X



パズル&ドラゴンズ総合スレ 6771
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 08:03:14.16ID:PofRgHT5a
世界の中心に突如権限した、
白と黒の悪魔
その絶望的な力に故郷を奪われ、
滅びの雷龍と手を結びし
闇の龍契士、ティフォンが
今、立ち向かう!
0470#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 11:58:22.33ID:awRf0tXj0
自己進化して回復してドローしてリッチ出す意味不明な1枚完結ガイジカード
0471#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 11:58:34.36ID:f8bXBoix0
でも一番エッチしたいのはアイシャちゃんだよね😅
0472#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 11:58:47.68ID:iQeIyjL5r
イリのクラス特性
・スタッツも能力も貧相な守護
・1コス1回復
・雑魚ミュレット


他クラスの特性
・パワーの高い壊れカードについでに守護
・強力な回復
・強力なアミュレット
・独自のクラス特性×いくつか


?????🤔🤔🤔🤔🤔
0473#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 11:59:22.70ID:awRf0tXj0
>>469
こんなんジャップに勝ち目ないじゃん
0474#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 11:59:35.38ID:tJorpdipp
>>371
多分今日のが1番難しいから偉いぞ😇
このステージ前回もあったけどマジで無理だったし😇
0475#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 11:59:35.94ID:dxNWuq8Q0
>>472
イリのクラス名はニュートラルなんだ🤣
0476#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:00:18.56ID:ECHxnYqD0
トリオだけならまあ強いカードで終わりだけどグレモリーがいるからやばいんだわ
グレモリーナーフしとけよほんと
0477#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:00:24.78ID:NYoOZzsJ0
ぶーちゃんプンレクに不満爆発か
出ていく日も近そうだな
0478#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:00:51.04ID:8cAXZiSZM
台湾バハムートから


男気天使・ルカ ビショップ
コスト6
進化前1/3
結晶1:カウントダウン4
このアミュレットが場にある限り、自分のリーダーへの6以上のダメージは5になる。
ラストワード:男気天使・ルカ1枚を手札に加え、そのコストを-3する。その後、自分のアミュレットすべてを破壊する。
――――
疾走
守護
攻撃時、攻撃力ではなく体力の値でダメージを与える。
自分のターン終了時、このフォロワーを5回復。
相手のターン中、このフォロワーへのダメージは-1される。
ファンファーレ:このバトル中に破壊されたアミュレットの枚数が3枚以上なら必殺と「相手の能力で選択されない」を持つ。6枚以上ならさらに+0/+2する。9枚以上ならさらに+0/+2して「守護を無視して攻撃できる」を持つ。
ファンファーレ:エンハンス10: 「1ターンに2回攻撃できる」を持つ。
進化後3/5
疾走
守護
攻撃時、攻撃力ではなく体力の値でダメージを与える。
自分のターン終了時、このフォロワーを5回復。
相手のターン中、このフォロワーへのダメージは-1される。
0479#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:01:07.41ID:kbGQFU3E0
>>475
真面目な話今一番期待値高いカードシェフだわ
0480#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:01:12.74ID:tJorpdipp
>>381
ロリはいらんしパイで頼む😇
0481#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:01:14.54ID:8cAXZiSZM
台湾バハムートから


黒炎・リアム
コスト8
進化前3/3
アクセラレート4:相手のフォロワー1体か、相手のリーダーと自分のフォロワー1体か、自分のリーダーを選択する。相手のフォロワーを選択したなら、そのフォロワーを破壊する。さらに連携10:そのフォロワーと同名のカードを自分の場に出す。相手のリーダーを選択したなら、相手のリーダーの体力の最大値を-3する。さらに連携10:相手のリーダーはこのバトル中「自分のターン終了時、自分のリーダーの体力の最大値を-1する」を持つ。自分のフォロワーを選択したならそのフォロワーを+2/+2する。自分のリーダーを選択したなら、自分のリーダーを5回復。
―――――-
進化時5/5
疾走
自分のターン終了時、ランダムな相手のフォロワー1体と相手のリーダーをにXダメージ。
ファンファーレ:自分のリーダーをX回復。
ファンファーレ:連携20:+ X/+Xする。Xはこのバトル中に自分か、相手が出した1回のダメージで最大の値である。(フォロワーによる攻撃によるダメージも、能力によるダメージも、リーダーの効果によるダメージなども含める。)
0483#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:01:37.73ID:8cAXZiSZM
台湾バハムートから


壊れし少女・ルエル ネクロマンサー
コスト5
進化前0/5
必殺
ファンファーレ:このターンが10ターン目以内なら、自分のリーダーの体力の最大値を+10する。
自分のリーダーを10回復。自分のリーダーはこのバトル中「自分の場に壊れし少女・ルエルがいるなら、自分のリーダーへの7以上のダメージは6になる」を持つ。
自分のリーダーは『このターンの7ターン後に「自分のリーダーの体力の最大値を-29して、自分のリーダーに10ダメージ」』を持つ。
このターンが11ターン目か、それ以降なら+7/+0して疾走を持ち、このフォロワーは「自分のターン終了時、消滅する」を持つ。
ラストワード:壊れし少女・ルエル1体を出し、攻撃力をこのフォロワーが破壊された時の攻撃力に+1した値にする。
進化後2/7
必殺
ラストワード:壊れし少女・ルエル1体を出し、攻撃力をこのフォロワーが破壊された時の攻撃力に+1した値にする。
0484#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:02:21.46ID:gY7ER5FH0
またアレだろ
ミルダムからオファー貰ったからプンレクの文句言って移住だろ
何回も見た光景なんだ🤣
0485#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:02:26.33ID:mt9mnSSB0
おっ
台湾バハムート来たな
0486#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:02:31.05ID:T9ljcK8D0
台湾バハムートはもうシャムシャマと清浄の領域公開してるんだ😔
0487#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:02:46.00ID:5t1yLsYL0
こんなん真面目に読む奴おらんやろ
0488#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:02:49.11ID:z7UTzlyZr
台湾バハムートきたか😇
0489#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:03:00.75ID:PV8daVgn0
冥府と違って壁潰しながら殴れる上に、葬送の弾にもなるからミントタイラントに1、2枚積まれるんじゃないかな
0491#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:03:43.92ID:rjEr61Rnd
墓守ナーフでローテの床舐めてたんだからこれくらいよくね?
0492#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:04:13.34ID:tSWQQwBl0
ミルティオからフェイランとシェフ出ると凄そう(こなみ)
0493#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:04:27.15ID:NYoOZzsJ0
>>482
複アカ作って荒らしまくるリスナーに対処してほしいと運営に要望メール送るも返信が遅かったことと
もう一つあるらしいけどまだ話せないらしい
0494#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:04:52.55ID:qBMhRf9G0
今回の新弾全然ワクワクしねぇ
始まってみればデッキパワー自体は結局インフレしてるんだろうけど
0495#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:04:58.87ID:CfJiPKSyd
全クラスの強さをイリ基準にしてくれ
マジで最近のイリはバランス取れてると思うわ
ちゃんとカード同士の相性を考えてカードが作られてる
0496#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:05:14.19ID:dxNWuq8Q0
>>493
超ど級闇情報か?
0497#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:05:35.10ID:tJorpdipp
イリはえらいよ
リーサルターンクソ遅いしな😇
0498#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:05:37.85ID:AxwmizGP0
結構強い寄りの意見多いんだな
ハデスなくなるからネクロ終わりと思ってたけどわからんな
0499#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:05:57.80ID:eHyza26M0
ローテの床舐めながらRAGE優勝
0500#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:05:59.38ID:nEGX4OB20
速報 豚饅頭フォールガイズドンかつ
0501#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:06:13.54ID:jEbvJcknd
ハデスよりトリオのほうが強いのになんで終わると思うのか
0502#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:06:19.25ID:tSWQQwBl0
みんな遅延して世界投げるだけのゲームでええんか?
0504#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:07:12.22ID:gY7ER5FH0
オリカガイジでネコガイジ
2アウトってところだな🤔
0505#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:07:23.73ID:tJorpdipp
世界にバグは不要です😎
0506#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:07:24.67ID:crpSHTAi0
>>495
これとこれ組み合わせて強いなんてやってるからイリは弱いんだよ
他のクラスは単体でそれ以上に自己完結して強いから
0507#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:08:10.18ID:8hpszvLw0
>>506
ほんそれ
0508#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:08:17.99ID:jEbvJcknd
でもイリは1コスでサタン出せるんだけど
0509#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:08:44.29ID:dHaPc/p30
ゆうや仕事やめたん?
0510#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:08:58.55ID:r4Ff0NKVp
久しぶりに風呂で身体洗ったわ
すべすべする
0511#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:00.91ID:tSWQQwBl0
きゃっほー⭐︎
0512#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:01.87ID:E3vvF/WKM
ドン勝するのに118時間かかるのやばいな
0513#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:10.27ID:awRf0tXj0
台湾バハムートを公開スケジュールからハブるヘイト企業サイゲームスは謝罪しろ
0514#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:25.49ID:mr9ZyZ47d
自己完結パワカ一枚もない羽虫だって頑張ってるんだよ
0516#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:47.25ID:hkYZeDRQa
>>504
シャガイジだから3アウトだぞ
0517#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:09:55.86ID:OzhdofU3a
今のところ一番のハズレはエルフか?
0518#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:10:09.45ID:UfjIt8Rz0
>>495
イリは上手くカードが噛み合わないようにデザインされてるからな
どっちかっつうとイリのデザイナーが無能
0519#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:10:32.56ID:0nkaaua/a
豚饅頭たまにはシャドバもやれってコメントにやりませんって返事したな
アーカイブ遡ったら最後のシャドバはパック開封のみ
もう半年以上触って無い事になる
リスナーはずっとシャコメすら許さないぐらいシャドバを毛嫌いしてたけど本人はどの辺りからシャドバに興味を失ったんだろうか
0520#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:10:59.74ID:tSWQQwBl0
せっかく世界がいるのにフェザーダッシュ落とす無能
0521#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:11:00.14ID:YTJrsLdLM
>>514
喝采4コスにしろ
他クラスならそうだろ
0522#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:11:00.36ID:f8bXBoix0
なんでドラゴンはこんな後回しなんやろ
まさか新規カードなしかな?
0523#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:11:15.60ID:0LyCFZCTr
違うだろビショが弱い理由は

〇〇と××と△△があるからそれらとシナジーにならないように「スタッツを貧相に」or「能力をショボく」or「制約事項を多く」or「Xのカウントが進まないように」しようと
とにかくシナジーにならないように必死に弱く弱くデザインしてるから雑魚
結果大量生産されたのがシナジーにもならず単体ではゲロ弱い粗大ごみの数々
0524#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:11:42.94ID:+zFqfYZBd
トリニティモンスターズwwwネーミングセンス死んどるやん
0525#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:12:02.63ID:3mj00kX7p
エルフのクルトはもし1コスでも低かったら3積みだよ
使ってて思うよ😇
0526#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:12:06.96ID:y74UiUpU0
こいつだけは辞めないだろって思ってたシャガイジ達がどんどん引退していくな😔
0527#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:12:17.94ID:r1XIst+Fa
>>517
ヴのレジェのが使いにくくない?
まぁエルフもざこそうやけど
0528#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:12:37.22ID:eHyza26M0
この毎度涌くネガビショ末尾rって絶対BEガイジだよな
0529#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:13:18.86ID:z7UTzlyZr
無敵の怪物トリオのほうがいいわ…😇
トリニティモンスターズってなんだよ😇
0530#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:13:36.93ID:g1wGhD5/a
イリスさんの王墓は6エンハで進化4点出せるけどルナの王墓は自殺出来なきゃただの3/4突進だよね?
これルナの負け当番以外に説明つかないよね?
0531#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:13:48.02ID:GMJU2aR00
>>521
他クラスならリーダー付与なんだよなあ
0532#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:13:54.58ID:Xy231jtWa
>>515
ハデスより強いはないけど多分いけるぞ
ただトリオが打点に絡むように積極的に残さないといけんけど
その辺はラスワでカバー出来てるしな
問題なのはクソ強盤面とミラー後攻で先にトリオ並べられると終わること
マジでミラーは先攻お祈りゲームになる
0533#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:14:03.14ID:mt9mnSSB0
シナジーも弱い
単体でも弱い

でもニュートラルは強いからイリみたいなのでも戦える😇
多様な神環境だね😇
0534#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:14:11.01ID:57ScEj7u0
ウィッチはスペルブースト
ネクロは墓地利用
ドラゴンはブーストからの高コスト叩きつけ
エルフはゴキブリ
ヴァンプは復讐
とそれぞれ壊れるにしても何かしらクラスの特色持ってくるけど
ロイヤルとビショはマジでなんもないからな
ネメシスはしらん
0535#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:14:14.99ID:3mj00kX7p
>>526
だって本当につまらぬだ😇
0536#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:14:17.96ID:1/U4ClDRa
略してトリモン🥺🥺🥺🥺🥺
0537#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:14:24.78ID:dCjsyd7w0
無敵の怪物トリオってネーミング昭和感ある
気に入るかどうかは大体歳の問題だと思う
0538#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:14:50.84ID:OzhdofU3a
ヴはまだ戦えるデッキ残ってるけどエルフが今のところなんの動きも見えない
もう一枚よっぽどぶっ壊れか
0539#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:14:57.47ID:tSWQQwBl0
トリモン進化〜〜〜😁
0540#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:14:58.04ID:y74UiUpU0
今の段階で評価とかしちゃってるやつってもしかしてシャドバエアプか?
0541#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:15:21.06ID:JDcHtsola
7グレモリーからのトリオトリオが決まればゲーム終わる
7グレモリー出来ればな
0542#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:15:28.37ID:guv0UVIMp
まあシャドバはビショネガってる時が一番楽しいからな
0543#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:15:37.78ID:SSX/Yn/K0
モンスターズトリニティの方がまだ良かった気がする
0544#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:23.32ID:IHpfRSgG0
ヴレジェは置けさえすればそこそこ強そう
ハイランダーで7まで耐えられるかは知らんが
0545にぼっしー
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:40.81ID://MiRypM0
>>540
そうだよ でもエアプの方が健常かもしれないよ!
0546#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:48.60ID:mt9mnSSB0
弱いクラスを弱いと言ったり
弱い理由を論じるのはネガではなく事実陳列な😇
0547#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:17:06.98ID:rjEr61Rnd
ロイヤルのシナジーは並べるだけ😀と進化するだけ🤪だからつれぇわ😂
0548#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:18:22.17ID:wDBUF7/Ap
トカゲにもそろそろ3/3/3と2/3/3来ないかな
0549#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:18:25.18ID:UfjIt8Rz0
来期のネクロミラー後攻は今よりもどうしようもないな
先攻押し付けカードばっかりなところにトリオまで来たら返しようがない
0550#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:18:26.94ID:tSWQQwBl0
カードの進化が勝負の鍵!😉(8回ほど進化)
インチキやめろ😡
0551#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:18:54.74ID:mt9mnSSB0
ヴは他にハイランダー関連カード来そうだなと思ったけど
ハイランダー関連カード複数を3積みにしたらハイランダー効果発揮できなくなるからないか😇
0552#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:19:04.89ID:vD2JcPdKd
イリは最後まで進化権を大切にするんだよ!
0553#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:19:25.39ID:iGD6XqKxa
池田エライザ訴訟か
画質悪くてまだ本人派他人派で分かれてたし他人って事にしといた方が良かったんじゃないか
0554#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:20:45.14ID:3mj00kX7p
多分運営視点だと疾走ビショップが一番ユーザーが減ったんだろうけど😇
それは他のアプリとかと被ったから人が抜けただけで😇
本当にやってるのはウィッチだってそろそろ気付かないと残ってる奴居なくなっちゃうよ😇
0555#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:21:13.25ID:tSWQQwBl0
ヴは場に出た時効果がいっぱい追加されるんでしょきっと
0556#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:21:20.29ID:OYVdJaDY0
取り敢えずシェフA評価でいいよな
0557#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:21:24.16ID:crpSHTAi0
エロイザ認めたのかアホやなぁ
0558#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:21:46.04ID:1/U4ClDRa
きちちは運営のお気に入りだから🥺
0559#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:22:20.50ID:3mj00kX7p
なんか反論あるか?😇
多分間違えてないと思うけど😇
0560#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:23:23.72ID:hHHe/mhwr
過疎バオワバ
0561#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:23:25.47ID:zBsYyhzg0
豚饅頭の不満もう1つは第2回fall guysプンレク大会あるみたいだからそれ断られたことだと思うわ
0562#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:23:41.86ID:1/U4ClDRa
トリモンよくみたら右の子めっちゃえっちだね
0563#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:23:47.50ID:JrfNOBdJ0
誰に訴訟すんだよ 本人なのか��
なろう小説みたいな展開になってきたな��
0564#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:23:49.46ID:dn1EUtB20
今更残ってるやつは並大抵のことじゃ離れていかないからウィッチなんて放置しても問題ないぞ
0565#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:23:54.01ID:NV574bDSp
もう発表されたカードの紹介をわざわざ動画にして出すって手抜きすぎんか?
こんなんで喜ぶやついんの?😇
0566#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:24:26.08ID:y74UiUpU0
左の包帯巻いてるやつが一番えっち😘
0567#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:24:58.41ID:8hpszvLw0
誰と訴訟すんだろ
ネットに対してなら誹謗中傷名誉毀損で終わるから他人のままだが
0568#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:25:06.32ID:VP9xwjZha
>>563
男の方はモデルの奴って特定されてるからそいつじゃね
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/16(水) 12:25:16.35ID:dYcO1zS90
新カード来た

《オルフェウス》
エルフ レジェンド フォロワー
5コスト 3/3(5/5)

アクセラレート1;茨の森1枚を手札に加える。
-----------------------------------------------
【進化前】
ファンファーレ このバトル中、自分のリーダーは「フォロワーが場に出るたび、そのフォロワーは「交戦時 交戦する相手のフォロワーに1ダメージ」を持つ。」を持つ。リーダーはこの能力を重複して持たない。

【進化後】
フェアリー2体を出す。
https://i.imgur.com/3C7iGEe.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況