X



Shadowverse 無課金スレ115【シャドウバース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/19(土) 12:07:53.55ID:fUpV64bI0
■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■前スレ
Shadowverse 無課金スレ113【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1594863842/
Shadowverse 無課金スレ114【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1597980747/
0740#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 17:12:12.02ID:BKyBwtjz0
>>739
ネクロは逆立ちしてもビショには勝てないやろな
0741#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 17:39:05.25ID:RgdZqFPh0
アグネクにアグ守護ビショが専門店を駆逐していってるな
今弾が一番専門店が少ない時期かもな
握っても全然美味くないからな
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 17:50:00.79ID:I/Y4kGpJ0
BO5ならありだけどな。実際持ってきてるプロいるし
でもランクマで専門店使うメリットはないな
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 17:50:33.38ID:0crjXV2E0
エイラだけは使いたくない
そして奴らはksスキンをよく用いる
根絶せねばならん…邪悪をな…
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 19:58:42.70ID:vL+HkJgm0
すぐ調整モードいれてきよるやん
0745#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 20:10:38.13ID:0y0qWJvP0
調整モードが何を指すのか知らんし調整モードって呼んでいいのかも分らんが
マスターランク5000超えると急にカードが悪くなる気がする
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 20:44:43.80ID:wYqMu98Ad
そういうのって相手も5000とかこえてると思うんだけどそれはどう思うの?
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 20:58:41.71ID:vL+HkJgm0
10回に2回ブンまわりでたーってやつが入れ代わり立ち代わりやってくるから相手もポインヨ同じくらいだよねとかいう問題ではない
ウン万ポインヨのひととあたったときはすべて実力があろうがなかろうが関係ない運量差での対戦にしかなった試しがない
0748#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 21:23:55.17ID:/ZptSZ9K0
バトルパスポイントかなり溜めやすいな
カジュアル勢だけどこれぐらいならついていけそうだわ
0749#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 21:25:13.82ID:/OVk+TBX0
箱があるからアンリミやってるけどネメ強すぎ
無駄に時間かかるしローテのが早い気がしてきた
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 21:29:10.50ID:IQxAVPr00
アンリミなんてストレスたまるだけやん
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:58.94ID:4OiaQc+p0
10分だけシャドバやって、1時間スレオンして、また10分だけシャドバを繰り返すのがおすすめ
あんまり連続でやってるとなーんか手札の具合が悪くなる😡
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 22:48:06.60ID:kG88e2+g0
相手が3回連続1tアンヴェルトはおかしいだろ死ね
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 22:52:00.80ID:IQxAVPr00
タイミングはずせよ
というか先読みしよ
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 23:13:17.86ID:+pa2YtJ+0
今のシャドバ楽しいんか?
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 23:22:34.79ID:iZhZlkJx0
即時リタイアだと宝箱出現しないのは知っているのですが
決着最後まで進めないとカウントされないんでしょうか?
それとも即リタイアがダメなだけで、数ターン経てばオーケー?
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:07.70ID:kADY6alrM
正解は誰も答えられないから運営にリプしてみましょう
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 23:56:44.62ID:iZhZlkJx0
>>756
なるほどオープンにはされてない情報なのですね
ありがとうございました
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/06(火) 23:59:01.27ID:MR3MKeV/0
ネクロも結構増えてきたけどグレモリー起動でトリモンに至るまでのカード環境初期ばりに人によって違いすぎるな
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 00:26:03.48ID:6bf26STc0
初心者だけど2picよりopen6の方が勝率かなり良いわ
剥いたパック次第のぶっつけ本番だけどそれは相手も同じだから何とかやれてる感
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 00:39:00.86ID:jk9ajulA0
>>759
ミルティオとトリモンとオーダー3枚で喜んでたら
一戦目構築ロイヤルにぼこされた
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 00:40:23.28ID:2uQny9Vc0
もうレジェンドをパックで出すの諦めて生成すべきなのかなぁ
全部レヴィールにつっこんでるのに全然レジェンド出ない

でも進化ロイヤル完成させるのにレジェンド17枚いる
無理だよこれどうしたらいいの…
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 00:46:41.47ID:9LdaGTdb0
5日前くらいはビショ祭りだったけど今日はロイヤル祭りだ
環境回ってんな
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 00:51:44.79ID:Ir//gm4i0
>>709
最初はめちゃ楽しいけど、すぐ飽きるしあんまりお勧めできない
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 01:11:05.82ID:OfMNO4VZ0
レヴィールパックでレジェンドキターって喜んだら、抱擁ラティカだった
パックを超えて出てこられても困る
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 04:55:45.33ID:Tlw8lIRi0
バトルパスミッションはいろんなリーダー使う動機にはなっていいかな
デイリーのルピだけではなかなか
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 05:24:07.03ID:uh7w4ylw0
>>761
レヴィール開けている間は4枚以上のダブリを警戒して生成しづらいって感じか
進化ロイヤルで使われてるレジェはレヴィール産だけじゃないのだから、生成するなら
開けてない弾のにしたいわな

資産無いうちはレジェ山盛りのレシピではない格安レシピを目指した方がいいんじゃねと
思って試しに某gamewithの格安レシピ紹介覗いてみたけど、あんま安くないな…
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 06:37:35.84ID:UtZl4T5v0
全部レジェンド生成する必要ない
ラミエルとかぶっちゃけいらないしほかも最低限でいい
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 07:15:34.06ID:IOsz46Bh0
初心者はロイは諦めて他のクラス組んだ方がいいだろ
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 07:32:21.09ID:QL/0+Wv/0
普通の初心者なら進化ロイ作成コストの目安84,950エーテルを見て諦めるだろ・・
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 07:33:55.31ID:z0OL6qLe0
ドラマティックバトルシステム入ったらデッキかえよ3つくらいで回すか
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 08:39:17.73ID:cAx2jGHaa
>>769
Cラン帯なのに進化ロイ守護ビショめちゃくちゃ多いわ
みんな金かけすぎじゃないの?
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 09:11:58.42ID:2Fm+ZZxQ0
>>731
ネメクソ
こいつだけまだ初期の200勝ノルマ達成してないわ
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 09:17:20.96ID:SGCYVBAS0
守護ビショが今の環境トップかな
次が進化ロイ、ネメシス2つ、ネクロマンスネクロ
これ以外は正直2戦級以下
他のリーダーがかわいそうになるわ
ワンチャン専門店くらいだろう
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 09:29:35.32ID:GBjbqh9Ka
ネメシスは顔打点で過ぎ
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 10:03:36.44ID:cAx2jGHaa
守護ビショも進化ロイもレジェかなり使うけど
必須(or必須でない)レジェンドってあるのかな?
それとも全部揃えないと機能しない感じ?
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 10:09:42.85ID:VpJhTrsNd
初心者でも使うクラス絞れば作れるだろう
まず環境デッキ作るのが先決
コピペデッキさえ作れば初心者でも勝てるからな
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 10:32:45.20ID:GBjbqh9Ka
3回に1回40点入るし明日や
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 10:51:31.34ID:1pd9VFbHd
エーテル抑えたいなら清浄ビショップが割とマシかな
守護ビショに有利 
蓋系統には弱いけどユカリで延命は出来る
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 11:02:36.30ID:2Fm+ZZxQ0
以前の土ウィッチでもそこそこ勝ててるな現環境
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 11:03:20.25ID:vHirDYv5p
プレミアヴィンセント当たったから使って見たけどこの言葉こそ私の銃だ!とかドヤってる癖に少し黙れと仕方ないですねしか言わないの草
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 11:07:36.40ID:hcl/0Vo90
鳳凰ちゃんで遊んでいる時にロイ対面だった時の過剰なストレス
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 11:08:52.12ID:jk9ajulA0
>>775
今はいってるレジェンドはどれもパワー高いから外すものはない
一枚抜くとかは考えられるけどね
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 11:15:51.97ID:w3ms+5Foa
>>779
4コスゴールドのやつは強いけど、やっぱ大釜ないのつれーわ
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 12:08:34.70ID:DbOa0vo4d
ミッション用にルーニィウィッチ使ったら、ネクロやビジョにマジで勝てなくて草
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 12:44:40.90ID:6bf26STc0
金箱から100ルピ
はい
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 12:56:59.04ID:1rnZYViN0
半年ぶりに復帰してランクマッチ10戦しても宝箱出ないから引退するわ
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 12:58:15.98
>>786
お疲れちゃん
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 13:05:12.34ID:THxXSmGj0
宝箱の仕様ゴミ過ぎるよな
10戦して一つもでずに引退したくなる気持ちわかるわ
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 13:05:47.17ID:8i/qLDg10
十戦したらさすがに2つくらいでてるわ、
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 13:33:41.92ID:OPFfoVXQd
>>785
70ルピばっかなんだがそれ当たりでは?
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 13:48:11.15ID:14QSM7xn0
正直ストーリーの難度もっと上げてもいいかなっていう
クリアされることが前提だとしても簡単すぎるのもな
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:48.16ID:OPFfoVXQd
おー宝箱からエミリア出たわ
こういうことがあると嬉しくなるな
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 14:17:17.35ID:weTCFYQn0
暇だなー
グランプリってどんくらいのペースで開催されるの?
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 14:49:43.81ID:nvPI8PZs0
清浄ビショは守護ビショには有利だが
数いる進化ロイとAFネメにガン不利だからあんまオススメできんな
結局どのランク帯もロイとネメへの対策をした方がランクマの勝率は良くなるからな
そろそろ環境が固まってきてロイネメが増えてきた
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 14:57:58.86ID:14QSM7xn0
>>793
構築って始めたてのユーザー救済枠でしょ
最初の数章は借り物で雰囲気掴ませてそこからは手持ちでやりくりさせてもよくない?
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 15:01:26.38ID:nkM38D8cH
>>797
そういうのはプラクティスであるんだよな
もはや形無しだが
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 15:11:56.64ID:OPFfoVXQd
プラクティスの200ルピ報酬の試合そろそろ新しいのを出してくれよ
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 16:11:10.20ID:uh7w4ylw0
>>795
グランプリは「またグランプリかよ」「他にやるネタないのかよ」
っておもうくらいのペースで開催される
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 16:17:22.86ID:jk9ajulA0
>>797
ガチデッキ3クラスくらいつくったら
エルフとかドラゴンとかはまともなもん組めないわ
構築済みのがつよいかも
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 16:31:45.83ID:zBa96t/t0
霊堂とネメシスの0のやつはナーフ入りそう
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 16:46:31.47ID:OPFfoVXQd
勝率は圧倒的にAFネメ守護ビショ進化ロイが上だろうからそこにナーフは来ないぞ
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 16:50:49.62ID:SGCYVBAS0
ネクロは比較的簡単に残りカードをネクロマンスが超えるのに加えて
ワンターンキルレジェ追加だからな
7ターン、8ターンまで引っ張られたら守護ビショ以外
まず死亡だわ
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 18:34:04.53ID:PCwwbCsU0
ネクロ自体の使用率も低いしナーフないやろ
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 18:45:45.39ID:IOsz46Bh0
日曜のプロリーグの動画観てたら専門店ミラーとかいう何一つ面白くない対戦してて草
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 18:49:56.89ID:S9QKB5LD0
ネメが1〜2枚、なぜかビショも1枚ナーフと予想
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 18:57:15.73ID:QfciBQZX0
使用率は関係ないと前の環境のエルフで証明されたぞ
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 19:10:53.38ID:Iy80LhON0
ネメ用のラインハルトささるなあ
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 19:46:45.66ID:IJP1q8GlM
ラインハルトは守護清浄ビショにも刺さるからね
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 20:02:44.69ID:nvPI8PZs0
ラインハルトを入れるとロイミラーで不利になるけどな
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 21:49:01.41ID:rqJjIZsT0
構築済みデッキも出さなくなったしバトルパスとかいうゴミだけで力尽きたんだろうな
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 21:49:30.20ID:rqJjIZsT0
>>806
まるで他の試合なら面白いみたいな言い方やめろ
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 22:24:03.22ID:/HNA2gGJM
プロが使うってことは専門店まだ勝ちの目あるのか?
7tまで持ちこたえることすら厳しい印象だったけど
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 23:01:59.80ID:nvPI8PZs0
日曜のプロリの見所はオルオーン暴走と
Gemoのロイミラー後攻捲りだけ見とき
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/07(水) 23:11:44.85ID:18UYbdgi0
ランクマやグランプリとプロリは形式違うからな
全試合同じ最強デッキで戦う前者と複数のデッキで戦う後者で後者だと専門店を狩れるデッキにぶつければいいからな
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 00:01:08.23ID:60ptL0dD0
守護ビショ、ファンファーレ4点レジェは確実にナーフかな
アミュから簡単に解凍で相手の場一掃
あとから守護破壊で+2だされてまた出てきて全滅
こんな糞カードないだろう
守護ビショ絶対許さないマンデッキにしているけど、別のリーダーとの
勝率は下がった
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 00:13:48.01ID:fRnW5U4C0
アンリミやってると当たり前のように3ターンフル盤面マーキュリーとかやってくるんだけどどうやって返せばいいんだよこれ
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 00:14:39.09ID:Y4CvOIGW0
>>814
持ち堪えることはまあできることの方が多いかな
ただ7ターンで決め切るのが大変
大釜は偉大
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 00:50:26.78
新パック発売
宝箱戦(約10日)
ローテグランプリ(約10日)
アンリミグランプリ(約10日)
宝箱戦(約10日)
ローテグランプリ(約10日)
宝箱戦(約10日)
アディショナルカード発売
ローテグランプリ(約10日)
アンリミグランプリ(約10日)
次弾新パック発売
以下繰り返し
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 01:57:53.60ID:ouag97zV0
アンリミグランプリはいらないかな
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 09:21:08.18ID:KzuE8s9nF
ナーフ!ナーフ!
さっさとナーフ!しばくぞ!
0824sage
垢版 |
2020/10/08(木) 10:34:04.01ID:UW44T4480
立ち回りが難しいから下手くそが使うと弱いけど、ネメシスが一番強いと思う
次点でビショップとロイヤル。駆け引きもあるけど、下手でもある程度勝てる
ネクロは楽しいけどビショップがつらい

過去エルフが強い環境は冥府にしろリノセウスにしろ酷い状況だったのはわかるが
それにしても弱くしすぎじゃない?
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 10:45:44.98ID:sJKzvE6m0
エルフはフィニッシャー貰えなかったからテンポとって顔詰めるしかない
でもゼルガネイアで盤面がメンコされちまうんだ
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 10:47:20.04ID:DzZQFsLva
ネメシスは右手の要求値高いぞ
0827#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 10:51:40.78ID:cqxqktN70
安心しろ、月末にエルフはダミアンのナーフが解除されるからよ(´・ω・`)
0828#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 11:28:51.38ID:Dbsce7zU0
>>818
GP決勝で先4マーキュリー×2やられたことある俺に勝てるやついないだろ・・
解放制限にしない理由が1ミリたりともわからん
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 13:53:20.06ID:zhRGAYUa0
>>828
先4は割と普通だし返せないか?
先3でやられると返せない場合があるけど
0830#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 14:07:02.10ID:dirtc5U2d
いうて全体3点なんてウィッチの境界かドラのジェネシスアクセラくらいでしか出せなくない?クラスによっては詰むし十分クソ
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 14:53:49.19ID:Y4CvOIGW0
ラインハルトはかっこいいからそれだけで使う価値あるわ
アンリミはペインレスラインハルトでいいわ
はははー勝率3割!
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 14:56:57.38ID:sME0bLKuM
グランプリはジェムとピックだけでいいや。
ローテとアンリミはいつもの延長でつまらん。

それか新しいフォーマット考えてくれ。
コスト制限とか攻撃体力制限とかターン5とか
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 15:05:10.21ID:yYQQQFf90
ここの運営はパックは配りまくるけど新イベントをデザインして楽しませる
というのにはコストかけようとしないからなー
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 16:10:28.68ID:A6GF2ugt0
他のカードゲームのイベントならシャドバでいえば
体力が99のCPUをみんなで削って倒すレイドボス討伐とかあって
そういうイベント用に輝くカードも発見されてワイワイしているな
べ、別に羨ましくないんだからねっ!
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 16:21:24.37ID:u56EGdDM0
ここの運営はユーザーを楽しませるより会社の金でAKBや女tuber呼んで自分らが楽しむことに夢中だからな
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 16:45:19.11ID:geaXTjrBa
石川県は許してはいけない

共産党もな
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 16:57:57.66ID:zhRGAYUa0
>>834
そんな楽しそうなイベントあるのか
リンクスでもレイドイベントって似たのがあるが批判の多いイベントだから羨ましい
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 17:29:58.08ID:QxaBXs5h0
デュエマでも失敗してたしレイド系って尽く評判悪いと思うけどそうなん…?
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/08(木) 17:34:25.34ID:dirtc5U2d
今日アンリミで30戦くらいしたけど1度もネメと当たらなかったわ
何かあったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況