X



Shadowverse 無課金スレ114【シャドウバース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 12:32:27.91ID:VO5/aIRM0
■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■前スレ
Shadowverse 無課金スレ112【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1592015627/
Shadowverse 無課金スレ113【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1594863842/
0003#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 13:24:21.39ID:PKP01HWSd
ドラゴンはディスカもクジラも雑魚でしかないわ
クジラ5枚並ぼうが盤面一掃して回復してリーサル狙うクラスが大半

今の環境は7ターンリーサルのある専門店が基準だよ
各クラスは7ターンリーサル専門店に対して何ができるかを問われてる

ドラゴンは専門店相手にも専門店メタデッキ相手にも有利なデッキじゃない
ドラゴン作る意味がない
0004#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 13:37:51.33ID:1Q5VqkWH0
ゲット!エブリシング・バック!
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 14:11:51.60ID:ewWT2ffw0
専門店いなくなったね
0006#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 14:59:21.17ID:pJHIoHMpa
アンリミでの🐳の評価ってどう?
0007#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 17:31:40.81ID:m3PWxtdi0
ホエールズ強いと思ったが相手ネメシスだと即無意味になるし
そもそも他のデッキのほうが強いから大して強くないな
捨て捨てドラゴンのほうがまだ可能性あるんじゃないか

ルーニィか
ネメシスの9ターン確定か

つーか完全に忘れ去られた専門店のほうが強いや
0008#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 18:27:41.64ID:L6cIVO+H0
ネクロカス!!
0009#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 18:45:25.03ID:XPzV8I1+0
鯨一気にいなくなったなw
対策されるとほんと空しい
今はネメシスとロイヤルばかりに当たる
0010#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 18:47:48.56ID:TNO+J3Voa
ネメシスにほぼほぼ勝てないのは厳しいな
明確な対策の変身消滅はいいんだが
ミュニエについでのように潰されるとイラっとする
0011#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 19:28:37.28ID:dOh3tIB90
専門店はメタられなきゃ強いぞ
増えたらラブソングシンガーがはいりだすだろうな
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 20:22:45.76ID:lCiYC8/L0
AFがローテでも強すぎて草だわ
先行専門店くらいしか不利なのないんじゃね
0013#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 20:43:30.51ID:d/Np5UOi0
専門店より秘術のほうが絶対強い
0014#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 21:29:17.34ID:1Q5VqkWH0
>>9
下振れてクジラに1回負けたら6連続クジラが出てきたわ
なんなんだろうな、1回負けると同じクラス同じデッキが連続で当たるの
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 22:31:18.85ID:gE9hIo7dd
勝てるようになりたいだろ?
たくさん練習チャンス与えてやるよ

ってことだろ!
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 00:57:57.74ID:WuN3mLZMd
無限ホエールvs無限ルーニィの地獄絵図が見られたw
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 01:49:27.20ID:WuN3mLZMd
これルーニィのプレイング極めたら間違いなく最強だわ
プレミしまくりでも7,8割勝てる
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 02:04:47.22ID:rOaetLhs0
消滅ラーデッキ、割と勝てるけどあまり楽しくないな
耐え続けるしかやることないしドラネメネクロには強いがウィッチに極端に弱い
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 02:06:22.44ID:GDrOwZ79a
うんち💩💩💩
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 02:32:23.33ID:3VPFKx2Z0
ずっとネメシス使ってたんだが、アディショナルで最強デッキになった途端使う気が失せた
みんなと一緒はイヤなんじゃ!
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 02:40:05.65ID:bb+iBNJ/0
24からアンリミグランプリだけど、あんまり興味無し?
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 02:56:35.35ID:WuN3mLZMd
まじでルーニーウィッチのミラーが地獄絵図すぎる...
どっちがルーニィ増殖を手札溢れさせずに1枚でも多く確保するかの熱戦...
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 05:02:02.50ID:El08pOjg0
秘術・魔道具・式神
ルーニィが加わったことでウィッチのクソゲーデッキが3つになって草
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:54:37.26ID:IrGEWujRa
🐳かわええのお
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 12:30:34.76ID:cE1bnLrd0
ルーにぃやばいぐらいに糞だなw
特にミラーだとすっげーつまらんからもうやめた
なんでカードプールは増えたはずやのに乙姫セージ!だった頃の環境の方が面白いん?
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 12:42:53.01ID:iFSZmOVJ0
糞をより臭い糞で隠してきたからだよ
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 13:13:22.44ID:iqXhYtlx0
無限回復、出足が遅いデッキが増えたから
リンキャルまだ有効

新体力上限上昇ニュートラルカード入れてるデッキがほとんどないし
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 14:45:36.90ID:yfvjYr750
ルーにぃ強すぎぃw
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 14:57:14.85ID:cE1bnLrd0
>>26
ニコニコでオーレリアの演出みて始めたんだよな・・・
結局人気投票でアルベールに負けてスキンなし。んでアルベール引いてくる・・・・・・(もちオーレリアに入れた
おまけに闇落ちの方も引いてくる・・・。(二体とオーレリア交換してくれ
あの演出最高やったし、オーレリアを相手のフォロワーが多い状態で出した時はほんと高揚感&特別感があった(場が0じゃ天剣の乙女やけど
オーレリア・・・
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 14:59:33.09ID:cE1bnLrd0
>>27
リンキャル確かにまだまだ全然強いけどもう流石にみんな飽きたのかウィッチみたらまず式神ルーニィとみてマリガン入るわ
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 15:50:37.45ID:WuN3mLZMd
ウィッチで進化権回復ってあったっけ?
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 17:21:40.24ID:cE1bnLrd0
ウィッチ2ピックのブロンズお手軽全体3点はさすがに禁止カードにしろよ・・・
普通にこいつが禁止カードになったらそこそこ格キャラのパワーバランスよくなると思う
あれほんと酷い。全体3点なのにブロンズだからたったコスト4でばんばん飛んでくる
フゥーチャービジョン禁止ってレベルじゃねーぞ
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 17:23:43.29ID:wvu19Lz80
秘術にいるぞPP6も必要だしそのままそいつに使っちゃうことが殆どだけど
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 17:35:30.68ID:wvu19Lz80
リンクルなし秘術使ったけど相手の回復力高すぎて
禁欲でリーサルとれなくてつれえわ
でもクジラをスノーマンにするのは楽しいです
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 20:51:12.41ID:XlM1e5j20
AA帯の雑魚だが誇張抜きで5人中4人はネメシス
いやークソゲー極まってるな
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 21:00:38.52ID:cE1bnLrd0
でもAFネメシスは下手くそが勝率下げまくるからナーフされないんだよなw
のうしの人形ならまだしも
てかネメシスよりルーニィウィッチのがうざいわ
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 21:01:35.62ID:cE1bnLrd0
スペルウィッチも下手くそが勝率下げまくるからナーフされにくいしな
結局ナーフされるのはのうしのコスト通り置いていくロイヤルとか異形みたいな頭happyすぎる奴だけ
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 21:32:56.41ID:SI258XQ0a
>>36
俺はドラゴンのが多いけど
最近はウィッチも増えてるけど
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 22:43:02.63ID:MRj/aMjl0
義務箱は回収出来たから後はデイリーついででいいや
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 00:21:24.09ID:2cS+t1K70
頭ゆるゆるで回したくてパチンコヴで潜ってたけどむしろ余計に頭使うようになってしんどい
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 00:44:04.83ID:yglWyQQQ0
宝箱報酬全然でねぇ5試合に1回出るかどうかで
全部取るのに4時間はかかったぞ
平日じゃやってられないなこれ
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 01:53:32.03ID:ffKEHkb10
無理だ
ミントと教会使われたら9割負けるわ。対処できんわ

相手が事故りまくらないと対処すらできない環境作んなマジで
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 02:14:51.26ID:J36CewvQ0
アンリミはもう無法地帯だぞ
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 02:22:09.04ID:xh6QXbxm0
アンリミの話するやつは名前欄にアンリミって書いてくんねえかな
お前だけだぞやってるやつ
いつも噛み合わなくて邪魔なんだよ
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 02:43:20.64ID:ffKEHkb10
>>45
ならお前コテハンにローテ君ってつけろw

お前がスレにいたら従うわw
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 02:45:03.16ID:xh6QXbxm0
いや普通にみんなローテの話してるから
たまに構ってくれる優しいやつもいるが基本無視されてんの自分で分からんのか
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 02:48:12.21ID:ffKEHkb10
>>47
てか、君スレチルール発言してるって自覚してるか?w
かわいそうだから交換条件出してるんだが、自分がしないなら強要するなw
アンリミローテ以前の問題で基地外発言してるって自覚しろよ?
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 02:55:26.42ID:/Q2x5iNld
エルフで鯨ドラ対面だとラティカの抱擁に頼らざるを得ないと思うのだけど、ちゃんとメタになってるんだろうか
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 05:02:16.98ID:ITWpQWIe0
メタにはなると思うけどラティカで枠潰したくないよなあ・・・
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 05:17:34.62ID:Nd/xQhu2d
ルーニィめっちゃ強いけど、まだまだプレイング最適化できない
勝った試合も負けた試合も、これ絶対リーサル逃してるわっての何回もあるわ
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 08:24:35.53ID:CmkkFVrc0
アルヤスカ見てるとラティカも4コスにして欲しいなぁと思う
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 10:10:06.32ID:mJ5TdXDn0
ウイッチとかネメ多いけどアルヤスカとウエポンも想像してた以上に強いな
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 10:30:07.23ID:9uZaFeLvM
そもそも先5クジラにラティカ間に合わんしワンチャン両雄で自害されるし無理だろ
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 11:48:24.89ID:1V6zYLEj0
宝箱とグランプリ重ねるなって言ってるだろ糞運営が
しかも糞まみれのアンリミかよ
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 11:54:12.18ID:fzAqzl1c0
アンリミクソすぎるからグランプリ開催しない方がいいと思うわ
今期はもう辞めてるけどいつもアンリミグランプリの度に引退してる
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 13:00:53.33ID:YTiT59DC0
遅延ビショップ普通に戦える気がするわ
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 13:12:00.04ID:jh/xIwde0
アンリミGが終わった直後にローテとジェムも控えてるからな、喜べよ
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 13:25:19.44ID:g4GBk8sX0
環境にリンクルキャルが戻ってこなければ遅延デッキは戦える
そのうち戻ってくるだろうけど
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 13:50:15.26ID:IhWHMNsX0
プロリーグでもクジラ無双だな
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 14:40:16.27ID:Cq2uBEP30
クジラとルーニィ追加するのに墓守と異形ナーフした運営がガイジすぎる
あれだけ湧きまくってたネクロが一気に絶滅危惧種になったぞ
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 14:47:04.90ID:HDnrUIhX0
墓守破壊がなくなっても、ネクロは十分強いんだが
天敵がいなくなってリンキャルにはやりやすくなったな
少なくともルーニィには互角以上に戦える
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 14:47:16.71ID:lxoOvCWy0
>>62
ユーザーのヘイトが高いのをナーフするだけだから強い弱いは関係ない
ナーフしろ連呼してる連中のおかげや
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 15:30:07.51ID:2cS+t1K70
ネクロはラスワ冥府軸に移れるからなんら問題無い
相変わらず替えのきくクラスだぞ
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 16:30:39.26ID:kjjBkj55a
アンリミって同じ奴と3連戦が毎日のようにあるよな
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 18:56:23.66ID:J36CewvQ0
アンリミ大会とか運営わかってるのか?
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 19:21:38.36ID:lxoOvCWy0
アンリミのグランプリは解放をリミ1にしてからどうぞ
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 19:29:06.37ID:g4GBk8sX0
アンリミはアーティファクトをナーフしたらネクロ一強だぞ
適当な調整したからな
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 19:34:42.35ID:NRoSMqlm0
>>62
セットのカード出揃って無いのに調整する時点で何をしたいのか理解不能
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 19:41:14.05ID:g4GBk8sX0
あれはアディショナル前の環境を見てのナーフだって運営が公式に発表してるからな
あほとしか言えない
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 19:43:07.42ID:J36CewvQ0
まだ協会でジャンケンポンのがマシだけど協会だとネメシス相手に95%勝てないしなw
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 23:46:41.28ID:IcpT5pxy0
ネクロ6連敗、未来ねぇな
つまんない
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/23(日) 23:58:46.59ID:J36CewvQ0
これネクロじいさんナーフされてなくてもそこまで抜けて強くなかったよなw
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 00:42:04.82ID:dscHtA7Kd
だいたい、ネクロがそんなに頭抜けてたかっていうとそうでもないし、
じいさんがそんなに悪さしてたかっていうとそうでもない
6コスで置かれて進化権使う動きとか、
相手側からすればそれだけで済むのかよかった〜って感じだし
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 00:45:48.47ID:lclqrB65a
墓守はアンリミでも暴れてたから残当
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 01:17:11.01ID:yAmY7u7j0
墓守は序盤が強くなるから、破壊有り無しは大違いだろ
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 01:45:55.38ID:HslEWdHf0
むしろ破壊なしだったら第一弾の環境でも文句言われない性能だよw
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 04:23:11.38ID:yWkww67T0
墓守は前のままでもいいけど発動と同時にネクロマンス大量に消費とかなら許せたわ
むしろ、ミントデスタイラント冥府死期を視るものグレモリーの組み合わせなんとかせーや

ついでにAFの加速装置もいい加減なんとかしろ。コスト5ぐらいにしろ
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 07:26:13.09ID:8KpDIvyra
運営はなぜアンリミを調整しないのか
ロキよりも先に効果変えるべきカードはいくらでもあるはずなのに
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 07:27:44.77ID:HslEWdHf0
ロキの効果とコストを見直しました(ドヤ
5ター目には勝敗は決している
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 07:56:39.92ID:fQF7O9n1M
冥府は毎ターン発動時に墓場20消費でいいと思う
ミントは場にいる間だけ墓場+20で
効力失ったら墓場リセットでいいと思う
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 08:00:57.32ID:HslEWdHf0
ネメシスとネクロがそうなったら協会ジャンケンできるな
そっちのが楽でパック貰えるから大歓迎だ
今のアンリミ、アンリミのくせに一人作業のせいで一勝負長い上につまらんから最悪
グランプリ正直どうするか悩む
真面目にやるか
B決勝になるように進めるか
毎回30ルピかで
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 08:02:47.64ID:HslEWdHf0
ああ、でもそうなったら協会かるために回復ヴァンプが台頭でまたそれはそれで面倒だな
もうアンリミは先行とった時点で勝ちでいい
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 08:17:45.83ID:p939/kRqa
アンリミ先行は真理だな
でもアンリミって速攻でカタつくでしょ
アンリミ民だけどローテ久しぶりにや出たら長丁場過ぎてビックリしたよ……
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 08:36:31.07ID:PNQhwNyH0
ローテも大概先攻ゲーなんだが
進化権で差がつく時代は遠に終わったのだ
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 08:39:22.95ID:w9Q2VhG3d
エルフ勝てないよー
マドロスと喝采とラティカのコスト下げてくれー
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 08:45:35.35ID:gPMbn+bl0
今のエルフってリノセウスか異形しか勝ち筋無いんだよな
後は進化しまくってゼウスか
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 08:48:59.30ID:trlX4fQv0
もしくはラティカに抱擁を手札に加えるアクセラ付けてくれ
クジラに対する解答が存在しないんじゃ
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 10:22:11.85ID:gPMbn+bl0
やっぱ回復って大事だわ
ルーニィは偉大
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 10:24:11.10ID:b7bdgjeg0
このクジラ考えたのプレシオ顔面2点ダメージの時だろうな
プレシオナーフしといてクジラは性能そのままで実装とか頭悪すぎ
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 10:48:52.31ID:PNQhwNyH0
なぁ バアルに触れてる奴誰もおらんけどそういうことでいいんだよな?
こういうので空気読解力が鍛えられんのか……
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 11:03:57.42ID:S9TI5ecia
最近のカード作ってるやつおもろいと思ってやっとんのかなぁ
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 11:12:11.04ID:1GkgEJg7a
🐳は面白かったよ
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 13:06:22.02ID:jvVQAyRS0
>>94
まあ上ブレ前提の運デッキで特に強いと言うほどでもないしな
ティア2上位くらいにはパワー有ると思うけどティア1かというと微妙
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 15:03:04.46ID:yWkww67T0
クジラは
フォロワーがいたらフォロワーに2点、いなければリーダーに2点
守護なし
消滅ではカード追加できない
せめてどれかにしろ

ついでに教会は
教会が場にある限り、疾走は突進になる
にしろ
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 15:10:58.84ID:2PuFEi3Va
1コス1/1でいいじゃん
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/24(月) 17:46:07.15ID:HslEWdHf0
アンリミやったら俺含めてネメシス0だった
みんな空気読んでるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況