X



💩🚾🗑 6622

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 21:03:24.05ID:gz6HpkEi0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース 6620【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1596032109/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース 6621【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1596082927/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 23:46:30.13ID:C3XVW3qw0
東山は紙袋被せれば正直ヤれると思うわ😊
0308#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 23:47:04.73ID:eL81iMJ70
このクソゲー月の課金額10万超えると警告でるんだな
0309#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 23:49:22.46ID:S9f0YEIG0
かもさんシャドバ以外の配信してるときほんと楽しそうだな
0310#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 23:51:01.47ID:hVu/nP2gp
スマブラ
・完全実力ゲー
・90キャラ以上いるので多様すぎるゲーム体験
・限りなく神バランスに近づいていくナーフ・バフ

シャドバ
・かなりの運ゲー
・環境デッキが3デッキくらいしかなくすぐ飽きる
・トンチンカンなナーフ・バフ
0311#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 23:51:05.88ID:L8zFs/Ui0
>>308
まさか��
0312#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 23:51:42.47ID:L8zFs/Ui0
今日はシャルルぶっ倒してタスキルしました
とても充実した一日でした
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 23:53:46.68ID:m2cGcQmEa
人をイラつかせるような性根の腐ったカード作り続けて無限に憎しみを産んでるもんな
罪に問われるべき
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 23:53:47.33ID:P/lk2j/70
ツムギは同性愛者を馬鹿にしてる
0316#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 23:53:49.63ID:GwtNTfU30
スマブラもどの方向に回避するか読んで攻撃起きに行くところがあるから結構運要素あるけどな
0317#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 23:55:17.22ID:vlQZfzgZH
他のデッキは知らんが葬送ネクロだけは分かる。実力なんか反映されない運だけのデッキでしかない
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 23:55:44.20ID:hRSsaIuSd
セララがスマブラ持ち上げるのホント気持ち悪いな😅
0320#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 23:57:56.07ID:hVu/nP2gp
>>316
それ言ったら完全実力ゲーの対人ゲーなんて存在しえないやん
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 23:59:28.66ID:huq72LfA0
スマブラははっきり言ってgcの頃から特にハマれなかったからもう買ってない
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 23:59:41.36ID:C3XVW3qw0
セララはやく死なないかな😊
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/30(木) 23:59:42.23ID:iADACzxH0
ここプリコネスレと勘違いしたわ��
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:00:07.36ID:yd+yzZkR0
スマブラやるくらいなら別の格ゲーやった方がよくね��
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:00:29.99ID:soi4LgPT0
>>313
こんなにデカくないだろ��
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:00:53.86ID:GbKMFnap0
完全に身体能力の実力ゲーは陸上競技だけど
ニガー共が上位を総なめするから全く盛り上がらないんだww
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:01:44.79ID:ZsgKVudAd
虚無バトようやく終わったんだ😂
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:01:53.77ID:vozjkGJ7p
>>324
すまん
大学卒業確定して内定出ちゃったから生きないといけないんだ
ニートは死ぬべきだけど俺は内定出ちゃったから...
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:02:14.01ID:XDBHbBNla
何で肌が黒いだけで走るの早いんだろうな
ソーラーパネルみたいに太陽光を吸収しやすいとかあるのかな
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:02:37.50ID:fJB/WlgO0
裁縫してて出血するほどのケガするやつってガイジだよな😁
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:03:16.25ID:nzblIBIpd
裁縫やってるとか俊介じゃん😁
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:03:17.62ID:LkaOyjINr?PLT(13001)

虚無ゲーなんだからカード全部

虚無

コスト1

相手プレイヤーに1ダメージを与える、に変えろボケ
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:04:56.37ID:fYo7aQuta
【愛知】42歳居酒屋アルバイト「このままじゃ店が潰れる!」巡回中の大村知事に詰め寄る「知事を見かけて我慢できずに飛び出してきた ★4 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596108817/


今日の議論は何歳までアルバイトを許せるか
個人的には27超えてバイトしてる奴はドン引きする
それではどうぞ
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:05:11.94ID:U/YGSho80
>>330
お前が社会に解き放たれる害悪考えると死んだ方がいいよな😊
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:07:19.99ID:AQP+X6wk0
そもそも見てから対応できるようにするゲームデザインって反射神経測定ゲームになっちゃうから読みの要素とか不確定要素ってゲームには付きものなんだよね
やたらと嫌ってる人いるけどそんなん排除するの無理だから
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:07:47.31ID:vozjkGJ7p
>>336
セラアンさあ...悪口が雑すぎてタツノさんかと思ったわ
もうお前の「負け」なんだよ...w
0339#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:08:00.40ID:LkaOyjINr?PLT(13001)

バイトって遊びだろ?
0340#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:08:23.37ID:soi4LgPT0
定職に就こうとせずフリーターやってたら何歳でもやばい
バイトは在学中にやるか就活とセットでやるかしかない
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:09:39.12ID:Gi7dPfiop
おいバイト��
バイトだからって適当にやって良いわけじゃねぇぞ��
わかったらとっとと品出ししてこい��
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:09:48.69ID:T6Xz/pn2a
セララ今日うんこした?
0343#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:10:26.40ID:Dggdn8f40
転職は35歳までって風潮あるけど
30過ぎただいたいの企業が無理だしなんならバイトや契約社員も今は厳しい
余裕ぶってるニートはいざ働き始めようとして現実知るんだなあ
0344#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:10:29.58ID:vozjkGJ7p
>>335
ドン引きとかそういう次元の話じゃないだろ
どんだけ程度低いねん
自殺者が急増ってニュースに「自殺とかドン引きだわ」ってコメントするのかお前
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:10:56.74ID:U/YGSho80
>>338
そうかそうか😊
じゃあ負け犬に「本物」の悪口というものをみせてくれよ😊
セララ様なら当然出来ますよね😊
0346#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:11:27.31ID:Gi7dPfiop
バイトが許されるのは大学生までだよね〜w
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:11:49.06ID:Dggdn8f40
いつか本気出すで30や40にもなって資格試験ばっか頑張っても
企業はお前なんか欲しくないぞと言ってやりたいです
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:11:49.52ID:+Kx7H4jda
>>344
いやこれは普通に引くけどw
これまで何してたんだろこの人って
0349#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:12:31.84ID:fJB/WlgO0
セララって案外若いんだな
0350#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:12:42.94ID:Ist9akal0
もうやめろよ
お前らが争うとシャドバ母さんが悲しんじまう
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:14:07.71ID:oBUZxsO/a
日経エンタでの女が許せる男のアルバイトは24歳までが78%
就職するに越した事はない
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:14:08.45ID:soi4LgPT0
仕事えらばなきゃ何歳でも職歴なしでも働き口あるけどな
そんなやつがその仕事に耐えられるかっていうと…
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:14:38.93ID:sbiB0b/E0
俺多分フリーター予備軍だわインターン一切申し込まずにシャドウバースやってる
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:14:49.20ID:LkaOyjINr?PLT(13001)

囲碁って7割運ゲーだぞ、実力は3割
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:15:21.42ID:Dggdn8f40
ここにもし20代以下のやついるなら
今何とかしないと先はないことは覚えといた方がいい
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:15:21.90ID:U/YGSho80
職の話になると突然単発がワラワラ湧いてくるの怖い😊
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:16:17.00ID:Gi7dPfiop
職アリはプレミ
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:17:28.86ID:HEgqD/68H
何使っても後攻で勝てる気がしない。
後攻って頻繁にあるけどみんなどうしてんだ?
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:17:41.07ID:sbiB0b/E0
22卒なんですけど誰か雇ってください47都道府県どこへでも向かえますちなみにシャドウバースの実績は一つもありません
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:17:41.75ID:soi4LgPT0
サイおじとか将来どうするんだろう
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:17:43.85ID:1x/SaiXA0
今年とか氷河期確定ロスジェネだからなかわいそうに
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:18:22.27ID:foSzhvV4d
んせぇかいのうそをぉ・・・!!!!!



 















0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:18:35.60ID:Dggdn8f40
俺も昔はまだ大丈夫系の人間だったから言ってるけど
30は大丈夫じゃないラインだからな
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:18:52.25ID:oBUZxsO/a
言うて新入社員は例年通り普通に入って来てるけどうちの会社は
歓迎会はどの部署もやってないみたいだけど
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:19:04.79ID:zJcYlsrF0
期間工ルナとかいう就職ガチ勢もおるシャスレに隙はない😎
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:20:43.45ID:C4SteWlBd
30過ぎてフリーターのシャドウバーサーにクリーンヒットしてそう
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:21:50.76ID:3fLOIK4jp
>>342
したよ
俺はうんこの出が悪くて悩んだことはないんだ

サイおじって職歴どんな感じなん
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:22:37.19ID:soi4LgPT0
さすがにいなさそう
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:23:41.07ID:3fLOIK4jp
というか言ってはなんだけどパワフルでフレッシュな就活強者はシャドバなんてやらんだろうし仮にやっててもスレには来ないから、シャスレの就職状況って結構悲惨だと思う
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:24:03.87ID:kz0NQfzLd
この職歴、純白に染めます😇
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:24:36.35ID:3JQyNe5eM
セララ今日オナニーした?
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:24:48.00ID:znE+2cQ+a
俺は一人っ子だし親の口座の額知ってるから親が死んだら全部継いで一人で死ぬまで生きるってプラン立ててるから働く気にはならんな
実際結婚してなけりゃ仕事する動機なんてなくないか?
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:24:53.53ID:1x/SaiXA0
ま、もっと悪くなれば兵隊って働き口ありそうだな
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:25:14.39ID:Lpw2KqC50
1万円越えたエロ同人ゲー流石に売れんやろなと思ったらめちゃくちゃ売れてるんだが
素直にすごい
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:25:18.03ID:JidqTkBz0
よかったこのスレに中卒フリーターは俺だけっぽいな
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:25:29.34ID:rJQZ1mB+a
本当はシャスレに職ナシなんていないんだろ知ってるぞ😏
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:26:44.98ID:4r1bu2Gca
プレリやスキンに課金するシャドウバーサーが無職なわけないよな😄
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:27:35.37ID:soi4LgPT0
フリーターとか派遣って無職より損な生き方だよな
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:28:21.36ID:C4SteWlBd
>>379
未練がましいよな
世間的にはフリーターでニートに毛の生えた扱いなのに
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:28:32.00ID:znE+2cQ+a
結婚して子供出来て幸せな家庭って言っても結局一日のほとんどは仕事だろ
俺の親が俺や兄貴を産んでとても幸せそうには見えんな
仕事行って帰って寝て起きて仕事行って帰って寝て起きて
自分だけの時間、自分のやりたい事を死ぬまで大切にしたい
一度きりの人生なんだから
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:29:50.72ID:C4SteWlBd
1度きりの人生を同じ壁をずっとみるだけに費やすののどこが有意義なんだ?
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:29:50.75ID:znE+2cQ+a
ま、それをやるために親の遺産を待ってるのだけは情けない話だけどな
俺は親には感謝してるしもちろん死んで欲しくもない
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:29:57.61ID:pZvrqAmAa
一度きりの人生シャスレで消費していいのか?🤣
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:30:35.94ID:Ist9akal0
これからの将来と今の現状に実感と希望が湧かない
誰か俺を救ってくれシャドウバーサー
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:31:44.08ID:0XQw9EmWa
>>381
お前さっき一人っ子って言ってたじゃねーか兄貴ってなんだよ😡
嘘つきやがって
本当は職ありなんだろ😡😡😡
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:31:59.03ID:3fLOIK4jp
>>383
お前の親が遺言でお前に遺産相続させなかったらどうすんだよ
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:33:03.71ID:sDWYqeOVd
正社に昇進するシステムってサイゲにもあるけど
あれって年齢制限があるんだね
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:33:17.97ID:soi4LgPT0
なんか暗いなこのスレ
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:33:20.42ID:znE+2cQ+a
>>382
やりたい事なんていくらでもあるしやる事なんていくらでも増やせる
例えばファイナルファンタジーをやってみたいなと思うと1からとんでもない数の作品がある
それだけでどれだけの時間を費やせるか
積みゲーなんて言葉は悲しい言葉だよ本当に
あれもやりたいこれもやりたいと購入するけど時間が足りないから出来ない
まさに社会人の現実だよ
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:34:18.82ID:znE+2cQ+a
>>387
見過ごせよシャーロック😡
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:35:41.11ID:b4EsOzkQ0
ゲームキューブのスマブラ知ってるおっさんマジでナニモンだよ
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:35:48.44ID:qPle+BXm0
オタクさんの負けだよ
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:36:24.08ID:soi4LgPT0
オタクさんこんな半端に盛ってなにがしたいの?
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:37:06.78ID:qL4Fz9e4a
>>392
本当オタクさんって暇人なんだな
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:37:34.73ID:0XQw9EmWa
>>392
オタクさん嘘だろ?
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:38:28.13ID:Dggdn8f40
オタクさん中堅になってて草
オタアン敗北
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:39:09.22ID:fJB/WlgO0
申し訳ないが人生なんて楽しむためにあるものじゃねーから😁
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:39:17.35ID:Dggdn8f40
オタクさんyoutubeにうってからは大卒初任給くらいは稼いでるな
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:40:13.70ID:dyZ0SZuGp
死ぬまで働く人生って神だわ🤪
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/31(金) 00:41:13.48ID:3fLOIK4jp
完全実力性で特定のゲームに視聴者数依存してんのキツすぎるけどな
シャがサ終したらどうすんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況