X



【シャドバ】シャドウバース 6640【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 20:14:12.48ID:7IpitUHp0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース 6639【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1596678847/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:13:22.69ID:1KfTdCF00
アカおじ「はぁ…はぁ…うおお、ガイバルズ神! ガイバルズ神! はぁ…はぁ…」
ドバ民「自演数の勢いがなくなってきて草」

しかしシャスレに居つく限り、このテンプレ地獄がアカおじを襲う

>末尾a、0が1人で200レスとか荒らし始めたらプロバイダーのKCNに通報苦情を
>大量書き込みは私物化とみなされ5chでは違反行為
>https://www.kcn.jp/contact.html KCNコールセンター
>IP: 61.86.83.115 荒らしIP
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:13:31.77ID:kV6CMomup
まあ魔道具リンクルキャルが無くなったら帰ってくるよ☺
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:13:40.85ID:UX9aEvtz0
シャのネガキャンしてるのか
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:13:59.21ID:iIUcHzWP0
13日に合わせてトーセに仕込んで
儲けたら株主課金でもしてやるか
0685#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:13:59.56ID:FIktX7BO0
KMRが危機感抱いてちゃんとカード調整してくれたら嬉しい
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:14:01.77ID:Ce6XY7Zk0
>>680
吹いた
もうそうとしか見えなくなった
0687#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:14:04.06ID:hQFbcu/od
完全論破されたシャ信、逆裁の犯人みたいに発狂しちゃうじゃん
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:14:07.78ID:L82HLoCQx
ラジコンギルドGAGEのマスターとかまだライバルズやってんのかな?
また一緒にやりたいわ
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:14:27.67ID:DbLIQ439p
>>676
プレイング→シャドバよりよほどあります
配布→新弾からばら撒きます
キャラ→シャドバより有名なキャラばかり

すまん、シャドバ欠点しかないわw
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:14:36.92ID:lMa90Ajz0
事実陳列したらネガキャンになるほうが悪いよ
今の環境は心底呆れるわ
行き着く先がこれかよってゲーム展開しかない
0691#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:15:03.30ID:Q/80uXxG0
>>680
巣に帰れ
わざわざネガキャンしに他ゲーのスレに来るとかキモいんだよ
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:15:23.56ID:Ducigt0w0
英雄課金が嫌でやらなかったけどやらない理由なくなっちゃったなぁ
とりあえずソロだけやってみるかな
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:15:53.30ID:evTkI6r+p
俺にリンクルキャルの相手をさせる木村は敵だ😡
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:16:27.31ID:4vefbnkh0
マジでライバルズ控えめにいって神だった
いつものドケチ運営はどうした
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:16:32.36ID:x5Ez7dbsd
シャドウバースが覇権ゲーだと信じて疑えないシャ信・・・w
0697#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:16:50.40ID:Q/80uXxG0
>>689
あのさ、対戦ゲームである以上
・人口
が一番大事ってわからないの?
シャドバの半分以下のアクティブだろどうせ
やる価値なし
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:05.86ID:UX9aEvtz0
公式放送よかったな
シャドバは?
0699#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:10.19ID:zBandwi40
というか面白そうなゲームがあれば移住するは当たり前じゃないの?
ウォーブレの時からそうだったんだし
何の罰ゲームでシャドバみたいな糞ゲーやらなきゃいけないの?
0700#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:13.99ID:L82HLoCQx
捨て身で勝負かけてきたよな
テラが流行り出す前でなおかつシャは瀕死だしタイミングはバッチリ��
0701#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:25.85ID:AFeHhgI90
1ヶ月後いつも通りになってるからほっとけほっとけ
0702#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:37.98ID:hqSdzDnc0
さっさと異形、リンキャル、葬送、ゼルガネイアナーフした方がいいのでは?
0703#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:39.87ID:uwZD1Mib0
シャ信ってネタだと思ってたけどマジでいるんだな
0704#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:39.99ID:qRs/YqkoH
リンキャル異形af環境でハジバルズの猛攻を食い止められるわけねえ・・・
0705#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:40.09ID:zFWNKJmH0
今回ばかりはシャドバ終わるんじゃね
ウォーブレ()ルーンテラ()なんぞとは格が違う国民的ゲームドラクエの本気が見れる…!
0706#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:44.85ID:PuzB+caQ0
ライバルズDL始めたけどくっそ遅い何これ
0707#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:47.48ID:chQeYmI1a
ライバルズ半年間収益0だったろうに
ここまで作り直したのはすげーな
0708#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:18:03.91ID:ZGeeNDcka
>>702
適正なんだが
嫌ならやめろ
0709#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:18:10.98ID:W0jMteg10
>>700
寺はどっちみに日本じゃ流行らんわ
硬派すぎる楽しいし課金必要ねーから俺はこっち続けるけど
0710#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:18:13.48ID:t6ZXSGNta
>>705
それライバルズ出たときも見た
0711#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:18:19.38ID:Qu+KyoEL0
ライバルズ初めていいの?
0712#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:18:26.64ID:CgqiA6VB0
ライバルズがサービス開始したのってSFLの低迷期なんだよね��
それなのにシャドバを越えられなかった時点で救いようないよ��
0713#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:18:33.94ID:V1ne2yV00
完全無課金で出来るなら始めたい
0714#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:18:34.61ID:DbLIQ439p
>>697
すまん、ライバルズの視聴者数にすらシャドバ負けてるぞ
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:18:51.67ID:Ce6XY7Zk0
>>706
お手軽スマホカードバトルだと思ったら大間違いだからな

フル3Dでヌルヌル動かすゲームだから容量ばかでかいし、要求される性能もでかい
PCでもノートとかだと下手したらできない可能性あるしな
0716#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:19:02.54ID:4vefbnkh0
マジでスクエニ本気をだしてきた感があるな
英雄錬禁だけでも十分なのに色々凄すぎる
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:19:07.51ID:evTkI6r+p
あしたのしゃどばすちゃんねる楽しみ🤗
0718#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:19:18.70ID:h5/BxTi/d
でもライバルズじゃシコれないよね?😏
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:19:30.47ID:PuzB+caQ0
ライバルズ一の有識者がこんなこと言ってるけど本当に始めていいのか?

https://i.imgur.com/BVWbDxd.jpg
0721#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:19:31.87ID:L82HLoCQx
>>709
だよな日本は細々とやることになりそうだな
日本人には難しすぎる
テラもやりたいからシャ切ってライバルズ触るわ
0722#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:19:50.61ID:4vefbnkh0
英雄錬勤以上にテンポが良くなってるのが本当良いわ
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:19:54.29ID:yR9XOEfRp
とりあえず全カード使えるから来週まではライバルズやればいいよ
このゴミゲーやるよりはずっと楽しいし
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:19:57.13ID:OmgsIuYS0
文句が出る環境は大体実力環境
今は雑魚が勝てない環境だからな
0725#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:20:00.94ID:/NJ+HBbpM
>>720
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:20:03.63ID:rzZ/HKQR0
改善前バージョンだからむしろ今やると変化にびびりそう
0727#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:20:14.00ID:1KfTdCF00
アカおじ「ガイバルズ神! ガイバルズ神!(今更やらないけど)」
ドバ民「今更やらないの本音は草」
ドバ民「シャスレを荒らしたいだけだろ、他スレでも荒らしに時間割いてたガイジ」

しかしシャスレに居つく限り、このテンプレ地獄がアカおじを襲う

>末尾a、0が1人で200レスとか荒らし始めたらプロバイダーのKCNに通報苦情を
>大量書き込みは私物化とみなされ5chでは違反行為
>https://www.kcn.jp/contact.html KCNコールセンター
>IP: 61.86.83.115 荒らしIP
0728#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:20:27.35ID:evTkI6r+p
>>718
マルティナバニーでしこってるよ
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:20:48.07ID:Ce6XY7Zk0
>>713
できるぞ
8月13日にリセマラすべし

13日にレジェンド確定パックが全ユーザーに配布されるんだが
中身はレジェンド10枚が確定ではいってるとかいう恐ろしいパック
ライバルズはデッキにレジェ1枚までしか入れられないから、リセマラはこれですべきだと思う
これで英雄引き当てたら楽かもしれんし、リセマラだるいならなんなら英雄いらん(一応今1枚配布されてるから)
0730#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:20:51.11ID:yONuBVk00
食わず嫌いしてたけどルーンテラ面白すぎて草
0731#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:20:56.76ID:K1o/Jf6GH
ライバルズは始めるなら今じゃね?というかやってみようと思ってる。
1週間くらい全カード開放だとさ。
0732#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:21:36.79ID:x4AYUTEVd
>>717
🐸…します

🐪えっ?木村さん今何て言いました?

🐸テンポラリーカードすべて解放します!!!
0734#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:21:40.14ID:zFWNKJmH0
>>720
こいつこんなにおもろかったんか
0735#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:22:03.57ID:sF2w0Gce0
えーと
ライバルズスレの勢い3万ですが?
オワバさん栽培マンくらいの戦闘力しかないですけど大丈夫っすか?w
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:22:12.25ID:rr5wyp+rd
いくらさん差別ツイートからもう4年も経ったのに相変わらず逆張りしてるな

https://i.imgur.com/CtDn9FL.jpg
0737#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:22:12.55ID:Ce6XY7Zk0
>>731
リセマラするなら13日がいい
しないなら今がいいな
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:23:04.22ID:VETvPCLLp
なんか盛り上がってると思ったらライバルズで盛り上がって草
他のゲームの話題で盛り上がるほどシャドバは落ちぶれたのか😂
0739#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:23:09.11ID:491CxBdEa
“いつもの流れ”始まったな
0740#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:23:12.27ID:Q/80uXxG0
>>714
もういい、お前きえろ
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:23:19.24ID:yONuBVk00
>>733
ミレーユ脱がすとか何もわかってない
ミレーユにはもっと着せるべき
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:23:40.37ID:CgqiA6VB0
【悲報】ガイバルズさん、>>712を論破出来ない��
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:24:06.50ID:evTkI6r+p
>>736
メンヘラ構ってちゃんだからな
イケメンだから許すけど😍
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:24:57.36ID:LabF8STk0
いや普通に悲しいんだが
見下してたライバルズにバハムート喰らってむかつくしあぐらかきまくってたシャドバにもむかつく
リブートとか先にやるべきだったろ
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:25:07.25ID:yqAauTh/a
テラおもろwww
TFスウェインさいっこぉ〜❤
0748#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:25:29.30ID:6fH8CHHF0
シャドウバースというかコスト制カードゲームって結局コスト踏み倒し以外強くしようが無いよね
0749#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:25:35.82ID:4vefbnkh0
シャにはまだネクストがあるから・・・
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:25:45.51ID:iIUcHzWP0
長くやるつもりなら、リセマラなんていらんぜよ
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:26:18.16ID:QB7LTQ2a0
13日からは新規いろいろ貰えるみたいだから待った方がいいらしいな
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:26:28.33ID:zBandwi40
他のゲーム台頭するとKMRが焦ってシャドバでばら撒き始めるから
やらなくてもライバルズは持ち上げ得だぞ
どんどんライバルズ持ち上げて、焦らせていけ
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:26:35.55ID:4uoYNssV0
シャに良くなって欲しいとは思うが危機感足りないからな
いっそこのまま潰れてくれ
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:26:47.78ID:evTkI6r+p
ほんとにオワバオワバだれもやっとらん😭
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:27:03.55ID:zFWNKJmH0
>>742
ボンゴレビアンコ
清楚キャラはチラリズムが至高🤓
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:27:09.53ID:uwZD1Mib0
>>743
今回人が定着しなかった原因をすべて改善してきたんだよなぁ
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:27:22.66ID:PuzB+caQ0
サイバーエージェントにはリダイブがあるからな
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:28:00.70ID:yONuBVk00
まだそんなこといってんのか
シャに足りないのは危機感じゃねーよ
単純な“技術”だ
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:28:12.97ID:IULb23qr0
ライバルズはエースに予算使った
シャドバはアニシャドに予算使った
なんか哀しいよな
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:28:21.71ID:evTkI6r+p
シャドウバース 今の環境まじでつまらんな ネクロがひたすらぶっ壊れててすぐ下をみれば異形やらリンクルキャル どう楽しめと?😰
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:28:37.60ID:Lj5mNK/HM
専門店楽しい

レジェ1枚も要らないし、ローテグランプリで暇を潰すには良いデッキだな
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:28:40.95ID:sJqj9LePM
今の環境ってそんなに悪いか?
シャドバにしては珍しく実力環境だと思うんですけど
まあしょうもなって感じる展開もあるけどさ
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:28:52.07ID:5rVNLRX7d
>>755
🐸シャドバも露出度を減らしてチラリズムに力を入れています
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:28:54.30ID:zFWNKJmH0
シャドバでばらまきとかされても選り取りみどりのうんちで糞投げ合戦してくださいって言われてるようなもんじゃんか…
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:28:56.12ID:D0fga+GoM
いうてシャが全カード開放しても人が増えるどころか減った過去があるんだ😞
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:29:58.10ID:sdXUUnPKp
ライバルズの駄目だった点はテンポが悪いのと金かかることだけど
新弾から全部改善されたからな
シャドバの方が売りなくなってるんだが、大丈夫なのこの糞ゲー?
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:31:07.50ID:1KfTdCF00
結局、シャドバの話にガイバル自演がかき消されてて草
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:31:15.08ID:PuzB+caQ0
シャドバには"進化権"と"スペルブースト"があるから
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:31:19.50ID:hqSdzDnc0
バランス何かよりつまらないことの方が問題なのにな
ナーフとバフ第2弾頼むよ😭
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:31:31.18ID:4vefbnkh0
>>767
それな
糞テンポと英雄錬勤不可という二大糞要素が一気に改善されたのは本当でかい
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:31:34.39ID:Ce6XY7Zk0
>>756
一応そのレジェパックはスタン落ちした弾のレジェも半分ぐらい含まれるから気をつけろな

ただレジェ総数自体は現在150種類もないから
そのうち10枚も引き当てたら狙うカードが何枚かあればそのうち1枚はかなりの確率で狙えるとおもう
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:31:51.83ID:491CxBdEa
お前らとっくにオワバやめたはずだが
ルーンテラ捨てるのか?
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:32:02.10ID:Qu+KyoEL0
普通にライバルズ楽しみ
シャドバやめていいかな
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:32:20.85ID:4uoYNssV0
実際シャドバは昔のめちゃくちゃな方が楽しいんだ
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:33:14.27ID:AJA1uM6/0
もうアニシャドコラボを前倒しするしかないだろ
ミモリスキンで新規呼び込むぞ
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:33:20.01ID:vXVIz1GuM
��シャに文句言うならテンポラリー廃止するぞ?怖いか?
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:33:37.29ID:LabF8STk0
>>760
ライバルズはゲームまるまるもう一本つくってくっつけて来たのにシャドバは爆死アニメ
ゲームとユーザーのこと考えてない
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:33:43.13ID:Gh4Gc//Ud
赤ペンは今日はライバルズか?忙しい奴だな
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/06(木) 22:33:49.36ID:5xBptgDq0
テンポとカード作成の欠点が解消されたらシャドバの完全上位互換じゃん…
ドラクエ様には一生勝てません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況