X



【シャドバ】シャドウバース 6532【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 20:52:24.83ID:LjZffV3d0
■公式サイト
http://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース 6531【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1593943365/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:44:44.31ID:YpQkGDfW0
ネクロは面白いからな
使いたいやつが多いの分かるわ
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:44:47.55ID:HyooUTOHa
>>731
社員にやらせてたら5連勝程度でやめさせないだろ🤣
おい、今からネクロ回せ。15連勝したら報告しろ🐸
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:44:52.37ID:FlrxR9q70
冷静に聞きたいんだが今回のローテでネクロは何か結果だした?
なんで強い扱いなの?
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:45:02.65ID:NHd+yKO/0
随分見てないけどぼっとん便所はここにあったんだね
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:45:25.12ID:PmNLQJjDr
>>748
ネクロ「アンリミもずっと強いじゃん。ばか?w」
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:45:30.75ID:xc7C9XGg0
>>752
初期にシャプロが持ち上げてたから
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:45:40.86ID:4+hB/XT9p
影之詩って環境とかパックのカードはどうなってるの?
日本と同じなら、あっちもロイヤルの無能ナーフが叩かれてるの?
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:45:55.34ID:binz0d/f0
ネクロは恋人から風神出た時だけクソ強い
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:45:57.39ID:6kWkZTLN0
>>752
ルナアンチの政治なんだよ。
ルナゎ…、ょゎぃょ…?
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:46:06.50ID:qDO3K1OSd
ルナは大人気クラスだから弱くても使用率高いんだよ��
嫉妬はやめて欲しいな
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:46:41.49ID:AkUXXb170
ルナちゃんはブン回った時が馬鹿強いけど事故率も相応だから総合的な勝率はそれほどでも
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:46:49.92ID:2NiL+2mpr
ネクロはアホでも勝てるから使用率多い
不快でしかない
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:47:14.69ID:1YMshyUN0
>>742
画像までありがとう
見易いしオンオフ出来るとか大歓迎だよこのシステム��
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:47:22.40ID:vgS2gAWB0
>>761
ドラゴンは主人公だから無理
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:47:25.71ID:N3B+cpt10
ネクロは直接召喚で事故るから適正
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:47:31.76ID:FlrxR9q70
やっぱ具体的にネクロ結果出してないよね?
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:47:40.56ID:Q9AUsNqe0
>>761
これが来週から全部専門店に変わると思ったら恐ろしい
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:47:40.65ID:/ilCm0dhp
>>754
AFには勝てないって昨日結論出たからもう死んでええでアンリミの話なんかしてないしな
死ねよガイジ^^
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:47:45.15ID:LZWKgHfi0
影之詩やりたい😭
てか日本産のゲーム同士のコラボでなんで日本ハブられてんだ?😰
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:47:46.95ID:wjxmj/1h0
大会でしか勝てないドラゴンってガチの実力者クラスなんだな
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:47:55.46ID:qe0O4zQc0
疾走ネクロはハンド細すぎ
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:48:03.84ID:IgKW8FEk0
>>756
その点に関しては同じ
影之詩はシャドバ運営に従うだけ
ちなみに炎獅子ナーフの時日本は手こずってナーフ遅れたけど影之詩はスムーズにメンテ延長もなく済ませた
そういう部分も負けてるんだ…
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:48:13.70ID:8zRN17rR0
ビショが強クラスになるくらいまで周りナーフしろよ
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:48:21.83ID:AkUXXb170
BO3で結果出してるからってプロリルールにディスカ持ち込むのがアホ
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:48:30.85ID:2NiL+2mpr
とくにデスタネクロなんかは終わってるからな
小学生でも勝てるデッキ
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:48:51.49ID:i6dDlxXC0
>>775
ゴリアテ積む環境になりそう
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:49:03.45ID:Q9AUsNqe0
>>774
運営の差は凄いもんだなあ
見習う気は無いのか?
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:49:11.24ID:6kWkZTLN0
ルナゎ…、ょゎぃのに…
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:49:15.72ID:qe0O4zQc0
葬送ネクロは右手光ってないとキツいわ
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:49:42.39ID:lJlJLrQ60
専門店は対策簡単だし流行らんと思うわ
ネクロはまあ恋人が強いだけって感じする
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:49:47.65ID:SjZGck0R0
>>752
プレリの時は一強扱いだったから
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:49:55.69ID:77k4b+O10
ビショってほんと未だにインチキできないクラスで時代遅れの代表になっちゃったな
アンリミの教会で進化フェーズ前に殴り倒すしか脳がないクラスにみえる不思議
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:50:00.57ID:2NiL+2mpr
>>769
ネクロなんか使っててAFに勝てたらおかしいだろ
それでもお前の低知能でAF使ったらデスタネクロに勝てないしw
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:50:54.15ID:1YMshyUN0
来期エイラクルト落ちるビショに合わせたらガチでSTDの石器時代まで遡るわ��
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:51:07.56ID:kYOQ68P20
試しに宝箱中に専門店回してみたけどガチで組んだキャル秘術と対して勝率変わらんかったわ
7,8tで終わるし緊張感無いしこっちで回すね
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:51:18.52ID:beEg3a3Hd
たいあり
相当事故ってたな
アマツかと思ったが何だったんだ?
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:51:20.65ID:SjZGck0R0
>>786
最も奥深く美しい言語である日本語で遊べる所だな🤣
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:51:51.81ID:NUdxTd0hp
大会で魔道具使っていいんだ感あったけどこれからはガンガン行くぜ
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:51:56.84ID:AkUXXb170
イリゎょゎぃょ…
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:27.95ID:t7gQw5dU0
>>792
エルフ増えてると思ったけどやっぱ強かったか
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:38.86ID:OFOIId930
ショオオオオオオオオオオオオオオオオオオオップwwwwwwwwwwwww
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:39.69ID:djU94w+K0
豚饅頭ですら専門店そこまで強くないの気づいてて草
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:42.43ID:/hFoQ01P0
>>775
その後はビショナーフだぞ
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:42.57ID:77k4b+O10
>>792
まー上振れムーブってなかなかできないし当たり前っちゃ当たり前の結果だわな
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:50.23ID:YpQkGDfW0
専門店vs疾走葬送ネクロやってくれ
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:50.53ID:2NiL+2mpr
ネクロみたいな知恵遅れ専用デッキは最弱にするべき
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:55.70ID:BB1jhcXx0
やっぱ父さんはすげえや
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:53:08.08ID:SpgG0hKQa
799 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-v8gg [126.35.192.219]) 2020/07/05(日) 22:42:21.47 ID:DkuU4+NNp
ID無しになったらとうふガイジになりすますぞ😂

出始めにとうふさんシャドバセット置いておく🖕😎

殴る前に戻してしまうとうふさん
http://i.imgur.com/4DpWyFg.png
http://i.imgur.com/D9kJ1rX.png
冥府を燃やしてしまうとうふさん
http://i.imgur.com/z6kc4zS.png
進化させずに運命するとうふさん
http://i.imgur.com/YVzBumA.png
いたずらを使わずに除去するとうふさん
http://i.imgur.com/1f7TFfS.png
小さいエンシェントエルフを出すとうふさん
http://i.imgur.com/6DUjWg7.png


お前らだろ
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:53:22.34ID:+fr6fl1J0
プロリでネクロは2勝3敗で負け越してるんだよな
ロイジ散々喚いてるけどロイヤル負けたのってミラーとレヴィオン入りのよく分からんデッキとあぐのむロイヤルだけで進化ロイヤルは全勝してるし
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:53:36.95ID:qe0O4zQc0
イリだとイリスなのかイリヤなのかわかんねーよ
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:53:40.45ID:OExSdQAY0
>>799
百度aP持ってんのお前😲
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:54:17.15ID:NuTAU3GCd
専門店メタ検証会はよ
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:54:20.85ID:uA3UCJBJ0
>>540
7Tって後攻じゃないとUB撃てないし後攻だともう専門店置かれてるんだよなあ
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:54:26.23ID:2NiL+2mpr
>>812
25%も残ってるじゃん
知恵遅れデッキなのに強すぎ
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:54:32.28ID:aEZo2Rpm0
>>813
mp結構稼いでんじゃん
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:54:34.11ID:Fq2mAiqsa
2ピックのロイジ強くね?無限にルピ増えるわ
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:54:38.61ID:LZsMMbMi0
>>790
5分間��
フェアプレイ��
ゲーム��

別のゲームでしょ��
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:54:58.36ID:lJlJLrQ60
ディスカドラとか誰も強いっていってなかったのに
ナーフしろ
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:55:06.41ID:AkUXXb170
過酷溢れるシャドバはもう嫌だよ!
イリもアリサちゃん達とランドソルで冒険したいよ!
0824#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:55:08.99ID:isUB7mmo0
ロイヤル先攻やっぱガイジすぎるわ
AOEでメタれるとか言ってたけどイオ決めたのに5Tにエルネスタ発動から6T剣閃でどうしようもなかった
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:55:09.61ID:x3+KwRWZ0
アンリミ新リノってコッコロ入れる?💩
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:55:14.61ID:IgKW8FEk0
ゲームか?🤔
0828#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:55:24.57ID:yxqfcfmu0
暴走オルオーン使ってみたけど本当しょうもねぇなこれ
専門店相手ならワンパン狙えるな
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:55:30.79ID:vgS2gAWB0
アホほど手札回せて7Tまでに引けばいい専門店vsドロソうんこちんちん4T目までに引けないとオワビショップ


アホか?
0830#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:55:58.47ID:bgUHyYnM0
冥府の時は44ラスワドローあえて残してたりしてたけどリアニ型だとアイシャ殴ってくるから倒して面作るようにしたら割といけるようになった
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:56:03.77ID:LZWKgHfi0
専門店は異形握れば9割以上勝てるじゃん
ごく稀に疾走札と異形引けなくて相手の接合がブン回った時は負けるけど
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:56:07.94ID:xSA021RY0
一応エンターテイメントとしての大会なんだしさ
まさか専門店持ち込んだりしないよね?
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:56:11.51ID:77k4b+O10
>>827
普通につけてるやつ見るけど・・・どんだけプレイ数少ないの
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:56:27.21ID:V4DKaF900
ネクロが異形に勝つためにはどうしたらいいでつか(´・ω・`)
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:56:56.83ID:QqIvPLVr0
>>824
ロイヤル先行のアグロムーブはマジでガイジ
全体バフと連携の相性が良すぎてアカンわ
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:56:59.38ID:mnOVot2ra
開店中は切断しないでね
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:57:02.37ID:O86upv4u0
>>815
昔は中華ソシャゲの先行情報スレでばらまいてたからな Twitterで自己顕示欲爆発させて勃起してる糞どもが死ぬほど嫌いだから少しでも早く匿名でばらまくのが生き甲斐だった
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:57:28.57ID:vgS2gAWB0
煽り歓迎の称号つけてるやつ大体健常者で好き
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:57:35.16ID:FbINJ7wMa
あれ?このスレ初日はソフィーナでポジってたよな?
強いんじゃなかったのか
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:57:46.45ID:bgUHyYnM0
ビショって要求値高いよな
234アミュ置いて5にちまちま6で釘宮これやらないといけないんだから
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:57:48.73ID:VWLdA4FDa
>>571
エクステが強過ぎるはマジである
専門店に土入ってて消費出来てんの明らかにあれのお陰だし
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:58:20.62ID:R5GOz+0D0
歴代最悪のクソ環境と運営、プロリーグのしょうもなさにモチベがマイナスになってついにアンインストールしたけどめちゃくちゃすっきりした
お前らもおすすめだぞ
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:58:28.30ID:ZjxiImQE0
ルームマッチイベントなんで同じやつとじゃだめなんだよサイゲ社員死ね
それならフリーマッチでもおkにしろ、くそめんどくせーんだよサイゲ社員死ね
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 22:58:34.87ID:AfPsPjjy0
>>819
今月の1日に6200あったんだけど、そっから全く勝てなくなって今このMPなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況