X



Shadowverse 無課金スレ113【シャドウバース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/16(木) 10:44:02.27ID:LSUvw91L0
■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■前スレ
Shadowverse 無課金スレ112【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1592015627/
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/25(土) 22:06:42.80ID:Jp7uuTsf0
自己承認欲求高過ぎィ
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/25(土) 22:12:11.82ID:u0Cw1wHB0
>>287
すごいですね!
低評価押しときました(^^)
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/25(土) 22:24:48.25ID:XUF6BpTF0
高評価0低評価2で草
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 01:31:51.24ID:M8u8XU+EdFOX
只今ロイヤルで4連勝中
5戦目突撃してきまーす
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 01:38:44.55ID:M8u8XU+EdFOX
歴1年半で2回目の優勝キタ━(゚∀゚)━!
相手はロイ1ネクロ2ウィッチ2
ナーフ後もロイヤル使い続けてて良かった!!
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 01:55:18.36ID:VH9AvQcI0FOX
はぁ……ミルティオスリーブええんじゃあ〜……
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 02:31:43.46ID:1108TIZF0FOX
ロイヤルはみんな飽きたせいか全然見ないけど結局虎はフィニッシャーだし前がアクセラが連携と相性良すぎただけで全然一線級だからな
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 05:12:24.62ID:tz+aVycp0FOX
虎は次でナーフだから3500で売れた今もうつくりたくないんだよな・・・
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 12:27:51.48ID:aWMxa6vs0
グラマススリーブしか使わんからグランプリのスリーブはあんまり魅力無いんだよなあ
まあだから手抜きBグループで割り切れていいんだけれど
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 14:00:58.13ID:bjvh1IUa0
B2勝、遅まきながらデッキの使い方に気づくの遅すぎ
レジェンドほしかったなあ・・
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 14:02:48.38ID:bjvh1IUa0
グラマスマスター相手に2勝は上々だが絶対に運が左右している。
やつらの引きが悪かっただけだと想像
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 14:19:03.40ID:M8u8XU+Ed
引き良い悪いなんてお互い様でしょ
同じデッキでも5勝の時もあれば1勝の時もある
良い時のチャンスを逃さなければそれでいいのよ
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 14:51:09.87ID:Bc2k8YZ20
ローテネクロの人ロイヤル相手だと自分が6tにフェイラン呼べたとしてその時点で何がいるとやりづらい?
その時点で勝ち確信してたりする?
こっち先行でも7tリタイヤ安定なんだけど
0301#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 15:56:37.48ID:VH9AvQcI0
主語使うの下手くそか
0302#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:07:19.98ID:61PCE9Zq0
マジでルルーシュ欲しいちくしょうめ
コードギアスとコラボしてんじゃねえよ
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:45:44.52ID:bswuwFL2a
天井まで回して出たスキン2枚そして被り……運が悪い エンネアとディオネ、どちらを取るか……
0304#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:01:55.76ID:ejrI47+/0
>>303
ディオネ2枚で天井エンネア選んだ俺
トレードしてぇ…
0305#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:11:13.63ID:bswuwFL2a
>>304
むっちゃセコセコためてこのザマって悲しいよね
トレード機能はよ
0306#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:48:18.53ID:iQcjcSEX0
>>302
そんなに欲しいなら課金すればいいやんけ
サイゲに千円そこら絶対払いたくない理由でもあるのか
0307#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:52.88ID:zWxuDVlZd
キャルウィッチほんま糞
生きてて恥ずかしくならないのかなってくらい糞( ;∀;)
0308#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 00:59:24.41ID:YUFHjIhL0
欲しいスキンは正直引ける気がしない
てか課金せずに天井って結構いけるものなんですね
0309#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 03:43:32.96ID:UiH9jsBM0
シャドバ以上に無課金で遊べるソシャゲ知らないな
0310#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 07:05:58.69ID:nV2h5kxT0
海外のゲームはほとんど無課金が基本
いつまでも金とってるのは日本の企業だけ
0311#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 07:06:03.96ID:x+A/Zm2Wa
無課金天井は山程いるらしい
私は初めてだけど
0312#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 07:09:25.95ID:x+A/Zm2Wa
おかけでアルカナゴッド一枚しかあたってないぞ
0313#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 07:18:34.87ID:nV2h5kxT0
運の要素が高い。だから誰でも参入できる。
仮に運の要素が低いと、金やコネのあるやつ、努力や才能があるやつがより強くなるだろう。
う。つまりダメ人間に優しい世界なのだ。
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 07:32:54.01ID:MutR7tX2a
ブシロード系TCGがそんなんで成功したしな
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 09:14:45.28ID:FQLuIXBSr
今月初日にルピ使いきってから溜め始めたけどもう7000ルピ以上溜まってるわ
真面目にやってれば結構溜まるもんなんだな
グラマスとか順位報酬の配布パックも含めたら4、5ヶ月くらいあれば無課金でも天井行けそう
0316#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 11:47:56.73ID:onANu2xX0
日本人はギャンブルとかガチャみたいな運ゲーが大好きだからな
逆にlolみたいな実力ゲーが好きな人が少ない
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 12:53:42.61ID:NsK6y+rY0
ルルーシュ知らないからスキンもどうでもええわ
0319#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 13:21:52.66ID:OQsYm8R50
>>315
前回のパックは何の意識もしてなかったけど天井になった
ちゃんとやれば毎段400いくんじゃね
0320#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 14:00:36.85ID:zIJWlTHn0
毎回新パック剥く時は何故か不安で1万ルピほど残してるわ
大抵揃えられる程度には剥けるし不足分は生成で賄えるから今のところ困ってないってのもあるが
0321#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 14:11:44.17ID:7NBtNT8s0
な〜んも考えないガイジでも勝てるゲームだからここまで広まったんだぞ
0322#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 15:05:48.01ID:uROmi5UAd
ネット時代だからしょうがないがデッキ構築っていう一番頭使うところがコピペですんでしまうからな
ガイジが増えるのも当然だ
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 16:10:05.64ID:nV2h5kxT0
おれは復帰組だけど、右も左もわからなくてまずやったのは昔、なじみのあったデッキの再現をすることから始まった。だから昔のカードを貴重なエーテル崩して再現。しかし、昔のデッキじゃ今のインフレデッキに勝てないことに気がついた。そうやって最新のカードを揃えてやっとローテで互角に戦えるまでに。
しかし失ったルピとエーテルは膨大な量。気づいたときはもう遅し。
なんかローテ落ちしたカードもむしょうに集めたくなんだよね。
しかしアンリミテッドはご存知のようにカオスの世界だし、グランプリとかもない。
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 18:32:13.67ID:jkVgxzlr0
復帰は分かるとしてなんで新垢でなんだ
元垢ならなじみのデッキなんぞそのまま残っているだろうに

アンリミグランプリは定期的におこなわれてるのでそのうちあるだろ
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 18:39:10.90ID:6kfqM8+60
ギアスコラボって聞いて復帰しようと思うんだが
テンポラリーデッキってどれがいいの
ちなカレンだがセクシーヴァンパイアの時期にちょっと復帰しててユリウスおるわ
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 18:51:55.54ID:SVdvcYJXa
>>325
じゃあヴァンプでいいじゃん?強いしカレン使いたそうだし
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 19:00:39.99ID:6kfqM8+60
環境で強いの使うよ俺は
環境わからんのと単純に被り少ない方がいいと思って聞いただけよ
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 19:09:51.21ID:mXnC7rNv0
ティア1で必須カードがある程度そろってるのはウィッチかな?
ティア2ならアーティファクトもあるけど
ヴァンプは少し入れ替えるだけで使える構築だったはず
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 19:29:53.08ID:6kfqM8+60
>>328
ほーサンクス
ウィッチあんま使ったことないけど触ってみるわ
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 20:16:27.03ID:zwDxo0Kp0
アンリミが魔境過ぎて萎えてきたわ

正直、アカウント売れるなら売りたいレベル
無駄にはしたくないが続けるのもだるい
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:26.93ID:weB7Yohta
フリマで敵を選んで遊ぶのが快適
コピペデッカーなんて対戦する価値なしだから無視無視
アンリミはそうすればめっちゃ面白い
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 20:53:26.35ID:tKtDvRT8M
自分で作ったアンリミにデッキ一覧眺めたら、不快なデッキしかなかったわw
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 22:20:37.32ID:HJPbb4I/0
>>331
これが本来のカードゲームの遊び方だな
プロでもないのにランクまで勝率とか気にするととたんに苦痛になる
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 23:15:14.86ID:E68HPDWn0
ちょっとターン回して相手の使うカード見て気に入らなかったら即リタしてんの?
時間の無駄にも程があるだろ
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 23:19:08.10ID:k/gUZV350
アグロ使ってないときに相手が2ターン目リンクル出したらリタで良いよ
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/27(月) 23:34:04.85ID:FcWmThkZa
コピペデッカーなんてすぐわかるからな、さしたる無駄でもない
つまらんコピペデッキと戦うほうが時間の無駄にも程がある
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 00:09:39.06ID:sX++p60f0
文句を言う人のデッキがどれほどオリジナリティにあふれているのか気になるな
新規のためにレジェンドを使わない強デッキでも探してくれているのかな
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 01:27:46.96ID:noiNxztMd
ミルティオのリアニコストランダムって、絶対最弱になるように組み合わせされると思うんだ
たまたま墓地が3コスフォロワーばっかだったら4、2で1体、しかも墓守しか出てこないみたいな
0339#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 03:55:17.82ID:xhMLl/St0
対戦相手は普通にヘリオヘリオとか出してくるからダウト
0340#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 04:58:18.56ID:uFt8zEtX0
>>337
オリジナルって言うけど大概がテンプレに2,3枚ノイズが入った程度
時間停止AVと同じで9割方名ばかりの偽物だよ
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 06:27:23.27ID:bXTxytAD0
確かにランクマなんて効率よく、リタイヤすることも大切な技術だ。
最後の最後までギリギリ粘って勝ち取る勝利も大切ではあるが、少なくとも
ランクマでは重要な要素ではない。むしろ邪魔。
必死こいて勝ち取る勝利より、余力を残して負ける。そして次の対戦で頑張ることにつなげる。
孫子が言ってたな。
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 07:28:03.00ID:rY79ZSdJd
コンテンポラリーは結局一番遊んでないドラゴン選んでみた
デイリー実績こなせるくらいには勝てますように
0343#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 07:31:49.72ID:ly6Lq9hn0
グランプリにリンキャル複製土ウィッチで挑んで謎のマイオナネメシスに5勝阻止されたけどむしろ感心したわ
機械ネメを軸にゼルガotkセット、キラリンVいれてウィチネクやコンにも対応した型だった
出さざるをえなかったとはいえ土猫のラスワ消されて手札の多くが死に札になったのは痛かったわ
0344#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 07:35:59.77ID:mQwE73sy0
>>342
ディスカドラゴンローテでもかなり勝てるよ
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 08:33:24.17ID:2mEeksMK0
2pickなのに最速手順で完璧なコンボやってくる奴なんなの?
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 11:45:09.42ID:W4sazUgga
オリジナリティを知りたいならネタデッキギルドに入ると良い
強さと面白さを教えてもらえるよ
テンプレに2、3枚でコピペデッキじゃないなんて常人なら恥ずかしくて言えないよw
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 12:03:47.72ID:zfDPp9umr
>>347
今期イチオシのネタデッキあったら教えて
0349#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 12:28:02.93ID:2xUXyPObd
俺は闘技場と、レアメタルドラゴン、ハルクドラゴニュートのデッキ使ってるわ
でもエルフクイーン、狂獣、ディスカードドラゴンあたり、
苦手な相手が多いからそんなに勝率良くないけど
0350#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 15:06:51.42ID:QHTlzibad
コピペデッカーは環境で見るカードしか知らんからコピペに2,3枚とかしょうもない発想してるんだろw
オリジナルデッキはまずコピペデッキで使われてるカードを除外するとこから始まるからな
コピペデッカーは安らぎの女王とか知らんだろう
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 15:17:50.06ID:LRTzzvpdr
2pickで強いやつでしょ
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 15:20:34.61ID:PWRr3Kqu0
コピーデッキ憎悪ニキはさぞかし個性的なデッキで連勝してるんやろなあ
オリジナリティは主張するがデッキは一度も貼られた事はないけど
0353#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 15:35:17.07ID:/+fX3bib0
ティア1コピペデッキに勝てなくて即リタするオリジナルデッキでドヤれるのは謎過ぎる
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 16:31:59.47ID:1SUDOwFKa
好きに楽しむのが一番だぞ
ただ勝つだけが楽しみじゃない
面白かったり、好きなカードを使いたいだけなんだ
その上で勝ちたいんだよ
他人の楽しみ方を貶しすぎたのなら謝るよ
どうぞ勝っていってください、俺は同類を見つけて楽しむから
ただ一度くらいは自分で考えたオリジナルデッキを組んでフリマに来てみてほしいなって思います 楽しいからやってみて
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 16:44:32.80ID:mQwE73sy0
ミッションこなすためにアンリミのアグロ入ってネメシスと当たると『ランクマでやってろよう○こ!』て思う
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 17:10:12.36ID:dmhdpa170
コピペもマイオナも遊び方の一つでしかない
騒ぐのは厨だけ
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 17:40:04.30ID:kwGW5pS00
ローテのネメシスは微妙だから仕方ないな
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 17:58:42.42
>>337
レジェンド3枚程度のデッキをいつも考えてるよ
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 18:00:08.27ID:kwGW5pS00
そもそもローテアンリミ
ダントツの嫌われものはルナのお友達になってね
だろ
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 18:04:48.40ID:ENvJn1Oi0
ネクロは盤面で戦ってるから嫌いじゃない
シコシコどぴゅっばっかしてるウィッチドラエルフのほうがしょうもない
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 18:07:31.21ID:rMXnR9Oea
一番の嫌われ者は煽り厨なんだ
エモートオフにしても無駄プや時間かけて煽ってくるんだ😭
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 18:10:22.61ID:3zQC/qJfp
結局、オルオーンは許されたの??
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 18:18:45.73ID:dI/yUXNB0
ローテネクロ減ったからエイラまみれじゃねーか
どうにかしろ
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 18:25:19.17ID:mQwE73sy0
>>357
アンリミのfreeでネメシスだぞ
そんなのランクマでやってろよ!
なんでフリマはミッション消化のためにあるのと同然なのにあいつら平気でフリマでもトランプめくり繰り返してんだよ
ランクマでやれよ!(大事なことなのでry
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 18:26:02.13ID:FD0XI74X0
>>362
けっこう使った側に来る
有利状況なら使わない方が勝てる
不利状況だと奇跡の相手の顔に10点2回以外は結局次のターン死ぬ

な感じで実装前の絶望感みたいなのは無いな
ネクロと比べたらかわいいもんだ
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 18:34:43.79ID:3zQC/qJfp
>>365
そっか、じゃあ許されたんだな
虎ナーフきて、自決ロイヤル増えたのかと思ってた
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 18:49:16.48ID:BmIc+Zd80
>>364
事故率高いし扱いが難しいから練習してるんじゃない?
ウィズで10点つけられてるのもあるだろうけど
使ってると結構楽しいのよな
疲れるけど

アンリミのフリマ潜らなくなったけど
結構なことになってんだな
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 18:54:13.14ID:aeP/KCZCa
狂獣とか許してないぞ
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 19:01:33.81ID:Oh6Qz3EV0
アンリミフリマは庭園がやたら多いのがうざいわ
もう少し強化来たらミント並みに害悪ティア1入りしそう
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 19:18:35.10ID:ly6Lq9hn0
そもそもアグロでフリマ潜ってくんなよっていう
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 19:23:16.17ID:BmIc+Zd80
今のアンリミフリマそんなことになってるのか
ローテのほうが平和だわ
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 19:43:47.23ID:2xUXyPObd
遊びで使ってるハルクドラゴニュートデッキ晒すわ
イランツァは1枚
ただ上に書いたように特定のカードにかなり弱いから、勝率は3,4割くらい
良かったら遊んでみてちょ

https://imgur.com/a/v8SGVev
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 19:54:27.39ID:iXbfNz4o0
>>352
ワイ、アンチコピペ派やが

ビショでクロノスセラフガルーダ軸やで
同じタイプのデッキは数百回に一回あるかレベルやな。クロノス自体見ないし
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 20:10:27.42ID:IVv2hmBf0
ギルヴァ楽しいよギルヴァ
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 20:54:53.73ID:MkZC23p/a
シンクーリタイア時見事だって言って散るけどお相手絶対そんなこと思ってないでしょ
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/28(火) 22:44:46.59ID:BmIc+Zd80
リンクルキャルにローフラッドが刺さって笑ったw
接合にゼルガネイアで楽勝だわw
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/29(水) 00:00:30.42ID:Sx8tZbsPd
エイラ握ると先攻しか取れない不思議
10戦前後やって1回しか後攻来ない...
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/29(水) 02:21:35.10ID:EiSooNsRd
闇コウモリ対面はスリリングで面白かったな
エンハ顔面1ターン0点のカードが案外刺さった
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/29(水) 02:22:18.58ID:EiSooNsRd
違った殴り以外0点
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/29(水) 11:06:10.82ID:6Gfl0EuJa
クエストNPCに扇を用意しろ
勿論超級だ
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/29(水) 12:47:52.57ID:UtaSF8zWaNIKU
ロイヤルにまともなレジェくれ
他クラスに比べて単体カードパワー足りなさすぎる
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/29(水) 12:52:47.39ID:Zp0Eq4t4aNIKU
オルオーンがオルオーン
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/29(水) 13:57:04.82ID:Lq2V80vH0NIKU
>>383
猛虎
どうせ次の弾で猛虎ナーフされても猛虎を超えたパワーカードがくる
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/29(水) 14:05:43.26ID:tRCwq4M30NIKU
ロイジのカードパワー足りないとかマジで言ってんのかよ
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/29(水) 14:23:58.54ID:q6fZgBFb0NIKU
ロイヤルはキャルリンクル以外には強いからいらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況