X



【シャドバ】シャドウバース 6667【Shadowverse】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/14(金) 22:15:03.71ID:LqOSyZpN0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース 6666【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1597400971/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 06:50:39.92ID:uIboN/mWa
他ゲーのメタカード

特定の相手に対してのみ高いコスパで対抗できるカード

シャドバのメタカード

特定の相手にしか刺さらないくせにコスパも悪いクソ雑魚ノイズN
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 06:52:25.74ID:4F8/vHoJ0
Nはドラゴンさんが悪用するから��
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 06:52:49.02ID:GPkk4zkAp
>>847
シャドバになれた脳死ガイジにはライバルズは難しい😎
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 06:56:33.06ID:6E49e8e10
レジェだから5コスだけど6コス並の性能とかならまあいいんだけどね
いやよくはないけど
シャドバのパワカってそうじゃないからな
ローテのキーカードは何コストぶんの利益生んでるのか想像もつかんし
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 06:58:48.28ID:za46sRElx
オクトリスとかいう汎用メタがシャの限界
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 06:58:58.64ID:851biVk00
売りたいけどスキン10あって相場8000は流石にカスすぎね?w
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 06:59:52.68ID:VcfUKlEa0
シャの垢なんてカス
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:00:43.12ID:bqs1/Ze5d
前期の高知投げ合い環境の方がまだマシで人もいたとか草はえる
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:00:56.73ID:GPkk4zkAp
極光から順番に全部だよボケ
てめえで確認しろクソシャガイジ木村のケツ穴から産まれたアタマ弱視のgmがよく
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:01:19.98ID:rTmbALxD0
相場があるほど売買があるだけましだぞ
ゴミゲーなんぞ買う奴自体いない
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:02:33.90ID:GPkk4zkAp
>>859
ロイヤルとウィッチ死んでたからね
特にウィッチ
スペブから何から何まで本当ゴミこのクラス強くするなよ頭宮下がよ
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:03:28.73ID:qQdtU3T10
そもそもDCG自体カスなんだからゴミ同士争うなよ
外から見れば何やってたって印象変わんねえよ
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:04:14.53ID:Z3Ekj8OV0
マジで大体ゼルガネイアが悪い
あれは短期決戦も長期決戦もやらせたくないっていうシャドバの化身
おかげで一番つまらないところだけ味わわされてる
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:05:44.88ID:GPkk4zkAp
嫌がらせウィッチ死ね
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:06:40.18ID:Y4eztrkMd
>>864
シャドウバースの決着ターンを体現するカードだな

決着推奨ターン狭すぎ
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:07:20.57ID:4yLM+o5/p
スキンより昔の課金スリーブの方が価値あるんじゃね
イスラーフィールとかプレ開闢とか
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:08:42.95ID:4F8/vHoJ0
ゼルガネイアはパンチラみたいな存在
��のパンツ
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:11:02.75ID:xHXbHR0ar
イスラ姉はシャドバ史上最強のイラストだから何相手でもマウント取れる
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:11:05.12ID:km7HWWOR0
イスラーフィールはエッチだけどリメイクされねぇなぁ
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:11:07.99ID:IONRZ0RZ0
1章のボス強くて草生える
俺シャガイジだったわ
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:11:55.97ID:U85M4ena0
1コスサタンアミュってソフィーナ強化だよね???
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:12:19.89ID:d+VGo9+T0
ギルネリーゼやルチルスピネもだけど香川太郎の媚び過ぎない絵柄めっちゃすきなんだよな
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:12:50.81ID:35DlV3pj0
>>872
なんかソフィーナ強くなる要素あるっけ
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:16:05.60ID:v9YqH58v0
ライバルズ慣れてきたら面白いな
先行入力でテンポいい
ただしソロモードが重い
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:17:47.22ID:yL9/fO9E0
最近のニュートラルだいたい強いからな
弱かったのはアルコロのアテナとゴッコロくらい
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:19:15.02ID:v9YqH58v0
シャもリーダースキルみたいなのやれ
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:21:38.13ID:LwxbXmAw0
ゼルガネイアがシャドバの化身って響きいいな
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:22:09.64ID:yoZvvR5P0
イリのヒロパだよ
2点回復だよ
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:22:32.24ID:bqs1/Ze5d
どうしてコードギアスなんて上玉とコラボしたのに人が減り続けてるんですか😅
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:24:26.38ID:WVvLt+bC0
CCをウィッチにすればもっと売上伸びただろうに
一番人気クラスにコーネリアってキムはババ専なのか
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:24:56.25ID:GPkk4zkAp
期待を裏切るからやん
2Bスキンよかったのに
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:29:04.52ID:7EpMyOT90
かものはしの動画が禁忌に触れてて草

見てください公式デッキ紹介のこれ
こっちがリンクルキャルウィッチ、こっち秘術ウィッチ
マナカーブを見てあれあれ?と思いませんでしたか?
そうなんですよぉwなんとゼルガネイアが一枚違うだけなんですよw
これで多様なデッキタイプがあるって言い張ってるんですよぉw
https://i.imgur.com/RWhIUOv.jpg


そら過去最高アクティブ更新するよねw
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:29:16.25ID:GPkk4zkAp
キャスターアルトリア引けたからfgo久しぶりにやるべ
水着ガチャだけ引いたろ
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:30:01.42ID:zR3RndPi0
>>878
リーダースキルあるじゃん
ドラジはアホブースト
ネクロはアホ展開
ウィッチはアホリンキャル
エルフはアホゴキブリ異形
ほらあるだろ?
他のクラス?死んでるから関係ねーし
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:31:16.59ID:zR3RndPi0
>>864
次環境もっと長期決戦になるぞ
もうおまえ引退だな
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:32:49.90ID:HOO6HHvy0
>>884
かも、お前を忘れないよ
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:33:40.00ID:LwxbXmAw0
シャのサレンも味方全体の攻撃力と体力を大アップさせろよ
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:33:49.82ID:HOO6HHvy0
Bグループ優勝出来なかったザコだけど人権残ってるか?🥺
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:34:11.64ID:25E7jX6SH
決勝戦後攻2回相手ぶん回りで負けたわ
称号取らせるのも嫌なのかよ、ここの運営www
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:35:44.40ID:SpIxy7k0a
シャドバのサレンももっとバフしろ😠
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:37:34.41ID:za46sRElx
素直にディスるのは嫌いじゃない
もこうみたいにいやいややるのはうんち
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:40:38.27ID:HOO6HHvy0
マグロとカモの差が出ちまったんだ😞
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:41:35.94ID:rTmbALxD0
A優勝とか1回しかできたことないわ
ブン回られたら終わりで5戦はきつい
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:41:56.13ID:v9YqH58v0
ネタでライバルズ始めたのに思ったより面白くて普通に遊んでるんだが
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:45:39.80ID:GI5V02Nn0
おすすめデッキ機能が神すぎて普通に面白い
てかこれ強すぎて商売になるのかってかんじだが
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:46:23.62ID:WVvLt+bC0
かもはシャ切られても全く生活困らんから強いわ
マグロヘッドはシャしかないから
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:46:28.31ID:IONRZ0RZ0
メタルスライムに初手30%で逃走するってカード使われてスタミナ持っていかれたんだが
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:47:21.60ID:v9YqH58v0
ランクマで無料の強デッキ使わせてくれるよいいよな
商売ある程度捨ててユーザー本位になってて本当にスクエニか?
シーズンパスだけ買ったわ
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:51:34.56ID:utFF944mp
すまんシャも一時期全カード使えたんだが?
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:52:16.14ID:v9YqH58v0
>>906
今やれ
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:57:30.69ID:bqs1/Ze5d
かも…新カード紹介の時はあんなに楽しそうに話してたじゃないか😰
新環境楽しみって言ってたじゃないか😢

それがどうして😭
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:58:45.47ID:Xb5rVYK50
ルナのリメイクレジェンド候補はプルート、ネフティス、ダリスだよ。
ルナの♪ルナの♪
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:59:07.10ID:SpIxy7k0a
ネタデッキとか今はもう勝てないんだろうなぁ😂
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 07:59:58.70ID:mz3OwIS5d
ソロアドベンチャー別にやらないかと思ってたけど神ゲーで草
強化したカード出してるだけでも面白い
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:00:07.22ID:zR3RndPi0
>>906
ゴミ箱で今もできるぞニワカか
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:00:34.83ID:d+VGo9+T0
>>884
こち亀のあれじゃん
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:01:42.53ID:Y4eztrkMd
>>909
ヘクターも声で予想されてるな
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:02:28.99ID:HOO6HHvy0
明日のプロリ楽しみだなあ😃
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:02:33.19ID:VcfUKlEa0
シャで全カード使えても使いたいデッキが無い
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:03:18.06ID:Xb5rVYK50
>>914
今のネクロにヘクターきたらやばくね?
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:05:43.13ID:lnRJq1w8p
>>912
テンポラリーでローテの全部のカード使えるようにしたキャンペーンのことだろ😅
ユーザー減ってる今そういうことをしなくちゃいけないんだ😤
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:07:27.93ID:yD/PcW8W0
くっそおもしろいゲーム何か無いか?
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:08:10.94ID:DPCc89Lop
葬送強化はされないだろうから対して期待してない
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:09:04.04ID:WVvLt+bC0
ヘクター来てもいいけどせめてバクよりは強くしてくれ
突進じゃインパクトが薄いからバフしつつ疾走させよう
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:09:10.89ID:wJTfszB90
ネクロの展開って返したところで再展開来るからな
ビショップの展開を返すのとは全く意味が違う
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:09:30.19ID:Xb5rVYK50
>>919
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:10:22.32ID:PN/4wpJL0
この運営新しい軸作って強くなると一切強化パーツ刷らなくなるからな
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:10:59.50ID:Xb5rVYK50
>>921
ネクロマンス13で全体疾走させよう
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:13:13.03ID:yL9/fO9E0
ネクロはネフティスじゃないの?
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:16:51.11ID:UNWvFkA/0
ナイトメアイーターは4/4スタッツ ネクロマンス3でいいわ
弱すぎる
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:16:54.93ID:FO1RyI2+0
リアニメイト10を場が埋まるまででいいよ
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:19:19.35ID:utFF944mp
>>912
にわかはどっちかなぁ?😜👎
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:21:19.60ID:bs9biArId
ドラレジェ弱っシコアドだけじゃん
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:21:34.67ID:4UVuyX/3r?PLT(13001)

リアニメイト10

このゲーム中に破壊されたフォロワーを攻撃力の高い順で場に出す
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:22:00.45ID:lnNSvg3H0
デュランに勝てない😭
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:26:42.36ID:utFF944mp
ライバルズ楽しそうやな
マルティナとかリッカ持ってたから復帰したいが
スマホがボロだから今無理や
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:27:02.78ID:R3+63pF70
新ネフティス デッキ葬送してリアニメイトすんのか?
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:28:48.10ID:FXiJst5Fd
フィルは連携全盛期なら強かったのにポイジナーフされてから出ても意味ねぇだろ
ほんと分割商法ってわかりやすすぎ
死ねナオユキ
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:28:50.46ID:utFF944mp
カクテルって配信者の頭の言葉何て言ってんの?
ドジャース最速です?🧐
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:31:51.63ID:IONRZ0RZ0
なんかギフトきてると思ったらチンカスおもんなさすぎて放置してたグランプリの報酬だったわ
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:32:06.80ID:UNWvFkA/0
ネフきてもカムラやアーカスみたいに別物になりそう
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:34:52.41ID:utFF944mp
>>940
なんだコーラン読んでるのかあいつ
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:39:09.34ID:vyN6d0oo0
デッキを上から40枚葬送する
あなたはこのゲームに勝利する
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:43:19.74ID:rFyNGJvR0
フィルレインの口臭悪化してんのかよ
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:45:12.57ID:VcfUKlEa0
は?ミントの香りなんだが?
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:45:56.44ID:ekflNrja0
ガルフィルこそ至高故に抜いた
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:46:07.62ID:yL9/fO9E0
あいつ餌何食ってんだろ
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:46:24.48ID:zGuOwO/ma
>>945
気にしてガム噛んでるだけじゃん
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/15(土) 08:48:38.19ID:lnRJq1w8p
シャドバの香りだー!😆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況