X



【シャドバ】シャドウバース 6559【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 01:41:02.34ID:gmKd68GL0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

前スレ
【シャドバ】シャドウバース 6558【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1594464504/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:40:30.01ID:adHjwJaw0
ガイジをプロとして雇う企業側が問題なんだよなぁ
不買なりで対応したいが元から関係ない木っ端企業だしほっとくしかねぇ
0719#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:41:21.13ID:gYBFln190
宝箱今日で終わりか
明後日にはグランプリ始まってそう
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:41:26.01ID:klGE8Mw00
まるちごめんなさい
ルムマミッション勝利助けてください〜
36955
0721#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:41:37.60ID:c6S80Z/kp
>>715
バイトはやった分だけ金貰えるけどシャドバは金貰えないからな😊 時間の無駄
0722#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:41:42.36ID:dlo6EpB3a
100日後に死ぬシャプロ
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:43:25.51ID:Xu9d8j6E0
eスポ界隈はこんな奴らが標準だろ
陰スポだぞ
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:43:36.59ID:I8Yte3FwM
無課金で毎日ミッションとか宝箱を必死に消化してる奴ってちょっと障害入ってるよな
その時間働いて課金した方が断然お得なのに損得勘定とか出来ないんだろうな
0725#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:10.37ID:klGE8Mw00
来てくれてありがとうございます助かりましたー!
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:42.35ID:v69IX1wFr
新型AIBO本体20万+必須プラン9万の合計30万だって
0727#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:45:19.47ID:4tmrh9sTp
宝箱だけが唯一の救いだったし精神安定剤だったからマジで延長して欲しい。
ていうか、すぐやって欲しい。
グランプリは称号1個持ってたら、もう満足だからいらんわ。
精神バインバインゲームにこれ以上ストレスを増やさないでくれ。
5連勝の緊張感ある時にシャドバされるとスマホぶん投げたくなる。

けどやめられない。
ここに数十回引退宣言してもログインしない日はないし、もう体に染みついてる。
シャドバに必要なのは癒しなんだよマジで。
癒しイベントお願いします。
運営様。
0728#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:45:34.25ID:ha6LX83R0
課金した方が得ってどんな判断だ
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:35.20ID:dlo6EpB3a
期間工でシャドバに課金🤔
0730#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:35.57ID:8Xt/NEj90
仕事よりシャドバやる方がしんどいって事だろ
0731#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:47:17.83ID:suUztgcN0
久々にやってみたけどネクロクソ過ぎんだろ
恋人とか2体出てくる上に恋人自身4/4とかクソ過ぎだしフェイランも早すぎだし
これドラゴン絶対勝てんやん
0732#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:47:27.35ID:I8Yte3FwM
>>728
シャに何時間もかけて数百ルピ稼ぐのなんてもはや労働だろ😅
ガチャ引きたいにしてもちょっとくらい課金して浮いた時間有効活用した方がよっぽど得するよね
0733#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:47:34.29ID:KCJCCqjpM
別にミッションやってりゃ最終月にはグラマスになれるし言うほど課金いるか?
0734にぼっしー ◆n3W90/WK3A
垢版 |
2020/07/12(日) 10:47:35.19ID:g7gMxscb0
仕事よりシャドバやる方がしんどいとかシャドバやらない方が良いのでは?
0735#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:47:59.05ID:+nptNuSHp
RAGEとかただの運ゲーやん
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:48:03.03ID:KCJCCqjpM
>>732
シャドバやらなきゃいいのでわ😓
0737#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:48:45.31ID:nasGD7WG0
期間工スタイルが一番最強だけどな
数万課金してナーフされたら返金申請
数万課金してナーフされたら返金申請
これで期間工は15万円近くのクリスタルを実質ただでゲットした
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:49:07.75ID:grbpPSzL0
シャドバに課金する予定だったお金でノートパソコンとクリスタ買いました🤓
0739#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:49:08.32ID:S/8RjJ5yp
8時間シャやるなら15時間働く方がマシだわ
0740#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:49:51.78ID:4tmrh9sTp
けどさ、シャドバに課金する時めっちゃ気持ちよくないか?
構築済みデッキと、スキン、新弾100、毎日50クリスタルパック。
これだけって決めてるから新しいやつ出るたびにワクワクしてる。

けどランクマは潜りたくないんだよな。
シャドバ好きなのか嫌いなのか判断つかない理由。
0741#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:50:21.43ID:suUztgcN0
もうロイヤルとネクロしかいないしくだらねーわ
フェイランの連携15くらい必要だろ
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:51:05.26ID:adHjwJaw0
ドラは上振れ気味じゃないと土俵にすら立てんぞ
2t・3t連続でランプ出来んとまず負けるよ今の環境は
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:51:13.47ID:I8Yte3FwM
>>736
シャやるにしても義務感にとらわれてミッション消化するくらいならもっと他にやりようがあるよねって話😞
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:51:55.66ID:gPsogUyB0
昨日のゲイジで何か面白いことあった?
0745#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:52:04.94ID:Xu9d8j6E0
ネクロがやってることってドロシーやクオンの上位互換だからな
実質環境にはきちちしかいねえんだわ
そりゃクソゲーですよ
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:52:07.02ID:grbpPSzL0
ソシャゲにかけるお金で資格勉強したりパソコン買って絵やDTMしたり
親孝行できたのにね😢
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:53:23.02ID:dlo6EpB3a
ドラ雑魚だと思うけど44守護だけつおい
0748#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:54:23.28ID:q7ZWhWmUd
復帰するから何作ればいいか教えてくれ
0749#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:55:00.17ID:w0Y0ycFV0
今時pc買うとか流行らないよおじさん
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:55:15.37ID:P7j1DuIE0
たかだか30ルピのためになんでランクマ潜ってるんだろって正直思うよね
判断能力が低下してるのかもしれん
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:55:17.24ID:ha6LX83R0
>>748
専門店
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:55:30.53ID:grbpPSzL0
>>749
粗大ゴミでゲームやっててワロタ
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:55:41.88ID:4tmrh9sTp
>>748
土猫と魔道具とネクロは駄目だな。
まぁ、杉田作っとけば間違いない✊
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:55:49.15ID:adHjwJaw0
>>748
ドラか?
それならディスカが一番ましだぞプレ塩とかだ
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:03.31ID:kaxoDft3M
>>743
アンリミでロイヤル5勝しろとかウンコみたいなミッション来るなら流石にやらないけど
今の環境ならローテアンリミ使えばどのクラスも勝てるからまあいいんじゃね
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:05.60ID:DVSpz3Om0
なんかランクマもはや廃墟みたいになってるな
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:37.50ID:++Q/h1Hy0
ローテグラマス行ってからシャドバ開いてねえわ
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:57:01.71ID:sK4XoZa30
これだけじゃんけん環境になったのは初だろ
ストレスゲーにもほどがあるぞ
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:58:22.07ID:kaxoDft3M
>>761
イライラで草
まさにここにレスしてるよりもやることあるんじゃねお前w
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:58:40.13ID:4tmrh9sTp
けどどうせお前らもスレ閉じて暫くしたらシャドバやるんだろ
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:59:15.28ID:H8RWNnqcd
ネクロ糞すぎるこれ勝率55%以上絶対あるわはよナーフしろや
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:59:33.50ID:MKv+zB1S0
シャドバ辞めてから気が楽になったわ
ランクマやらなきゃという強迫観念が無い
可愛いキャラ眺めるゲームの方が精神が安定するわ
今のシャドバはバケモノ多過ぎ
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:59:36.16ID:b6BoNst9d
メタが回ると不満がたまる層が99%のゲームだからなぁ😅
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:59:39.58ID:I8Yte3FwM
>>763
どうしようもない文盲だなお前は
義務感でレスしてるんじゃなくて好きでレスしてるんだわ😅
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:59:43.60ID:grbpPSzL0
シャドバ最後にやったのアルコロのアディ直後だわ
もう二度とやらんと思う
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:59:44.42ID:Zq4x7od50
>>758
歴代最高難度ミッションだな
するおつぃたらどうすればいいんだ
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:59:44.79ID:d3B+FQp2d
風俗レジェンド無しであの強さだから復帰勢おすすめ
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 10:59:52.68ID:bdx5e1Ay0
クラス間バランスだけは過去最高なのにくそつまんない
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:00:36.20ID:kaxoDft3M
>>771
1000ルピでもやりたくねーな
アンリミロイヤルとか一勝するだけで一時間消えそう
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:00:48.90ID:Z6XrPfhLd
ネクロが今までウィッチの比じゃないくらいインチキしてるからな
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:00:57.37ID:grbpPSzL0
結局シャドバしかないからシャドバやってるだけなんだ
ここのバカもTwitterのアホも
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:01:53.45ID:Xu9d8j6E0
勝率しか見ない💩カス運営だと猛虎ナーフで判明したろ
今から間違いを認めてフェイランナーフやきちちナーフには走らないだろうからシャを引退しろ
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:01:54.14ID:jOTb7cnA0
😎(ナーフして別のデッキが高勝率叩き出したら俺が無能みたいじゃん非公開にしてうやむやにするべ)
🐸(また非公開か...もう無能だってとっくにバレてるのにwww)
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:02:15.49ID:GYXzTiRA0
😳あ!ガイジゲームしてる人だ!
🤪先行先行先行先行先行先行

🤪🙏先行先行先行先行先行先行先行先行

👿あなたは後攻です

😨😨😨😨😨😨😨😨
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:02:21.23ID:DVSpz3Om0
マジで楽しいからやってるわけじゃないんだよな
楽しくなくても無理矢理楽しいと催眠かけてやってるんだよ
シャドバはすごい呪いだと思うわ
こんなものよく生み出したな
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:02:57.98ID:suUztgcN0
新イザのいる風俗ならぜひ利用させてほしいんだ😍
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:03:22.38ID:Z6XrPfhLd
まじで義務感と惰性で続けてるだけ
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:03:42.97ID:qJXeN+nVM
😎「ロイジさんまたプレリ買ってくれてありがとうございます(ニカッ」
🐸「もしかしてシャドウバースやりたかっただけとか?」
ロイジ「ロイジ最強のバリアフリー環境になったからやってるだけだから😂」

😎「ロイジさんバリアフリーパス没収です」
🐸「あなたは環境を破壊して私達との信頼関係を失いました」
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:03:51.10ID:4tmrh9sTp
ランクマいまだにマッチング数秒じゃん
しかも同帯付近安定してるし。
ライバルズやエレマスみたいにマッチング時間かかり始めたら終わりだけど、その気配ないよな。
これマジで不思議なんだけど、人気落ちないのってなんでだ?
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:04:17.09ID:imBVtlCS0
それbotだよ
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:04:51.08ID:sK4XoZa30
シャスレにいるだけでやってないやつめっちゃいるだろ?
俺もそうだし
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:04:54.19ID:ID3YHnEMa
でもタイムアウトすること昔より多いぞ
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:05:26.39ID:q7ZWhWmUd
強いネクロ教えて
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:05:30.91ID:sK4XoZa30
>>784
先週の時点で中国人ばっかあたってたんだが
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:05:37.57ID:Xu9d8j6E0
まだ新パック更新して2週間くらいだぞ
これから過疎るのはいつものことだろ
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:05:46.20ID:onaphTnB0
時々ギルヴァが出てくる時あるんだけど発動するときしないときあって意味不明なんだけどアレどういうこと?
前のギルヴァと同じ効果でいいの?
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:05:46.71ID:GYXzTiRA0
>>786
俊介のお人形着せ替え配信まだかよ
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:05:49.86ID:yLca7tyr0
やめたけど動画みてますみたいな奴、何が楽しいの?
気持ち悪いからどっかいけよ
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:06:59.03ID:grbpPSzL0
アクティブはアルコロから急降下してるし
惰性でやってるだけのやつも素直にすげえと思うよ俺は
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:07:14.88ID:DVSpz3Om0
>>794
大好きなシャドバ馬鹿にされてイライラしちゃったねw
ごめんてw
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:07:25.64ID:3DpKJwF9d
本当の過疎ゲーは5chじゃなてロビとかが主体になってるから😎
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:07:32.34ID:cWV8ONJF0
ロイヤルやっぱもう無理だな・・・
ナーフなかったらロイヤルやろうかと思ってたけどナーフ来てから今回もログボバースだわ
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:07:48.25ID:Z6XrPfhLd
サ終して早く解放されたい・・・
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:07:52.42ID:6C1m6oVp0
1回戦勝ったわ
勝った後通信エラーでルームから追い出されたから焦ったけど結果登録はできたからよかった
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:08:20.00ID:Cenm+X410
>>795
5あたりじゃね
7はナーフリとかのことを言うんじゃねえかな
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:08:25.56ID:7EF3hqcsa
シャドバ楽しんでやってるならそれ以上ない幸福だろうよ
でもお前ら楽しんでないだろ?
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:08:31.27ID:Zq4x7od50
>>774
御旗アグロで運だけ出来ればチャンスはあるか
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:08:44.19ID:sK4XoZa30
運営が強化した軸とかナーフの適当っぷり見て萎えないやつは本当にすごいよ
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:08:44.98ID:ha6LX83R0
パック高いわ
1パック50円で売れ
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:08:55.40ID:S/8RjJ5yp
>>795
もう6だね
いつ7になってもおかしくない
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:09:59.29ID:w2PfwBI8a
>>795
いや、実は4だよ
シャドバずっと4
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:10:28.49ID:v69IX1wFr
新カードだけ覚えて他人煽るのが一番だぞ
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:10:28.79ID:Rrf8k3j/H
サ終ガイジはリアルでボッチで構って欲しいだけだから人のいるところにしかいない
ガイジが湧くのは人気ゲームの証拠
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:10:37.16ID:adHjwJaw0
>>792
場にギルヴァ以外のカードあったら起動しないぞ
アミュも駄目
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:11:15.92ID:MKv+zB1S0
>>807
ルピの価値が高いだけであって、パック自体の価格は適正だと思うぞ
他のソシャゲのガチャとあまり変わらない値段だし
要するに無課金に優しすぎたから課金のハードル上がってるんだ
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:11:31.85ID:xQ15x87FM
オワコネコラボほんといらなかったな
UBでシャドバぶっ壊した戦犯だし無理やりガチャスキンにねじ込んだせいでアディスキンで帳尻合わせる羽目になるし
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:11:39.62ID:YoNSJ7Cq0
>>651
そらガイジでも有識者ヅラできるコンテンツなんてシャドバくらいしかないからだろ
オタクさん見てりゃわかるじゃん
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:12:06.26ID:Xu9d8j6E0
>>795
5か6だな
さすがに終焉ってほどではないが消えたユーザーを補充するにはレビューとかで悪評が広まり過ぎてる
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:12:19.59ID:imBVtlCS0
シャドバすっげえt
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/12(日) 11:12:22.23ID:4tmrh9sTp
シャドバ辞めたいけど辞めたくないし、サービス終わって欲しくない。
サービス終われっていつも公式にリプしてるけど、マジで終わったら結構寂しくなる。
アニメとかコケたら終わりの大博打だったから、ハラハラしながら見てたりした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況