【シャドバ】シャドウバース 6566【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/13(月) 23:46:47.85ID:0Uapds1W0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース 6565【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1594634937/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 07:53:59.79ID:7vunYZOE0
ピックで墓守フェイタルスター征伐されて草
0546#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 07:54:07.42ID:TqclSDk90
>>538
なんでナーフ前は優勝準優勝しか書かないのにナーフ後はまるまるリスト載せてるんですか?🙄
もしかしてこれが噂の"印象操作"ってやつですか?🧐
0547#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 07:55:03.21ID:TyqdcUNC0
>>546
メモしてたのが消えたから
持ってきてくれていいぞ
0548#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 07:56:01.30ID:fGB6ZpiWa
シャドバはゲームコンセプトがしっかりしてないよね
プロリーグ発足前はお手軽に出来るのが売りだったのに今じゃe-sports(笑)の為にわざわざカードのテキスト増やして誤魔化してる
誰に対してゲームを売りたいのかわからないわ
0549#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 07:56:14.98ID:UKBvVbwa0
>>543
接合入れて結構回したけど接合のおかげでネクロに勝ったの2回しかないや
大体手札流した後ってプランも何もない手札だよな
むしろビショにぶっ刺さってるわ
0550#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 07:56:42.75ID:YqdX2hxu0
理不尽のネクロとウィッチ
パワカなげてるだけのヴァンプ
運ゲーしか狙ってこないエルフ

ボジョレーじゃなくてつまらんの更新したわ
0551#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:22.80ID:OSg8Dq54a
ナーフ前のJCGとか決勝は片方ロイヤル持ち込んでるやつばっかだっただろ
今はそのポジションがウィッチに変わったけど
0552#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 07:58:05.33ID:L6PSyQTC0
そもそも今シャドバするのがプレミ🙄
0554#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:06.49ID:Upb+0bYva
接合除去も強いけどぽんぽんガデゴ出るようになるから強い
0555#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:23.24ID:nkTj+Puqa
>>552
じゃあ有識者は何するんだ?
0556#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:31.61ID:Dqvb5EjDd
キョウカって普通にブサイクじゃね😅
別に面白くもないキャラだし😅
0559#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:01:24.75ID:LZ/bMy5Lr
>>553
なんだこのクソ環境😰
今とっては信じ難いバランスの悪さだな😰😰😰
0561#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:04:54.69ID:Dqvb5EjDd
イリの環境だよ
0562#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:05:00.57ID:NZdRYrcNd
ビショに救いは��
0563#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:05:33.86ID:JCIKLC9d0
イリのエイラ消さないで!
0564#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:07:36.56ID:pf0iEOtB0
自然機械ほんといらなかったな
0565#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:10:34.83ID:yQRhYAz80
むしろエイラ削除して、エイラ天狐に代わるぶっ壊れシナジーを入れた方がいいのでは?🤔
いつまでイリは初期のアミュレットで戦ってるんだ😌
0567#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:12:24.05ID:NZdRYrcNd
天馬召喚����������
0568#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:12:45.04ID:QLInBnGR0
自宅待機だしシャドバでもするか😊
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:13:01.49ID:miOnduxBp
ちょっと前までは7ターン目に専門店みてリタイアしてたのが2ターン目墓守、1ターン目異形がリタイア安定で過去最速のクソ環境
0571#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:17:39.22ID:vQXo+7qva
でたらめ採用の24連勝秘術のリストだけど
やっぱでたらめ活かそうと思ったらこうならざるを得ないよなって
0572#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:17:47.14ID:/Z53VYVYa
期間工だけどもう疲れたから今の派遣バックレるわ
家ナシ職ナシ金ナシになるけどまあなんとかなだろ
0573#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:18:00.82ID:drojLVleM
回復→ヴァンプ エルフのがしてる
アミュ→ネクロ、ウィッチのが強い

なんとかしろよこの特性なしクラス
0574#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:19:49.43ID:Az8Uqk64r
ROG→復讐ヴ1強からの機械ウィッチ1強環境だけどエイラが唯一tier1.5〜2で食らいつく
VEC→自然ビ1強環境だけど実は安息エイラもまぁまぁ強くて少なくともtier2.5はあった
UCL→ネメヴと仲良く最弱、運だけスロットエイラだけが頼り
WUP→アディ前は機械エイラが途中開発されてtier2、アディ後は最弱だけどやっぱり機械エイラの一点張り
今期→ネメと仲良く最弱だけど全力メタエイラでなんとか食らいつく


なんだこのクラスエイラ…😅😅
0575#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:21:08.24ID:2D+g6WBQp
一時期のビショで高勝率!みたいな風潮なんだったん
マジでなんだったん
0576#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:21:35.39ID:aFyXcbGB0
ビショップはもっと新規アミュ追加しろ
0577#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:21:55.93ID:lAs/v/DMd
後攻2墓守はほぼ必須だけど先行2墓守はむしろ葬送が打てなくて困るハメになるんだよな
0578#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:22:21.52ID:NZdRYrcNd
新カードが露骨に雑魚ばかりだし��
0579#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:22:38.70ID:Eu3LZWmYp
>>575
ルナとロイジの政治だぞ
0580#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:24:39.33ID:8wmQXGa00
アミュポン置きがもう弱すぎるから何かのついでのアミュ割って何かのついでにカウント進めないと話にならん
0581#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:25:06.35ID:MT5A+jqU0
ラピスとかいう当たってもどうでも良いスキン
0582#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:25:17.19ID:8wmQXGa00
>>580
アミュ割って→アミュ置いて だった
0583#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:25:47.70ID:ICzqtUrt0
イリの置物だよ。
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:25:50.81ID:tc3U/pTA0
イリスさん今、風俗店取り締まりしながらパチスロやってるイメージだけど、
流行ってる異形止めれたら強そうだよね。まったく知らんけど
0585#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:26:57.50ID:MT5A+jqU0
スロイリはそのうちシャレにならん強化されそう
0586#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:27:08.66ID:NZdRYrcNd
ブレッシングバード2コスとかそういう感じでいいのにな
新しいラスワでゴミ置くブロンズはもうまさにビショを舐めてるとしか思えん
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:28:02.12ID:NZdRYrcNd
>>584
偉業を受け止めた後ヤケクソローフラッドされたけど相手が手にしたカードが込みすぎて勝てたぞ
0588#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:28:20.85ID:lAs/v/DMd
ブリキとか聖域くらい隙のないアミュくれよ😔なんで土だけ2コス3ダメージとか貰ってんの?土一個1コスじゃねーのか🤔炎熱どこいったんだよ
0589#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:28:29.28ID:IRUnmBjga
イザのおっぱい風俗店よ❤
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:28:48.33ID:Eu3LZWmYp
ガオーいるからちょっと変なの追加されるだけでワンチャンありそう感はある、でもイリ強くて楽しかった事あったか?考えなおせ
0591#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:29:56.40ID:v5IKajBmd
エルフが強い時は大体実力の出る良環境
0592#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:30:11.12ID:vQXo+7qva
がおー🦁をリーダー付与にしろ😡
0593#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:30:54.23ID:8wmQXGa00
>>590
言うて盤面勝負してる限り今のネクロには勝てんよ
0594#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:30:57.26ID:E/YdL4pu0
ゴミ環境すぎてMTGAに逃げたけどカードロクに生成できなくて草
でもデフォデッキそこそこつえーな
0595#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:31:44.07ID:2D+g6WBQp
ちんしゃビショ使ってる時は最高に楽しかったよ
0596#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:31:49.01ID:EmI/fJKLr
シェナのために今シャするのは正解だぞ😅
来季はやる必要ないな😊
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:32:06.07ID:vQXo+7qva
がおービショップが強くなったら今よりでたらめ採用ウィッチが増えるだけなのほんと悲しい
0598#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:32:43.37ID:Jn7WHWfXp
でたらめ!逆転!お前に負けるなら悔いはないさ
0599#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:33:22.65ID:Az8Uqk64r
>>590
教会や都市自然ミラーはまぁまぁ健常に楽しかったろ🤔
まぁ俺が好きなのは陰キャセラフや陰キャ天狐だから、ああいうデッキが強いとヤバいのはわかるが😅



っていつの間にかこのゲームもう天狐モドキやセラフモドキばかりじゃん😱
ってわけで唯一正々堂々盤面勝負強いられてるイリにも陰キャデッキの強化リメイクを頼むよ🤗🤗🤗
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:33:59.52ID:EmI/fJKLr
がおービショはエンハンス大量につけた安定性ある新カードきたらばけるぞ😊
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:34:18.81ID:vx1mEdTFa
おんjwikiのソフィーナの項


クッソかわいいー!

金髪ポニーテールとか最高すぎじゃないか?口も若干猫口なのがかわいい。表情もちょっとキリッとしててかっこよさもある。ボタッとした服もいいね。髪ぶわってなってるけどなんかライオンみたいだね?意識してるのかな?外にぴょんって跳ねた髪も可愛いね。大きなリボンもグッド!それでセリフが「勇気を叫ぶの!がおー!ってね!」。ってね!じゃねーよ可愛すぎか?がおーだと?やっぱ意識してたのか可愛いね。さらにCVが釘宮理恵だと?どこまで可愛さを詰め込めば気が済むんだこの子は?可愛さが渋滞して交通事故起こしてんぞwwwウーウー!道路交通法違反で逮捕だ!ガチャリ!裁判所に連行だ!バンバン!判決を言い渡す!可愛い過ぎ有罪!執行猶予526年!

一緒に過ごしたい。元気貰えそう。食べる姿可愛いそうだし寝顔とか絶対可愛い。疲れてるときに活力もらえたら嬉しい。髪洗うの大変そうだから一緒に洗ってあげたい。着替えるときに普段はポニーテールだけどこういう時は癖っ毛ロングになっていつもとのギャップに毎回ドキドキするんだ。髪洗ってあげたあとに体も洗うんだけど、「ここからは自分で洗えるからいい!」って恥ずかしがるんだ。かわいい。湯船につかるときも恥ずかしがってこっちに背を向けちゃって可愛いね。あ、待って、恥ずかしながらも「こっちも洗って」っていうのもかわいいな。そのあとは顔を赤くしつつも体をくっつけて一緒に浸かるんだ。髪拭いて乾かした後に今日あった事とか週末の予定とか他愛ない話をしてもう寝る時間になってベッドに入るんだ。今日は疲れたなもう寝るかーってタイミングで急にもぞもぞし始めてかわいい声でがおー!ってな。可愛い過ぎワロタ。おっと俺のライオンが雄たけびを上げ始めたなwwwそっちがライオンならこちらもライオンだという事を教えてやろう。さあいくz(ryめぬらめつヤムめやめむね
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:35:43.88ID:QCTL7Z2kp
最速5ターンでイージスが疾走するくらいで手を打ってやろう
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:35:50.63ID:vQXo+7qva
>>601
ゾワッ
こわっ
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:35:59.14ID:GAHbR+lXd
今回は土を露骨に強化しすぎたわ
土起きながら2コス3点とかあるのに糞猫と境界とエクステンドなんてクソカード作りやがって
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:36:29.14ID:Eu3LZWmYp
>>601
ここと変わらないじゃん🤔
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:38:37.40ID:SDbVMbuca
>>601
おんj気持ち悪すぎるだろ😰
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:39:08.22ID:2lTQZZCD0
おんj嫉妬民湧いてるな
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:39:12.71ID:AMM0ONi2d
イリは高コストフォロワー寄越せや
クラス最大が8コストってどういう事だよ
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:40:22.89ID:EmI/fJKLr
>>612
ジャイアントマッチで何も出せないすごいやつだよ
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:40:29.58ID:BciF7uX50
ガルラ強化して…
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:41:33.73ID:pf0iEOtB0
デュエルリンクス高そう
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:41:34.92ID:bIvlHMW00
>>601
jカスどもこれ見てゲラゲラ笑ってるとか薄寒すぎるだろ😰
会話も中身なくンゴンゴメンス鳴いてるだけだし知能が小学生というか発達の巣窟だな
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:43:16.85ID:Az8Uqk64r
>>612
ビショ担当「ビショにはガルラがある…ガルラがあるとジャイアントマッチが出てくる…ジャイアントマッチがある以上は強い8コス9コス刷っちゃ迷惑だよな🤔」
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:43:42.16ID:Eu3LZWmYp
おんJほんまきしょいから持ち込むのやめてくれ、共感性羞恥出るんだが😡
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:44:40.80ID:GAHbR+lXd
おんJってこのキモイのが許されて他は閉め出されるって
ただのキモオタの巣窟では?🤔
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:45:09.31ID:AMM0ONi2d
>>620
シャドバ経験者はシャドバ作るな😡
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:45:12.87ID:NZdRYrcNd
ソフィーナガルラ西風風のせいでまともなアミュやフィニッシャーは追加できないんだ��
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:46:27.25ID:bIvlHMW00
ビショ担当やたら変な方向に頭いいんだよな
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:47:17.81ID:RqDJFclPp
アンリミAFネクロヴァンプとかいうチンパンジーでも勝てるデッキどもさっさとナーフしろよ
いつもいつも環境上位のデッキしか見ないで流動性()とやらでナーフ回避しやがって
ナーフしないなら明らかな下位リーダーをとっととバフしろ
ナオユキの大好きな大好きなネクロはミントで超絶バフしたくせに
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:47:52.18ID:8AO+E33DM
チェキババがいるから強いアミュ作れない

偽神がいるから強いアミュ作れない

ガルラがいるから強いアミュとフィニッシャー作れない
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:48:15.87ID:NZdRYrcNd
一番高いコストが6/5/5全体4回復とかひどすぎん?
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:48:25.49ID:RqDJFclPp
アンリミに手を入れないなら金輪際グランプリ開かないでほしい
頼むよKMR
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:49:01.73ID:vdV8oMCA0
執行猶予からまだものすごい長文続いてて鳥肌立った
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:49:17.16ID:vQXo+7qva
>>629
もはや呪い
0634#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:49:23.23ID:jjlYoxSx0
??「おんJ のノリキモすぎるwww北朝鮮やーwww」

??「にぼっしーがさぁ🤓アンアンがさぁ🤓」
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:49:38.87ID:ExEQzijr0
>>623
互いに見知った奴は何やっても許されて
見知らない奴が見知った奴と同じことをするとすぐにアク禁される

おんjはそういうとこだぞ
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:50:13.18ID:aFyXcbGB0
>>634
どちらも消滅したからセーフ
0637#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:50:20.52ID:mk3Py0h00
コテ雑やってるのほとんど単発末尾dぢゃん😰
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:51:09.09ID:RqDJFclPp
>>629
ネクロにばっか強いアミュ結晶追加されんのバグだよな
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:52:13.41ID:Xm1fnSF1d
>>634
🙋�梶g憐憫の九(ヤメタレイト・ナイン)”
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:53:01.29ID:GAHbR+lXd
>>635
キモオタの身内ノリキモいわほんと🤣
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:53:42.71ID:53YL9y2xa
今一番当たってイラつくのが異形エルフだな
プレイング一切ないガチガイジ専用デッキ
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:53:53.96ID:Xm1fnSF1d
コテ雑はセーフですか?🙋
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:54:56.46ID:X/8QJ1s2a
気持ち悪さですら負けるとかお前ら生きてる価値ないじゃんw
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/14(火) 08:55:31.73ID:SDbVMbuca
にぼっしー消滅マジ?
昨日なんかあったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況