93
手札にいても能力付与されるならアジダハーカとか骸の王みたいに「自分の手札のこのカードを」って書いてあるよ
基本的にカードの能力は場にあるときしか発動しない
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:41:37.18ID:G6ha2M5w0
強いのわかりきってるデッキとか構築差がなくて何も面白くない
黙ってルーゼンパイセンの実用化デッキの開発を急げ

てか最近のシャのリーサルターンってほぼ8なんだからジャイアントマッチもラスワ即起動にしてくれよ😭
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:43:51.84ID:6XQxU4t2d
あの復讐ランプ必要か?
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:44:46.57ID:cCyurpZY0
>>95
これほんまアホ丸出しで恥ずかしい 外人にめっちゃいじられてたし
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:44:48.48ID:/aYNQbQg0
兵士指揮官判別ボタンが一番要らないと思う
0102#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:45:23.39ID:hg5jn71ha
その前にクソゲーのタイミングとかどうでもよかった😭
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:45:33.40ID:T0mgNp/H0
普通に手札から出すならこんなことはないだろうけどガルラエイラ使ってるなら注意した方がよさげだな
カーム割れたタイミングでやらかしたわ
0104#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:45:46.27ID:E8m0dkON0
先攻ゲー過ぎて前環境よりポイント盛りづらいしんどい
0105#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:47:14.34ID:2xnmyQYo0
ネメシス来たな、進化ロイやネクロみたいな中速系のデッキには鬼強
ウィッチはまあまあキツくてスロース次第か
0106#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:47:58.15ID:/aYNQbQg0
よく考えたら開始時にカーム2枚割れたりしたらその時点でそのターンロレーナは無料進化付与できないんだな
2回目以降にしてあげてほしい
0107#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:48:22.84ID:T0mgNp/H0
ネメシス殺す
0108#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:48:47.55ID:iCKC75rDd
猛虎からアクセラ取り上げるなよせめて指揮官取り上げて兵士に降格しとけや
0109#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:48:50.95ID:hg5jn71ha
おまんこネメシス
0110#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:48:52.68ID:O86upv4u0
今10数連敗してるわ ウィッチと当たったら即リタしてるけどそれをのけてもこの戦績 ここまで負けたのはいつぶりだったか思い出せない
不快度指数MAXだわ
0111#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:48:56.54ID:LU9LNSc70
>>95
これ大真面目にやってんの?
欧米も大概だけど全世界ガイガイしてんな
0112#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:49:09.61ID:UwXw5M1V0
稀に当たる自然ネクロと自然ドラが普通に強いんだが
0113#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:49:29.39ID:koYPwP750
ウィッチやコンエル多すぎてアグロしかやる気になんないな
0114#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:50:09.02ID:Ur89COF80
異形普通に強い
引かれたら止まらないわ
0115#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:50:28.76ID:hg5jn71ha
普通に強いは弱い
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:51:27.17ID:T0mgNp/H0
環境遅くなったらどくどくドラゴン復活もあり得るのか
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:51:43.08ID:koYPwP750
猛虎はアクセラ5で良かったのに
エミリアとかぶるし
0118#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:52:03.11ID:hmwzfKmG0
魔道具専門店のPP回復機能がたまに機能しなくて死ぬんだけどこれバグ?マジで萎えるからやめてくれ
ナテラ剥いてもなんで回復しねえんだよクソが死ねボケカス
0119#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:52:24.75ID:6XQxU4t2d
引けないときはまじで引けん
本来ならそこでローフラットプランに切り替えたいのに今の環境デッキのロイネクがドロソうんこすぎてローフラットしても勝てん
0120#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:52:39.12ID:O86upv4u0
ウィッチが死なない限りアグロ万歳が続くだろ 不快感がクラス特性と言い換えてもいい
0121#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:52:44.76ID:koYPwP750
自然ルナだよ
キレイに回ったときは強いけど正直かなり上振れてようやく土俵って感じだよ
専門店には必敗だよ
0122#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:53:01.42ID:jgHpVMWQ0
>>114
とりあえず回してるけどPP1で闘技場破壊されたりしてキレそう😠
異形初手引けないともうキツいし😠
0123#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:53:16.81ID:2xnmyQYo0
もしや今度こそ神環境である可能性が微レ存...
やっぱりロイヤルは悪じゃないか!(確信
0124#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:54:03.88ID:hmwzfKmG0
魔道具専門店たまにバグってPP回復しないんだけど、これ報告したほうがいいんかね
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:54:42.16ID:koYPwP750
異形は相手にするとマドロスや祈祷師が死ぬほど強く感じるけど自分で握ると全然手札に来ない
0127#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:55:23.07ID:G6ha2M5w0
>>124
釣られてやるけどデッキにフォロワー残ってたんだろ
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:55:23.33ID:7Di41Pn10
ロイヤルナーフでまた自然ドラでてきて草
神ナーフっすわナオユキさん
0129#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:55:30.24ID:3AOHlZ8o0
なあ
先攻1t異形ってリノ並みにクソじゃね?
0130#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:55:39.29ID:hmwzfKmG0
>>125
すまんななてるところで回復しなくてイラついとるねんな
バグ放置でくんもこナーフとか死ねやカスってキレたい気分なんや
0132#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:56:28.02ID:R5b2NA5O0
>>130
まさかデッキにフォロワー入ってるとか言うんじゃないよな?
0133#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:56:46.09ID:6XQxU4t2d
マシンブーメランエルフって自分もサーチするよね?
敵のターンで死んだのにドローなかったんだけどどういうこと?

https://i.imgur.com/o2UgLfC.jpg
0134#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:57:08.89ID:/aYNQbQg0
ロイヤルはともかくあんだけデッキ掘り切るネクロのドロソがウンコは無いだろ
ローフラッドに百鬼ハングリーキュレーターギルト辺りパクられてボコボコにされたことあるぞ
0136#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:57:49.32ID:OExSdQAY0
LEC見てて試合の合間に流れてた曲なんだがめっちゃいいなこれ
https://www.youtube.com/watch?v=Y6QLFWnpZ3I

こんな感じのでいいのあったら教えて
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:58:49.45ID:K36jjFZD0
>>124
そうだよバグだから早く報告した方がいい
配信者もなんで回復しないの!?とか言っててびっくりしちゃったよ
リスナーの意味不明な一言で騒ぎは収まったものの
自分は今でもバグだと思ってる
これは報告しないと
0138#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 03:58:54.57ID:koYPwP750
機械ヴデッキ残りわずかのときの
見た目はともかく味は良し!
シーン…

悲しい
0139#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:00:30.53ID:K36jjFZD0
>>130
早く報告した方が良いよ
報告しないと被害者がとんどん増える
君が英雄になるんだ
0140#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:00:31.53ID:xq0ZvKGF0
この時間にシャスレにいる人って😰
0142#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:01:41.57ID:OExSdQAY0
>>140
これブーメラン?!😨
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:02:29.75ID:jgHpVMWQ0
闘技場初手マリガンで引く確率高過ぎて草
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:02:43.91ID:6XQxU4t2d
>>135
ありがとう
リプレイ見たらしっかり食わせてたわ
0147#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:03:52.07ID:6XQxU4t2d
先行初手で引く闘技場はマジで辛い
2コス以上なら何でも食えるようにしてくれ
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:04:20.44ID:4OVkzwuG0
>>142
なんやっけこのフォロワー
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:04:20.72ID:Wz28GrpVa
MP1600あっという間に溶けて0に戻ったよ
もうおにねこしゃんとふにゅふにゅしてねる
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:04:34.44ID:W6UYDaYW0
異形は使われると6リーサルとかされるのに自分が使うと弱い典型や
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:06:13.76ID:fWWGtUQO0
カード効果もろくに読めないでバグだの騒いでる弱視はシャやめたほうがええで
ゴミゲーだからやめた方がええけどな
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:09:05.01ID:HQys1abx0
堕落で漆黒の契約割るのやめて
0154#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:09:18.02ID:6UceCDOc0
プリコネコラボ第3弾まだ?
エリコネネカムイミアンナリンミミユニチエルクロエ辺りシャドバで使いたいんだが
0155#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:09:24.70ID:UwXw5M1V0
異形にしろアマツにしろ失敗した後でローフラッドに移行するのがムカツク
0156#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:11:11.57ID:Wz28GrpVa
もう7T専門店置かれた瞬間即リタだよな
0157#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:11:12.79ID:jgHpVMWQ0
うーんさすがに事故率高過ぎてローフラッド入れるか迷うな🥺
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:13:30.59ID:Np+UNHYCa
何でチエルがネメシスなんですか?
ビショップで良くないですか?
0160#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:19:33.78ID:cWyxG/ULa
専門店はラブソングシンガー入れて少しメタに寄せればどうとでもなる
問題は専門店のメタカードのほとんどが対キャルで完全に腐るところ

また小卒ヴァンプが流行りそうな気がするよ
0161#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:20:33.04ID:nV9ER2pJp
悪夢ないのにアグロヴとかやれるん?
0162#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:21:50.48ID:YwFNjOC40
そこでルーゼンですよ
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:25:37.67ID:XBt7Lp8x0
異形さわってて楽しいわ
上ブレあるし
0165#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:25:45.94ID:LU9LNSc70
こんな時間にラーメン食いたくなってきた
袋二つにヤサイマシマシ卵二つでペロリといただくか
0166#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:25:58.48ID:G6ha2M5w0
>>161
アグロというよりバーン軸かな
悪夢ないけどルーゼンスペルで手札枯れにくくなったからひたすら顔切り裂いてたら勝てるよ

あくまでキャルと専門店を想定した場合だけど
0167#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:27:37.23ID:hg5jn71ha
そのお得意の顔面バーンも低コストのいいカード壊滅しただろ
0168#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:28:11.00ID:Wz28GrpVa
>>166
先行で専門店7T置かれたらオワオワリダヨネ
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:28:23.74ID:LU9LNSc70
DBNあたりもそうだったけどアグロヴがウィッチに強くても他に弱すぎてメタになんねぇのよな
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:28:47.13ID:7bMrAqC30
大半のデッキに世界2枚は入ってるしアグロは専門店メタくらいにしかならなそう
0171#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:29:38.82ID:Wz28GrpVa
今のローテじゃアグロヴにすらならないから
ヴじゃ安定してウィッチ勝てないよ
MP1600溶かしましたし
0172#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:30:14.05ID:pu8384bta
ヴァンプ以外アグロデッキ組めないのがな
なんでカードプール豊富にあるのに存在するデッキの種類がこんなに少ないんだよ
0173#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:31:18.15ID:IzvtltAZa
ギガキマとか一応9ターンまで猶予あったけど今は7ターンでしかもほぼ確殺っていう
むしろスペプの方がマシだったんじゃないかって思う
0174#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:31:18.43ID:4PchXBuRr
オタク専門店で9連勝してんじゃん
きっしょ
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:33:00.07ID:hg5jn71ha
短距離走ゲームだからだろ
ドラゴンの龍の誕生とかあれなめてんだろ
卵割れたら相手の顔面に4点飛ばせよ雑魚が
きえろ糞カード
0176#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 04:33:22.96ID:yZz7gYMaa
オタクさん2位で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況