X



【シャドバ】シャドウバース 6611【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:47:49.31ID:bQ1YcHoi0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース 6610【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1595751147/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:49:53.49ID:HE0kpoQFp
230 アルミホイミン ◆Tuz9ARxmi5Qb[sage] 2020/07/25(土) 22:20:51.19 ID:+BYRn5tm0

悔しすぎて、正直、暴れた
自分に苛ついた、自分に腹がたった
暴れた
下手
原因はわかってる
時間の使い方が下手
100点を探そうとしてバグり0点になっている
なぜこの舞台ではできない
自分に苛ついた、自分に腹がたった

強くなる
応援してくれる人、感想くれる人のため描く

https://i.imgur.com/IrfFNMN.jpg
0003#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:50:35.21ID:+aA8lNbC0
【第4節】RAGE Shadowverse Pro League 20-21シーズン
ミル:葬送ネクロ 後攻〇×先行 リオウ:葬送ネクロ
激辛:進化ロイ  後攻〇×先行 ちゃみ:純キャル
えんじゅ:異形  後攻×〇先行 リクゼ:エイラ
激辛:ディスカ  先行〇×後攻 リオウ:異形
和真:葬送ネクロ 先行〇×後攻 あぐのむ:葬送ネクロ
まさや:ネメ   後攻×〇先行 みずせ:AFネメ
まっつ:昆布   後攻×〇先行 水煮:異形
サレ:異形    先行〇×後攻 たばた:葬送ネクロ
ふぇぐ:葬送   先行×〇後攻 カラクリ:専門店
むら:ディスカ  後攻×〇先行 けんぴ:AFネメ
るもい:異形   先行〇×後攻 きょうま:異形リノ
ゲモ:ネメ    後攻〇×先行 さわさき:AFネメ
チノ:昆布    先行〇×後攻 タツノ:葬送ネクロ

先行勝率69%
0004#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:51:09.63ID:tjLWEz+90
>>3
「先攻」な
漢字もわからんゴミは消えてくれ
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:52:10.80ID:+aA8lNbC0
コピペだから(責任転嫁)
0006#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:52:41.66ID:+aA8lNbC0
【第4節】RAGE Shadowverse Pro League 20-21シーズン
ミル:葬送ネクロ 後攻〇×先行 リオウ:葬送ネクロ
激辛:進化ロイ  後攻〇×先行 ちゃみ:純キャル
えんじゅ:異形  後攻×〇先行 リクゼ:エイラ
激辛:ディスカ  先行〇×後攻 リオウ:異形
和真:葬送ネクロ 先行〇×後攻 あぐのむ:葬送ネクロ
まさや:ネメ   後攻×〇先行 みずせ:AFネメ
まっつ:昆布   後攻×〇先行 水煮:異形
サレ:異形    先行〇×後攻 たばた:葬送ネクロ
ふぇぐ:葬送   先行×〇後攻 カラクリ:専門店
むら:ディスカ  後攻×〇先行 けんぴ:AFネメ
るもい:異形   先行〇×後攻 きょうま:異形リノ
ゲモ:ネメ    後攻〇×先行 さわさき:AFネメ
チノ:昆布    先行〇×後攻 タツノ:葬送ネクロ

先攻勝率69%
0007#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:53:38.79ID:+aA8lNbC0
>>4
おらドバ速これで満足か?
0008#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:55:00.21ID:cTxh8Wq10
実力透けてきたな
0009#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:55:00.46ID:onsAKlNI0
たつのは負けても全部クリックミスなんだ🙋
0011#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:55:26.09ID:fx/v6Ovg0
タツノさん少し雑でしたね
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:55:33.11ID:Qhntux5nd
タツノvsリオウさんの最弱王決定戦やってほしい
0013#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:55:35.90ID:bQ1YcHoi0
タツノさんクリックミスで負けて可哀想😭
0014#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:56:03.35ID:a59m8luT0
新弾プロリ総合で先行勝率7割くらいか?
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:56:04.88ID:CGPkhz3V0
後攻マジで勝てんよね
コイントスで負け察する
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:56:17.96ID:dZrM6ZSj0
プロリーグってぶーちゃんがこっそり混じっててもバレなくない?
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:56:26.86ID:lCX9dPcU0
驚異の異形率100%😆
引けなかったの探しに行かなかったきょうまだけ😆
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:56:30.50ID:w/JXT/200
もしかしてこの屈辱って奴毎週選手の格付けしてtier表作ってんの?
こいつ誰よりもシャドバ楽しんでるだろ
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:56:36.46ID:WLbvRhsvr
さわさき昆布じゃなかった?
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:56:43.91ID:TYCqC6Hn0
>>3
ネクロですら後攻だとほぼ勝てんの草
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:56:48.81ID:HE0kpoQFp
>>16
リオウさんと互換性あると思う
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:57:01.62ID:eJpjNtgy0
ところでこいつらシャドバ終わったらどうやって生活してくつもりなんだ
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:57:24.49ID:MZfAm0xX0
バグるのとクリックミスだったらどっちが許せる🤔
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:57:36.35ID:wCwP8TuA0
異形が最強デッキってことでいい?🤔
プロリーグ全員持ち込みだし
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:57:39.91ID:bbASUaOI0
あぐのむはシャドバなくなっても余裕そう
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:57:56.02ID:a59m8luT0
>>22
ちょもすも言ってたけどeスポーツで食ってる奴の殆どが親が裕福らしいから問題ないでしょ
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:57:56.47ID:Qhntux5nd
リオウさんがこれから負けるたびに今日のポエムが貼られるんだろうなぁ
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:58:07.15ID:onsAKlNI0
>>22
ハースストーンの日本チーム作ります🙋
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:58:10.02ID:WLbvRhsvr
あぐのむはファミ通もあるしな
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:58:12.33ID:JkgP1hKX0
リオウさんどっしりしてるフリしてるけどプレッシャーに弱いよな
練習の時の力を本番で発揮できてないように見える
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:58:14.80ID:6xYcm/310
悔しすぎて、正直、暴れ【た】
自分に苛つい【た】、自分に腹がたっ【た】
暴れ【た】
下手(へ【た】)
原因はわかっ【てる】
時間の使い方が下手
100点を探そうとしてバグり0点になっ【てる】
なぜこの舞台ではできない
自分に苛ついた、自分に腹がたった

強く【なる】
応援してくれる人、配信来てくれる人のためたた【かう】




見てよこのリリック、韻の踏み方まで完璧
これがシャドバ界が誇る一流のプロHIP-HOPアーチストなんだよね
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:58:26.94ID:RyEGs/Kyd
>>27
毎週見るじゃん😰
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:58:54.20ID:qrtVQZX70
そりゃどのデッキでも先攻取れば7割勝てるなら勝率50%に近づくわな
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:59:08.25ID:UqKI+BSG0
        勝負
AXIZ     4 0
au       4 0
OJA      2 2
G×G.     2 2
ソフトバンク   2 2
リバレント     1 3
マリノス     1 3
レバンガ    0 4

勝敗こうかな、第5節はAXIZとauの全勝対決あるから見所だな
0035#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:59:08.80ID:vASFa8iL0
後攻だと勝てないとか文句言ってる奴なんなの?

じゃんけんでグーがパーに勝てないとか文句言う奴いないだろ?
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:59:09.71ID:WtaZybcA0
屈辱リオウさんディスりまくりで草
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:59:12.43ID:Qhntux5nd
リオウさんがツイッターの文字制限に収まるようにポエム書いたと思うと草
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:59:17.30ID:nBIu6Uvq0
くっちゃんのプロtier表リオウさん見切れててクソ笑ったわ
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:59:19.02ID:xIUZs8JCM
リオウさんあんなツイートするもんだから2戦目てっきり勝ったのかと思ったら負けてて草
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:59:24.75ID:lCX9dPcU0
ヒヒイロカネつかないの?金剛晶は?
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:59:56.05ID:TYCqC6Hn0
>>26
金持っててもこどおじの中年確定じゃん怖
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 19:59:56.62ID:rYGHlxUz0
>>22
高学歴ばっかだぞ
単なるバイト感覚
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:00:01.55ID:WLbvRhsvr
かつての世界組リオウとソルトは落ちぶれたよなあ
まあ逃げたソルトよりは足掻いてるリオウの方がまだ好きだけど
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:00:04.94ID:HE0kpoQFp
悔しすぎて、正直、暴れた
自分に苛ついた、自分に腹がたった
暴れた
下手
原因はわかってる
ユカリよく来てくれた!ってクリックしてたら勢い良く飛んでいってパニックになって回復受けの1ドローすらしそこないましたごめんなさい
100点を探そうとしてバグり0点になっている
なぜこの舞台ではできない
自分に苛ついた、自分に腹がたった

強くなる
応援してくれる人、感想くれる人のため描く
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:00:10.42ID:rSXTnphzp
>>35
相手がグーでも先攻取られると自分パー握っても勝てないじゃん
そりゃ文句もいうわ
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:00:23.03ID:Uhnn8EJK0
>>24
4-2か3-2で勝ち越してるし現状トップメタだな
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:00:34.54ID:WAe61/Rj0
>>37
暴れた心
下手な現実

とか蛇足があったかもしれないからこれでいい
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:01:11.04ID:uu10i/u0d
リオウさんのポエムツイートがコテに憧れたスレ民並みの臭さで草
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:01:17.36ID:HE0kpoQFp
悔しすぎて、正直、暴れた
自分に苛ついた、自分に腹がたった
暴れた
下手
原因はわかってる
ユカリよく来てくれた!ってクリックしてたら勢い良く飛んでいってパニックになって回復受けの1ドローすらしそこないましたごめんなさい
100点を探そうとしてバグり0点になっている
なぜこの舞台ではできない
自分に苛ついた、自分に腹がたった
強くなる
応援してくれる人、配信きてくれる人のためたたかう
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:01:46.70ID:bQ1YcHoi0
>>48
毎回シャ配信に配慮してくれる杉田あったけえ……
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:02:10.26ID:WAe61/Rj0
スレにも無味無臭でシャドバやってるだけの長文コテアコスレ民たまにおるよな
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:02:11.34ID:Uhnn8EJK0
>>31
どうりで読みやすいのか😲😲
リオウさんの新しい才能見つけちゃったね😁
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:02:11.72ID:a59m8luT0
>>41
そういう奴はだいたいコネでどこかねじ込まれるよ
くびながだって親と不動産会社に役員待遇で入社するんじゃね?
周りの人間からしたらいい迷惑だけどな
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:02:13.56ID:gyIKTuioa
なあ水キャル引くべき?🤔

1天井分の石は持ってるけど
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:02:15.96ID:rawGjQNC0
>>22
水煮とかえんじゅさんは生活かかってそうだけどスパ様リグゼリオウさんとかは大学生だし普通にどっかに就職すると思うよ
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:02:41.96ID:Uhnn8EJK0
プロに憧れた一般人
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:02:47.49ID:R7yQ3t9Pp
フェイタルオーダーとアーティファクトスキャンのコラボバリア草
これがあったからナーフされなかったんだねw
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:03:19.84ID:8oT6IkyI0
大卒新卒の初任給とシャプロの月収とトントンくらいだからなあ
割のいいバイトだよほんと
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:03:30.09ID:K2JFg99mp
チノちゃんも生活かかってるんでしょ?
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:03:33.52ID:+aA8lNbC0
プロリ高学歴結構多かったはず
レート重視になってからそうでもないのか?
えんじゅさんは次がない
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:03:53.67ID:WAe61/Rj0
タツノもプロ引退後はサイゲ専属イラストレーターで就職するんだが
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:04:04.90ID:XNa0tPJed
コテに憧れたスレ民のコピペ下さい🙇
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:04:24.69ID:Qhntux5nd
タツノさんはただのイラストレーターに戻るだけだから安心
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:04:29.62ID:ac8ScDDB0
>>56
☆6されんの後2年後とかになりそうだしいらんだろ
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:04:38.47ID:f8sfJFX40
>>56
型落ちの水キャルより2.5周年キャラ狙うよね普通
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:04:45.20ID:vMD8T1nnp
>>56
結論から言います
引かないでください🙅‍♀
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:05:12.18ID:TYCqC6Hn0
高学歴ならマトモなところに就職して趣味で続けた方がよほどいいと思うんだが🤔
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:05:31.57ID:Sp/wYRY60
来週こそGEMO負けてくれ
えんじゅさんvsGEMOでえんじゅさん勝利頼む!
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:05:47.79ID:Qhntux5nd
学力の、頂点をね(ニチャァ…
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:05:50.93ID:EpkXpt5T0
4連休シャドバで消えるのほんと人生の損失
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:05:51.17ID:lCX9dPcU0
タッツーはシャドバのエロ絵描いてよ
描いてくれる人がいないんだ😂
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:05:53.93ID:7oO91kRGa
おにねこしゃんコラボ🥰🥰🥰
全クラスおにねこしゃんスキン🥰🥰🥰
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:05:55.43ID:WAe61/Rj0
タツノがプロやめたあとはシャドバのイラストの1/4はタツノの落書きになるぞ
覚悟しとけ
0077にぼっしー ◆n3W90/WK3A
垢版 |
2020/07/26(日) 20:05:57.02ID:66wEAQHf0
このツイート以前から思ってたけどリオウさんってナルシストだよね��
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:05:59.04ID:lp0ghazb0
入れ替わりないチームはやる気ないとも言えるからなあ
そーいう意味ではアクシズは真面目に取り組んだ結果か
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:06:11.47ID:1rzXt3aV0
ランクマを回してても何も感じなくなった
勝っても負けても"空虚"
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:06:23.10ID:vMD8T1nnp
シャドバのプロになることは大企業の正社員になることよりレアで価値あるんだが😅
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:06:24.13ID:gyIKTuioa
>>69
ヴァッシュお前毎回引くなって言うじゃん😅
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:06:28.11ID:rSXTnphzp
そもそも誰やとっても大差ないし学歴重視は間違ってないだろ
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:06:49.28ID:G6t4ZoSf0
>>77
死ね
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:07:11.69ID:MWGM2Y9od
ゲモの学歴は?🤔
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:07:29.43ID:xIPnEVGDa
>>76
それは勘弁して欲しいんだ😭
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:07:40.65ID:vMD8T1nnp
>>81
ただしジュエルに余裕があって課金できる人なら引いてもいいです🙆‍♀
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:07:44.64ID:fyh7Pjoaa
>>77
シャスレずっと荒らして一日終わりとか悲しいなお前
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:07:47.85ID:xIUZs8JCM
ゲモは現役東大生
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:07:55.38ID:7oO91kRGa
小卒でも発言権が持てる!
そう、シャドウバースならね😎😎
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:08:09.29ID:a59m8luT0
いっその事学歴で先行後攻決めればいいじゃん😁
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:08:18.77ID:+aA8lNbC0
えんじゅや紅茶みたいな他所で食えないやつをプロにしろっと毎日言っている
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:08:53.50ID:/OTlYaLex
>>91
一生先攻引けない小卒������
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:08:54.22ID:IT0vb66m0
gemoの手札操作能力どうやって回避するんやろ��
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:08:55.88ID:rawGjQNC0
>>92
紅茶さんは既に塾講師に就いてるけど
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:08:56.18ID:8oT6IkyI0
学歴で先攻もらえたら先攻率95%超えておもんないわ
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/26(日) 20:09:00.98ID:Uhnn8EJK0
ソースは5ch😁

480 #774-UNKNOWN 2019/06/12(水) 22:42:53.61 ID:lEyHeL5b0
ゲキカラ 東大
けんぴ 東大
GEMO 東大
あるじ 東大
きょうま 東工大
えすぴー 名大医学部
リオウ 名大大学院
ふぇぐ 明治大学
えんじゅ 高卒

豚饅頭 阪大←new

完全に高学歴バースで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況