X



立ったら立てる6563
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 01:10:55.93ID:T5jNZszQM
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
ポナ 6257
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1587698870/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 03:50:28.28ID:kCV81dsd0
アンの大魔法が糞詰まりで出てきたカチカチドッカンウンコなら、
今環境の蓋糞どもは、下痢便をブボォ!ブビィ!ブビビビチチチチィ!!って吹き掛けられる感じ
0207#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 03:52:53.14ID:WV0caGFc0
BO3やる分にはこの環境悪くないけどランクマやるにはストレスやばいわ
ピックもウィッチ地獄だし
0208#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 03:54:50.63ID:cMgRJ0Gi0
🐸…………!?

😎そうです。BO3環境を前提とした調整です

🐸(そういうことにしておけw)

🤓(はいw)
0209#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 03:54:54.19ID:96cfifZE0
シャドバより格上のプリコネのヒロインだからナーフは絶対に許されないんだ
0210#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 03:57:14.83ID:GknQo2TU0
アン蝙蝠メイシア環境が一番嫌いだった
今の環境の早さ考えたら小分けして出てくるリンクルキャルはまだマシ
ひたすら遅延されて20点バーンされた時のしょーもなさは今でも忘れない
0211#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 03:58:46.13ID:cMgRJ0Gi0
境界がガイジ過ぎて実況解説笑ってんの草
0212#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:03:54.30ID:cMgRJ0Gi0
外人も接合使ってんのな🤔
0213#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:09:07.85ID:C7eLLw5j0
負け垢かと思ったけど開闢スキンのプレミア出たわ
これで運の帳尻合わせてランクマで勝たせないとかそういう魂胆かもしれんけどな
0214#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:11:22.91ID:qaWYBZinx
頼むからシャにもスペルマナと拒絶くれよ蓋にカウンターさせてくれ
0215#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:12:36.90ID:M254pBbd0
キャルなんか進化なかったらバニラだからな
0216#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:13:53.35ID:SAluteLed
キャル…貧乏…バニラ…高収入…😔
0217#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:14:43.35ID:cMgRJ0Gi0
ALL IN AV🤗
0218#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:15:39.14ID:jmRjc4chp
手札抹殺くれ
相手をデッキ切れにしてやりたい
0219#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:16:47.33ID:2dauj2qZ0
やっぱフェイタルオーダーおかしいわ
てか葬送ってシステムが終わってるわ
破壊扱いにするな
0220#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:18:01.36ID:cMgRJ0Gi0
終わってるのはリアニ定期
0221#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:18:30.01ID:SJo5AyHYp
リアニは墓地からちゃんと釣り上げて消滅付与しろよ
無限に湧くのほんとガイジ
0222#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:22:05.69ID:kdqt0At50
イリも下痢便投げたいな♪
イリにも下痢便ちょうだい♪
ゲーム中に進めたカウントの数が一定以上なら特殊勝利とかでいいよ♪
0223#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:26:02.18ID:cMgRJ0Gi0
ルナの下痢便だよ
7コス2/2だけどリアニ10のすごいやつだよ
0224#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:26:20.69ID:2dauj2qZ0
いやリアニ自体はいいわ
10コストのカードを10ターン目に出して破壊して蘇生するなら構わない
0225#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:28:49.06ID:WV0caGFc0
そんなのケリドゼウスの時に言っとけよ…
0226#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:30:28.75ID:2dauj2qZ0
言ってたよ馬鹿
俺の気分損ねんじゃねえ
0227#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:31:47.66ID:cMgRJ0Gi0
😎聞こえねぇぞ?

🐸バーーーーーカw
0228#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:32:22.82ID:oRl3wLpq0
4コススペルから10コスフォロワーが出てそいつから8コスフォロワーが生まれる😲
その8コスフォロワーは4コスフォロワーを最低2体を召喚する😨
0229#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:33:16.91ID:aY2dUWFf0
せっかく強くなったルナの葬送リアニ軸にケチつけないで!
0230#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:34:41.30ID:K5772/Px0
ライバルズにも墓地の概念ないから無限複製でヘイト買ってたな
0231#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:36:39.86ID:CODna7ty0
何でメタルスターから出てきたやつは消えないんですか✋😃🤔
0232#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:37:27.95ID:qaWYBZinx
ガイジだから
0233#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:37:46.81ID:aY2dUWFf0
メタルスターのリアニ8に消滅効果はついていないからなんだよ。
0234#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:39:23.49ID:YGTd2s1Q0
ハースストーンでさえ復活デッキはヘイト貯めるしな
0235#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:41:17.78ID:cMgRJ0Gi0
複数枚に渡るカードコンボだがやってる事は露骨な踏み倒しだしそうでもしないとゴミキーワードだから葬送リアニなんかやらなきゃいいんだよそもそも
0236#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:44:31.72ID:5iZnFmP/0
もう手帳取ったからネクロナーフしていいぞ😁
0237#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:46:34.33ID:519C/J920
君たちの望んだ盤面ゲーじゃないか😎
0238#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:49:52.48ID:+1LNaczdr
盤面つよつよは文句言われるので専門店強くしときました😉
0239#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:51:17.37ID:aV3YvcZI0
なんでエンハ7でリアニ10なんですか?踏み倒してませんか?
0240#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:53:00.48ID:AD0eUZpZd
俺たちの望む盤面ゲーはリソースとにらめっこしながらフォロワー同士のトレード駆け引きなんだ😔

でも今のシャの盤面ゲーは単に処理不能盤面を押し付けるだけの対話拒否オナニーなんだ😢
0241#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 04:57:22.65ID:kdqt0At50
×トレード駆け引き
〇ファンファーレめんこ
0243#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 05:02:26.42ID:SoZ6wQAu0
本来なら10コス使ってだすはずの性能を4コスやら7コスでノーリスクでコスト踏み倒してだせるんだからデッキパワーが強くなるのは当たり前なんだよなぁ
4コスのフェイタルオーダーでリアニメイト10にしたやつはガイジすぎる
0244#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 05:26:06.67ID:HIzmJjl00
西風神はミルティオ見習え
0246#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 05:29:31.47ID:WsPchbDS0
>>222
そういう蓋じゃなくて正面から殴り付けるような純粋にぶっ壊れた生物がええわ
0247#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 05:30:48.41ID:TBvGUKkBp
ミリシタのリセマラ
ヴァンピィ全然出ないんですけど
0249#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 05:32:57.65ID:xunlO/+cr
>>246
ビショといえばかつては陰キャ遅延蓋の代表格だったのになぁ
いつの間にか正々堂々盤面勝負しかさせてもらえない唯一のクラスになっちゃったの理不尽だわ
0250#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 05:38:39.63ID:WsPchbDS0
>>249
もう今は蓋好きな奴はきちち使ってるやろ
昔の陽光サタンとかセラフみたいなのはもうええわ純粋に盤面で強いビショがやりたい
0251#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 05:39:43.16ID:xunlO/+cr
>>250
でも君盤面弱いじゃん
攻撃力2じゃん
0252#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 05:40:42.12ID:gBzt7c2J0
今日はうなちゃんアゲアゲすればいいの?🙋
0253#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 05:42:17.71ID:TBvGUKkBp
ここ3日シャドバ触ってないな
0254#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 05:43:16.33ID:WsPchbDS0
>>251
使ってるアミュがな
ペガサスとか亀とかソフィーナのおかげで活躍してるけど普通に使ったらクソザコナメクジなのじゃなくて
単体で使っても強いレベルのアミュ出して欲しいわ

なんやねんあの墓守は
0255#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 05:45:28.74ID:vaIaArV4a
ナオユキはコントロール環境にすればプレイング出ると思ってるからな
ロクな打点計算も必要無いリンキャル禁約みたいなクソ連打をプレイングだと思ってる
加減算出来れば上級シャドウバーサー
0256#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 05:45:46.67ID:7UO2jktqp
融合直接召喚上限下げPP回復回数カウントリアニメイト消してくれ
0257#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 05:47:49.14ID:aV3YvcZI0
あぽろさんもネクロが最強って言ってるしな
0258#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 05:51:09.66ID:xunlO/+cr
>>254
そもそもネクロが中盤以降デッキから何体も勝手にぽんぽん0コスでフォロワー登場させまくってんの見たら
序盤に引いて2パスやら3パスやらしてようやく中盤に登場して、後続もなく直接引いたらもう出すタイミング無い詠唱アミュってデザイン時代があまりにも時代錯誤すぎて馬鹿馬鹿しくなってくるわ
墓守?知らん見たくもない
0259#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 05:52:19.05ID:TBvGUKkBp
最強はAFだよ
このレス保存しといて
0260#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 05:55:12.81ID:vaIaArV4a
ビショは懲罰期間のカード使ってるんだからパワー落ちるのは当たり前だろ
前環境ですらカスだったカード積んで最新パックの勝ち当番デザイナーズデッキに張り合おうとするのがおかしい
勝ち当番になったら強いアミュ刷られるからそこからだわ
0262#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 06:15:15.72ID:CiRWsaQm0
環境回ってデッキ増えてくるとか実力ゲーみたいな事すんなよ
0264#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 06:19:50.17ID:7UO2jktqp
シャなんて3日で環境固まってクッソ遅い今更ナーフしてりゃいいんだよ
0265#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 06:28:22.05ID:PQiCKjZN0
結構環境回ってるわ実際
何故か全然面白くないけど
0266#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 06:30:24.04ID:rnpDBSIn0
純粋に盤面で強いビショってまさにスロットビショじゃん
0267#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 06:38:06.25ID:rNQzUd4md
いくら環境は良くても勝てなきゃ面白くないんだよ😞
0268#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 06:39:47.71ID:WsPchbDS0
>>266
やからスロット好きだよソフィーナちゃん可愛いし
けど使ってるアミュは弱いの多いと思うわ
やあおじとスピアマスターはわりと強い、フラッグもまあいいけど他がね…
単体アミュならもっと性能盛って欲しい

まあ7000までは来たからこのままスロットでグラマス目指すわ
0269#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 06:41:46.59ID:gBzt7c2J0
アミュだと墓守が一番強いかな🤔
0270#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 06:42:32.72ID:Xj9pQZA90
エイラ落ちるまで我慢しろビショカスは
運営も持て余してるんだよ
今ですら多少張り合ってるとか遺物にしちゃ強すぎんだよ
0271#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 06:45:37.37ID:SoZ6wQAu0
ネクロは明らかにやってる事がおかしいからな
直接召喚もあいまってミルティオ一枚で5/5 5/5 2/2 4/4 4/4みたいなのが並ぶの珍しくないし
墓守開くターンにミルティオだされるだけで返せないリーダーがどれだけ多いか
0272#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 06:47:53.70ID:IGkajDapa
ネクロ糞過ぎるだろ
5tでのミルティオ墓守絡みの展開健常クラスだと絶対返せないわ
葬送もメリット効果なのにメリット効果繰り返せばボーナスとか自傷馬鹿にしてるだろ
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 06:48:54.52ID:TdeapIgv0
ガルラがいるからビショには強いアミュも高コスもあげません
0274#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 06:49:26.65ID:7UO2jktqp
墓守とメタルから守護取り上げろ��
0275#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 06:51:58.93ID:PQiCKjZN0
自傷もデメリットになってないとか言われてた時期あるけどな
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 06:52:03.25ID:65fzZ1mud
墓守2体を5にミルティオで一気に割るのたのc🥺
0277#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 06:53:33.92ID:SoZ6wQAu0
無傷の進化墓守立てられるだけでまず返せないからなw
あのカウント調節の緩さで進化時破壊できて7/7守護って馬鹿だろ
0278#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 06:54:05.95ID:kY+sWuh3a
普通程度の回りのビショがやることを毎ターン出来るのがネクロ
それでもフェイラン無しじゃ1枚で全処理されるウィッチ
フェイラン込みでも処理される接合
どんだけインフレしてんだよ
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 06:59:56.29ID:ea5AXhrTd
エイラをリーダー付与効果にしろや
それだけで結構違うから
0280#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:00:42.27ID:vugGKz2pM
4周年PVとロイヤル強くて久しぶりに盛り上がってたのに無能ナーフで環境悪化させて人減らすのは流石だわ
0281#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:04:27.61ID:0+H7WmAP0
今のリアニはラグがないからな
葬送した次のターンか、葬送したそのターンに出てくるなんて当たり前
リアニできるカードって高コスかトークンがメインだったのに、その手間がなくなったら壊れるに決まってるわ
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:05:03.66ID:bGHgGqiL0
ユカリを2/2/2にしたらビショかなり強くなりそう
7Tにはユカリ法王、8Tにはユカリ西風神出来るからな
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:06:43.63ID:kY+sWuh3a
場を離れたときとかいう効果をネクロフォロワーに与えるなら最初からラストワードとか要らないわ
0284#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:11:04.06ID:io+c6AbF0
>>283
ラストワード→消滅→場を離れた時
フォロワー→アミュ→リーダー付与
次は何かな😎
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:12:07.39ID:WsPchbDS0
>>282
ユカリ入れると西風神が確定にしづらそう
0286#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:12:20.02ID:7UO2jktqp
それな
ラスワクラスなのに弱すぎるからってクラス特性無視すんなカス
0287#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:12:20.69ID:oAAPiIBQp
場を離れた時でフェイタル消滅からもリッチ出るの笑っちゃうんだけど
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:16:12.70ID:kY+sWuh3a
ていうか場を離れたときってラピスのテキストにもあったな
アミュもカウントダウン加速も守護も攻撃力最大破壊も消滅耐性も簒奪されてるビショップ
ビショップらしい効果は回復以外全部ネクロに奪われてるだろw
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:16:18.01ID:wEFwKb5er
ユカリはコストもだけどUB9にして…
今どき自動進化0枚とか正々堂々雑魚やってるビショじゃどうやっても間に合わんことが多すぎる
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:17:10.01ID:8tysKfVoa
強いと思うなら自分で使えば🤣
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:17:38.89ID:cQOO5Ztar
ビショで雑魚調整しながら実験して他のネクロで本番だぞ🤣
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:17:47.21ID:PU8ZiNKUd
世界的eスポーツゲームのスレはくこですか?🙋‍♀
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:20:00.93ID:kY+sWuh3a
こんな文化の盗用が許されていいのか?
正義のロイジがネクロから盗り返すしか無いだろ…
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:22:00.27ID:qaWYBZinx
次はリーダーが武器装備して殴りかかってくるぞ
聞こえるか、雷鳴の轟が...!��
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:22:33.61ID:ymdNCGxs0
ロイジはナイトを出す
ネクロはリッチを出す
平等
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:24:55.12ID:8MHlpoeSa
絶傑リメイクはよ🤚
そしたらネクロ大人しくなるだろ😁
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:25:34.19ID:9m3iaa4Pd
黙れ––
消えろ––消えろ––
0301#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:25:36.48ID:7UO2jktqp
>>298
スネプリでも出してろ��
0302#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:25:49.62ID:WsPchbDS0
>>295
ドラライのクソゲー踏襲するのやめろ
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:27:50.28ID:Z2loCOR2a
>>297
ルルナイさんがリーダー付与消すようになるぞ
0304#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 07:28:25.33ID:1I2zcS4Hd
そろそろ墓地ソース潰すためにネクロバレーのアミュレット出そうぜキム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況