X



【シャドバ】シャドウバース 6565【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 19:08:57.83ID:0Uapds1W0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース 6564【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1594614491/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:15:40.50ID:BB4+zzDo0
ラスワ盗みたいからオネストシーフにラスワ盗む効果つけて
0637#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:15:59.31ID:uFRgaTJTa
オワッペンってまだサ終してなかったのか?
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:16:10.33ID:1K/ftLlKp
もこう 早く負けたかった ディスカ 弱い
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:16:14.80ID:rNQzUd4md
そろそろアミュをオクトリスさせろ🤪
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:16:46.12ID:z1YiIowba
>>637
くびなが騒動で盛り上がってるぞ😂
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:16:52.31ID:sgXBW/wgd
ラスワ限定のオクリトスで文句言ってたお前らは相当にレベルが低かったんだな��
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:17:01.65ID:ib0t7UA0a
異形「右ストレートでぶっとばす、真っ直ぐいってぶっとばす」

こんな男らしいカードある?🤔
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:17:08.59ID:CiRWsaQm0
もこうがディスカ使えるわけないじゃん
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:17:17.62ID:io+c6AbF0
エルフ使ってる奴ってマジの知的障害者だよな
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:17:54.36ID:lT+H8XKz0
やっぱり今の環境良環境に見せかけたクソ環境では?
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:18:02.94ID:OvWBNx5ld
昔からドロシー嫌ってたしドロシームーブっぽいことする疾走ネクロ嫌うのはわかる��
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:18:53.50ID:b0fe0ssUd
赤龍絡んだらディスカもドロシーみたいなもんだけどな
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:19:28.60ID:tIPwBNnwa
ルナおじイライラで草
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:19:44.71ID:1dnKjWMlp
クオン使ってたけどなこのカスブサイク配信者
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:19:49.37ID:io+c6AbF0
まさかこのスレにエルフ使ってるバリアフリーガイジはいないよな?
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:19:56.74ID:TubChBLg0
>>634
ゼノンはデッキ破壊してくる糞
TEPPENは無効無効してくる糞
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:20:05.26ID:WOYK3Y5e0
>>649
でもこいつ飼ってるんでしょ?

840 #774-UNKNOWN sage 2020/07/13(月) 00:32:27.60 ID:qTq5d/J+0
23時59分になるから言う
実は俺、ホイミンやぱんつに憧れててネームドになりたかった。ていうか、だからこそこの2人にはめっちゃ優しくしてた
俺もコテつけたいんだけど、ダメかな
俺にはホイミンみたいに絵を描き続ける努力もできなければぱんつみたいにシャドバうまくないから取り柄がない。いなそつ先生みたいに人を率いる才能もない。だからずっと悩んでいたことなんだ
俺がコテつけたところで俺だけの魅力ってなんだろうってところ。>>524で思わせぶりなことを言ったのは、お前らがこいつネームド?だのなんだのいうから書いた
ちなみににぼっしーは苦手です
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:20:40.11ID:lGDZSsPyp
セララです
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:20:50.65ID:i3/jmaVsa
>>598
ワロタ
俺もこんなしょうもねえゲームにイライラするのやめて別ゲーいこっと
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:20:55.94ID:5iZnFmP/0
使えばわかるけど直接召喚数枚引いたぐらいならどうにでもなるパワーあるからなネクロ🙄
本来なら緊急ナーフものだけど大会中だから調整入れないんだろうな😏
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:21:37.90ID:F1i/gQD20
>>649
行くわけねーだろゴミ

死んでろ金魚の糞
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:21:51.45ID:/G6hjsV70
>>655
これ偽物らしいけどホンモノは何を言いたかったのだろうか…
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:22:23.03ID:C7eLLw5j0
すまん素で引いたプレミアとオーブ使ったプレミアの違いがわかる方法ある?
俺開闢スキンのプレミア引いた勝ち垢なんどけど、後からプレミアにしたカスと一緒にされたくない
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:22:23.44ID:V12wR6ZX0
リンキャルドローできすぎて手札かなり溢れるんだがこれどうすればいいんだ
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:22:31.16ID:YjqPwRYnp
シャドウバースは上手くないと金にならないからね
もこうがやるわけない
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:22:42.16ID:VoXcddcy0
ネクロのナーフは征伐を9コスにするだけでいいよ😂
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:22:54.16ID:FLhkC5oX0
>>658
邪魔なカードも流せばいいのが葬送ディスカの強みだしな
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:23:05.02ID:WOYK3Y5e0
>>659
これ以外にもクラメンアピールしてたけど保存してないわ


438 #774-UNKNOWN sag
e 2020/07/12(日) 22:46:36.73 ID:nasGD7WG0
>>434
流石先生だわ
まぁクラマスが不安になってるのが一番クラメンは不安になるしな
頼んだわ
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:23:07.09ID:Ax70/UWkM
>>649
入るわけないよね
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:23:10.96ID:aY2dUWFf0
ルナのネクロを馬鹿にしないで!
まああああああああああああ!!
0670#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:23:33.29ID:tIPwBNnwa
ルナおじw🤣
0671#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:24:14.76ID:FLhkC5oX0
>>665
ギルト使いやすくなるから実質バフだな
0672#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:24:17.88ID:Coop3x5RM
>>649
お前誰だよ
0673#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:24:23.84ID:VZGKU9fV0
5クオン以上の盤面を平然と作ってくるネクロ本当に頭シャドウバース
インフレ加速し過ぎやろ
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:24:27.58ID:e/5AcfAca
ホイミン怖い

805 #774-UNKNOWN 2020/07/12(日) 00:04:00.65 ID:klsNhNIG0
ホイミンって絵の練習どれくらいしてんの?🤔

814 アルミホイミン ◆Tuz9ARxmi5Qb sage 2020/07/12(日) 00:08:09.49 ID:/s8+81p90
>>805
日によってまちまち
その日の体調とか心の安定感でどれだけ集中して練習できたか変わる
時間で言うと2時間くらいかなあ
わりとゲームもしてるから実はそんなに練習してない

816 #774-UNKNOWN sage 2020/07/12(日) 00:08:42.88 ID:i0o69vVta
えっ、2時間であれなの

824 アルミホイミン ◆Tuz9ARxmi5Qb sage 2020/07/12(日) 00:13:43.70 ID:/s8+81p90
>>816
そんなこと言わないでもらえる?
下手くそだし絵を頭に思い浮かべることがもう難しいんだよ
それを絵にするのはもっと難しい
上手い下手おいといて形にするのがほんとに難しいんだよ
それに投稿する絵の他に練習したり上手い人の絵を観察したりもしてるからね?
そういうのひっくるめて2時間ね
僕はプロじゃないし駆け出しのペーペー
ペーペーなりに頑張ってるんだよ
あなたマラソン苦手な人にわざわざ全然走れてないね何キロも走れてないんじゃない?とか言う?
言わないよね?
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:24:42.92ID:lGDZSsPyp
セララですけども
0676#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:24:46.02ID:BB4+zzDo0
シャドバって自分のターンに邪魔されないから良いよ
0677#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:24:51.54ID:/4VHUfEsd
day2までにわざわざ期間設けたんだから緊急ナーフしろ
接合強すぎてデッキきまらん
0679#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:24:59.47ID:CQUusCB2a
ネクロは機械環境終ったのにデッドメタルスター使ってんじゃねえよ
征伐9コスにすればDMSもゴミになるから征伐ナーフしろ
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:25:36.68ID:D+CpL69o0
ヤベえ味覚に異常あるんだがもしやコロナってるか😅
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:25:48.21ID:H4DnHbeDa
>>674
ヘッタクソな絵しか描けない癖にプライドだけはあって草
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:26:02.31ID:Wj922MuU0
フェイタルの効果を自分のターン終了時にしろ
0685#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:26:17.19ID:0c6Tr2b90
>>655
他のレス見てみたけどスレクランの人かは分からんかったよ🙄
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:26:35.69ID:lGDZSsPyp
真面目にプリコネなんてやって何が得られるのかわからない
キャラが好きならYouTubeでストーリーだけ読めばいいじゃん
0687#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:26:40.61ID:Oba5VWqFd
>>675
スリヨタイいったことあったわ 
セララもしや12近辺に住んでるのか?てかコープ圏内だろ
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:26:42.81ID:BB4+zzDo0
幽暗とフェイタルオーダーナーフしろ
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:26:54.86ID:/4VHUfEsd
デッドメタルスターのために征伐ナーフすると6/5/5守護が確定になるからそれはそれでうざい
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:27:28.48ID:aVBuNeZF0
>>681
どこほっつき歩いてたんだよ
0691#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:28:40.30ID:M2HN2grB0
征伐は10コスが適正
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:28:51.24ID:G3N2LlOk0
まだネクロナーフしろとかいう訳わかんないこと言ってるからおんjに勝てないんだよな😔
シャドバは運ゲーだけど運ゲーって言っていいのは最低限の基準満たしてやつだけだぞ😅
お前らも早くその土俵に上がれるように頑張れよな😁
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:28:56.93ID:7vL32wLca
ホイミンのキレるレスポイント、分かったわ 今度実践する
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:29:00.52ID:D+CpL69o0
>>690
電車に乗って職場にしかいってないんだが😅まあ満員電車だけど🤣
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:29:02.25ID:lGDZSsPyp
>>687
いやどこ住んでようがあの辺の店は行きまくるだろ
よく使うスーパーはディナベだぞ
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:29:03.97ID:D639VRNb0
今流行ってる型は味覚はあるみたいだぞ
倦怠感と関節痛とかは前のと共通するらしいが
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:29:57.49ID:F1i/gQD20
>>680
入るよ
0700#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:30:29.95ID:FaWW3quy0
もこう2勝してて草
あんだけエアプのガバガバプレイで逆に勝てたのすごいわ
0701#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:31:01.94ID:aAsDYK8M0
アンリミ1位のAF
回し方がマジで上手い
0702#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:31:35.61ID:Oba5VWqFd
>>695
あそこわかりにくいし利用するとしても潰れる前の百均か今のツルハじゃね
てかディナベ高いわ
0703#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:31:58.82ID:BQo2YKUH0
エイラビショ流行ったらエルフどうすりゃいいんだ?
0704#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:32:16.01ID:D7AFvZ020
リ、リノちゃん!コロナレイン撃たないで!
0705にぼっしー ◆n3W90/WK3A
垢版 |
2020/07/13(月) 22:32:42.23ID:rQIG2mrp0
>>698
じゃあ5人以上入ってそのままちゃんと活動してくれるなら抜けるわ��
俺が抜ける事でクランがより良くなるならその方が良いしね��
0706#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:32:48.20ID:io+c6AbF0
今日久しぶりにMP溶けてるんだけどなんでだ?負け当番?
0707#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:32:55.40ID:WV0caGFc0
スレのルナちゃんかわいい
シャドバのルナカスブッサいしきらい
0708#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:33:06.81ID:F1i/gQD20
>>705
ありがとう
俺頑張るわ
0709#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:33:15.53ID:vm3nuvzn0
もこうみたいな全くシャドバやってないヤツでも飛び込み4戦で2勝できちゃうのさすがeジャンケンって感じだ
デッキ相性良ければDay2も行けたって言ってるしもこうもほんまにジャンケン扱いしてるな
0710#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:33:19.29ID:lGDZSsPyp
>>697
店なんて全部口コミだろ
俺外食大好きマンだし
RARA、南路屋、ファイアバーグ、クラーク亭、あと名前忘れたけどヤーヤーヤーの近くの中華とか常連だわ
0712#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:33:46.35ID:wUXmr2Z80
>>703
ワクワクゼウスエルフでよくね
あいつら盤面干渉力糞だから妖精龍突破できないし堕落でエイラ割れるぞ
0713#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:33:46.51ID:rX1oM4Ota
>>703
相手の進化切らせてローフラッドでエイラ奪う
0714#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:34:25.64ID:livIoeIc0
もこ信きっついわ
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:34:33.64ID:YjqPwRYnp
アークナイツのガチャはよ更新してや
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:34:59.80ID:Oba5VWqFd
セララの常連店みるに生活圏かなり被ってるな
13条門で会ってる可能性あるんだ😧
0718#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:35:11.17ID:gBzt7c2J0
>>665
そしたらスカルから墓守が出て来るようになるぞ😨
0719#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:35:26.31ID:NVdlOjxC0
逆に面白かった環境っていつだよ
褒められてるとこ見たことない
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:35:43.30ID:7A4jG436a
オタクさんも2勝だっけ?
もこうはオタクさんレベルで上手いってことじゃん
推定MP45000だな
0721#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:35:57.77ID:JcafvwZVa
   ∩∩
  (^)o(^)  ←偶然通りかかったあてぃし
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0722#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:35:59.08ID:M6VJ8jzZa
北海道民多くない?
やっぱりクソゲーやるやつは未開人ばっかだな
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:36:04.82ID:F1i/gQD20
>>705
ただお前がいるのに5人集めるのは少し難しいわ
お試しとして一旦抜けてくれ
しばらくしてもクランに集まらなかったら
俺は消えてにぼっしーはずっとクランにいてくれても構わない
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:36:24.82ID:xyMJKubl0
800人濃厚接触者で話題だけど
あの舞台じゃなくても未だにAKB系列のやつら握手会とかやってるらしいな
終わってる
0725にぼっしー ◆n3W90/WK3A
垢版 |
2020/07/13(月) 22:36:31.79ID:rQIG2mrp0
アルコロはかなり面白かったぞ
ここ最近ならあの時が一番良かったわ
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:37:04.35ID:xyMJKubl0
>>722
田舎はセックスとクソドバしかやることがないらしい
0727#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:37:32.16ID:WOYK3Y5e0
北海道は良いところだったぞ
時計台がゴミだったこと意外はとても満足だった
0728#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:37:56.45ID:3bePrYi/0
米フロリダ州で12日、新型コロナウイルスの新規感染者が1万5299人確認され、
州別の1日あたりの最多を記録した。同州はアメリカ全体の日別感染者の4分の1近くを占めている

毛の生えたインフルって思わないとやってられんぞ
俺達は生き残った賢い奴から学べば良い
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:38:04.71ID:UHiVK8/ep
>>727
時計台は完全に写真詐欺だからな
0732#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:38:37.72ID:c/6I1Bcn0
カゲミツ0点パンチは宣戦布告だぞ 
覚悟してやれよ
0733#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:38:44.30ID:KfbrJGbLp
にぼっしー死ねよ
0734#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 22:38:51.88ID:lGDZSsPyp
俺趣味がジョギングだから北海道クソだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況