X



叶った! 黄金の夢が! 6930

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:28:14.23ID:U1SWmpG9M
もしかしてかものはし以外は無職なん?w



無職のゴミがクソゲー実況…?w😂
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:28:22.33ID:DwPG1yNpd
そんなとこまで取り締まらないだろうけど相手のエンブレムや称号がコラボのものでも一応アウトになる

早い話が配信はしていいけど小銭稼ぎたいならシャドバ以外でやれってこと
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:29:19.43ID:k09GvlUba
んな無駄なリスクある時点でもう新しくシャドバ配信始める奴はいなくなるだろうな
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:30:02.20ID:TtWyfB6Wa
てかこれ困るのはシャドバ一本で食おうとしてる一部の変なやつだけぢゃん🤣
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:30:15.63ID:+9dLnsLrr
コラボ収益化してる動画はアウトってことだろ、ごく当たり前の話だと思うが
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:30:45.41ID:ZXPCzNkM0
>>797
ガイドラインに触れてないからセーフだな😁
キム、お前の負けだ
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:31:18.93ID:MZnqockx0
オープンレックの広告あって草
まだ諦めてねーわこいつらw🤣
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:31:52.30ID:oOxKnPUL0
>>806
シャドハラやめてください😭
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:32:22.06ID:Khy+IfvPp
>>806
キムが楽しませてくれねーんだよなあ!?😡
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:33:00.40ID:DwPG1yNpd
>>803
ランクマついでに配信して小銭稼ぐかーって奴らが配信しても稼げなくなった
そいつらに金が入らないのは困らないけどそいつらの配信が減る分過疎化が更に進むのがね
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:33:11.21ID:C4vpfdCE0
>>797
製作者からの要望って…
まるでキムがシナリオ作ったみたいな言い方だな
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:33:25.08ID:ufXx9MQx0
ヒイロとかいうサイゲガイドラインの擬人化やめろ😡
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:33:34.21ID:u5dpckuoa
プリコネを作ったのが、僕
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:34:13.85ID:MZnqockx0
>>814
…🐸

それ以上はいけない🔫🐸
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:34:53.09ID:ZXPCzNkM0
って何で倫太郎君が!?
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:35:08.90ID:MZnqockx0
😭🙌🔫🐸言論統制だ
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:36:03.39ID:Khy+IfvPp
🐸言語違反だぞテメェ
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:36:37.67ID:llZ6gnO90
なんか最近のシャドバ界隈ずっとこの世の終わりみたいな展開してるな…
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:37:58.00ID:hPKhZpTf0
よく見たらいらじかよこいつ
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:38:05.67ID:2fkG50oJ0
くぅ〜疲w
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:38:14.39ID:ayV97Jf7a
シャドバの配慮?歓迎するよ😊
富を得るのは許せないなぁ👹
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:39:39.72ID:ZXPCzNkM0
・関係者及び対象タイトルのイメージや評判を損なうもの。

絶対これツナちゃんの これkmr!バンバンバン見て決めただろ…
0827#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:40:08.66ID:rWhjWdXJ0
これにてサ終です!w
0828#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:40:23.12ID:qV3kHOD50
シャドバトの主題歌小倉唯ってマジ?んほぉ〜
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:41:43.86ID:+9dLnsLrr
https://youtu.be/fgSoAbAvxyE

かものはしさん、この動画コードギアスのキャラクターが無断ででですよ、削除お願いします
0830#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:42:49.16ID:Khy+IfvPp
本当の本当にサ終
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:44:09.72ID:XJLYnzM6p
シャドバおわっちゃうよーー!!
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:44:46.05ID:hcDkkG4Pa
すまん
配信者潰したら何が残るんだ?
今まで買い支えてくれてたのに
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:44:49.03ID:s2eCVemw0
>>829
これから、かものはしの動画通報されまくるだろうな
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:45:17.41ID:+hX25cOj0
鋼鉄と大地の神がこのゲーム最後のカードかと思ってたけど
最終的にゼルガネイアになったか
まぁいいと思う。これでサ終だな
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:45:25.77ID:leihXgTD0
>>797
これ前はやんわり注意してなかったか😨
本当話通じないんだな
シャスレにもいっぱいいるけど😏
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:46:20.46ID:+9dLnsLrr
キムがコツコツ育てたガイジたち…
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:46:35.50ID:zLAbw0tnM
switch版明日発売なのに特典スキンのクラスも収録オリカも殆ど発表されてないのやばくね?
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:47:40.90ID:GQGkkY14a
かものはし動画内で散々ゲームの罵倒してるから消えてもしゃーない
0840#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:48:49.10ID:hPKhZpTf0
4.収益化をする場合、当社コンテンツがコラボレーションした他作品のキャラクター・イラスト・楽曲・音楽データなどを含む投稿は対象外といたします。


これってゲーム内のスキンやカードの話じゃないよね
動画編集時コラボ先のキャラクターのイラストをペタっと貼り付けてしまうとか、そのコラボ先のアニメのBGMを使ってしまうとか、それが駄目よって話だよね

例えばかものはしがたまにやってる、枠外にアイマスのキャラを配置するとかあれは駄目ってことでしょ
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:49:14.96ID:AP3GBtIK0
シャドバが死んでもシャスレは続くぞ😇
死ぬまでガイガイしてけよな✌
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:49:22.90ID:H+xzQuPv0
収益化が対象外であって動画配信自体は問題ない
正確にはコラボが含まれるやつは収益化に関してはコラボ先の許可も取ってくれって話
騒いでるやつ脳みそ足らないって恥さらしてるようなもんだぞ
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:50:38.58ID:ZXPCzNkM0
ガイドライン最後の・その他、当社が不適切だと判断したものって言う一文強すぎじゃね?
豚饅頭のチャットルールかよ
0844#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:51:11.86ID:xkB30HCq0
>>843
それないとお前らが裏口潜ろうと必死になるからな
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:51:29.96ID:hcDkkG4Pa
マグロヘッドは良いタイミングで切り替えたな
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:51:39.21ID:llZ6gnO90
サイゲ昨日のアニシャドの妹と全く同じことやってるやん
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:51:49.54ID:rWhjWdXJ0
コラボ先の許可なんて誰も取ってないだろ
脳みそ溶けてるのか?
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:52:32.82ID:j6GjDP9t0
>>832
期間工ルナさんはきっと残る!
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:52:34.50ID:XJLYnzM6p
これぞ

キムラのシンドローム

キムラのシンドローム
ガイジアホを繋ぐ糸
大いなる神罰で配信終わる
掛け替えない シャ信者殺して
まるでキムラが不気味に笑っていて
信者は震える無力で絶望
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:52:39.15ID:5XOjF9p30
ヤフーの投票速報見てたらトランプ優勢じゃん

当選ライン選挙人270人
バイデン 確定223人+優勢15人
トランプ 確定174人+優勢121人
未開票3人
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:52:45.68ID:+9dLnsLrr
>>840
ゲーム内スキンに法律権無いんじゃないの?無かったらガチアウト
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:52:51.11ID:4JvjOgvXM
この文面なら普通にゲーム内のコラボデータとも解釈できるしわざわざBANのリスク背負ってまでシャ動画上げるメリット無いよね
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:53:06.58ID:GnNNdJcA0
>>797
こいつ前もキムに注意されてなかった?
別人?
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:53:24.13ID:j6GjDP9t0
ウォーブレスレ残ってるし、シャスレもシャドバの進退関係なく存続しそうだよね
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:53:39.63ID:AP3GBtIK0
選挙どっちが優勢なの?
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:54:57.78ID:BJ6qzPJF0
シャドバとかオワコンだし別にやる意味なくね?
厳しくなるならこれを機にオワバなんて見捨てるのが賢明
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:56:08.36ID:XJLYnzM6p
もしかして

シャドアニの主人公ってキムラの理想
プリコネのユイも木村!?

まさか、な
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:56:20.09ID:H+xzQuPv0
マリオのコラボがあったらそのカードは載せていいけど
コラボだからってついでにマリオの動画やらイラストやらを勝手に使ったら
サイゲでは全責任持てないから収益化できませーんってことだろ
常識的に考えたらわかるじゃん。馬鹿は死んどけ
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:56:24.61ID:uJJfMccla
フロリダもトランプ勝利
これでトランプ再選ほぼ確だな
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:56:44.15ID:leihXgTD0
🃏の勝ちだよ
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:56:49.80ID:hPKhZpTf0
>>851
それはコラボ時にサイゲが他社とどういう契約したかによるから何とも言えないけど、まあ概ね大丈夫でしょ
てかそんな馬鹿な話があるかよって
騒いでる末尾dがガイジなだけ
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:57:10.68ID:5XOjF9p30
twitterは今訴えられたら簡単に情報開示されるのに馬鹿だなぁ
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:58:20.62ID:+9dLnsLrr
>>864
社員でもない人間が配信で他作品のキャラクター勝手に放映して良いなんて契約結ぶわけねーだろガイジ
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:58:27.45ID:ayV97Jf7a
管理者『影王』の🐸
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:58:48.41ID:oOxKnPUL0
>>865
糞ドバは紙でやるやついなさそう
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:58:52.60ID:pyBS3Kto0
サイゲがどうこうするんじゃなくて
コラボ先から怒られても責任持てんよってことでしょ
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 14:59:36.81ID:j6GjDP9t0
ウォーブレそんな愛されてるなら運営がクラウドファンディングでもすればもう一度舞えるんじゃね?
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:00:11.29ID:KG/hYrhDd
きっとこうでしょみたいな勝手な拡大解釈は意味ない
ガイドラインの文章がすべてだ。
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:01:07.15ID:0g4TvDcLa
YouTubeで配信してる配信者どもー



アウトーw
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:01:12.35ID:j6GjDP9t0
解釈割れてる時点でサイゲの書いた配信ガイドライン微妙そう
もっとわかりやすく書けばいいのに
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:01:26.41ID:hPKhZpTf0
>>869
なんで噛みついてくるんだよ
ゲーム内のカードやスキンなら流れても仕方ないだろ
てかコラボした癖にそのスキンに権利ガーって言い出す会社がやべーよ
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:01:43.11ID:ZXPCzNkM0
実際ユイガイジ止める手段って無いんじゃないの
ユイトが直接リプしてるし対応手段がこれしかないって事でしょ
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:02:35.35ID:oVMnrNyR0
結論としてはシャドバやってる奴等全員敗北者ってことで良いの?
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:02:40.74ID:39F3Lxd3p
ユイのやつプリコネ関係なくてもリプ飛ばしてくるしマジでbotなんじゃねえの
ク"レイ"ジーとかでも突っかかってくる
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:02:45.94ID:XmCCe6S50
ちょっと考えたら分かるが
ボクシングのサンドバッグに見立てられて
負けた腹いせに「これお前」って言われながらボコボコ殴るような配信者許可するわけないだろ😅
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:03:18.46ID:sxwMZkdcd
>>879
誹謗中傷の線にはかからない気がするし訴訟は厳しそう
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:03:20.90ID:O1U+Urn20
>>874
そもそもタカラトミーはデュエプレに満足しているでしょ
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:03:20.97ID:+9dLnsLrr
>>878
サイゲームスが配信で流すのとニートが勝手に配信でキャラクター使うのが同じわけねーだろ
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:03:24.97ID:x8qMpqYWa
>>879
いろんな人に自分の解釈を押し付けてるだけだしまあ止める権利は誰にもないわな
リアルで粘着するとかしてたらストーカーだけども
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:03:38.37ID:qhoiFDiVa
>>868
きっしょ
かものはし萌え豚かよ
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:03:40.35ID:MpshELIw0
いくらスレ民てでもシャドバが終わったらちょっとは悲しくなると思うぞ
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:03:41.07ID:DwPG1yNpd
>>878
権利ガーじゃなくてレム死ね言われるの困るからやめてくれって苦情だろ
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:03:47.52ID:oMFjiUg80
>>874
終わったものにこそ価値があるの
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:04:26.11ID:5XOjF9p30
これトランプ勝ったわ
ノースカロライナが超激戦してるけど他の激戦州が大差
キンペーおつかれ
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:05:07.97ID:rWhjWdXJ0
プリコネのリゼロコラボの復刻なかったからサイゲの他社コラボ系の契約期限はイベント期間だけくさい
常時販売してるスキンはいいけど期間限定スキンはあやしいな
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:05:10.04ID:MpshELIw0
switch版はシャドバサ終後の方が売れそう
ウォーブレもそんなのあったら買ってた
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:05:11.43ID:YJkfO2i80
トランプちゃんのかちかち〜
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:05:37.27ID:+Q4EetQB0
とっくにトランプの勝ちだぞ
何が隠れトランプだよガバガバじゃねーか🤣
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:06:14.69ID:NVRkguytd
トランプ勝ったのか
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/04(水) 15:06:25.34ID:uRBk+fMXd
バイ川デン児が本当に実現するとはなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況