X



【シャドバ】シャドウバース 6620【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/29(水) 23:15:09.33ID:uZBqR04I0NIKU
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース 6619【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1596007873/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:03:35.07ID:AqJeH73u0
>>144
アーティファクトリメイカーみたいな奴くれって思う
0166#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:06:08.83ID:6vR6nigW0
>>153
な最初からパワカ押し付けるな気がするけど盤面否定されて疾走型になる前はなんだったの?
0167#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:06:11.18ID:oOkJBv/P0
ロイヤルナーフしなかったらどうなってたかな
0168#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:06:28.93ID:/8FkJe8Ga
>>164
💩vs💩→正常!
💩vsビショエルフネメシス→異常!
カードをバフする事でどんなバトルでも💩vs💩になるように調整しているんだ💩
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:07:22.19ID:rf1G84Ib0
ルナが命じる!
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:07:30.29ID:v6qORRKA0
勝率適正だからナーフで調整できません✋
もう手遅れだぞ😊
0171#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:08:05.04ID:8u9UDekl0
>>165
出したうえで最低限守護か突進付けてくんないとなぁ
バニラ多すぎるんだよ動物アミュは
全員進化時効果付けてくんねぇかなぁ
0173#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:08:25.64ID:1AWinGeI0
このゲームやめたら生え際前進してきたわ
もろりんに報告した方がいいよな
0174#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:08:36.61ID:qNj1rmNXa
ナーフよりゲームシステム根本的に変えた方がいい
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:08:46.55ID:nfbAQLrB0
そもそも疾走型の仮想敵は専門店だろ
盤面にしたって疾走型のがつえーし
アプデ前に既にネクロ専でやってるゆっくり提督が今の葬送の地盤になってるような型のデッキ上げてた
それが結局何にでも強くて万能デッキになりましたってだけ
0176#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:09:30.36ID:n7Rpng+t0
>>166
サブプランだけど冥府
盤面の質は今とほぼ同じだけどロイがいたから今ほど強くなかった
0177#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:09:44.77ID:huq72LfA0
エイラが落ちたらゴリアテ進化社くれよな��
0178#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:10:26.31ID:NDLgommp0
どうやったら運営変わってくれるんだろうね
どんなに文句言ってもまた勝てない雑魚が文句言ってるわ位にしか思われてないのかな
0179#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:10:38.98ID:Cp2qhr/ud
カード能力はインフレする一方なのに体力がいつまでも20なのがおかしい
0180#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:11:34.39ID:X4haXveir
シャアニは失敗したので
正義のビショを盛り上げるべく魔法少女マジカルイリスをお送りいたします
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:12:12.92ID:jQC+2e6Ja
アンケートとかしてるの見たことないしユーザーの意見なんか全く聞く気ないよな
養分ども黙ってついてこいってスタンス
0183#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:12:33.67ID:nfbAQLrB0
専門店とか既に1ミリも語られないのがすげーよな
アプデ前はあんだけ専門店環境になるとか言われたのに
疾走ネクロ流行るからメタデッキ出てくるだけだろって言ってた奴もちゃんといたのにほぼスルーされてた
0184#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:12:34.39ID:XMDNX3x/a
Ph4:情熱的な敵対
0185#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:13:08.82ID:n7Rpng+t0
>>175
あの人にそこまでの影響力はないしカムラ入ってたり構築が微妙に違う
ヘリオは提督より前にぼちぼち流行り出してたよ
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:13:21.16ID:aHTogl6Sd
みんなもう寝よ?
シャドバの話はおしまい
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:13:35.16ID:ccc4onoY0
>>181
ギアスコラボっていつだったかのアンケートの結果なんじゃねーの知らんけど
0188#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:13:56.01ID:NDLgommp0
STRまではワンドリの反省活かしていい感じに調整出来てたと思うんだけどな
リバグロから狂ったようにパワカ実装しまくってナーフも全然しなくなって一気にゲーム壊れていった・・・
0189#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:21.09ID:aHTogl6Sd
コロナは国を上げて大丈夫って工作しだしたし日本はコロナに屈したリストに入れてよさそう
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:24.40ID:XzqX71TL0
環境は糞だけど感覚ロイヤルみたいなことも言いたくない🙄
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:26.26ID:vEdCBViip
セララだけど質問ある?
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:28.68ID:HeO39YmX0
PV出たときはあんなにウキウキしてて新弾一週間くらいまでは良環境 バランス良い ハジバ とか飛び交ってたのにな

やっぱすぐメッキ剥がれるんだよね クソのミルフィーユ見えちゃってるもん
これもう何やってもクソゲから脱却できねぇよ
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:31.46ID:8LDKyZWt0
リンクルキャルとかいうクソゴミデッキ早く削除してくれ
0195#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:15:35.54ID:KkmWZFYs0
環境糞って言うと信者様にロイジ認定されちゃうからな
0196#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:15:54.79ID:bRhh7r7E0
文句言いながら課金する奴は文句ないと思われてるぞ
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:16:30.54ID:rf1G84Ib0
>>187
あれ謎だったな
ギアスはグラブルともコラボしてたし妥当だろうけど
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:16:50.77ID:Ajo4hLgva
先攻メンコスッゲェ楽しい!
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:18:02.91ID:v6qORRKA0
バランスいいとか言ってた環境初期は2/3がロイネクだったんだよな
やっぱ異形とかキャルは能力自体が良くない
テラはもうその辺悟りだして評判の悪いカード消しにかかってる
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:20:05.50ID:huq72LfA0
>>199
普通の脳みそしてたら相手のデッキ盗んでコスト下げるとか同じ能力持ちじゃないとブロックされませーーーんを連打できるような邪悪なコンセプト実装しないよね?��
0201#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:20:56.79ID:8u9UDekl0
専門店は未だにちょこちょこいるのがなぁ
嫌われまくってメタられまくったから今こんだけ少なくなってるが糞デッキに変わりはない
0202#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:21:00.30ID:bTGcYI/L0
ネクロ不快過だから接合打ったら相手のハンドも捨てるようにしてくれ😥
0203#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:23:34.24ID:jwz59hAl0
どんな脳みそしてたら異形刷ろうと思うんだ
6t目に20点の疾走飛んできて即死するの楽しいと思ってんのかな
0205#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:24:45.28ID:rf1G84Ib0
>>202
乳に脳みそつまってんのか?
あまりルナを怒らせるな
0206#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:24:47.03ID:PSgIhPiA0
専門店は境界引けなかったり専門店引けない事故が結構あって安定しないからな
0208#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:25:18.36ID:aGSVcJmH0
アンリミの放送見てたけど配信者って引きがすげーな
0209#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:25:19.72ID:v6qORRKA0
>>200
盗品はもうコンセプト自体間違いと認めて産廃にされた
イルーシブも弱体入ってほぼ見なくなった
意図的に不快感の少ないデッキを残してるとみてる
0210#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:25:20.77ID:KkmWZFYs0
引けないことなんてほぼないけど
0211#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:25:33.09ID:DEAb9Ouf0
他のDCGならせいぜい10点だろうな
20点ワンパンはわいてる
0212#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:26:09.80ID:G4H1oD51r?PLT(13001)

もういっそシャルルのスキン能力付きで実装しろよ、別ゲーになるけどスキンごとにリーダー能力付与ならゲーム自体の寿命は伸びるだろ、今のままだと年内サ終だわ
0214#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:26:44.80ID:8u9UDekl0
7専門店してきっちり殺しにこれるほど回るかは運頼みだからな
ただ決まった時の不快感が凄いから勝率関係なく嫌われるが
0215#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:26:59.01ID:v/2KtKBCa
カードデザイナー表出てきて欲しいわ
どういった意図で能力調整してるのか事細かに説明しろ
0216#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:27:00.83ID:rf1G84Ib0
>>213
別人やんけ
0217#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:27:46.84ID:ePNmaFEU0
過剰なストレス
0218#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:28:05.33ID:l/h3Cj0Kd
オーキスのバフだけは有能だった
あとは雑魚
0219#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:28:32.99ID:v/2KtKBCa
異形みたいなカード作る奴いる時点でやばいしそれにOK出す奴がいるのもやばいよ
0221#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:28:52.19ID:b7HtGaCMa
6t20点疾走にまさかの守護剥がしまでつけてるからな
疾走を防ぐために守護があるんじゃねーのか
0222#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:29:16.75ID:sCymGnQ90
テラはナーフしすぎって批判されてもかまわず調整しまくった結果今だいぶ良環境になってるからな
エーテル保証しなくていいのはやっぱ強いわ
0223#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:29:18.34ID:8u9UDekl0
異形は効果発動2回まででいいと思うんだがなぁ
それでも十分強いし今の糞運ゲー無くなるわけだし
0224#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:29:41.81ID:2dojpeD+0
>>200
イルーシプに関してはMTGからの伝統だししゃーない
盗品も紙のハンデスやデッキデスにデジタル要素付けたろ!って発想だろうし実装すること自体は問題ない
ただ2コスで2枚盗むガイガイ調整にコスト減サポートまで付けたのがガイなだけ
0225#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:31:09.13ID:AgRZYFD5a
>>209
評判悪いカードが出たしたらすぐ調整に取り掛かるってのをアナウンスしてくれるもんな グリグリ調整しまくったおかげで良環境になった
聞こえてるか宮下? 宮下くん?
0226#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:31:31.99ID:jwz59hAl0
先攻異形リノとかいう超絶ご都合クソデッキに牽かれまくってリアルで爆発しそうになったわ
0227#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:31:34.98ID:N99lW4+Ea
オタクさん4位に落ちてるやん
0228#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:31:37.39ID:bRhh7r7E0
テラはナーフで環境悪くなっても良くなるまで何度でもナーフするからいつか成功する
シャドバお前は?
0229#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:32:13.07ID:ePNmaFEU0
でもシャドバにはアクティブがあるから🤗
0230#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:32:36.26ID:NDLgommp0
1番ゲームやってるのはユーザーなんだしやっぱりユーザーの意見はある程度取り入れて欲しいよ
0232#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:33:19.04ID:G4H1oD51r?PLT(13001)

スチームだとシャドバアクティブ1/5だぞ
0233#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:33:21.20ID:nfbAQLrB0
異形は現時点でも強いかと言われたら大分微妙だからな
これナーフするなら他にやるやついるだろって絶対飛び火する
0234#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:34:06.70ID:/Eba5xEXa
シャドバのアクティブとか現在進行形で減少中じゃん
オワバオワバ
0235#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:34:07.74ID:jwz59hAl0
>>231
チン毛みたいな睫毛してんな
0236#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:34:33.85ID:+E257aKp0
まず方針が違うから
シャはこのデッキを強くするって方針が最初にある、所謂シャの当番制
これは他のPvPとは調整の概念が全く違う
0237#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:34:45.32ID:6vR6nigW0
>>233
まずゼルなんとかしないとな
0238#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:34:49.61ID:v/2KtKBCa
先行勝率出さなくなったのも本当卑怯だよね
全クラス先行最強にしたらそりゃクラス間バランスはある程度取れるわ
でもそんなゲーム絶対楽しくないけどな無能運営よ
0239#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:34:55.99ID:j9WVVKbga
>>212
チョロい萌え豚が低クオリティのゴミスキンにバンバン金だしてくれるソシャゲだぞ? サ終了なんかありえない
このゲームのセルランにカードゲームの中身は一切関係ない
0240#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:35:36.13ID:X4haXveir
>>231
まつ毛つーか毛虫じゃん🐛
0241#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:35:39.47ID:x/CQ+68Mr
当番制ってなんだよ
小学校の係決めじゃねーんだぞ
0243#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:36:03.63ID:v/2KtKBCa
>>233
1枚だけナーフしようとするからダメなんだろ
大量にナーフすれば何も問題ない
0244#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:36:09.98ID:8u9UDekl0
異形は1t異形するより中盤に引いてきた方が強いからなぁ
1t異形は手札細すぎて大体事故る
0245#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:36:26.26ID:C5cMoQ010
今日のガイジ当番は誰や?🤨
0246#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:36:37.01ID:XlgZ6cw5a
>>236
むしろ調整する時はこのデッキを中心にメタ回すって決めた方がいい
シャドバはすぐロイヤルナーフしたからそんなこと考えてないぞ
0247#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:36:53.63ID:jnDxF5v20
OOTって良パックだったと思うけど売り上げ最悪だったからな
結局コラボ次第
0248#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:37:23.11ID:yZgniqzX0
クソのミルフィーユで遡ってSTDレベルまでナーフしなきゃいけないしシャドウバースリバースするしかないよ🥺
0249#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:37:49.92ID:ZjiSW3wDa
>>247
誰もゲーム内容に金払ってないってよく分かる
0250#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:38:07.18ID:Iseb58QAa
OOTは糞ナーフかましたんじゃなかったっけ
まあほとんど動かない今に比べたら大分マシだったけど
0251#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:39:04.73ID:X4haXveir
>>247
OOTってア前はアンの蓋か6Tサタンドラ環境じゃなかった?🤔
0253#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:40:15.33ID:X4haXveir
>>252
しゅまん🤔
0254#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:40:31.69ID:HeO39YmX0
カスナオユキのせいでシャドバとかもうやるつもりないけど十傑のストーリーが進バハで出るからそれは読みたいね。
キャラとか設定は中2心揺さぶって良い ほんとナオユキの存在以外は100点のゲームだよ
0256#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:40:39.27ID:G4H1oD51r?PLT(13001)

サ終したらプロの前で腹かかえて笑ってやるのにな
0257#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:40:55.53ID:ePNmaFEU0
ネクロがフェリとギルネリーゼで暴れてたんだっけ
0258#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:41:39.90ID:jwz59hAl0
アンリミの調整(爆笑)でクソレジェバフしてた頃は笑って許せたけどローテでそれをやるのはマジでふざけんなって思う
ただでさえナーフするタイミング少ないのにゴミバフで誤魔化し始めたのは本当に許せねえ
0259#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:41:42.29ID:1AWinGeI0
🐸"カードゲーム バランス 取り方"検索、っと…
0260#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:42:20.19ID:ccc4onoY0
クソミルの起源乙姫を許すな
0261#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:42:41.52ID:W+itXHOL0
糞ミルの元祖こと冥府と超越が現在進行形でゴミ箱壊してるんだが…
0262#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:43:06.80ID:cQjMKOlP0
アンの大便まみれになるか🦎の脳死アスタロトの餌食になるかの環境マジでクソだったな
0264#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 01:44:34.99ID:G9miYelXa
ルナは…暴れてなぃよ?ゴカイイソメは釣りのエサだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況